Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 538 боёв

Чота я в ДД разочаровался. Низкая скорострельность, эсминцы контрить не можем. ДА и вообще при работе по любым целям - низкая скорострельность, а калибра не хватает для урона. Плюс огромный радиус разворота, если что - пока будем пытаться уйти - напихают знатно. Тот же Чапай в разы лучше и веселее играется. Ну ниче, 90к опыта до Москвы осталось. А ДД как то уныл немного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Чота я в ДД разочаровался. Низкая скорострельность, эсминцы контрить не можем. ДА и вообще при работе по любым целям - низкая скорострельность, а калибра не хватает для урона. Плюс огромный радиус разворота, если что - пока будем пытаться уйти - напихают знатно. Тот же Чапай в разы лучше и веселее играется. Ну ниче, 90к опыта до Москвы осталось. А ДД как то уныл немного.

А мне Донской нравится больше Чапаева, с двумя модернизациями на рули не такой неповоротливый, а пушки после Чапая вообще отличными кажутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв
7 минут назад, philldb сказал:

А мне Донской нравится больше Чапаева, с двумя модернизациями на рули не такой неповоротливый, а пушки после Чапая вообще отличными кажутся.

НУ это все да. ПО ощущениям. Но приходит суровая реальность. На Чапае(Щорсе, Буденом) мы можем влиять на бой и влияем, можем имбануть, затащить фланг и много еще чего сделать. А на ДД все, аминь. Наш калибр с нашей скорострельностью уже не решает на 9 уровне, наша участь саппорт и пострелухи по удобным целям. Ни про какие выдавливания и тем более истребление эсминцев на точках речи уже не идет, поливать ЛК фугасами до полной аннигиляции уже не получается(ЛК уже слишком жирные), с крейсерами вообще можно не связываться в перестрелку. Единственное что у нас хорошо получается - добирать убегающих шотников. Все.

UPD: на предыдущих кораблях ветки я стабильно был в тройке лидеров по итогам боя, взять 1 место в команде по итогам - вообще четверть боев как минимум. А на ДД выше середины поднялся - уже неплохо. Про попасть в 5ку лидеров я вообще молчу, это фантастика.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

НУ это все да. ПО ощущениям. Но приходит суровая реальность. На Чапае(Щорсе, Буденом) мы можем влиять на бой и влияем, можем имбануть, затащить фланг и много еще чего сделать. А на ДД все, аминь. Наш калибр с нашей скорострельностью уже не решает на 9 уровне, наша участь саппорт и пострелухи по удобным целям. Ни про какие выдавливания и тем более истребление эсминцев на точках речи уже не идет, поливать ЛК фугасами до полной аннигиляции уже не получается(ЛК уже слишком жирные), с крейсерами вообще можно не связываться в перестрелку. Единственное что у нас хорошо получается - добирать убегающих шотников. Все.

У меня как раз лучше влияние на бой на Донском чем на Чапае, эсмы отлично топит, да и покрепче Чапая он, плюс хилка появилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
1 час назад, Rebel__1 сказал:

А говорил нормальный) Я тебя предупреждал, что там не все гладко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв
8 минут назад, DFDMN сказал:

А говорил нормальный) Я тебя предупреждал, что там не все гладко)

Таки да. Чота он ниочень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
4 часа назад, Rebel__1 сказал:

Низкая скорострельность, эсминцы контрить не можем. ДА и вообще при работе по любым целям - низкая скорострельность, а калибра не хватает для урона. Плюс огромный радиус разворота, если что - пока будем пытаться уйти - напихают знатно. Тот же Чапай в разы лучше и веселее играется. Ну ниче, 90к опыта до Москвы осталось. 

и через 90к опыта будет почти то же самое, внезапно :Smile_trollface: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв
41 минуту назад, authc сказал:

и через 90к опыта будет почти то же самое, внезапно :Smile_trollface: 

Там калибр будет побольше и лк можно цитадельки выбивать:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 минуту назад, darter2010 сказал:

Там калибр будет побольше и лк можно цитадельки выбивать:cap_book:

с кого там выбивать-то? половина немцы, половина заднеприводные - в обоих случаях ничего не выбивается, даже с броневанны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв
5 минут назад, authc сказал:

с кого там выбивать-то? половина немцы, половина заднеприводные - в обоих случаях ничего не выбивается, даже с броневанны

В циклоне можно заднеприводного подловить,а так только фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв
19 минут назад, authc сказал:

ПОгодь, скоро бритые будут. Те во все проекции будут с такого калибра шиться. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
15 часов назад, darter2010 сказал:

В циклоне можно заднеприводного подловить,а так только фугасами.

Если вас самих не подловят:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв

Вчера катали отрядом из 2х ДД и 1 эсма. Донской в группе конечно могет, особенно когда есть кому светить. Внезапно даже можно фланги продавливать.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
3 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Вчера катали отрядом из 2х ДД и 1 эсма. Донской в группе конечно могет, особенно когда есть кому светить. Внезапно даже можно фланги продавливать.

Он и как поддержка линкоров отлично катается, на нем главное не наглеть и не лезть в 1 линию, благо меткие и дальнобойные пушки позволяют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв
Только что, philldb сказал:

Он и как поддержка линкоров отлично катается, на нем главное не наглеть и не лезть в 1 линию, благо меткие и дальнобойные пушки позволяют.

А мы вчера лезли. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

А мы вчера лезли. :Smile_teethhappy:

Ну бывает и сам срываюсь и начинаю точки пытаться отвоевывать. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

после первых 3-х боев ГК просто эпично выглядит на фоне Щорса/Чапаева, в первом бою после первых 13 попаданий по Норке с Айовой у меня было 825 ед урона, во-втором повезло - встретил Гроб, на нем немного набил, в 3 немцев не было - 7 попаданий с залпа в ополовиненный Зао - 1650 урона, 26 попаданий в почти целый Удалой -  11+к урона, мне почему-то кажется что за 26 попаданий я бы и на Щорсе снял как минимум меньше...

в принципе я изначально свободку с начала лета копил, чтобы Донского проскочить, да после ненапряжных Щорса и Чапаева появилась надежда, что со 180мм как минимум страдать не придется, но нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
8 часов назад, kolesoudachi сказал:

после первых 3-х боев ГК просто эпично выглядит на фоне Щорса/Чапаева, в первом бою после первых 13 попаданий по Норке с Айовой у меня было 825 ед урона, во-втором повезло - встретил Гроб, на нем немного набил, в 3 немцев не было - 7 попаданий с залпа в ополовиненный Зао - 1650 урона, 26 попаданий в почти целый Удалой -  11+к урона, мне почему-то кажется что за 26 попаданий я бы и на Щорсе снял как минимум меньше...

в принципе я изначально свободку с начала лета копил, чтобы Донского проскочить, да после ненапряжных Щорса и Чапаева появилась надежда, что со 180мм как минимум страдать не придется, но нет...

Донскому ИВ нужен как воздух, иначе дамага не будет. Здесь не приходится уповать на пожары, потому что основная цель - линкоры, которые уже к 9-10 уровню с прокачанной противопожарной подготовкой (как правило, кто его нарушает, полыхает и сгорает в первой трети боя). И гореть они не очень хотят. Либо вы попадаете под ремку или хилку и ценность вашего пожара стремится к 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 538 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Донскому ИВ нужен как воздух, иначе дамага не будет. Здесь не приходится уповать на пожары, потому что основная цель - линкоры, которые уже к 9-10 уровню с прокачанной противопожарной подготовкой (как правило, кто его нарушает, полыхает и сгорает в первой трети боя). И гореть они не очень хотят. Либо вы попадаете под ремку или хилку и ценность вашего пожара стремится к 0.

Да и ИВ ему не хватает. Корабль да, комфортен полностью, но как боевая единица - наверное самый бесполезный корабль 9 уровня в боях. Осталось 9к опыта до Москвы. С флажками сегодня пару-тройку боев и все, забуду его и это ощущение бесполезности в бою. И даже наверное его продам, хотя все не кактусные корабли в порту оставляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

на 7-8 лвл я особого смысла в ИВ не увидел, может Донской тот корабль, который с ИВ реально преображается, но обрекать себя на сброс перков 15-16 очкового капитана ради проходного корабля меня жаба душит:)

надеюсь вчера у меня локальный режим угнетения случился, сегодня с утра уже повеселей зашло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.