Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Полностью согласен, только я не понял как побеждать на Немецких линкорах =(((

вроде и первым иду, все ремки за бой использую, и урон маломальский есть и фраги, а по ощущению стата скоро 40-45% будет.

Таже фигня, но думаю это скорее просто стечение обстоятельств

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Не скажу, что он такая прямо имба, просто хороший корабль, на котором комфортно играть как на дистанции, так и в ближнем бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Низкий процент побед из-за того что в команду к вам кидает криворуких авиков. Вот вчера пример. Карта Раскол. У нас хирю пошел вместе с линкорами справа с нижнего респа. У противника рейнджер в пво. Засвет. Фокус. На дно. Хотя я и другие игроки ему писали. Пичаль. Правда в том бою я взял чистое небо... Но мы проиграли.

А так гнейзенау очень комфортен. Хорошее ПВО, пмк, мобильность. Главное вовремя слить вражеских миникоз и потом можно продавливать направление опасаясь разве только фугасоплюев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

ПВО конечно доставило. С 2-мя 4-ми перками отбил 2 налета Эссекса.

Но авики редки стали, и когда есть особо на нас не рыпаются, поэтому докачав еще 1 очко переставил перки в УОП и ПМК, дабы поднять дамажки и отгонять эсмов. Каково же было мое удивление от того, что пмк практически не дамажит (20 попаданий = 700 урона!!!). Понаблюдаю еще, но пока абсолютно несъедобный сетап. Нагато без перка на ПМК на порядок круче эсмов топит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

ПВО конечно доставило. С 2-мя 4-ми перками отбил 2 налета Эссекса.

Но авики редки стали, и когда есть особо на нас не рыпаются, поэтому докачав еще 1 очко переставил перки в УОП и ПМК, дабы поднять дамажки и отгонять эсмов. Каково же было мое удивление от того, что пмк практически не дамажит (20 попаданий = 700 урона!!!). Понаблюдаю еще, но пока абсолютно несъедобный сетап. Нагато без перка на ПМК на порядок круче эсмов топит.

Не меняйте. ПМК нынче не о чем, что с перками, что без них, при чем на любых уровнях. Можно упороться в ПМК через 4 перка и 2-3 модули но пятый перк брать не стоит. Что с ним, что без него этого хватит лишь что бы добить шотного эсма, или отогнать обнаглевшего. ПМК после всех обновленй урона уже почти вообще не наносит. Урон как правило идет от поджогов, но и вероятность возникновения последних крайне мала.

Изменено пользователем Skaleot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

С ПМК не все так однозначно. Основу его, в отличие от Шарнхорста и Бисмарка, составляют не 105-мм, а 128-мм орудия. Они меньше поджигают, но очень хорошо дамажат, так как пробитие у 128-мм фугасов гораздо выше, чем у 105-мм. Под 105-мм даже собирались нерфить броню эсминцев, чтобы 105-мм их пробивали.

Я после выкачивания 5-го перка и пересадки на Бисмарка немного поиграл не Гнейзе с РУПМК, модернизацией и флажком на ПМК (дальность 6,3 км, т.к. вмест УОП было РУПВО).

Вот результат столкновения в одиночку против Хиппера и Колорадо. В Хиппера я просто перестал стрелять из ГК, так как шли сквозняки. ПМК его сожрало само - это большое подспорье, так как крейсер на близкой дистанции убить непросто из-за сквозняков. Колорадо ПМК дамажил, пока я сближался до пуска торпед в 2 км. Тоже неплохо надамажило.

21531_1000.jpg

Но, нужно признать, что по эсминцам даже в 4-5 км ПМК попадает плохо (как и на Бисмарке).

Так что ПМК на Гнейзенау достаточно полезен, но все же я считаю что достаточно модернизации, а перками лучше брать РУПВО + УОП. Авик все же способен испортить бой, поэтому ПВО усиливать нужно. А для ближнего боя, в отличие от Бисмарка, у Гнейзи есть торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Неа это были 283мм орудия.

Ну конечно не собирались , они просто так от большого ума сляпали корабль с водоизмещением в три!!! , раза больше чем "Дойчланд" и вооружили его плюс 3Х283мм .

Вероятнее всего хотели против вот этих джентельменов https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Repulse_(1916)

А вот по вооружению я подозреваю должно было быть таки - 3 х 380  , но с гибелью "Бисмарка" и началом битвы за тоннаж (где-то это уже было) , все ресурсы флота  ушли к вот этому дядьке - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%91%D0%BD%D0%B8%D1%86,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB

Ай ай на целых 3мм ошибся ну прям катастрофа, тогда уж пусть будет 11 дюймов т.к. 283 это тоже не точно. Насчет дойчланда - а у него и брони нет, даже от 203мм снарядов он толком не был защищён, и ваще это не линкор, там весь корабль строился вокруг этих 11 дюймовых стволов чтоб нагибать фашингтоновские крейсера. А шарик и гнейзенау это полноценные линкоры по всем показателям. И никаких 3х380 артустановок у немцев не было и быть не могло, зачем разрабатывать одновременно 2 разных башни под одинаковый калибр, это бред, ну а 2х380 которые потом воткнули на бисмарк и тирпиц к моменту релиза шарика не были ещё готовы но на нём и гнейзе была предусмотрена возможность замены 3х283 на 2х380, ну а завтра была война в которой у кригсмарине и так было полтора надводных корабля, тут уж не до замены, пришлось воевать тем чем есть. В итоге они и страдали из-за недостатка огневой мощи.

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв

На мой взгляд, вооружение Шарнхорста и Гнайзенау 283мм орудиями, имело как практическую базу (не были готовы 380мм орудия, принятые на вооружение лишь в 1939 году), так и политическую. Ибо введение в строй кораблей с относительно слабым калибром, не вызвало бы сильной реакции со стороны англичан. А вот имей корабли изначально 380 мм, они по своим ТТХ однозначно наделали бы шороху. 

Эм вы действительно думаете если их приняли на вооружение в 1939 , они были неготовы?

Ну как судно уступающее по огневой мощи https://ru.wikipedia.org/wiki/SMS_Goeben_(1911) и превосходящая по тоннажу его в 1.5 раза не могло вызвать подозрений?

Я как бы вашингтонского соглашения не читал ( каюсь) но там видимо грозили карами небесными.

А почему неоснастили таки все просто - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%C2%AB%D0%BE%D1%81%D0%B8%C2%BB_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Взял его сегодня. Ощущения - просто класс! Пока любимейший ЛК 7-го уровня. По сбитым самолетам рекорд пока 48 самолетов, но это без РУОП. С ним, я думаю, вообще летающим пакостям будет несладко. 

shot-16.10.15_16.31.42-0193.jpg

Изменено пользователем anonym_wWNbvBL1EZ1p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Я вот думаю,что творит Тирпитц с 8-ю такими же пушками,с торпедами и броней? Даже на секунду захотелось его купить:ohmy:

А Гнейзенау хорош, жалею,что раньше качать его не начал.Боялся,он как Миеги, 6 пушек,которые бьют вкривь и вкось или прошибают все насквозь.А оказалось броня позволяет играть на средней дистанции, торпеды гасят чужие линкоры вблизи,а ПВО сшибает самолеты десятками.Мне нужен Бисмарк для рангов,такими темпами за 2-3 дня запросто можно прокачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 825 боёв

Эм вы действительно думаете если их приняли на вооружение в 1939 , они были неготовы?

Ну как судно уступающее по огневой мощи https://ru.wikipedia.org/wiki/SMS_Goeben_(1911) и превосходящая по тоннажу его в 1.5 раза не могло вызвать подозрений?

Я как бы вашингтонского соглашения не читал ( каюсь) но там видимо грозили карами небесными.

А почему неоснастили таки все просто - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%C2%AB%D0%BE%D1%81%D0%B8%C2%BB_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Это вот серьезно было? Внимательно изучи орудия обоих кораблей, и найди много отличий.

Что касается Гебена, он с 1914 в составе ВМС Турции.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

а кто сколько максимально самолетов на нем сбивал )) ? я пока только 46 

69 максимум сбивал. Упоролись сайпан + ружье (от ружья вообще до сброса ничего не долетало).
17:11 Добавлено спустя 1 минуту

Я вот думаю,что творит Тирпитц с 8-ю такими же пушками,с торпедами и броней? Даже на секунду захотелось его купить:ohmy:

А Гнейзенау хорош, жалею,что раньше качать его не начал.Боялся,он как Миеги, 6 пушек,которые бьют вкривь и вкось или прошибают все насквозь.А оказалось броня позволяет играть на средней дистанции, торпеды гасят чужие линкоры вблизи,а ПВО сшибает самолеты десятками.Мне нужен Бисмарк для рангов,такими темпами за 2-3 дня запросто можно прокачать.

Тирпиц белый дамаг жрет просто как не в себя, толку то от этой брони. Бисмарк кстати тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

На моём Гнейзенау проклятье раков-союзников уже три дня...

Бой в три точки все упарываются стадом на одну, кнопка Ф7 зажата перманентной и все пофигу... на Двух братьях толпой в 5эсмнцев идут в пролив... В команде по два авика и наши 43% у противника фиолетовые блин...

Сижу в тазике со льдом... огнетушители кончились ещё в пятницу, отдохнул блин три дня...

Корабль безусловно хорош, но вертеться как эсминец под фокусом надоело... Пусть постоит пока волна альтернативно одаренных АРП Такао схлынет...

...а сегодня еще и оленемер поставил, вера в людей иссякла вовсе...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 836 боёв

я понравилось же :playing:

зашел этот кораблик 

652f0033e09et.jpg

и еще

514933b9d982t.jpg

да, знаю, *** и всё такое, кстати в том бою где семь фрагов, четыре - это эсмы :) поэтому урон не оч :tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Бой в три точки все упарываются стадом на одну, кнопка Ф7 зажата перманентной и все пофигу... на Двух братьях толпой в 5эсмнцев идут в пролив... В команде по два авика и наши 43% у противника фиолетовые блин...

Сижу в тазике со льдом... огнетушители кончились ещё в пятницу, отдохнул блин три дня...

Корабль безусловно хорош, но вертеться как эсминец под фокусом надоело... Пусть постоит пока волна альтернативно одаренных АРП Такао схлынет...

А чем такао вам не угодили, тем более альтернативно-одарённые? Практически халявная дамажка в лице частенько летящих цитаделей, плюс неплохой приток опыта и денег - крейсера же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

кнопка Ф7 зажата перманентной и все пофигу...

Не надо надеяться на союзников, только если по ластомеру видишь,что человек умеет играть,можно надеяться на помощь. На других лк я играю осторожно,но на Гнейзенау врываюсь часто,и точно так же,поддержи меня хоть кто-то, и сам бы выжил и игру затащить можно.Нет, крабы будут смотреть как ты дохнешь и постреливать издалека,никуда не попадая. Сегодня только был бой,где я потопил кливленд ГК с 6км,потом протаранил эсм и получил Твердолобого,потом торпедами потопил Нагато и меня сжег Йорк, чуть не хватило,чтобы и его забрать,а  3 союзничка,включая эсм, любовались этим со стороны,ничего не делая. Думал,бан чата дадут,пока не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Кстати, как отключить к таким-то бесам дым? Сегодня пары секунд, которые потратил на переход в бинокль не хватило отправить ещё пару подарков в борт мёко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

У тебя нет гнейзи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

У тебя нет гнейзи.

В подпись посмотри, сказано же: в ангаре во всех проектах ВГ ВСЕ юниты воевавшие в 2МВ...

В кораблях нет только Ямато и Балтимора, их как раз сейчас выкачиваю...

Остальное не воевало = не нужно...

Авиков не будет... эсминцы не понравились... премы после танков не покупаю...

Следовательно Гнейзенау есть, его просто нужно уметь увидеть, но смогут это только люди умеющие внимательно читать...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.