Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
920 публикаций

продолжаю удивляться гнезу - в прошлом посту хвалил его пво, сейчас же в недоумении. провёл бой, против меня упарывался 1 херю. скосил я ему 36 самолётов, но они падали только на отлёте!!! все самолёты долетали до точки сброса, и падали полностью на отлёте. воистину вг мать рандомов

зы: гнезик такой косой... все попадания просто рандом из рандомов, на этом корыте целить цитадель строго противопоказано, нужно просто пулять куда то в сторону врага, так чаще попадаешь, чем когда намеренно выцеливаешь борт цитадели

падучесть ворон сильно зависит от того, насколько быстро и оперативно перекидываешь фокус с группы на группу.

Если налет массированный, иногда оказывается выгодней бомберам сбивать прицел в первую очередь, и только потом - добивать. Тогда падать будут уже после сброса. Зато сам сброс - по большему эллипсу, и с меньшими шансами зацепить тебя. 

и, вот именно тут проявляется эффективность УОП и модернизации на ПВО. с ними работать начинает ПВО на 7,5 км дистанции. а значит,  до тебя недоходит минимум 1 самолет в группе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Поставил топ корпус и движку,стало вполне себе прилично,модуль на точность снял,поставил пво и уоп,стреляет на мой взгляд даже точнее без модуля разброса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Жесть у меня от Гнези бомбит. Не очень люблю Тирпиц за его рандомность залпов. То он в глаз командира все 8 снарядов ложит. То блин на 9 км все вокруг кидает. В этом плане мне зашёл Спайт лучше. Но блин покупая Гнезю думал, да пухи те-же, но уровень поменьше и противники не такие скиллованные, подставляются сильнее. И по сути это так, НО! 

6 снарядов, 6 снарядов, КАРЛ! Порой просто взрывается ***. Противник идёт бортом, дистанция 8-10 км. ЗАЛП!  1 попадание на 1180. Понятное дело, что балансили его под наличие торпед. Но блин Торпеды это второстепенное оружие.

Короче корабль по мне слишком рандомный. А так как я выступаю за уменьшение рандома в игре, то по мне он слаб!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

ну вот я и прошел эту баржу. скажу сразу - это первый корабль (после гремящего разумеется, ну и может после нюренберга сразу после его апа) игра на котором приносит наслаждение.. гнейзенау давал мне понять, что в бой я выхожу доминировать и аннигилировать всех.

капитан был заточен в пво, модули на пво и точность. играл с типовым набором флажков на лк и на прокачку капитана (однако спасибо лесте за флажки-дракончики)

баржа просто потрясная, эмоций с неё через край - играл в основном дуэтом с нюренбергом или чапаев\атаго (чередовал мой соотрядный). попадал я и в топы и к 8 лвл. к 9 лвл попал всего раза 3 из  43 боёв, почти всегда был в топе. к лексам бросило всего раза 4 за 43 боя.

плюсы:

скорость

бешеное кд гк

поворот башен

торпеды

лютое для 7 лвл пво, 6 лвл просто мрут даже в зерге, 7 лвл по 1 группе выкашивает стабильно всё, зерг долетает и дарит щастье, 8 лвл шокаку то же что и херю, лексу традиционно побоку любое пво (окромя заградки кутузова )) )

достойное бронирование

неплохая для лк манёвренность

отличная баллистика

достойный качественный немецкий пмк

минусы:

6 стволов

3 торпеды на борт (у тирпица 5, у йорка 6, ну хоть у шарика тоже 3)

рандомная кучность - как отменил выше альфа, то в точку, то в рассыпную

делайте выводы сами, лично для меня гнейзенау запомнился как отличный быстрый рейдер, который всегда на острие атаки, всегда с крейсерами рядом.

а сколько эсм подохло от пмк....

Изменено пользователем wizard58
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

падучесть ворон сильно зависит от того, насколько быстро и оперативно перекидываешь фокус с группы на группу.

Если налет массированный, иногда оказывается выгодней бомберам сбивать прицел в первую очередь, и только потом - добивать. Тогда падать будут уже после сброса. Зато сам сброс - по большему эллипсу, и с меньшими шансами зацепить тебя. 

и, вот именно тут проявляется эффективность УОП и модернизации на ПВО. с ними работать начинает ПВО на 7,5 км дистанции. а значит,  до тебя недоходит минимум 1 самолет в группе...

Не влияет приоритет на разброс. Так что вначале срезать тех, кто ближе или опаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Без РуПВО приоритет не даст большого профита на Гнейзенау. С его бешеной дальней аурой имеет смысл сначала прокачивать именно этот перк на четвертом уровне. Или речь идет о связке УОП+РуПВО?
Изменено пользователем Torlaf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Без РуПВО приоритет не даст большого профита на Гнейзенау. С его бешеной дальней аурой имеет смысл сначала прокачивать именно этот перк на четвертом уровне. Или речь идет о связке УОП+РуПВО?

Печально только, что авиков в игре все меньше и меньше, так что использовать ПВО уже не часто получается).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций

. Понятное дело, что балансили его под наличие торпед. 

Балансили? ржу просто в голосину, вся тактика рандомных гнейзенау сводится к тому, что их 32 узла никак не контрятся линкорами и прут носом в клинч для торпед, при этом пробить в борт (какой вообще борт, по сравнению с колорадом просто океанский монитор) не представляется возможным, скок играю из всей ветки немцев еще не видел ни одной мать его цитадели! а то что вас возможно мучают пожарами и торпедным супом, дак любой лк от этого страдает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Не выдержала душа поэта,продал это корыто,заболбали пушки такие,5 минут за бисмарком гонялся,стрелял фугасами с 9-10 км,и за 5 минут на стрелял 5 к,либо все мимо летит,либо одним попадаю на 700 хп,ладно ГК,где ПВО???топ корпус,стоит уоп,флажок на пво,в 3-4 км от меня торпедирует и бомбит авик Хурю,минуту он там целился примерно,сбил всего двоих,его истребители,вообще отказывались сбивается,полбоя крутились,потом на меня переключился,одним звеном торперов зашел по альт,откидался,и потерял один самолет,и это лучшее пво???на шарике сбивает лучше семерки чем это корыто,у всех одноклассников разброс меньше,так и башен больше,у Колорадо вообще кучность на 15 км как у крейсера,но эта баржа бывает в борт с 4 км не попадает,стрельнул с 10 км в борт щорсу союзному кормовой башней,короче,один снаряд упал за его кормой,второй перед его носом,это на 10 км,испохабили игру,в начале было все норм,физику вводят,зато эсминцы получая в борт плюхи из фугасов 410 калибра вполне себя чувствуют

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

Печально только, что авиков в игре все меньше и меньше, так что использовать ПВО уже не часто получается).

да нет же) полно ещё этих плоскодонок заднеприводных, по 1 через бой встречаются

Балансили? ржу просто в голосину, вся тактика рандомных гнейзенау сводится к тому, что их 32 узла никак не контрятся линкорами и прут носом в клинч для торпед, при этом пробить в борт (какой вообще борт, по сравнению с колорадом просто океанский монитор) не представляется возможным, скок играю из всей ветки немцев еще не видел ни одной мать его цитадели! а то что вас возможно мучают пожарами и торпедным супом, дак любой лк от этого страдает.

на гнезе я выбил цитаделей больше, чем на другом любом линкоре до него. может я стал точнее? может быть, но на ямато я так до сих пор и не научился играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

Не выдержала душа поэта,продал это корыто,заболбали пушки такие,5 минут за бисмарком гонялся,стрелял фугасами с 9-10 км,и за 5 минут на стрелял 5 к,либо все мимо летит,либо одним попадаю на 700 хп,ладно ГК,где ПВО???топ корпус,стоит уоп,флажок на пво,в 3-4 км от меня торпедирует и бомбит авик Хурю,минуту он там целился примерно,сбил всего двоих,его истребители,вообще отказывались сбивается,полбоя крутились,потом на меня переключился,одним звеном торперов зашел по альт,откидался,и потерял один самолет,и это лучшее пво???на шарике сбивает лучше семерки чем это корыто,у всех одноклассников разброс меньше,так и башен больше,у Колорадо вообще кучность на 15 км как у крейсера,но эта баржа бывает в борт с 4 км не попадает,стрельнул с 10 км в борт щорсу союзному кормовой башней,короче,один снаряд упал за его кормой,второй перед его носом,это на 10 км,испохабили игру,в начале было все норм,физику вводят,зато эсминцы получая в борт плюхи из фугасов 410 калибра вполне себя чувствуют

друк, пво должно быть в 93 очка + рупво, иначе авики будут доставать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

ну до руоп касается было долго,на шарике Кэп в ПВО вкачан,но не стал пересаживать,гк от этого прямей не сделается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-KOC-]
Участник
11 публикаций
13 903 боя

Наиграл уже почти 200 боев,решил написать свои ощущения от кораблика.На момент написания отзыва:

-----в среднем:

побед 58%

среднего урона 79668

кораблей в среднем 1.4

самолетов  в среднем 5.9

средний опыт 1349

-----максимум за бой: 

кораблей 5  

самолетов 52

урона 179к

Командир на 16 очей,а в четвертых умениях пмк и пво. В модернизациях: живучесть орудий; ГК; живучесть; рули;. Что касательно самого корабля: косые стволы - больше минусов нет. По стилю игры - стараемся не упарываться в толпу,играем на дистанции,пикируем максимум на 2-3 корабля при условии что точно заберем одного и немного повозимся со вторым, ну а третьего помогут союзники.Если враги уходят в разворот и бегут - делаем тоже самое и продолжаем на дистанции.Доводилось упарываться в 3 ЛК 6ого уровня - как итог все трое на дно.НО как бы не советовали пмк и строгое упарывание в противника - это не правильно.Играл я так первые боев 30...горело жестко, сливался в дрова...Начал думать,анализировать,смотреть бои топовых игроков...Вывод - играем от ГК на 12+км.В лучшем случае пикируем на одного,потому что где один - там и второй.Ставим модули на ГК, умения командира в ПВО в частности 4ый перк. В бою часто мелкие установки ПВО ломают под чистую, а вот универсалки живут. С них урона идет 150, а если есть ручное управление ПВО - еще +150 и того 300 - вполне неплохо.ПМК не нужно просто потому что есть торпеды,НО если бы был шанс втыкнуть 19перкового командира - то пятый перк на ПМК берем.В целом считаю данный кораблик имбой и просто кайфую на нем.И еще - он дико скилозависим - если у вас не получается - значит плохой скилл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Я просто рассматриваю ПВО Гнейзенау как гарантию того, что при наличии авика в бою я смогу от него отбиться в большинстве случаев. Либо он просто не будет меня трогать. ПВО в данном случае все же не самоцель для уничтожения всего что летает, а для самообороны.

где ПВО???топ корпус,стоит уоп,флажок на пво,в 3-4 км от меня торпедирует и бомбит авик Хурю,минуту он там целился примерно,сбил всего двоих,его истребители,вообще отказывались сбивается,полбоя крутились,потом на меня переключился,одним звеном торперов зашел по альт,откидался,и потерял один самолет,и это лучшее пво???

УОП на Гнейзенау без РуПВО практически бесполезен. Корабль силен именно дальней аурой. РуПВО даже без БОП и УОП уже лихо косит самолеты.
Изменено пользователем Torlaf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Без РуПВО коэффициент 1.3 при указании на группу.

Мы вообще в одну игру играем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Можно вообще не качать ПВО на гнейзи. Авики вообще не достают. ПВО хватает базового на топ корпусе. Более чем. Поймать 1-2 торпеды это фейл авика, а не фейл гнейзи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

скок играю из всей ветки немцев еще не видел ни одной мать его цитадели!

Ну почему. Вот сегодня например выбил бисмарку цытадель на омаги. Да выбить трудней, но вполне возможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Этот корабль вызывает у меня самые противоречивые впечатления, я его возненавидел настолько, что после 15го боя продал, так у меня от него горело. Это я не знаю, по стате имба мой лучший ЛК 7го уровня, но по ощущениям это просто убогое корыто какое то. Я выкупил его после, и прокачал обмазав шкурокой на 100% опыта, ну та которая 50 дублонов штука, чтобы поскорее продать и никогда больше в порту его не видеть. Казалось бы 94к среднего урона (для ЛК 7 это очень много), на Нагато у меня какие то жалкие 80к среднего, но Нагато мне нравился, он приносил мне позитивные эмоции. Но тут ничего кроме отвращения и негатива - даже старый Калорадо (убогое корыто до его апа меня меньше раздражал). Я пытаюсь стрелять и не попадаю, я тупо не попадаю, у меня на нём просто куча выстрелов когда я правильно беру упреждение, но вес залпа просто никакой. Я ни про один линкор в игре не могу сказать то он слишком рендомный и попадать не возможно. У меня есть Тирпиц, казалось бы КГ похожие - но с Тирпица я стреляю на 20км и я уверен что будет дамаг, а тут я стреляю с 10км и я не уверен что что то надамажу, у меня было куча боёв где я в топе, без авиков и эсминцев (казалось бы изи 100к+) я набиваю 60-70к, ни один линкор в игре не является настолько непредсказуемым в плане нанесения урона.

В общем прошёл его за 43 боя (бустил шкуркой на 100%+ к опыту) 79% побед 94к средухи - по стате имба, по ощущениям, хуже корабля я не катал. Я не понимаю одного почему нельзя было дать орудия от Шарнхорста, а типа логигу членистоногие бы не поняли, мол кококо почему калибр вдруг стал меньше.. вот честно как то фиолетово поняли они бы или нет. Корабль который был морской легендой испортили.

Что касается самого гайда - при всём уважении к ТС (линкор в силу его убогого КГ и любви получать белый урон) никак не годится для врывов и ближнего боя, это скорее про стрельбу весь бой, и дамаг он настреливает в результате долгой стрельбы по кд с 15+- км, а если на нём врываться то будет донный зелёный дамаг как у ТС. Врыв можно делать по самый конец боя и то не всегда, уж торпедки плыть реализовывать нём или от пвк играть - это ниочень. Гайд надо писать про то, во что ты смог, а не про корабли на которых у тебя зелёный дамаг.

Изменено пользователем pantsu_boy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Твой донный дамаг никому не интересен. Здесь люди играют на победу, а не в дамаг. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Твой донный дамаг никому не интересен. Здесь люди играют на победу, а не в дамаг. 

Только почему то топовые игроки меряются не по винрейту а по дамагу, твой % побед ничто если он не подкреплён соответсвенным уроном, а вот урон без % побед очень даже роляет, даже если и винрейт донный. То что там членистоногие играют на % побед это давно известно. Чтобы считаться топчиком нужно быть в топе по урону, а не по % побед.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.