Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения версии 0.5.12 на Общем тесте

В этой теме 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 563 боя
  В 23.09.2016 в 12:42:45 пользователь Shedir_F1 сказал:

Очень жаль, что Ямато не понерфили. Надеюсь что-то будет в этом направлении в 5.13

Так выкачайте Ямато и нагибайте на нём! (У меня Ямато нет, и будет не скоро, но выступаю против его нерфа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации
  В 23.09.2016 в 12:38:16 пользователь _arturiwe_ сказал:

В плане набития дамажки на Зао или других КР они может и гут.

Но вот в плане бодрого рубилова они не гут.

Вот представьте, что вы хотите интересно сыграть, ворваться на точки, раздать всем с вертухана, чтобы своих ЛК 

заградкой прикрыть, раскидать эсм на точке.. Короче интересный бой отыграть. 

А вместо этого.... вам надо либо выжигать их издалека, давя одну кнопку по КД. Либо пойти на точки, слиться и наблюдать, как 

союзные броневанны стоят у синей линии и пятятся задом... 

Я вчера писал в одной из тем, про геймплей игры. Народ хочет сделать из игры пиу пиу ололо. Даже в реалиях аркады это немного неинтересно))) Геймплей игры в корабли, подразумевает некую размеренность. Мне тоже не особо нравится бегать по всей карте за кораблями. Но тут есть одно но. Не кажется ли вам, что заставить корабли лезть вперед, можно разными способами? К примеру отирающий попой сминюю линию ЛК должен понимать, что в случае поражения уйдет в жуткий минус по серебру. А если победит нафармит нехило. У нас такого нет? Почему и при победах и при поражениях, доход одинаковый? Аааааааааааааа, да. Ведь сделать бодрое корабельное рубилово можно отрезав носовую броню ЛК. Я вас умаляю, тогда юзатели кнопок W-S  будут ходить кормой в обратную от рубилова сторону. Или боком. Им до фени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Секта Заднеприводных ликует

Складывается впечатление что разрабы сами незнают что им делать, тыкают пальцем в небо, авось попадём.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
  В 23.09.2016 в 12:45:05 пользователь Siegesmarsch сказал:

Он то имба,я не спорю,нужно нерфить. Но я против того ,что одни ЛК(Ямато) "играют" не по правилам,после нерфа(там ,только в худшем смысле становился Бисмарк).Механика должна быть общей для всех ЛК,без исключения. Нерфте отдельные ттх самонго корабля.

Я бы сказал что можно было бы тогда понерфить 9-10, но Норке тоже надо дать по шапке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
  В 23.09.2016 в 12:33:22 пользователь Sub_Octavian сказал:

Вопрос не в нытиках, а в тесте изменений и в том, помогают ли они достичь нужного эффекта.

Вы сами говорили, что ситуация с неуязвимым Ямато, идущим носом, вам не нравится. И в итоге все остаётся неизменным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
683 публикации
5 618 боёв

Не выдали рули линкорам > теперь огребать от мелочи стало ещё легче.

Сделали фикс.цену ремонта за бой при ЛЮБОМ раскладе > откатываешь бой без получения урона и всё равно уходишь в минус.

Верной дорогой идёте, слушайте больше нытиков и супертостеров :unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
878 публикаций
11 182 боя

Теперь Зао будет выносить весь рандом :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций
  В 23.09.2016 в 12:45:16 пользователь stfox сказал:

Не кажется ли вам, что заставить корабли лезть вперед, можно разными способами? К примеру отирающий попой сминюю линию ЛК должен понимать, что в случае поражения уйдет в жуткий минус по серебру. А если победит нафармит нехило.

Боевая экономика крайне непрозрачна, и игрок не читающий форум и кучу релизной инфы, просто не знает за что идет больше серебра. А будучи черным ящиком толку от нее нет, как бы там разработчики не старались.

Недавно на форуме предлагали другой вариант - изменить стоимость покупки ЛК так, чтобы они были значительно дороже чем крейсеры и эсминцы. А также, увеличить затраты на ремонт и выход в бой относительно других кораблей. Вот эти цифры везде видны и очевидны.

Можно чуть развить идею, и добиться такой экономики, чтобы играть на крейсере для ЦА было просто выгоднее и этого будет достаточно, вместо того, чтобы думать как поднять КР живучесть. Мы не для живучести играем, а для удовольствия и фана. Для большинства игроков уходить в минус на высоких уровнях очень неприятно, поэтому они и не играют. Если большинство ЦА на хайлевельных крейсерах будет хотя бы в ноль выходить без ПА, этого будет более чем достаточно, и на крейсерах будут играть. Вот вам готовое решение для топовых крейсеров. Пользуйтесь.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 23.09.2016 в 12:44:50 пользователь Kranmer сказал:

А то на основном игроки сильные.

Сильнее. Ну или менее расслабленно играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

"Скидка" для десяток говорите?

Показать содержимое
Изменено пользователем DonCarbonio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации
  В 23.09.2016 в 12:50:34 пользователь MaRReD сказал:

Теперь Зао будет выносить весь рандом :teethhappy:

Для "Зайки" вообще ничего не поменяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
857
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
575 публикаций
15 873 боя
  В 23.09.2016 в 12:03:05 пользователь Sub_Octavian сказал:

С целью изменить текущее положение дел мы вносим следующее изменение: плата за ремонт корабля теперь полностью заменяется фиксированной платой за обслуживание.

Это значит, что расходы не будут зависеть от того, сколько урона получил игрок. Кроме того, стоимость пополнения боекомплекта (или авиагруппы) ряда кораблей будет снижена. Положительный эффект от изменения будет расти с повышением уровня корабля. В среднем расходы кораблей X уровня снизятся на 50 000 кредитов, что сократит количество ситуаций, когда можно уйти в минус с премиум аккаунтом, сыграв эффективно.

Надеемся, это поможет освободить игровой процесс от «неигрового» вопроса «Сколько я потеряю, если решусь пойти в атаку?». Игроки смогут смело пробовать более агрессивный и рискованный стиль игры. Тактика «сыграть максимально эффективно любой ценой, даже будучи уничтоженным в бою» станет реальной альтернативой тактике «играть максимально осторожно, чтобы не получить в итогах боя минус за ремонт».

Смело. Очень. Не ожидал от вас ;) И, пожалуй, может сработать. Вот только жаль при "турбовине" не угадавшего фланг Колорадо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 23.09.2016 в 12:25:24 пользователь onik63 сказал:

Объясни людям , многие не поняли. Я сам сомневаюсь , что понял.

А что объяснять? Если я верно понял, то теперь за "ремонт" будут платить одинаковую сумму. Хоть ты утонул, хоть вообще не получил ни одной царапинки. И это правильно. В игре надо играть, а не беречь свой корабель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Ну вот, запороли хорошее обновление... Вот с какой стати обшивка должна держать 400+мм снаряды?! При том, что такая же обшивка на 7 уровне и ниже их не держит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[OKEAH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
269 публикаций
18 524 боя
  В 23.09.2016 в 12:42:01 пользователь arlecin сказал:

Лично я не вижу особых проблем в артэсминцах при игре на ЛК. Основной урон они наносят пожарами, а этот урон восстанавливается, и этого урона они наносят не так много. К тому же ЛК всегда может просто уйти от дымов.

Маневрирующий же эсминец резко снижает свой ДПМ и точность.

Возможно вам очень везет и вам не вешают по 3 пожара. Или мы играем в разную игру но учитывая что 8 эсминцам этот мод тоже перепадает, а именно на 8-ках будет заканчиваться следующий сезон рб что еще больше поднимет их популяцию и так многочисленную, учитывая прошлый сезон, и это еще увеличит их живучесть и поэтому я не годую по этому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 23.09.2016 в 12:54:20 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

А что объяснять? Если я верно понял, то теперь за "ремонт" будут платить одинаковую сумму. Хоть ты утонул, хоть вообще не получил ни одной царапинки. И это правильно. В игре надо играть, а не беречь свой корабель.

Скорее всего , чтобы у линии не стояли и пошли на такой шаг.

Раньше многие убегали на линкорах от крейсеров , ближе к краю карты. Когда исход боя был практически предрешен. Боялись , ведь ремонт дорогой.

Теперь , что убегай ,что нет. Платить придется. Поэтому выгоднее развернуться , дать дамаг и уйти на дно.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций
  В 23.09.2016 в 12:33:22 пользователь Sub_Octavian сказал:

Shimakaze, насколько мне известно, был изменен ошибочно, и плана такого на версию не было.

Ничоси, какие изменения могут случайно происходить. А вообще очень расстроен откатом. 

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 277 боёв

СО, а можно выложить ценник фиксированной стоимости ремонта, по уровням? Чтобы понятнее было..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
  В 23.09.2016 в 12:24:07 пользователь Siegesmarsch сказал:

Та все равно главные выжигальщики продолжат с инвизом играть.

Вопросом "инвиза без дымов" займемся отдельно. 

В 23.09.2016 в 12:24:18 пользователь CruzBro сказал:

Хорошая новость, за мелких хоть не обидно.

Мне чисто спросить, на сколько уменьшились показатели ЛК и ЭМов после нерфа брони? И кому это принесло больший вред?

Можно я не буду расписывать весь процесс анализа изменений, начиная с ST? Суть в том, что нужного эффекта можно достичь разными способами. Можно подходить к проблеме с разных сторон и по-разному влиять на восприятие игры.

В 23.09.2016 в 12:24:50 пользователь Evisc сказал:

Разработчики опять пошли на поводу у  днищ, браво.

Верните изменения брони ЛК, чё за бред то.

Стоит все-таки читать что написано в анонсе.

В 23.09.2016 в 12:26:32 пользователь Starhound сказал:

Скажите,будут какие то нашивки с этим связанные чтооб понимать что есть "насветил" "натанковал" и "насаппортил" или все это будет только в послебоевой статистике? Просто нашивки как то более дадут понять в бою что ты делаешь.

Нет, нашивок пока не будет никаких. Потом может быть добавим, это обсуждаемо.

В 23.09.2016 в 12:26:32 пользователь Detonat0r сказал:

Чем чаще разработчики будут идти на поводу нытиков, тем больше будет нытья на форуме. Не форум, а стена плача какая-то, уже читать противно ппц.

Согласен, но в данном случае мы не "шли на поводу нытиков", а занимались тем, чем должны были - анализировали данные теста, обсуждали, думали и искали оптимальные решения.

Разумеется, негативное восприятие правок сыграло роль, но мы уже не раз "гнули свою линию" и будем делать так дальше, если будет полная уверенность в правоте после рассмотрения всех аргументов.

А не сомневаться в себе вообще и не искать альтернативы - это как-то не по-взрослому.

В 23.09.2016 в 12:26:36 пользователь Che___BURATOR сказал:

Извините, а как это отразится на японских эсминцах или авианосцах, которые за весь бой могут вообще не получить урона и экономика которых заточена под сей факт?

50 тыс серы для Яматы это конечно греет душу, а как быть остальным? Во сколько раз увеличится "такса за бой" например для Миниказы?

Для каждого корабля будет подобрано корректное значение. Цели сделать какие-то корабли супер-фармерами, а какие-то загнать в минус - нет. Есть цель отвязать экономику от факта славной гибели в бою и облегчить ее на процентов 10-20 при более-менее эффективной игре.

В 23.09.2016 в 12:27:40 пользователь Starhound сказал:

Я так бегло прыгал по NA, EU форуму, вайн не только у нас, тут по всем серверам этим изменениям были не довольны.

Угу, и среди ST отзывы были очень спорные. 

В 23.09.2016 в 12:31:02 пользователь _arturiwe_ сказал:

все супер, кроме отказа от нерфа задоходов. 

Я прям представляю, как сейчас выдохнули все, кто привык на ЛК юзать только кнопки W и S, а о существовании кнопок A и D

вспоминал только, когда пальцы затекли.

К сожалению, спиливание обшивки все же нерфило не только "задоходов", но и тех, кто стремился вперед и "давил", выполняя свою основную задачу "танка".

В 23.09.2016 в 12:33:03 пользователь Razboynick77 сказал:

В среднем расходы кораблей X уровня снизятся на 50 000 кредитов. 

Ключевое - в среднем. Значит все норм. 

Значения могут быть скорректиованы, нам нужно подобрать идеальную цифру для каждого корабля в релизной экономике - этим и занимаемся в данный момент. А на ОТ - это эксперимент, который покажет значимость и пользу правки в целом.

В 23.09.2016 в 12:37:27 пользователь stfox сказал:

Уважаемый СО, много ответов, но про экономику тишина. Вам не кажется что, "что что то здесь не так"??? Или изменения произошли и в стоимости ремонта? Тогда я согласен, что возможно в среднем будет лучше. Но если изменения произошли только в фиксированности, прикол то в чем? 

Стоимости ремонта больше нет. Есть только постоянная стоимость обслуживания, которая рассчитана для каждого корабля. И есть стоимость ваших снарядов, топред (они дешевые) и снаряжения (тут уж как обвесите).

Если очень простым языком, теперь абсолютно неважно, умрет ли Ваш Ямато героически на точке или будет тереть край карты весь бой. Заплатите вы одинаково. Соответственно, Ваша экономическая задача - "отбиться", а с учетом новой боевой экономики это - дамажить, танковать, брать точки, сбивать самолеты, светить и помогать наносить урон команде. То есть - играть бодро и от души.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.