Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

может быть, я из крейсеров только Минотавр прокачал и теперь Москву. Сейчас Зао начну. Или лучше Гиндера?

У меня нет Зао, но есть Ибуки, Роон и ДД (правда на них сейчас совсем не успеваю играть). Короче говоря, есть, что сравнить, да и прокачку помню. Самый слабый Ибуки из этой троицы (Нептун не берем, бриты отдельно). ГК в 15 с без досылателя - грустно. Крейсер вертлявый, есть торпеды, можно заточить в инвиз, но играть на нем так себе, фана нет, линкоры поджигаться не очень хотят, хотя шанс поджога большой. Чуть зевнешь, отрывают сразу много. Если по ветке идти, то у япов я не припомню катусов прям. Многие вайнят на Аобу, но кораблик вполне норм, хоть орудий мало. Миоко-Могами играбельны, не без фугасного аутизма, но неплохи. Могами вот 155 мм завезли, говорят, интересный вариант. Я Могами проходил с 203 мм давно уже, но корабль нравился. Тогда 155 не нравились из-за поворота башен и стокового корпуса без ПВО. По немцам есть Йорк с ненемецкими фугасами (ББ как средневековые ядра с крайне низкой скоростью), затем идет Хиппер. У него упор именно в ББ, с небольшим применением ОФ. Лучше на нем учиться бить прицельно по надостройкам. На Рооне пушки такие же, только скорострельнее. Но по немцам вам тут более скиловые игроки могут рассказать в профильной ветке. Я выразил только свое мнение. Просто, когда после 8.8 Роона с пересаживаешься на 11 с ДД, кажется, что тебе чего-то не дали)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LST-W]
Участник
62 публикации
12 307 боёв

По перкам командира не очень понял - брать ИВ или нет?

Немного поиграл, первое, что в глаза бросилось - светится далеко, а вот стреляет близковато.

Потому, есть первое ощущение, что стоит ему заметность перками командира снижать, а дальность стрельбы увеличивать модернизациями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв
11 час назад, Lode__Runner сказал:

По перкам командира не очень понял - брать ИВ или нет?

Немного поиграл, первое, что в глаза бросилось - светится далеко, а вот стреляет близковато.

Потому, есть первое ощущение, что стоит ему заметность перками командира снижать, а дальность стрельбы увеличивать модернизациями...

Брать. И играть от дальности - установить модуль в модернизацию. Я перк на маскировку ставил еще, а в 5-6 слот рули. На предыдущих страницах много обсуждалось - нужен ИВ или нет. Иногда от ББ больше играешь, а иногда ОФ с ИВ урон наносят хорошо, если не горят линкоры. По американским крейсерам в нос ОФ надо бить и лучше, если ОФ с ИВ. Ускоренная перезарядка резко снижает дальность - сложнее играть становится.

Я сейчас как раз ИВ прокачиваю новому командиру, старый на Москву ушел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LST-W]
Участник
62 публикации
12 307 боёв
В 6/16/2017 в 12:30, Medved_essen сказал:

Брать. И играть от дальности - установить модуль в модернизацию. Я перк на маскировку ставил еще, а в 5-6 слот рули. На предыдущих страницах много обсуждалось - нужен ИВ или нет. Иногда от ББ больше играешь, а иногда ОФ с ИВ урон наносят хорошо, если не горят линкоры. По американским крейсерам в нос ОФ надо бить и лучше, если ОФ с ИВ. Ускоренная перезарядка резко снижает дальность - сложнее играть становится.

Я сейчас как раз ИВ прокачиваю новому командиру, старый на Москву ушел.

Поставил ИВ :) Неплохо.

Взял "Систему управления огнем мод.2" стало интереснее ещё.

Осталась еще 1 дилемма - 6й слот: думаю за маскировку или РЛС мод (выпала давеча из суперконтейнера) ....

С одной стороны, маскировку можно еще перком капитана уменьшить, будет тогда:

- модернизация даст -10% от 15,5 км - т.е. -1,55 км > 13,95 км

- перк командира даст -12% от 13,95 км - т.е. - 1,674 км > 12,28 км

Что косвенно увеличит живучесть.

РЛС мод даёт +40% к времени работы, соответственно, будет 20 сек + 8 сек > 28 сек, что на 2 полных залпа. Завалить ЭМ (а тем более КР) в дымах не успею все равно, но для команды это будет полезно.

Советом поделитесь, пожалуйста, может кто играл и так, и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
25 минут назад, Lode__Runner сказал:

Лично я поставил в 5-6й слоты рули, стало намного проще сваливать когда жарко. Но если выбирать из предложенного тобой, то РЛС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв
1 час назад, Lode__Runner сказал:

Поставил ИВ :) Неплохо.

Взял "Систему управления огнем мод.2" стало интереснее ещё.

Осталась еще 1 дилемма - 6й слот: думаю за маскировку или РЛС мод (выпала давеча из суперконтейнера) ....

С одной стороны, маскировку можно еще перком капитана уменьшить, будет тогда:

- модернизация даст -10% от 15,5 км - т.е. -1,55 км > 13,95 км

- перк командира даст -12% от 13,95 км - т.е. - 1,674 км > 12,28 км

Что косвенно увеличит живучесть.

РЛС мод даёт +40% к времени работы, соответственно, будет 20 сек + 8 сек > 28 сек, что на 2 полных залпа. Завалить ЭМ (а тем более КР) в дымах не успею все равно, но для команды это будет полезно.

Я ставил Маскировку в 6 слот - понравилось меньше, чем рули.Да, полная маркировка - перк+модуль+камуфляж- это неплохо для наказания эсмов и инвизных крейсеров, ибо засвет почти равен зоне действия РЛС, но....от залпа линкора увернуться проще с рулями в 5 и 6 слоте и это бывает в каждом бою.А вот бой с эсмами или инвизными крейсерами в той ситуации, что я описал - реже. Играем то от 2 линии, даже третьей. Мне понравился следующий набор- перк на маскировку + камуфляж с маркировкой + рули 5-6 слот. Менять Маскировку в слоте или тем более Рули на РЛС не советую, 20 сек вполне хватает для сближения, союзной помощи или ответного залпа инвизного.Я такую особую из контейнера получил недавно, подумал, да и продал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 17.06.2017 в 22:47, Medved_essen сказал:

Я ставил Маскировку в 6 слот - понравилось меньше, чем рули.Да, полная маркировка - перк+модуль+камуфляж- это неплохо для наказания эсмов и инвизных крейсеров, ибо засвет почти равен зоне действия РЛС, но....от залпа линкора увернуться проще с рулями в 5 и 6 слоте и это бывает в каждом бою.А вот бой с эсмами или инвизными крейсерами в той ситуации, что я описал - реже. Играем то от 2 линии, даже третьей. Мне понравился следующий набор- перк на маскировку + камуфляж с маркировкой + рули 5-6 слот. Менять Маскировку в слоте или тем более Рули на РЛС не советую, 20 сек вполне хватает для сближения, союзной помощи или ответного залпа инвизного.Я такую особую из контейнера получил недавно, подумал, да и продал.

РЛС оч. удобен на Чапаеве, раз ты в засвете можешь смело включать, на ДД с его конским засветом РЛС почти не пользуюсь, потому что часто не могу определить есть кто в радиусе действия или нет, поэтому поддержу Медведа, занимать слот модернизацией РЛС не стоит , я остановился на рулях, стреляю много, маскироваться мне бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Как оказалось первое впечатление оказалось верным, после Чапаева этот корабль(Дм. Донской) представляет собой унылый снарядоприемник. Практически нет сквозных пробитий, все заходит с уроном. Как по мне, то Чапай лучше, и играется на нем веселее.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций

Скажем так, "Донской" не поражает своим ГК. Причина - хрустальные фугасы. Когда из девяти  снарядов, попавших в линкор, срабатывает только один, хочется сказать очень и очень много матерных слов. В результате, за бой навесишь 2, максимум 3 пожара.

ББ-шки же склонны рикошетить даже от надстроек крейсеров. Или, наоборот, дырявить насквозь, нанося минимальный урон (4 залпа по "Нептуну" с 5 км с общим уроном порядка 6 к). Хотя урон от них, при удачном попадании, весьма приличен. Но! Это девятый уровень! Найти рельсоходов, которые будут ходить к тебе бортом, весьма сложно.

А хорошая баллистика часто оборачивается против "Донского". Какой-нибудь из британцев могут засыпать его из-за острова, а ты не можешь ни чего сделать на этой дистанции, а отходишь подальше - бритт в инвизе.

В общем, корабль нишевой, весьма специализированный, заточенный на борьбу с крейсерами на открытой воде с дальней и средней дистанции. Вот только беда, сейчас в боях их гораздо меньше, чем линкоров, А последние веяния в развитии игры как раз и направлены на инвиз и ближний бой, где ему раскрыться не дано.

Тем не менее, это неплохой саппортер, но очень сильно зависящий от остальной команды. И, как дамагер - значительно уступает японцам.

Так что 40-50 к урона за бой - это для него норма для среднего игрока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 часа назад, enemenko сказал:

Скажем так, "Донской" не поражает своим ГК. Причина - хрустальные фугасы. Когда из девяти  снарядов, попавших в линкор, срабатывает только один, хочется сказать очень и очень много матерных слов. В результате, за бой навесишь 2, максимум 3 пожара.

ББ-шки же склонны рикошетить даже от надстроек крейсеров. Или, наоборот, дырявить насквозь, нанося минимальный урон (4 залпа по "Нептуну" с 5 км с общим уроном порядка 6 к). Хотя урон от них, при удачном попадании, весьма приличен. Но! Это девятый уровень! Найти рельсоходов, которые будут ходить к тебе бортом, весьма сложно.

А хорошая баллистика часто оборачивается против "Донского". Какой-нибудь из британцев могут засыпать его из-за острова, а ты не можешь ни чего сделать на этой дистанции, а отходишь подальше - бритт в инвизе.

В общем, корабль нишевой, весьма специализированный, заточенный на борьбу с крейсерами на открытой воде с дальней и средней дистанции. Вот только беда, сейчас в боях их гораздо меньше, чем линкоров, А последние веяния в развитии игры как раз и направлены на инвиз и ближний бой, где ему раскрыться не дано.

Тем не менее, это неплохой саппортер, но очень сильно зависящий от остальной команды. И, как дамагер - значительно уступает японцам.

Так что 40-50 к урона за бой - это для него норма для среднего игрока.

Все в тему. Но хотелось бы добавить, что без ИВ играть будет грустно. Вы без инерционника играли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Играл с инерционным взрывателем(на Донского пересадил кэпа с Чапаева, там этот перк неплохо помогал в нанесении урона) думал и тут зайдет, но по результатам он не сильно помогает, по крайней мере мне. Чапай и без него справляется на ура, а Донской вроде бы по документах уберкрейсер для убивания всего, а в реале какой-то неуклюжий. И еще играя на Донском я стал боятся вражеских эсминцев, по привычке врубаю РЛС но с таким кд хватает на два залпа - как показала практика мало для аннигиляции супостата, а в ответ залп торпед((( при таких габаритах не всегда можно увернутся. Про свои же торпеды часто забываю, так как на предыдущих крейсерах их считай что и не было(4км. оружие камикадзе)))).Не знаю, буду дальше постигать на нем дзен, может зайдет...        

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций
7 часов назад, neloz666 сказал:

Все в тему. Но хотелось бы добавить, что без ИВ играть будет грустно. Вы без инерционника играли?

Без. Перераспределю перки, порпробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
5 часов назад, aleks_grim сказал:

Играл с инерционным взрывателем(на Донского пересадил кэпа с Чапаева, там этот перк неплохо помогал в нанесении урона) думал и тут зайдет, но по результатам он не сильно помогает, по крайней мере мне. Чапай и без него справляется на ура, а Донской вроде бы по документах уберкрейсер для убивания всего, а в реале какой-то неуклюжий. И еще играя на Донском я стал боятся вражеских эсминцев, по привычке врубаю РЛС но с таким кд хватает на два залпа - как показала практика мало для аннигиляции супостата, а в ответ залп торпед((( при таких габаритах не всегда можно увернутся. Про свои же торпеды часто забываю, так как на предыдущих крейсерах их считай что и не было(4км. оружие камикадзе)))).Не знаю, буду дальше постигать на нем дзен, может зайдет...        

ИМХО ДД не хватает скорострельности. Из-за этого пришлось даже досылатель ставить, все равно при стрельбе на 18 км и дальше попадать становится крайне не комфортно. После Чапая это очень чувствуется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Короче поставил я назад модернизацию на дальность. Ну хотя бы выживать стало проще. При таком засилье линкоров иначе уже не получается. ДД то еще неманевренное корыто, вывернуть из-под залпа топов крайне трудно. ИВ периодически радует 4-5 к урона за залп в надстройки всяким там Монтанам и немцам. 

shot-17.06.30_00.02.27-0490.jpg

shot-17.06.30_00.02.35-0269.jpg

shot-17.06.30_00.02.42-0385.jpg

Изменено пользователем neloz666
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций

Покатал чутка в стоке , не впечатлил гемплей , как только появилась нужда в серебре сразу продал без сожаления (до лучших времен).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 30.06.2017 в 09:13, Diamante27 сказал:

Покатал чутка в стоке , не впечатлил гемплей , как только появилась нужда в серебре сразу продал без сожаления (до лучших времен).

Да геймплей скушноватый, сейчас параллельно качаю французов, восьмерка  у них куда как веселее играется, да и по результатам лучше выходит. Но ДД бросать не буду, до Москвы еще 200К :cap_look:, ХЗ может откроется мне этот кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Да геймплей скушноватый, сейчас параллельно качаю французов, восьмерка  у них куда как веселее играется, да и по результатам лучше выходит. Но ДД бросать не буду, до Москвы еще 200К :cap_look:, ХЗ может откроется мне этот кораблик.

Я его вот распробовал в плане нанесения дамага, но процент побед поднять не получается. Вытаскивать в одну каску бои с 10 уровнями - практически нереально.

На данный момент при засилье линкоров играю только от дальности с соответствующей модернизацией. Досылатель снял (была тема играть, как Гетфан говорит в агрессию, но лицо уж очень часто отрывают), т.к. на дистанции в 16-17 км попадают всякие Монтаны -Яматы, а вот дальше можно хотя бы отманеврировать и получить всего на 4-5к. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Я его вот распробовал в плане нанесения дамага, но процент побед поднять не получается. Вытаскивать в одну каску бои с 10 уровнями - практически нереально.

На данный момент при засилье линкоров играю только от дальности с соответствующей модернизацией. Досылатель снял (была тема играть, как Гетфан говорит в агрессию, но лицо уж очень часто отрывают), т.к. на дистанции в 16-17 км попадают всякие Монтаны -Яматы, а вот дальше можно хотя бы отманеврировать и получить всего на 4-5к. ))

С 16-17 км я и на Курфюрсте люблю из Донского цитадельку другую вынуть, справедливости ради надо сказать, что с одного залпа ваншотнуть его у меня ни разу не получалось, Чапаев на такой дистанции схлопывается сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

С 16-17 км я и на Курфюрсте люблю из Донского цитадельку другую вынуть, справедливости ради надо сказать, что с одного залпа ваншотнуть его у меня ни разу не получалось, Чапаев на такой дистанции схлопывается сразу.

Ох, Чапаев это хардкор и адреналин))) Как говорится пан или пропал) Просто если на Курфюрсте это не сделать, ДД может хорошо просадить пожарами и дамагом в надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Ключевое слово "может", определяемое ВБРом. В одном бою без какого-либо инерционника отлично раздает, а в другом по таким же самим противникам ... Просто слов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.