Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя
37 минут назад, VIZITnew сказал:

Мучаюсь, Тирплиц или Принц. На 7 уровне есть Шарик и Атланта. Скидки хороши, надо что-то брать из 8 уровня

Ойген обладает хорошим ПВО, мощными бронебойными снарядами, относительно неплохой броней (для крейсера) и кучей 6км торпед. Стрелять из его орудий удобно, баллистика хорошая, но скорострельность невысока, а самих орудий только 8 (поэтому для полных залпов нужно ставить борт). Фугасы у него слабоваты (по сравнению с остальными ветками). Маневренность и заметность - худшие на уровне. 

Грубо говоря, он большой, тугой, но бронированный (хотя линкорам - все равно, будут пробивать даже в нос). Но опять-же, ему часто играть с десятками. Будет непросто, ИМХО.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Ойген обладает хорошим ПВО, мощными бронебойными снарядами, относительно неплохой броней (для крейсера) и кучей 6км торпед. Стрелять из его орудий удобно, баллистика хорошая, но скорострельность невысока, а самих орудий только 8 (поэтому для полных залпов нужно ставить борт). Фугасы у него слабоваты (по сравнению с остальными ветками). Маневренность и заметность - худшие на уровне. 

Грубо говоря, он большой, тугой, но бронированный (хотя линкорам - все равно, будут пробивать даже в нос). Но опять-же, ему часто играть с десятками. Будет непросто, ИМХО.  

Понятно. Но мне, например Граф Шее зашел и играть на нем нравиться. Думаю они по геймплею похожи, только уровни разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
2 минуты назад, VIZITnew сказал:

Понятно. Но мне, например Граф Шее зашел и играть на нем нравиться. Думаю они по геймплею похожи, только уровни разные.

Нельзя сравнивать Шпее с Ойгеном, два разных корабля. Поиграйте на Бисмарке и Хиппере, а там определитесь Тирпиц или Ойген.

А если их нет, то какому классу кораблей отдаете предпочтение ЛК или КР.  Сам недавно взял Ойгена, боев мало, из тех что сыграл, часто играл с 10, в топе был всего лишь пару раз. По первым впечатлениям Ойген мне понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя
12 минуты назад, VIZITnew сказал:

Ну в принципе.... С натяжкой.... Наверное какие-то схожие моменты есть. Но есть и фундаментальное отличие - у Шпее есть хилка, а у Ойгена ее нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
11 минуту назад, Konigstein сказал:

Нельзя сравнивать Шпее с Ойгеном, два разных корабля. Поиграйте на Бисмарке и Хиппере, а там определитесь Тирпиц или Ойген.

А если их нет, то какому классу кораблей отдаете предпочтение ЛК или КР.  Сам недавно взял Ойгена, боев мало, из тех что сыграл, часто играл с 10, в топе был всего лишь пару раз. По первым впечатлениям Ойген мне понравился.

В том то и проблема, что предпочтений нет. Играю чередую эсм, КР и ЛК. Главное, чтобы было интересно. Например, например на Атланте- тяжело, но прикольно.

10 минут назад, Helsinki сказал:

а я выбираю между ойген и атаго...

Тоже такие мысли есть, но у меня есть прокачанный КР 8 японцев. Неужели Атаго лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
12 минуты назад, Helsinki сказал:

а я выбираю между ойген и атаго...

Атаго 

3 минуты назад, VIZITnew сказал:

В том то и проблема, что предпочтений нет. Играю чередую эсм, КР и ЛК. Главное, чтобы было интересно. Например, например на Атланте- тяжело, но прикольно.

У Тирпица есть торпеды, но их слишком часто убивают в крест, отличное пмк, среднее ПВО. У Ойгена отличное ПВО, больше хп по сравнению с крейсерами его уровня, торпеды на 6 км, хорошие бб, слабые фугасы, по сравнению с другими одноуровневыми крейсерами, высокая заметность и маневренность не самая лучшая. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя
1 час назад, VIZITnew сказал:

Тоже такие мысли есть, но у меня есть прокачанный КР 8 японцев. Неужели Атаго лучше?

Сравнивая с Ойгеном.

У Атаго лучше маскировка (можно вкачать до 9.2 км, ЕМНИП, против 11.5 у Ойгена).

У Атаго лучше торпеды (их больше, они мощнее, они идут на 10км, против 6км у Ойгена).

У Атаго больше орудий ГК - 10.

У Атаго выше скорость, и лучше перекладка руля (маневренность).

У Атаго лучше фугасы. 

У Атаго есть хилка. 

Но у Атаго есть и минусы:

У Атаго почти нет ПВО.

У Атаго меньше ХП.

У Атаго хуже бронирование, и ему легче выбить цитадель. 

У Атаго ниже далность стрельбы орудий ГК (15.78 км против 17.52 км у Ойгена).

У Атаго ниже скорострельность орудий ГК (16 сек против 13 сек у Ойгена).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
460 публикаций
15 476 боёв
19 часов назад, VIZITnew сказал:

Не просто лучше, а лучше раза этак в три

https://pp.userapi.com/c840626/v840626489/25bed/a7T0stTdqy8.jpg

ойген просто фантастическое убожество сделанное по принципу "смотрите, только не играйте"

но об этом безусловно самом важном моменте, в описании в премиум-магазине ни слова не написано

Изменено пользователем AlVSe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Купил Евгения, продав австралийца с дымами, и чуток добавив голды, почти на халяву. Пока нравится, сыграл 8 боев, максимум вывозил дамажки 80 к, отгрузили 660 к серебра. С рулями финтит нормально, не хуже Графа Шпее. ББ годные, но  чуть под углом могут отрекашетить даже от крейсера 6 уровня. Но как приятно, когда с наглого ЛК 10, идущего бортом и не обращающего на Принца внимание, с одного залпа неожиданно получаю 9 к дамажки. Кстати, много писали, что фугасы ***. Но я бы сказал, что они больше рандомные. В одном бою 4 пожара сделал. У меня на Атланте такое не всегда. Зато красивый Принц зараза, нет слов. Короче, доволен, что его купил. 

Изменено пользователем anonym_Mvza6exsbfzp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Какие модули в последние два слота?

Двойные рули, или рули и маскировку, или рули и энергетическую установку?

Кэп у меня имеет маскировку, так что даже без модуля имею засвет 12,8 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
23 минуты назад, Ozymandis сказал:

У меня два руля стоят,хилить нам нечем,живем за счет маневра.Пробовал энергоустановку,чуть лучше разгон,но и больше инерция,что пагубно влияет на уворот ,от залпа вменяемого  бронетаза к примеру.А так сам можешь методом проб-ошибок найти идеальный вариант:)У кэпа  маскировка стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
42 минуты назад, Ozymandis сказал:

Поставил рули, пробую. Трудностей с перекладкой не испытываю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Я решил пока без двойных рулей попробовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
38 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Я решил пока без двойных рулей попробовать. 

С маскировкой определился - не нужна. Разница между 12,8 и 11,5 км засвета несущественна.

А вот с рулями вопрос. Двойные рули - это 5,2 с перекладки, а руль + энергетическая установка - это 6,5 с перекладки. Разница небольшая, зато с энергоустановкой гораздо резвее стартует/тормозит, ну и в циркуляции вроде меньше скорость теряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
77 публикаций
2 781 бой

Купил для коллекции. Выкатил 3 боя для пробы, да ещё  и с непрокачанным кэпом. В таком варианте из достоинств только красота?. Но ныть, как мне кажется, не стоит... так как заходит только так, как вставляешь! Плохо вставил - не зашло,  хорошо вставил - все довольны. )))Вы, уважаемые мореплаватели,  лучше скажите правильно ли я Вас понял. Играть лучше на ББ? Фугасы вроде как ни о чём. И какие всё  таки модернизации лучше ставить?

Изменено пользователем MucTep_XOJIMC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
43 минуты назад, MucTep_XOJIMC сказал:

Купил для коллекции. Выкатил 3 боя для пробы, да ещё  и с непрокачанным кэпом. В таком варианте из достоинств только красота?. Но ныть, как мне кажется, не стоит... так как заходит только так, как вставляешь! Плохо вставил - не зашло,  хорошо вставил - все довольны. )))Вы, уважаемые мореплаватели,  лучше скажите правильно ли я Вас понял. Играть лучше на ББ? Фугасы вроде как ни о чём. И какие всё  таки модернизации лучше ставить?

Стараюсь стрелять ББ в большинстве случаев. Только в нос / ромб переключаюсь на фугасы.

У фугасов урон меньше чем у конкурентов, зато пробой больше. В сумме примерно то на то выходит, особенно когда стреляешь по хорошо раздамаженной цели (когда все ХП из картонных надстроек уже вытащили).

Это собственно не по Принцу (на котором у меня пока всего один бой сыгран), а по всем немецким КР 8...10 уровня, ибо пушки у них одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
46 минут назад, MucTep_XOJIMC сказал:

Играть лучше на ББ? Фугасы вроде как ни о чём

Играть надо и на том и на том, по ситуации.
ББ - онли в борт, иначе будет глубокое разочарование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, GeorgeK30 сказал:

Играть надо и на том и на том, по ситуации.
ББ - онли в борт, иначе будет глубокое разочарование

Ну выше борта есть вкусные надстройки) Все равно придется привыкать на Рооне и Гиндене по ситуации так стрелять, уж больно профитно. (когда Хиппера проходил об этом не знал, о чем жалею).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
7 556 боёв

А мне "Жека" нравится! У него только один минус- нет хилки. Баллистика- супер, броня(как для КР)- имеется. Про внешний вид говорить не стоит- он прекрасен)) Еще, правда, на маневр туговат, но не критично для меня. Играю с простыми рулями и маскировкой. И, самое что радует в Ойгене- способность разворачивать линкоры(даже 9 и 10), при агрессивной игре. Носом отлично держит удар, а из- за узкого профиля линкорам трудно попадать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.