Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Бюллетень разработки 0.5.12. Ранговые бои

В этой теме 481 комментарий

Рекомендуемые комментарии

537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 698 боёв

Для большинства на 1 месте стоит безопасность, на 2-м как мы сами наносим урон. Из порта не постреляешь. 

Боюсь, что изменения могут принести обратный эффект ожидаемому. 

это факт, линкоры перестанут лезть вперед, а доход у них особо не упадет - "танковку" они себе заработают, ближе к концу боя стреляя друг по другу с 20 км. Пробитие в нос это просто катастрофа для геймплея, видно на примере Ямато - все линкоры дают от него полный назад, теперь любой ЛК будет стараться подальше держаться от Лк противника, вот и всё. Ибо ко всем "ромбом" не встанешь, придется к кому-то носом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Советую и предлагаю внести в это нововведение следующую правку - штраф применяется в том случае, если игрок не нанёс урона ГК - главным калибром.

Дело в том, что все линкоры, многие крейсера, да и авиносцы тоже - обладают ПМК, а некоторые ещё и чрезвычайно мощным и дальнобойным и плотно бьющим ПМК, и любой вражеский корабль, который умудрится приблизиться в эндшпиле или пройдя по брошенному пустому флангу к такому спящему кораблю, может получить немало урона, быть подожжёным или даже уничтоженным таким спящим ботом, особенно если был ваншотным и израненным после боевого столкновения с более честными союзниками такого спящего игрока или ботовода. Нанести же урон ГК, торпедой или авиацией без вмешательства и участия в этом самого игрока, насколько мне известно - невозможно, поэтому считать нанесённый или не нанесённый игроком урон за бой и соответственно штрафовать имеет смысл, только учитывая урон, нанесённый основным вооружением, а не автоматическим и вспомогательным .

Тоже самое касается и тарана - наверняка найдутся таланты, которые на тех же эсминцах в конце боя, когда уже он и так выигран и их смерть ничего не изменит, или от незнания механики тарана, захотят забрать стоящего без движения последнего противника на лк или кр ... тараном.

В итоге такой эсминец разумеется будет сам же и уничтожен от тарана, а тот, кого он таранил получит урон и затопление, но вполне возможно, что незначительный урон и останется на плаву, и нанесёт собственно урон таранившему его эсминцу. Этот урон нужно  игнорировать при подсчёте и выдаче штрафа за бездействие, так как он нанесён не игроком ботоводом, а его нерадивым противником исключительно по его инициативе.

+1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Несколько вопросов.
1. Что значит уменьшение брони носа линкоров? Как часто они до этого не пробивались ББ и насколько часто будут? Хотя бы сверхпримерно. Например, до этого 80% попаданий было рикошетом, а теперь рикошетов станет ХХ%. 

2. Уменьшение брони эсминцев? Не окажется ли это сильным апом эсминцев против ББ крейсеров и линкоров? Не исчезнут ли окончательно "не сквозные" попадания ББ от 152, 210 и линкорных калибров?

3. 

Для более справедливого расчёта наград за бой в опыте и кредитах теперь учитываются следующие факторы:

• обнаружение вражеских кораблей и эскадрилий;
  • урон, нанесённый союзниками по обнаружению игрока;
  • потенциально полученный урон.

За это большое спасибо, но я попрежнему уверен в проблеме 

Танкование должно быть не ради танкования, а ради команды.

Берём сферического тыловика в вакууме и рассматриваем его бой. Он весь бой сидел в тылу на толстеньком линкоре, его 11 союзников героически погибли и только после этого враги начали по нему стрелять. И если бой не кончится, то он может неслабо так нафармить за танкование. К тому же танковать против остатков противников куда проще, чем в начале боя. И? Разве это справедливо? Какое, нафиг, ему танкование, если он дождался когда всех его союзников перебьют и врагам уже просто не по кому больше стрелять?

Предложение: награда за танкование должна быть прямо пропорциональна количеству союзников, живых в этот момент. 11 союзников живо - получай максимум. 0 союзников живо - получай ноль.

4.

Добавлена возможность настроить прозрачность воды на мини-карте.

Лучше бы названия кораблей дали на ней. Что бы одним "обязательным" (для меня и не только) модом стало меньше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Совсем упустил.  

"Для того чтобы убрать возможность прибегать к столь пассивной тактике игры, было решено снизить толщину обшивки на прокачиваемых линкорах VIII–X уровней на 4 мм. "

Это ж ап Тирпица) Не возражаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 519
[TENET]
Участник, Коллекционер
935 публикаций
20 177 боёв
и еще не понимаю вам все надо нерфить еще что то нерфить . народу склады нужны, пожары уменьшить, эсминцов по 5-6 штук убрать. смотри ка и играться будет удобна. нет а вам надо что то понерфить. вас что прошлое не учит. что у вас там за политика такая????
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

"В каждую из команд будут подбираться идентичные по уровням и классам корабли."

По РБ два вопроса:

1)Т.е. 3 фубуки vs 3 бенсона это нормальным будет считаться?

2) Зеркальный баланс по количеству классов в команде будет или нет?

А ты не заходи в ранги на Фубуки,чтоб не оказаться в такой ситуации):B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
21 960 боёв

Ведь все правки это исключительно для того, чтобы на каждом корабле можно было сыграть одинаково хорошо или одинаково плохо. И это нормально, так должно быть в онлайн игре.

Уф...сколько нытиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 348 боёв

и еще не понимаю вам все надо нерфить еще что то нерфить . народу склады нужны, пожары уменьшить, эсминцов по 5-6 штук убрать. смотри ка и играться будет удобна. нет а вам надо что то понерфить. вас что прошлое не учит. что у вас там за политика такая????

Не а прошлое не учит за год сократили онлайн с 40 к до 20-25 к но видимо не предел еще. Они ж на статистику смотрят а у них из-за акции ого-го сколько новых подписчиков. Подписчиков много а онлайн падает. наверное потому что все правильно делают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
533 публикации
11 732 боя

Не а прошлое не учит за год сократили онлайн с 40 к до 20-25 к но видимо не предел еще. Они ж на статистику смотрят а у них из-за акции ого-го сколько новых подписчиков. Подписчиков много а онлайн падает. наверное потому что все правильно делают

А может это заговор? :hiding: Снизить его до 5-7к? Остануться только упоротые как в самолетах, а потом и локти кусать, да поздно... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[USMA]
Участник
17 публикаций
13 214 боёв
Акция "Покупайте премы их не нерфят" объявляется открытой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

По причине недостаточно точного баланса из ротации сезона будет убрана карта «Пролив». Локации «Раскол», «Огненная Земля», «Океан» и «Слезы пустыни» также исключены из ротации.

Странное решение. Про недовольсто расколом слышал. Но вы же его изменили

Про слёзы пустыни согласен лично. Не нравится мне эта карта.

Но чем и кому океан и особенно огненная земля не понравились?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[USMA]
Участник
17 публикаций
13 214 боёв

А может это заговор? :hiding: Снизить его до 5-7к? Остануться только упоротые как в самолетах, а потом и локти кусать, да поздно... :trollface:

Как бы это предсказание не сбылось... А ведь к этому все идет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 366 боёв

Будет ли учитываться при определении бездействия игрока факт краша клиента?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Ну-ка покажи мне, где это говорили?

А пока ты ищешь, я тебе покажу где говорили, что нерфы будут всегда:

О настройке баланса.

Тогда вопрос на засыпку для особо умных и продвинутых юзеров,тем более АТ и ЛФ.ЗАЧЕМ играть на занерфленных кораблях,когда можно остальные,недотягивающие по характеристикам до "ИМБЫ" привести к играбельному состоянию?
Изменено пользователем Baguk77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Акция "Покупайте премы их не нерфят" объявляется открытой!

А вот разработчики говорят что они стараются не нерфить премы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[DAY]
Старший альфа-тестер
101 публикация
8 332 боя

Сколько играю в игру, без малого полтора года, ни разу не ощущал на себе , нерфов или апов, у меня лично нет Хаба, т.к. это совковое недоразумение не признаю , у меня нет ЗАО , хотя как и хаб все галдят что это имба, ЗаО в свое время как и все яп кр не понравились. И самое веселое, что я не считаю данные корабли имбами, потому как для каждого игрока есть "своя" имба, и можно не приводить тут мне вашу серверную стату по кораблям , она вообще ни о чем не говорит. Пример с Балтикой, Довольно специфичный кр, но точно не кактус , каким его все кличут. И если много игроков в него не смогли это ни о чем не говорит. Бессмысленный вайн по поводу нерфа Хаба. И по поводу  ЛК, от 4мм брони никто не пострадает. Сразу видно кто есть кто, столько коментов , к сожалению преобладающие число нытиков, которые не хотят мириться с тем, что они больше не смогут устраивать (насилие) нагиб и получать от этого удовольствие.

ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Ну-ка покажи мне, где это говорили?

А пока ты ищешь, я тебе покажу где говорили, что нерфы будут всегда:

О настройке баланса.

Вопрос на засыпку для особо умных и продвинутых юзеров.

ЗАЧЕМ играть на занерфленных кораблях,когда можно остальные,недотягивающие по характеристикам до "ИМБЫ" привести к играбельному состоянию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Улучшать сейчас эсминцы на высоких уровнях..хорошее предложение:great:

Вот-вот.

Полностью Вас поддерживаю. Глупые игроки зачем-то стремятся выкачать 10-ки, наивно считая их лучшим вариантом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

А где-то озвучивалось, как именно будет переработана британская ветка?

Или пока секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[RHAF]
Старший альфа-тестер
584 публикации
1 423 боя

Если на Петухадзе можно будет играя в стелс-ниндзю на первой линии получать over 500к за бой (засвет, потенциальный урон, все дела), то я это даже попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.