Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
427 публикаций

Всем привет! я не играл с нового года,после 0.6.0. Услыхал про ранговые,решил установить игру. Подскажите:1.перк из первой линейки на живучесть модулей-к ним торпеды относятся? на тирпеце поменяв модуль на живучесть пмк\пво часто заканчивал бои с двумя крестиками вместо торпед,думал может его воткнуть? 2.перк уберающий одну точку возгорание посреди корабля стоит брать? слышал,что с ним горит корабль чаще,случайно наткнувшись на стрим номена,видел,как линкор горел от каждого чиха,я не препоминаю сразу 2 пожара до этого,исключая встречу с каким нибудь зайцем или авиком,может ну его? итак раньше не больше одного пожара висело,а так сомнительное удовольствие гореть от первого залпа.3.я так понял полноценный билд в пмк уже не сделать,сколько перков было у командира-не помню,но был пятый перк на пмк.что сейчас можно придумать с командиром? Спасибо заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[39]
Участник
152 публикации
12 647 боёв

Всем привет! я не играл с нового года,после 0.6.0. Услыхал про ранговые,решил установить игру. Подскажите:1.перк из первой линейки на живучесть модулей-к ним торпеды относятся? на тирпеце поменяв модуль на живучесть пмк\пво часто заканчивал бои с двумя крестиками вместо торпед,думал может его воткнуть? 2.перк уберающий одну точку возгорание посреди корабля стоит брать? слышал,что с ним горит корабль чаще,случайно наткнувшись на стрим номена,видел,как линкор горел от каждого чиха,я не препоминаю сразу 2 пожара до этого,исключая встречу с каким нибудь зайцем или авиком,может ну его? итак раньше не больше одного пожара висело,а так сомнительное удовольствие гореть от первого залпа.3.я так понял полноценный билд в пмк уже не сделать,сколько перков было у командира-не помню,но был пятый перк на пмк.что сейчас можно придумать с командиром? Спасибо заранее.

1. Да, торпеды относятся.

2. Противопожарная подготовка наше все.

3. Сделать, но пожертвую-те другими, имхо на 4-ом уровне перков лучше взять куда более приятные  умения для нашего лк.

На оф сайте есть калькулятор умений, можете поэксперементировать, да и тут в теме многие выкладывают свои билды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 990 боёв

Безумно переапанная машинка фашиков,  но играть приятно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

1. Это не живучесть, а устойчивость к критам. При попадании снаряда в торпедный аппарат сокращается его HP и может быть крит. Так вот, криты перк сокращает, а вот живучесть ТА будет та же. Так что для торпедных линкоров нужен и модуль, и перк.

2. Маст хэв. 2 пожара вешает фактически только авик, и загораешься не первым залпом. Не знаю чего там у Номена горело, он сам теперь рекомендует этот перк на все линкоры. Лично у меня он везде от Кайзера для песка до Курфюста.

3. Нормально строится ПМК-билд - БОП на 3 уровне перков + Противопожарка (5-я хилка при наличии противопожарки нужна редко) + УОП + РУПМК. Только в боях с авиками уровня 7+ надо осторожнее играть, ходить вместе с союзниками для ПВО-прикрытия.

У Гнейзенау ПМК хорошо тем, что у 128-мм повышенное пробитие брони (31-мм), поэтому, в отличие от 105-мм ПМК Шарнхорста и Бисмарка, оно пробивает обшивку всех эсминцев и крейсеров, а также линкоров по 7 уровень включительно. Так что качать ПМК стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[YKT]
Альфа-тестер
27 публикаций
920 боёв

Приятный корабль но эсминцы и крейсера жгут как потерпевшие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Всем привет. Что лучше воткнуть во второй слот ? Воткнул ПВО - и в первом же бою огрёб от авика 8 уровня.:( Имеет ли смысл менять на ПВО ?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Всем привет. Что лучше воткнуть во второй слот ? Воткнул ПВО - и в первом же бою огрёб от авика 8 уровня.:( Имеет ли смысл менять на ПВО ?:unsure:

Так ПВо воткнули или что-то другое? Вообще ПВо имеет смысл точить только в топовом корпусе.Кроме того, дальность больше 6 км имеет смысл только с амерАВ - у японцев базовый засвет 6км, ровно по границе начала работы пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Так ПВо воткнули или что-то другое? Вообще ПВо имеет смысл точить только в топовом корпусе.Кроме того, дальность больше 6 км имеет смысл только с амерАВ - у японцев базовый засвет 6км, ровно по границе начала работы пво.

Да опечатался. Воткнул ПМК - огрёб от авика. А сейчас поставил ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Если ЛК в ПВО качается, то РуПВО + ПВО2 + УОП. БОП - не знаю, лучше ОБЖ или СИ взять.

Так-то ничего, но дальше Бисмарк и ... будут, а там в ПМК лучше: УОП + ПМК2 + РуПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Ну, пмк тут не ультимативно и торпы есть, так что можно упороться именно в ПВО и перками и модернизациями. Особенно для рангов - авики пищать будут.
Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

В свете грядущих РБ задумался, а намного ли Шарнхост лучше Гнейзенау? С одной стороны, на форуме Шарика превозносят до небес и считают идеалом для рангов. С другой стороны, жаба душит купить Шарнхост (да и Тирпиц для прокачки экипажей и фарма есть). Один на один при встрече с Шарнхостом Гнезик по моим ощущениям имеет неплохой шанс выйти победителем.

Изменено пользователем SergantSergius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

В свете грядущих РБ задумался, а намного ли Шарнхост лучше Гнейзенау? С одной стороны, на форуме Шарика превозносят до небес и считают идеалом для рангов. С другой стороны, жаба душит купить Шарнхост (да и Тирпиц для прокачки экипажей и фарма есть). Один на один при встрече с Шарнхостом Гнезик по моим ощущениям имеет неплохой шанс выйти победителем.

У меня оба есть, по-моему Шарнхорст вообще не лучше. Гнейзенау можно заточить в ПМК и при этом ПВО останется вполне достойным против 7-го уровня (у меня например при фулл ПМК дальняя аура 180), при этом ПМК 128-мм в отличие от 105-мм Шарнхорста пробивает обшивку любых кораблей 7 уровня. Линкоры Гнейзенау пробивает лучше, против крейсеров 7 уровня 380-мм взводятся тоже хорошо, а цитадель на -11600 это гораздо лучше чем шарновские -7600.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

У меня оба есть, по-моему Шарнхорст вообще не лучше. Гнейзенау можно заточить в ПМК и при этом ПВО останется вполне достойным против 7-го уровня (у меня например при фулл ПМК дальняя аура 180), при этом ПМК 128-мм в отличие от 105-мм Шарнхорста пробивает обшивку любых кораблей 7 уровня. Линкоры Гнейзенау пробивает лучше, против крейсеров 7 уровня 380-мм взводятся тоже хорошо, а цитадель на -11600 это гораздо лучше чем шарновские -7600.

Но 9 стволов ГК против 6 это тоже аргумент. Идя носом шарик имеет 6 стволов в залпе против 4, а с учетом линкоровского разброса это тоже что-то значит.
Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
5 556 боёв

Сперва катал Гнезю в ПМК пресете (модификацию на живучесть ПМК и дальность ПМК в 1 и 2 слоте) + перк УОП на 20% дальности ПМК. Но, так как перк ручное управление ПМК не прокачан еще, (на 4 уровне только УОП), то эффекта особого не было, ПМК стреляет свыше 7 км, но особо не казнит. Удручало то, что орудия ГК косые, более менее попадал только ближе 10 км. За 10 боев средний урон составил 40-42 КК. В итоге решил сделать более универсальную сборку: 1 слот - модификацию на живучесть ПМК, 2-й слот - модификация на точность ГК ( -7 к разлету, от нее же буст на дальность 5% ПМК  и - 5% к разлету ПМК, 3-й слот СБЖ, 4-й слот - рули). Из перков: 1-й: 2 самолета, 2-й: отчаянный, 3-й перк на -15% ко времени тушения пожаров, 4-й: УОП. + флажок на 5% к дальности ПМК. Как результат мы потеряли -10% к дальности и разбросу ПМК, приобрели 7% точности ГК. По итогам 20 с лишним боев, средний урон подрос до 61 КК, так как начал попадать и появились цитадели. Самое большое с залпа на 17 км выпадало 3 цитадели с Кутузова. Играть стало гораздо комфортнее. Вот связи с предстоящими рангами думаю, что взять дополнительным перком к УОП на 4 уровне: ручку ПМК, или ручку ПВО. Может кто нибудь подскажет, какой перк лучше будет. Заранее спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[39]
Участник
152 публикации
12 647 боёв

Просмотр сообщенияIvan4ik01 (28 янв 2017 - 18:58) писал:

Приятный корабль но эсминцы и крейсера жгут как потерпевшие.

Да они всех жгут, но отхиливается он приятно

Просмотр сообщенияKusachy (29 янв 2017 - 23:55) писал:

Вы пишите очевидное, но при этом есть основное, ПВО у Гены вполне не достойно если нет перка РуОП, проверено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Просмотр сообщенияgrek1945 (30 янв 2017 - 09:37) писал:

что взять дополнительным перком к УОП на 4 уровне: ручку ПМК, или ручку ПВО. Может кто нибудь подскажет, какой перк лучше будет. Заранее спасибо. 

Играл и в фулл-ПВО и фулл-ПМК. По ощущениям, ручка ПМК имеет смысл только при максимальной раскачке в ПМК. В вашем случае лучше РУПВО. Хотя в рангах надо смотреть по количеству авиков: не исключено что их будет мало и тогда можно и РУПМК поставить.

Просмотр сообщенияZwvladimir (30 янв 2017 - 09:56) писал:

Вы пишите очевидное, но при этом есть основное, ПВО у Гены вполне не достойно если нет перка РуОП, проверено.

Согласен, сам долго играл с РУПВО. Я написал в контексте рангов - где авиков 8 и 9 уровня не будет, авики будут не очень часто и скорее всего это будет Хирю с его торпедоносцами 6 уровня. Авиководы пишут что Рейнджер для рангов плох, а Сайпан косвенно занерфлен перком 1 уровня на урон истребителей. Так что РУПВО скорее всего будет не очень актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 840 боёв

Сперва катал Гнезю в ПМК пресете (модификацию на живучесть ПМК и дальность ПМК в 1 и 2 слоте) + перк УОП на 20% дальности ПМК. Но, так как перк ручное управление ПМК не прокачан еще, (на 4 уровне только УОП), то эффекта особого не было, ПМК стреляет свыше 7 км, но особо не казнит. Удручало то, что орудия ГК косые, более менее попадал только ближе 10 км. За 10 боев средний урон составил 40-42 КК. В итоге решил сделать более универсальную сборку: 1 слот - модификацию на живучесть ПМК, 2-й слот - модификация на точность ГК ( -7 к разлету, от нее же буст на дальность 5% ПМК  и - 5% к разлету ПМК, 3-й слот СБЖ, 4-й слот - рули). Из перков: 1-й: 2 самолета, 2-й: отчаянный, 3-й перк на -15% ко времени тушения пожаров, 4-й: УОП. + флажок на 5% к дальности ПМК. Как результат мы потеряли -10% к дальности и разбросу ПМК, приобрели 7% точности ГК. По итогам 20 с лишним боев, средний урон подрос до 61 КК, так как начал попадать и появились цитадели. Самое большое с залпа на 17 км выпадало 3 цитадели с Кутузова. Играть стало гораздо комфортнее. Вот связи с предстоящими рангами думаю, что взять дополнительным перком к УОП на 4 уровне: ручку ПМК, или ручку ПВО. Может кто нибудь подскажет, какой перк лучше будет. Заранее спасибо. 

ПВО в рангах вообще не имеет никакого смысла - все относительно скиллованные АВ-воды, к которым теоретически можно попасть проскочат ранги максимум за 7-10 дней и 100-130 боев, причем к тому моменту, когда вы только раскатываться начнете они уже будут в основном в платине сидеть, к тому моменту, когда вы до платины дойдете, они уже в основном 1 ранг возьмут...

поэтому, если ты не атец какой-нибудь из топ-100 сервера по ЛК7, который с такими же папами на АВ вровень пойдет, то в 90% случаев попадать будешь к криво-среднеруким АВ, которые на циркуляции под борт тебе веер не положат и бобрами 3 пожара не повесят, после того, как на ремку разведут, а то и вообще в ПВО-сетапе будут

я за последние 2 сезона от силы раз 5 могу вспомнить, когда на ЛК в бою мне АВ проблемы доставили, это при том, что я на Нагато/Амаги играл, у которых самое слабое ПВО на уровне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
5 556 боёв

Играл и в фулл-ПВО и фулл-ПМК. По ощущениям, ручка ПМК имеет смысл только при максимальной раскачке в ПМК. В вашем случае лучше РУПВО. Хотя в рангах надо смотреть по количеству авиков: не исключено что их будет мало и тогда можно и РУПМК поставить.

Спасибо. Как вариант пересадить кэпа на Графа, обвешать флажками на опыт кэпу и попробовать успеть взять обе ручки. Правда задротить придется каждый день(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 479 боёв

Обе ручки

Спасибо. Как вариант пересадить кэпа на Графа, обвешать флажками на опыт кэпу и попробовать успеть взять обе ручки. Правда задротить придется каждый день(

Обе ручки? Зачем? И рыбку съесть и на елку залезть все равно не выйдет. Думаю, сильно упарывать в ПВО все равно не стоит для РБ, свое мнение на этот счет оставил тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

Капитаны! меня переклинило или корабль на самом деле такой чудесный?) после Байерна просто глоток свежего воздуха (ну как то не особо Байерн зашел по моим субъективным ощущениям)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.