Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 226 боёв

Крейсер интересный, но идет туговато, кеп пока с 12 очками подскажите плиз как лучше распределить.

Для себя следующее оптимальное решение нашел - Приоритетная цель - АртТревога - Мастер Наводчик - Взрывотехник - ИВ - Мастер - Маскировки. Это 15 очков. Для 12 очков - отказался бы от Мастера Маскировки и 1 очко в запасе остается. Обязательно рули в 5 - 6 слоте. Некоторые комментарии:

1.Приоритетная цель - даже с рулями маневренность так себе. Поэтому, если линк берет нас в прицел, а это мы сразу видим, начинаем маневр уклонения. Когда лампа Залп вспыхнет от АртТревоги - часто уже бывает поздно уклоняться....Заодно - светимся, ПЦ показывает, что у кого-то в прицеле - скорее всего это эсм или инвизный крейсер. Дальше - как повезет. Наводимся на сектор предполагаемого нахождения противника, РЛС, а там эсм или японский крейсер. Навскидку - удалось так ваншотнуть Шимаказе и уклониться потом от торпед, влепить в другом бою три цитадели с залпа Ибуки, заставив начать разворот и получил Ибуки в довесок ваншот от линка....

2.ИВ - приятно повышает урон. Но следует вместе со Взрывотехником использовать. Без ИВ - тоска, проверял 2 раза. Лучше уж дальше светится. Так как стрелять - светиться надо постоянно, чтобы набить больше урона и не уйти в минус - Маскировка будет не так эффективна, как ИВ. ИВ и на Москве нормально себя ведет - от линков только хруст стоит....

3. Мастер - Наводчик - пишут, что плацебо, ну я его всегда ставлю. Некоторые любители раша ставят Отчаянный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[JAGER]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 914 боёв

Попробовал на Москве ИВ - командир с Донского и Чапаева, переобучил. Сыграл один бой. От линкоров с ИВ на Москве только хруст стоит, пострелял по эсминцу Югумо - плюхи очень больные стали с ИВ, отправил в порт. Тоже самое сделал и с Миссури - урон подрос прилично. Складывается стойкое убеждение, что для советских крейсеров - ИВ - отличное решение. Соответственно, лучше не перки сбрасывать у командира при переводе на Москву с Донского, а например, камуфляж на Москву прикупить постоянный....Дороговато, но дело того стоит, если играть для фарма кредитов....

на москве ив безполезен от слова совсем. тем более когда стрелял по югумо
11:02 Добавлено спустя 3 минуты

Для себя следующее оптимальное решение нашел - Приоритетная цель - АртТревога - Мастер Наводчик - Взрывотехник - ИВ - Мастер - Маскировки. Это 15 очков. Для 12 очков - отказался бы от Мастера Маскировки и 1 очко в запасе остается. Обязательно рули в 5 - 6 слоте. Некоторые комментарии:

1.Приоритетная цель - даже с рулями маневренность так себе. Поэтому, если линк берет нас в прицел, а это мы сразу видим, начинаем маневр уклонения. Когда лампа Залп вспыхнет от АртТревоги - часто уже бывает поздно уклоняться....Заодно - светимся, ПЦ показывает, что у кого-то в прицеле - скорее всего это эсм или инвизный крейсер. Дальше - как повезет. Наводимся на сектор предполагаемого нахождения противника, РЛС, а там эсм или японский крейсер. Навскидку - удалось так ваншотнуть Шимаказе и уклониться потом от торпед, влепить в другом бою три цитадели с залпа Ибуки, заставив начать разворот и получил Ибуки в довесок ваншот от линка....

2.ИВ - приятно повышает урон. Но следует вместе со Взрывотехником использовать. Без ИВ - тоска, проверял 2 раза. Лучше уж дальше светится. Так как стрелять - светиться надо постоянно, чтобы набить больше урона и не уйти в минус - Маскировка будет не так эффективна, как ИВ. ИВ и на Москве нормально себя ведет - от линков только хруст стоит....

3. Мастер - Наводчик - пишут, что плацебо, ну я его всегда ставлю. Некоторые любители раша ставят Отчаянный.

э вася я говорю ИВ на москве БЕЗПОЛЕЗЕН :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Эм...Медвед, конечно, личность своеобразная, но так уж пренебрежительно отзываться...

По поводу ИВ на Москве. А можно какие-то числа привести? Например, средний урон с фугасных снарядов? Нужность/ненужность ИВ на Москве тема довольно холливарная, хотелось бы разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[JAGER]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 914 боёв

ив не даёт урона . он даёт повышение пробития.  югумо и так пробивается он картон.  а подробная инфа у саши зло в видео про ив.

да и тут тема не про москву

Изменено пользователем alex74mmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

ив не даёт урона . он даёт повышение пробития.  югумо и так пробивается он картон.  а подробная инфа у саши зло в видео про ив.

да и тут тема не про москву

Ну тема же не только была про Югумо. ИВ нужен, чтобы ковырять линкоры за счет белого урона, а не поджога. Видео Зла видел, но он не является последней инстанцией. Мифы и истории об ИВ на Москве имеют место быть.

У меня на ДД любимые цифры с залпа 3300) Когда их видишь на Молотове, сразу вспоминаешь орудия -то с Донского (гордо-саркастически).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 226 боёв

Эм...Медвед, конечно, личность своеобразная, но так уж пренебрежительно отзываться...

По поводу ИВ на Москве. А можно какие-то числа привести? Например, средний урон с фугасных снарядов? Нужность/ненужность ИВ на Москве тема довольно холливарная, хотелось бы разобраться.

Ну тема же не только была про Югумо. ИВ нужен, чтобы ковырять линкоры за счет белого урона, а не поджога. Видео Зла видел, но он не является последней инстанцией. Мифы и истории об ИВ на Москве имеют место быть.

У меня на ДД любимые цифры с залпа 3300) Когда их видишь на Молотове, сразу вспоминаешь орудия -то с Донского (гордо-саркастически).

т-с-с, петя, вася ща вещать будет....:)

По Югумо и прочих мелко - торпедно - инвизных  шершней - возможно, будет пробивать насквозь ОФ с ИВ. На Донском, например, раза три за прохождение в разных боях влеплял по Ташкенту 4 снаряда ОФ сразу и все как под копирку - 2475 урона с 4 снарядов...И никаких пожаров.Очень был зол за такой результат, поэтому и запомнил...Насквозь пробивает или как - не считал....Да и гоняться за эсмами на Донском или Москве - мсье знает толк в извращениях? Если только для фарма кредитов - за отправку фулловых эсмов в порт бывало платили прилично....Пальнуть в поддержке или обороне - это да, но основной путь к победе - кошмарить крейсера и линкоры ББ + ОФ с ИВ. 

По цифрам - Москву я еще не освоил, только командира прокачал, поэтому приводить "как я набил левой пяткой 200К" не могу, все скромнее и ниже плинтуса. Было примерно два одинаковых по количеству попаданий ОФ+ББ + пожарам сливных боя. В одном урон 53К :( - это без ИВ, в другом - 97К - это с ИВ...

Без ИВ какие-то смешные цифры выскакивали на Москве - на Донском это 825 с нескольких попаданий ОФ, на Москве м.б. чуть больше. С ИВ сразу же первый залп в Миссури дал 3 по 2046 и еще 1000 с хвостиком....4 попадания из 6, дистанция 17-18 км, под 8К урона....Потом по Амаги с Могами пострелял, Идзумо допилил - с 10 попаданий 2 пожара, первый с испугу потушил, от второго и догорел в мою пользу - это как раз про то, что от ИВ не горит...Горит, когда ВБР того желает...В Де Мойн прилично ОФ с ИВ зашли - тоже по 2К стало выбивать со снаряда в нос с 15 км...Дальше продолжить испытывать ИВ не успел, Де Мойн мне борт показал и получил ББ в цитадель и путевку в порт....А дальше не смогли добить шотную Могами и слились по очкам.

Про пожары - Амаги 40 ОФ скушала в разные места - один хилый пожар...Идзумо, как и писал выше - 2 от 10 попаданий. Все рандомно, ИВ здесь не причем.

Как-то так. Конкретно на Донском без ИВ вообще мрак - и в этом меня никто не переубедит.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 693 боя

Спасибо за развернутый ответ, ИВ раньше вообще не применял - сейчас попробую, согласен по рулям, я не разобравшись занял слот модернизацией на РЛС, ИМХО она бесполезна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 630 публикаций
23 369 боёв

Спасибо за развернутый ответ, ИВ раньше вообще не применял - сейчас попробую, согласен по рулям, я не разобравшись занял слот модернизацией на РЛС, ИМХО она бесполезна.

Для Донского ИВ некоторые плюсики даёт и ставить стоит.

А вот Москве уже нет. И придётся перелопачивать перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Вчера сел на Роона, потом на ДД. И так и не понял, какого лешего на Рооне скорострельность можно разогнать до 8.8 секунд, а на ДД только 11? Вообще с грустью понял, что ДД ДПМ не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 693 боя

Для Донского ИВ некоторые плюсики даёт и ставить стоит.

А вот Москве уже нет. И придётся перелопачивать перки.

До Москвы я не скоро доберусь.

Вчера сел на Роона, потом на ДД. И так и не понял, какого лешего на Рооне скорострельность можно разогнать до 8.8 секунд, а на ДД только 11? Вообще с грустью понял, что ДД ДПМ не хватает.

Донской конечно шип интересный, но Роону он не конкурент ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

К сожалению, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 226 боёв

Рад, что смог помочь. Модернизация на РЛС, возможно, подошла бы Де Мойну - там и время работы штатной побольше, СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ выше всяких похвал,  но на форуме промелькнуло мнение, что это уже никчемный сомнительный жир....Донской даже с Досылателем не успевает дать еще один залп с модернизированной РЛС....В 6 слоте наиболее универсальны все же рули, на мой взгляд, маскировка не зашла....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 226 боёв

Изврат баланса...."Мы считали, считали и получается, что 3 лишних ствола + 2 км хода торпед + дальность ГК = большей скорострельности + меньшей сарайности (живучести, маневренности и т.п.)...." Сомнительная математика, очень сомнительная....Могли бы побаловать, любителей совкрейсеров, введя топовые башни для Донского, по аналогии с тем же Рооном - где скорострельность будет ... как у Роона, как минимум...Я это уже писал где-то в этой теме. А так - если на Рооне не краб, на Донском против него тяжко - да просто перестреливает и все...Ты 2 залпа, он 3....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 693 боя

Просмотр сообщенияMedved_essen (18 май 2017 - 14:50) писал:

Рад, что смог помочь. Модернизация на РЛС, возможно, подошла бы Де Мойну - там и время работы штатной побольше, СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ выше всяких похвал,  но на форуме промелькнуло мнение, что это уже никчемный сомнительный жир....Донской даже с Досылателем не успевает дать еще один залп с модернизированной РЛС....В 6 слоте наиболее универсальны все же рули, на мой взгляд, маскировка не зашла....

Да, такой радиус засвета ничем не исправишь, но баллистика отличная и скорость высокая. Постараюсь пока держаться второй линии, хотя каюсь люблю порашить.

Просмотр сообщенияMedved_essen (18 май 2017 - 15:14) писал:

Изврат баланса...."Мы считали, считали и получается, что 3 лишних ствола + 2 км хода торпед + дальность ГК = большей скорострельности + меньшей сарайности (живучести, маневренности и т.п.)...." Сомнительная математика, очень сомнительная....Могли бы побаловать, любителей совкрейсеров, введя топовые башни для Донского, по аналогии с тем же Рооном - где скорострельность будет ... как у Роона, как минимум...Я это уже писал где-то в этой теме. А так - если на Рооне не краб, на Донском против него тяжко - да просто перестреливает и все...Ты 2 залпа, он 3....

Во всяком случае на Рооне спокойно сходился С Донским, а сейчас на Донском стараюсь держаться от немцев подальше. Хотя раз повезло - выбил пару цитаделей с Гинденбурга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76630-%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%84-%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%ba/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 226 боёв

Вот и цифры и у американских линкоров 8-10 возникают проблемки, при наличии ИВ у Москвы, судя по табличке....Я эту табличку уже видел, когда перк ИВ вышел - но тогда на Москву внимание не заострял - тогда был Чапаев в топе с 40К опыта и до Москвы на нем было как....Цифры, собственно и подтвердились залпом по Миссури, поглядел еще и в игре схему бронирования....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Не сказал бы. У ДД получше нормализация ББшек, и там не только в ровный борт цитки вылетают , эт раз. Хоть и альфа фугасов такая же - поджигают они намного увереннее, это два. ДД имеет больше скорости, что в ряде моментов даёт кучу преимуществ, перед неповоротливым немцем, эт три. У Роона определенно ниже ДПМ, потому что с носа он может стрелять лишь одной башней, орудий у него меньше, и тактика игры на нём всегда +- одна : идешь вперед, затем выбираешь момент, разворачиваешься и на ретираде уже дамажишь. ДД может и так и так , эт четыре. Что там у Роона с РЛС?...а у ДД она есть.

Единственное очень решающее преимущество немца это его броня. Он намного меньше выхватывает и намного больше ошибок прощает.

ДД более сбалансирован по факту, надо просто правильно его использовать. И у него есть ряд преимуществ.

Во всяком случае на Рооне спокойно сходился С Донским, а сейчас на Донском стараюсь держаться от немцев подальше. Хотя раз повезло - выбил пару цитаделей с Гинденбурга.

да ставишь просто ромб и не дамажит тебе не 1 немецкий КР ббшками почти ничего. Включает свои фугасы и проигрывает тебе в салат, потому что твои лучше. Ты стреляешь 6 орудиями с носа, он 3. Просто борт ему не подставляй и вообще не лезь с ним в ближний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Не сказал бы. У ДД получше нормализация ББшек, и там не только в ровный борт цитки вылетают , эт раз. Хоть и альфа фугасов такая же - поджигают они намного увереннее, это два. ДД имеет больше скорости, что в ряде моментов даёт кучу преимуществ, перед неповоротливым немцем, эт три. У Роона определенно ниже ДПМ, потому что с носа он может стрелять лишь одной башней, орудий у него меньше, и тактика игры на нём всегда +- одна : идешь вперед, затем выбираешь момент, разворачиваешься и на ретираде уже дамажишь. ДД может и так и так , эт четыре. Что там у Роона с РЛС?...а у ДД она есть.

Единственное очень решающее преимущество немца это его броня. Он намного меньше выхватывает и намного больше ошибок прощает.

ДД более сбалансирован по факту, надо просто правильно его использовать. И у него есть ряд преимуществ.

да ставишь просто ромб и не дамажит тебе не 1 немецкий КР ббшками почти ничего. Включает свои фугасы и проигрывает тебе в салат, потому что твои лучше. Ты стреляешь 6 орудиями с носа, он 3. Просто борт ему не подставляй и вообще не лезь с ним в ближний бой.

По поводу ББшек - у Роона урон в цитадель больше. Если несколько цит вынимаешь, разница будет еще более ощутимой. По поводу неповоротливости Роона: ДД тоже не отличается маневренностью. С двойными рулями большой радиус циркуляции компенсировать трудно. Вы рассмотрели ситуцию, когда Роон vs ДД - два корабля сходятся друг с другом. Но согласитесь, такая ситуация не будет частой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 601 бой

Донской крейсер правильный, если руки растут откуда надо. Но увы, бывает ситуация когда команда все сливает. Вот идем мы вчетвером я, два линка и эсм по флангу и тупо давим. Авики нас облетают стороной, эсмы шарахаются, линки горят... Точку уже взяли... Три линка скушали, Чапай и Могами отступают, мы победоносно преследуем..И тут бах! Эсм наш в порт. Две коллеги при поддержки крейсера его забили... Потом выяснилось что центр и другой фланг слили, авик утопили наш... Потом наши линки нарвались на веера торпед и в порт. Ну и остлася я один против трех эсмов и двух крейсеров. Эсминец я посветил радаром и утопил, но увы, крейсера развернулись и пошли мне навстречу. Спустя тридцать секунд крейсер горел в двух местах, Пво подвыбито, торпеды спереди от Могами, и справа - слева от эсмов, бобры сверху и линки вдали. Здравствуй порт. Учитывя что я был в проигравшей команде прибыль аж в 150 к меня приятно обрадовало. Ну флажки на -10 обслуживания, и + кредитов были. Так что играть можно по экономике. Бодался  на донском с демоном, сравнение не в пользу Димки. демон уверенно брал вверх, пришлось отступать за остров.. Демон пошел за мной, но мои торпеды мести курс пересекли.... Какую ветку щас лучше качать? Япов, амеров или фрицев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Донской крейсер правильный, если руки растут откуда надо. Но увы, бывает ситуация когда команда все сливает. Вот идем мы вчетвером я, два линка и эсм по флангу и тупо давим. Авики нас облетают стороной, эсмы шарахаются, линки горят... Точку уже взяли... Три линка скушали, Чапай и Могами отступают, мы победоносно преследуем..И тут бах! Эсм наш в порт. Две коллеги при поддержки крейсера его забили... Потом выяснилось что центр и другой фланг слили, авик утопили наш... Потом наши линки нарвались на веера торпед и в порт. Ну и остлася я один против трех эсмов и двух крейсеров. Эсминец я посветил радаром и утопил, но увы, крейсера развернулись и пошли мне навстречу. Спустя тридцать секунд крейсер горел в двух местах, Пво подвыбито, торпеды спереди от Могами, и справа - слева от эсмов, бобры сверху и линки вдали. Здравствуй порт. Учитывя что я был в проигравшей команде прибыль аж в 150 к меня приятно обрадовало. Ну флажки на -10 обслуживания, и + кредитов были. Так что играть можно по экономике. Бодался  на донском с демоном, сравнение не в пользу Димки. демон уверенно брал вверх, пришлось отступать за остров.. Демон пошел за мной, но мои торпеды мести курс пересекли.... Какую ветку щас лучше качать? Япов, амеров или фрицев?

По поводу Демон, он километрах в 10 был? Качать лучше все)))))) Я бы стал качать в таком порядке немцы, япы, амеры. У немцев Йорк своеобразный, конечно, вываливается из ББ-шной ветки. Но так ветка вполне логичная. Вообще тут зависит от предпочтений- нравится вам фугасить или искать счастья в ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.