Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Ямато прощай?

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну вот, оказывается "главная фишка" ямато была в аутирoвании носом. Круто, чё.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Какие все категоричные.

Уменьшили Хабаровску дальность - Прощальная речь на похоронах "Хабаровска".

Отпилили 4 мм брони линкорам - Прощай Ямато.

Можно подумать все у этих кораблей держится именно на отпиленных метрах и миллиметрах, а после отпила можно сразу в начале боя в порт уходить - толку больше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Сейчас Айова из 380мм в нос, не в надстройки, в нос, в носовую оконечность не пробивается.

Не заходит ей.

Это противоречит игровой механике, сиречь - невозможно.

но цитадель с надстроек вряд ли выбьешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Так это, раньше как, видишь что ЛК в идет бортом, кидаешь ему, и тут он делает разворот на другой борт, то есть раньше носом можно в таком случае сдержать удар. А теперь получается что можно не ждать открытия борта и по рандому сунуть в нос? То есть я хочу сказать что теперь как не крутись но ты везде под ударом?

В нос урон будет проходить меньше во-первых, из-за того, что там меньше проекция цели, во вторых, потому что если игрок маневрирует, то через нос будет труднее достать цитадель, соответственно, урон пройдет "белый" или сквозной.

Но в целом, линкоры для линкоров теперь представляют повышенную опасность, а Montana, встречаясь с Yamato, уже не так беспомощна. Взаимодействие ЛК с другими классами не затронуто.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 554
Участник, Коллекционер
5 299 публикаций
14 801 бой

Можно подумать все у этих кораблей держится именно на отпиленных метрах и миллиметрах, а после отпила можно сразу в начале боя в порт уходить - толку больше будет.

Ну конечно, мы заходим в бой который идет 20 минут буквально заскочить на 5 минут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

А может спилить не до 28, а до 26, чтобы 380мм тоже работали?

Изменено пользователем KaptinBadrukk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

потому что если игрок маневрирует, то через нос будет труднее достать цитадель,

Это как? То есть нажатие кнопочек ad будет влиять на вбр?

Вы возможно хотели сказать, будет сложнее попасть ... :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Если опросник покажет что большинство не может нормально танковать вы отмените что ли? Так я и сейчас могу сказать, что 90% скажут "верните как было".

Мы же не по одному единственному вопросу будем судить о правке. Но да, опрос повлияет и будет учтен.

А в чём вы теперь видите фишку Ямато? Хилку отрезали, фишку с пробитием тоже. Просто больше урона с ББ? Вожделенная десятка как-никак.

Да, больше урона, по-прежнему крутая броня, точность на дальних дистанциях, неплохой ПМК. И с его калибром он все равно будет пробивать через обшивку в нос даже непонерфленный Tirpitz.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 803 публикации

Если опросник покажет что большинство не может нормально танковать вы отмените что ли? Так я и сейчас могу сказать, что 90% скажут "верните как было".

А почему и нет? Уже такое бывало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 554
Участник, Коллекционер
5 299 публикаций
14 801 бой

В нос урон будет проходить меньше во-первых, из-за того, что там меньше проекция цели, во вторых, потому что если игрок маневрирует, то через нос будет труднее достать цитадель, соответственно, урон пройдет "белый" или сквозной.

Но в целом, линкоры для линкоров теперь представляют повышенную опасность, а Montana, встречаясь с Yamato, уже не так беспомощна. Взаимодействие ЛК с другими классами не затронуто.

Хм, понятно. Только вот, на скриншоте с трени видно как с Айовы кидает с парой цит на пол лица. Просто рассматривая ТТХ яматы, в игре он у нас очень тугой на маневры, и нос его при развороте будет открыт достаточно долго, и туда он может получить теперь уже и от Айовы(наверное плюс айоваводам они так долго ждали этого)) Вот в этом и вопрос, как теперь то вести тактику когда надо отойти и развернуться. Я уже не знаю что больнее для ямы, борт показать или в нос от девятки на 40к словить.

ps спасибо за ответы)

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Это очень хорошее изменение. Пожалуйста, не делайте исключений в виде Тирпица. Можно дальность ПМК апнуть в качестве компенсации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

Мы же не по одному единственному вопросу будем судить о правке. Но да, опрос повлияет и будет учтен.

Да, больше урона, по-прежнему крутая броня, точность на дальних дистанциях, неплохой ПМК. И с его калибром он все равно будет пробивать через обшивку в нос даже непонерфленный Tirpitz.

Кстати о ПМК. Ту отменённую модернизацию, которая бы только на высоких уровнях работала забросили?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Это как? То есть нажатие кнопочек ad будет влиять на вбр?

Вы возможно хотели сказать, будет сложнее попасть ... :popcorn:

Ну как Вам сказать. На Montana, например, бронепояс 409 мм и траверс цитадели 457 мм. Если Вы идете (или пятитесь, как это сейчас модно) ровно носом, то Ваш траверс работает как 467 мм. Если Вы начинаете маневрировать и аккуратно менять угол, то приведенная броня при попадании в траверс увеличивается, и вместо пробития цитадели Вы отхватите рикошет со сквозным или просто урон в нос, что уже совсем не так грустно.

А может спилить не до 28, а до 26, чтобы 380мм тоже работали?

Может, но в первой итерации решили без 380. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

я не понял Тирпиц опять ОТГРЫЗЛИ  В БРОНЕ ? ЕСЛИ ДА ТО В ДУБЛОНАХ ОТКАТ НА АККАУНТ 12500! Я ЗА ЧТО ПЛАТИЛ  ? И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?? КТО ЕГО КУПИЛ ЗА ПОРЕЗАНЫЙ ПРЕМ ПО ПРОЗЬБАМ ОН НАГИБАЕТ ТАК СРАЗУ ПОНЕРФИТЬ !!
Изменено пользователем anonym_wZhKI1hjvGlf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ну вот, оказывается "главная фишка" ямато была в аутирoвании носом. Круто, чё.

Привет, ну не об аутировании речь. А о том, что даже маневрируя, иногда приходится повернуть к противнику носом, особенно таки на средней дистанции, чтобы не получать. и да, в этом и была фишка Ямато.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Кстати о ПМК. Ту отменённую модернизацию, которая бы только на высоких уровнях работала забросили?

Отложили, и надолго. Другие вещи, более важные, на очереди. Иногда истерики на форуме имеют негативные последствия, к сожалению.

Хм, понятно. Только вот, на скриншоте с трени видно как с Айовы кидает с парой цит на пол лица. Просто рассматривая ТТХ яматы, в игре он у нас очень тугой на маневры, и нос его при развороте будет открыт достаточно долго, и туда он может получить теперь уже и от Айовы(наверное плюс айоваводам они так долго ждали этого)) Вот в этом и вопрос, как теперь то вести тактику когда надо отойти и развернуться. Я уже не знаю что больнее для ямы, борт показать или в нос от девятки на 40к словить.

ps спасибо за ответы)

Конкретно на скриншоте ситуация, в которой Yamato и сейчас при желании можно так пробить. Потому что стоя ромбом, он подставляет под прямым углом "скулы" траверса, и обшивка его под таким углом не сильно спасает.

Я не готов сейчас делать выводы, но по результатам последних "заездов" сейчас главное изменение в тактике - не игнорировать другие ЛК, просто разворачиваясь к ним носом. Потому что теперь может пройти урон. А еще стало достаточно больно тормозить/пятиться.

14:08 Добавлено спустя 1 минуту

я не понял Тирпиц опять ОТГРЫЗЛИ  В БРОНЕ ? ЕСЛИ ДА ТО В ДУБЛОНАХ ОТКАТ НА АККАУНТ 12500! Я ЗА ЧТО ПЛАТИЛ  ? И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?? КТО ЕГО КУПИЛ ЗА ПОРЕЗАНЫЙ ПРЕМ ПО ПРОЗЬБАМ ОН НАГИБАЕТ ТАК СРАЗУ ПОНЕРФИТЬ !!

Уважаемый, раз Вы не поняли, так и не надо заводиться и нервничать. лучше спокойно уточните. Нет, Tirpitz не трогали. Для него ничего не изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Да не трогал никто ваш Тирпиц--он неприкасаемый(пока).

Досталось простым смертным и прем эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Привет, ну не об аутировании речь. А о том, что даже маневрируя, иногда приходится повернуть к противнику носом, особенно таки на средней дистанции, чтобы не получать. и да, в этом и была фишка Ямато.)

По моему основная фишка Ямато- точные на всех дистанциях 460мм орудия, которые в целом пробивают чей угодно бронепояс до 22-25км, и собственное бронирование, которое защищает от любых других орудий дальше 18км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 179 боёв

Отложили, и надолго. Другие вещи, более важные, на очереди. Иногда истерики на форуме имеют негативные последствия, к сожалению.

Последствия от ваших действий негативные во всех вариантах. Вы просто не смогли в баланс.

Вы хотели понерфить ПМК низкоуровневых кораблей и апнуть высокоуровневые. 

Это явно не тот путь, который устроил бы всех

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию