Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения версии 0.5.12 на Общем тесте

В этой теме 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 475 боёв

У нас есть план...

цель изменений - сделать лучше вообще всем.

План у вас точно есть..

Сделать лучше вообще всем очень просто - не трогать то, что уже есть сейчас, и делать таки лучше то, что вводите новым ;-) Но вы уже год жрете один и тот же кактус, постоянно ломая баланс, к которому мучительно привыкают игроки. Молодцы, продолжайте дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя

Почему Вы так решили? Обслуживание да - одинаковое. Но награда же будет совсем разная. Стоявший весь бой бортом получит минус, а Вы, крутящийся, танкующий и дамажащий - плюс. Потому что Ваша награда превысит обслуживание, а его - нет.

Чем дольше вы "крутитесь и что-то делаете", тем больше будет Ваша награда. Это логично.

Не изменитсо ничего ващщщще)Прешь вперед-ловишь торпеды\пожары-дохнешь-мало настрелял-в минус.Стоишь поплевываешь 18-25км-долго прожил-набил дамажки,насбивал мух- в шоколаде.Что изменитсо то?Пока не будет прибыли для ЛК в танковании СВЕРХ всего остального дохода толку 0 от такого подхода.Имхо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Я ничего не понимать( Но вот пример который вам написали, этот Alex же так же типа танкует задним ходом, или я тут что не понимаю, в чем будет разница награды между Alex'ом который стреляет и принимает урон задним ходом, между например мной который крутится и вертится и так же принимает урон и стреляет?

Вы умрёте быстрей :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 475 боёв

Мне кажется что вы попутали класс линкоров с эсминцами. Это эсминцы выдавливают другие классы на топ уровнях.

Сейчас вы перекладку рулей апнули кораблям. В целом это неплохо, но что же они потеряют от этого, почему бы не добавить какой-то отрицательный эффект к этой модификации?  Линкоры остались как были, но разве они так уж хороши на топах? Когда баланс нормальный то они хороши, но когда куча эсминцев то что им делать? И урон порой сложно набить, так как попасть по мелким сложно. Теперь еще и с перекладкой может стать сложнее.

Хотя бы урон от пожаров снизили бы. А ведь еще есть авики, от которых страдают линкоры. И вы еще хотите что бы они не ходили по синий линии. Что делать линкору впереди? Там авики, торпедные супы и мир пожаров.

Не знаю. До 8 уровня отличный баланс между всеми классами. Играть на любом классе интересно.

Забей, у них там свои цифры и свое виденье игры в офисе. Но заглатывать лк в патче будут просто знатнейше, бедные представители ЦА, которые и раньше ничего не могли сделать с КРами, а сейчас это будет просто ад :D

Изменено пользователем RAzZin_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Для ЛК изменения повлияли сильнее. Где-то между "изменением картины мира" и "существенными правками". Для ЭМ - слабее.

"Очень много" цифр как раз-таки нет, есть данные за ОТ, фидбеки пользователей всех регионов, и есть различные соображения, которые мы обсуждали.

Ну спасибо и так :honoring:

П.с. про очень много, я про то, что не доступны простому обывателю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Мне кажется что вы попутали класс линкоров с эсминцами. Это эсминцы выдавливают другие классы на топ уровнях.

Сейчас вы перекладку рулей апнули кораблям. В целом это неплохо, но что же они потеряют от этого, почему бы не добавить какой-то отрицательный эффект к этой модификации?

Кстати да, можно добавить штраф к засвету. +10% к заметности. Хочешь и любишь играть в маневр -> светишься дальше других. Вот это я понимаю честно. Заодно будет прекрасно соблюдена логика шестого слота - маскировка и заметность.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

между например мной который крутится и вертится

Однажды, я попробовал маневренный бой на ЛК без рулей и понял, ну не крейсер это, чтоб как змея крутиться. Тот кто давит носом, от того, кто накидывает из-за предела и спин, в этом и разница.

Не каждый ЛК может развернуться, не получив на поллица.

Интересно одно, на сколько зависимость между танкованием и наносимым уроном.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Почему Вы так решили? Обслуживание да - одинаковое. Но награда же будет совсем разная. Стоявший весь бой бортом получит минус, а Вы, крутящийся, танкующий и дамажащий - плюс. Потому что Ваша награда превысит обслуживание, а его - нет.

Чем дольше вы "крутитесь и что-то делаете", тем больше будет Ваша награда. Это логично.

Тут уже описывали ситуацию: турбовин, быстро продавили другой фланг, вы ничего не надамажили, но и урона не получали: будьте добры оплатить полный ремонт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 729
Участник, Коллекционер
4 637 публикаций
13 539 боёв

Амеры и Яп эсминцы не променяют рули на -10% инвиза. Я думаю тут да же статистика не нужна. Этот мод максимум для советов и возможно в будущем немецким эсминцам ибо то же сараи будут как Хабаровск.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

В целом патч хороший все же выходит. Первые ощущения от новой экономики положительные. Отмена нерфа обшивки ну в принципе правильно, хотя и я бы предпочел бы что бы точечно ее понерфили. Айове, Норке мне кажется сильно нет смысла. Да и Айове(на которой я чаще всех играю) влетает и так хорошо когда носом стоит. А так идущий носом Ямато конечно раздражает. Ты ничего не можешь ему сделать а он тебя выносит, в тот же нос пробивая.

Вообще имело бы смысл перекладку рулей именно им - линкорам давать. Тогда и смысл вперед идти будет. Ведь будет возможность хоть как-то увернуться от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[LSTST]
Участник
503 публикации
10 235 боёв

Всех кораблей в игре. Просто чем старше уровень, тем больше был счет на ремонт, поэтому "облегчение" экономики будет заметнее с ростом уровня корабля.

Мы не афишируем изменения на следующие версии.

Могу сказать следующее - интересные квесты будут, и довольно скоро.

У нас есть план...

Поставьте одну. Мы не против.

Orlean никто никак не ухудшал, не надо подменивать понятия:)

Есть такой риск, проработаем этот сценарий. Но вообще статистика высоких уровней, где изменение заметно больше всего, говорит о том, что "турбо" там очень эпизодические.

Ну, изменение на то и нацелено, только чуть сложнее - не должно быть страха уйти в минус при эффективной игре.

Для ЛК изменения повлияли сильнее. Где-то между "изменением картины мира" и "существенными правками". Для ЭМ - слабее.

"Очень много" цифр как раз-таки нет, есть данные за ОТ, фидбеки пользователей всех регионов, и есть различные соображения, которые мы обсуждали.

Пожалуйста, но цель изменений - сделать лучше вообще всем.

Здоров,Фил.Как-то раз в бою, ты сказал, что бриты опять не зашли.Какие в этот раз изменения будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

"Скидка" для десяток говорите?

e589893dc44a.png

d2ff1ad26fb4.png

А раскройте, пожалуйста, вкладку "потрачено". Странная цифра на самом деле.

13:26 Добавлено спустя 0 минут

Здоров,Фил.Как-то раз в бою, ты сказал, что бриты опять не зашли.Какие в этот раз изменения будут?

Привет. Если Вы не против - давайте сначала с 0.5.12 разберемся, хорошо? Надеюсь на понимание :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Правильно,что отказались от нерфа брони.Слишком грубое вмешательство,нужно тоньше как то и изящней.Эт как в больнице,к хирургическому вмешательству прибегают лишь в крайнем случае,если возможно всегда стараются обойтись без этого.Назначают препараты или терапию)Поэтому каков врач(разработчик) таков и пациент(игра).Разработчики в этом случае среагировали грамотно.Пациент "отделался" лёгким испугом.Зачёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Я конечно может с виду, немного не умный. Но все это я и так понял. Меня интересует количественное сравнение. При чем не в формате - "в среднем на 50 000 дешевле". А в циферках на пальцах. Какова была стоимость ремонта к примеру того же Ямато раньше. И какова теперь стоимость фиксированного обслуживания. Ну и до кучи что входит в фиксированное обслуживание. И сколько раньше стоило обслуживание сверху ремонта (ну там снаряды, обвесы) и тогда на основании этого, игроки поймут что одно минус другое, составит их профит. Сейчас ваше описание изменений выглядит так.

Уважаемый СО. Я к вам отношусь уважительно (без сарказма и прочего). Но не кажется ли вам, что это не описание изменений, а констатация вашего личного мнения. Потому как на основании чего был сделан вывод о такой сумме? 

Вероятно делалось так - анализ тысяч боев на том или ином корабле, вывод среднего расхода во всех этих боях, срезание с этого среднего 50к и выставление итоговой суммы в обязательный платеж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[LSTST]
Участник
503 публикации
10 235 боёв

А раскройте, пожалуйста, вкладку "потрачено". Странная цифра на самом деле.

13:26 Добавлено спустя 0 минут

Привет. Если Вы не против - давайте сначала с 0.5.12 разберемся, хорошо? Надеюсь на понимание :ohmy:

Ок, не вопрос, а то вы сейчас на распутье :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 475 боёв

В целом патч хороший все же выходит. Первые ощущения от новой экономики положительные. Отмена нерфа обшивки ну в принципе правильно, хотя и я бы предпочел бы что бы точечно ее понерфили. Айове, Норке мне кажется сильно нет смысла. Да и Айове(на которой я чаще всех играю) влетает и так хорошо когда носом стоит. А так идущий носом Ямато конечно раздражает. Ты ничего не можешь ему сделать а он тебя выносит, в тот же нос пробивая.

Вообще имело бы смысл перекладку рулей именно им - линкорам давать. Тогда и смысл вперед идти будет. Ведь будет возможность хоть как-то увернуться от торпед.

Да, давайте всем дадим чудо рули :D

На самом деле - крайне похвально, что Леста, похоже, посмотрела наконец выборку чисто по ЦА, и решила облегчить им жизнь. Но, как всегда, реализация - просто никакая :)))) Среднестатистический уася как ходил бортом на хиппере и кутузове, так и продолжит выхватывать по 20к урона за залп линкора с 18км. Но зато фиолетовые игроки будут просто разрывать рандом на зао и гинде после такого апа :) Напоминает эпоху нанокораблей в Еве.. ну да ладно, повеселимся \o/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Вот все тут так активно обсуждают изменения брони носовых оконечностей линкоров. А то, что рулевые машины дали эсминцам вас не смущает? Эсминцы и так вертятся лучше всех и скорость у них выше, и меньше они. Теперь им ещё и рулевые машины дали. Дайте тогда остальным самонаводящиеся снаряды, чтобы попадать по эсминцам. Неужели у этого класса есть проблемы с маневренностью? Нерф брони линкоров и то смотрелся оправданнее, чем это недоразумение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации
3 355 боёв

Поставьте одну. Мы не против.

Orlean никто никак не ухудшал, не надо подменивать понятия:)

У Орлеана перекладка рулей 5,5 без 5 модернизации (никто ее и не будет ставить, он играется от маскировки и маневренности), а у Хиппера, которому от Маскировки профита меньше и ставится рули перекладка 5,1 - совсем не нерф, о чем это я вообще, изюминка Орлеана убита.

P.S. Щас мне ответят, что Орлеану тоже можно поставить рули...:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 475 боёв

Вот все тут так активно обсуждают изменения брони носовых оконечностей линкоров. А то, что рулевые машины дали эсминцам вас не смущает? Эсминцы и так вертятся лучше всех и скорость у них выше, и меньше они. Теперь им ещё и рулевые машины дали. Дайте тогда остальным самонаводящиеся снаряды, чтобы попадать по эсминцам. Неужели у этого класса есть проблемы с маневренностью? Нерф брони линкоров и то смотрелся оправданнее, чем это недоразумение.

А оно затронет только советов (и то Удалой под вопросом, жертвовать ли маскировкой), но на них пока не очень понятно, как будет играться после нерфа дальности, поэтому что обсуждать-то.. На япах никто не будет ставить маневренность, играются от торпед, поэтому инвиз маст хэв, а на янки и так более чем достаточно маневренности, там скорости не хватает :) И тоже никто не будет снимать инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Возьмите меня на удаленку, я вам буду говорить, что плохо, без всяких тестов.:trollface:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.