Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Сбил 23 самолёта лексингтона который меня даже не атаковал))) Он атаковал калорадо которое плыло в 5км от меня и моё пво методично высекало его самолёты. Калорадо не сбило ни одного. По эффективности моё пво чуть уступило в этом бою всем истребителям одного 8 авика и превзошло другой. Хз в каких они были сетапах но минимум по 2 группы истребителей в воздохе болталось у каждого всегда точно. правда огорчило пмк, не могло добрать 100хп нагато за это время его пмк спокойно разобрало мои 2к, правда на результат это никак не повлияло, т.к. нагато сразу же добили а убей его я и выживи меня тоже тут же бы добили.

111.jpg

shot-16.09.29_02.17.09-0058.jpg

Бывало и больше)

ЧОРД.. мне лень.. 2 страница темы, 57 самолётов Лекса.

Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Участник
35 публикаций

Из-за густого непроглядного дыма во время пожара нельзя прицелиться торпедами((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 111 боёв

каким то он неприятным кажется...

а вам как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 672 боя

Полюбопытствовал статкой....

КАК?!?!?! Как такое возможно? Урон просто запредельный на всех кораблях!!! Но почему так мало боев на многих из них? 20-30...

Топ игрок ру сервера, чему тут удивляться :). У таких и бревно нагибает. Касаемо Гнейзенау - лучший линкор 7 лвл без вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 216 боёв

Да вон у меня гляньте..из 46 боев выжил в 7ми.

Все таки мрак а не корабль.. Пушек фактически нет..а в ближку куда ? 3-5 крейсеров и все. Я по ним не попадаю - но горю непрерывно. Редко редко на 12 нубасов попадаешь..

Ставил модуль на  ПВО  - толку ? 1 налет с Лексингтона и порт..от торпед (сбросили сразу 3 звена и с разных сторон) это не уворачивается, хотя перекладка рулей стоит.

Самолетов штуки 3 сбил.. в гайде написанно должно быть 7-8. Где они эти 7-8 ?

Стату просадило капец  ((

И терпеть еще 100к опыта.. не знаю хватит ли нервов. Одну мышь уже размолотил в мелкие кусочки..

Ума не приложу как тут пишушие на нем такие % имеют.

Разве что взводом играть.. но колхозы это не мое. Только соло играю и ничего менять не хочу.

Для одиночной игры -  когда никакой поддержки, шлак. Хуже  Миоги (этот был самым тяжелым из Лк )

​Откуда у Лексингтона три звена топоров, чтобы сразу с трех сторон сбросить? Или авика два было? Но тогда один из них японский. Вообще три звена торперов только у Тайхо и Хакурю, а у амеров только одно вообще-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

shot-16.09.29_02.17.09-0058.jpg

Бывало и больше)

ЧОРД.. мне лень.. 2 страница темы, 57 самолётов Лекса.

Тут прикол не в количестве, у самого бывало и 40 и 50, а в том, что они атаковали не меня. И тот кого атаковали ничего не сбил, хотя калорадство тоже вроде как линкор 7 уровня. И вроде как у амеров не такое уж и плохое пво. Ну да, авик на уровень выше, амер, самолёты крепкие. Но гнейзенау пофик, его 128мм стреляют на 5-6км такое ощущение что самонаводящимися снарядами по принципу выстрел - фраг. Вот поразительно, по эсминцам на 1-2км попасть не могут а по самолётам на 5-6км спокойно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Пока качаю модули, только обучил кэпа, но корабль очень понравился - этакий Конго с торпедами.

Буду затачивать его в ПМК:

Модернизации: Вспомогательное вооружение Модификация 1ПМК Модификация 2; Система борьбы за живучесть Модификация 1; Система борьбы за живучесть Модификация 2.

Навыки командира корабля: Базовая огневая подготовка; Основы борьбы за живучесть; Мастер-наводчик; Суперинтендант; Ручное управление огнём ПВО; Ручное управление огнём ПМК.

Если накоплю когда-то 19 очков, то перераспределю так: Базовая огневая подготовка; Мастер-наводчик; Суперинтендант; Ручное управление огнём ПВО; Усиленная огневая подготовка; Ручное управление огнём ПМК.

Посмотрел тему и голосование - несколько удивил факт того, что большинство, как я понял, качают корабль в ПВО или ПМК, но почему-то модернизация "Вспомогательное вооружение Модификация 1" не заняла первое место по результату голосования.

Еще, мне кажется, что в 4-й слот модернизаций лучше поставить "Система борьбы за живучесть Модификация 2", чем "Рулевые машины Модификация 2" - корабль большой, в стоковом корпусе перекладка руля 20,6 с, в топовом - 14,7 с. Пока плаваю в стоковом, но и на нем уже не обламываюсь, а с 14,7 с - вообще, будет эсминец-толстячек.:teethhappy:

При том, что в топовом корпусе навар от модернизации "Рулевые машины Модификация 2" - составит всего 2,94 с. Думаю, что лучше на 15% меньше по времени тонуть или гореть.

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[NBR]
Участник
10 публикаций
15 627 боёв

отыграл на этом лк 42 боя.сразу говорю, я не папка на нем да и вообще.

на этом лк 40 % побед пока

мнение как тут временами пишут неоднозначное.

1. корабль реально заточен под дистанцию 5-10 км.

на этом расстоянии при грамотном танковании можно выдавать неплохой урон и достаточно долго жить ( был бой в котором я держался в соло против нагато и двух кливлендов пока меня не утопили при этом 1 клив был потоплен торпедами, второй уполз с 50 % хп, у нагато осталось около 9 к хп).

2. готовьтесь к тому что временами вы будете безбожно мазать даже на расстоянии в 3 км, а временами на 16 км будете закладывать 4 снаряда из 6 в цитадель какому нить крейсеру.

вообще я так понял этот кораблик рассчитан на поддержку именно крейсеров и крейсерами ( собственно он и проектировался как охотник на крейсера-рейдер).

при грамотной поддержке 1-2 крейсерами вы в принципе можете спокойно проломить фланги и  реально затащить бой.

вот скрин такого боя - меня прикрывал огневой и пенсакола.

такование велось под углом в 15-20 градусов  носом к цели.

3. опасность как уже писалось ранее, для вас представляют фугасники. 

2-3 крейсера с фугасами (типа щорса, пенсаколы или миоко) могут очень осложнить вам жизнь.

если же ребятки пользуют бб - то напротив долго не живут - но тут необходимо их ловить и бить в цитадель, а не просто бездумно кидать снаряды.

из модулей поставил основное вооружение, системы наведения, систему борьбы за живучесть и рулевые машины 2.

ну и катапультный истребитель.

капитан прокачан по ветке борьбы за живучесть на 4 лвл до мастера борьбы за живучесть включительно.

как результат - налеты авиации редки ( если авик ровесник или ниже лвлом).

от торпед достаточно легко по большей части уворачиваюсь, но тут в принципе тактика стандартная - не быть ресльсоходом.

Гнездо.jpg

Изменено пользователем Asdwest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

. Касаемо Гнейзенау - лучший линкор 7 лвл без вариантов.

Блин, качал только немцев, страшно представить, что такое остальные:facepalm:

11:52 Добавлено спустя 1 минуту

готовьтесь к тому что временами вы будете безбожно мазать даже на расстоянии в 3 км, а временами на 16 км будете закладывать 4 снаряда из 6 в цитадель какому нить крейсеру.

Чорд, кадаж ети вторые времена то настанут?:smart_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Блин, качал только немцев, страшно представить, что такое остальные:facepalm:

Да нормально все с остальными :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Купил сей аппарат...посмотрел на него...возник вопрос..

Признавайтесь кто из вас стрил у моего Гнезинау несколько орудий ГК ?...я точно знаю их должно быть 10-12..ну минимум 8..но не как не 6!!!??!?!?!?!? Верните!

Изменено пользователем Nefilim61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 999 боёв

Купил сегодня сей аппарат, обвесил модулями и флажками, ещё не пробовал. Так что вы меня не запугаете )))))

Читал тему про Баварию, там таже история "косое корыто и бла-бла-бла", однако корабль годный, особенно на фуле. Так даже про Кёниг нашел негативные отзывы, хотя он вообще с другой планеты ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Линкор, который выглядит как корабль прорыва, на эту роль совсем не годен.

- отлично горит (там где у других будет 2 пожара, на нём будет 3)

- на дистанции до 10км не то что в цитадель, в силуэт противника порой не попадает (из 3 носовых залпов с 6км в зад убегающей норке попало 2 снаряда, и один срикошетил)

- пмк без 5 перка капитана просто пускает салюты (256 выстрелов 38 попаданий 8к урона с 1 пожаром)

- мягкий и длинный корпус принимающий хороших белых лещей от лк всех уровней

- если идти на точку, то вся крейсерско-эсминская шелупонь с торпедами спокойно пикирует сквозь гк и пмк и разменивается в большой плюс (птз то нам тоже не завезли и затопление прекрасно ловится любой частью корпуса)

Субъективно он годится только для игры на дистанции 12-15км от гк с редкими заходами в клинч на 1-2 противников. Причём радости от такой игры не будет, ибо если у косых колорадо с баварией условная плотность на 10 км 8 / 130 = 0.061, то у гнейза 6 / 123 = 0.048 снаряда на метр. Плюс рикошеты, сквозняки и пробития без урона будут уносить ваш *** вдаль ещё сильнее.

Изменено пользователем Forrens

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Вчера купил сей кораблик, (до этого катал его на тесте, понравился) за свободуку поставил сразу топовый корпус, остальное пока сток, капитан на переобучении. Что могу сказать, гк я так и не понял, то на 17 км крейсеру 2 цитадели вышибаешь, то в 5 км ни одного попадания. Может будет лучше после того как топовый СУО поставлю. Горит знатного, как сам корабль, так и пятая точка. На мой взгляд Байрен был лучше.

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Блин, качал только немцев, страшно представить, что такое остальные

А другие семерки формируют у ЦА диссонанс...

После великолепного дробовика Мексики сразу 406мм Колорадо и подгорание задницы от этих стволов... они годные, но требуют привыкания...

После фейерического Фусо годный Нагато, но опять же переход на новый калибр и разрыв шаблона...

А Гнейзенау по совокупности характеристик глоток свежего воздуха после Баварии... вот вам и восторженные отзывы... А орудия то лучше 6лвл, т.е. субъективно воспринимаются как прогресс...

но Гнейзенау объективно лучший ЛК-7 и что самое главное - самый комфортный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
736 публикаций
3 211 боёв

Мда ГК не о чем...что выстрелил что в воду плюнул...ну или мне так везет..что я не могу 5 км у фусо цитадель выбить за 3 залпа не разу...постоянно сближаюсь чтобы хоть кудато попасть..но даже с малых расстояний все время вокруг корабля..........печалька чтож..одними торпедами много не навоюешь

а когда только отремонтировал 3 пожара и тебе 2 залпами вешают 4 сверху....ммммм..ням ням............короче пока не зашел)

Изменено пользователем Nefilim61rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Купил сегодня сей аппарат, обвесил модулями и флажками, ещё не пробовал. Так что вы меня не запугаете )))))

Читал тему про Баварию, там таже история "косое корыто и бла-бла-бла", однако корабль годный, особенно на фуле. Так даже про Кёниг нашел негативные отзывы, хотя он вообще с другой планеты ))

Если играть не задерживая снаряды в стволе, т.е. постоянно стреляя выбирая для залпа самую удобную цель, благо скорость поворота башен ГК высокая, то недостатка пушек не испытываешь...

Дальность стрельбы годная, ПВО может постоять за себя, торпеды есть - все в норме...

Горим часто? Так отхиливается он тоже лучше Нагато и Колорадо...

Цитадель из Гнейзенау выбить сложно... а сам он вдувает довольно жёстко...

Единственная проблема белый урон...

Отсюда ещё одно правило - скорость и маневр... на месте вообще не стоим, только полный ход, НО при этом не вываливаться под фокус...

На сближение идти только с одиночками или с отбившимися от стада... Причём желательно таким курсом чтоб жертва была между вами и стадом...

Дистанцию пусть сами сокращают, так больше шансов, что кто-то из врагов оторвался от союзников...

И ни в коем случае не строить игру от всякого вспомогательного вооружения...

Торпеды, ПМК, ПВО... их НЕТ до тех пор пока они не потребуются...

Модули и Командир в ГК+ПВО

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

• Исправлена ошибка приводившая к малой заметности торпедного прицела и его конуса упреждения на корабле Gneisenau при наличии пожара

Ну наконец то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

но Гнейзенау объективно лучший ЛК-7 и что самое главное - самый комфортный

Он всего лишь наиболее универсальный (и потому комфортный). Но лучший - это слишком громко сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.