Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

Шёл к нему, честно сказать, с содроганием - начитавшись форума, готовился долго и мучительно грызть и жевать этот самый "колючий кактус" на пути восхождения к вожделённому Ямато...

В стоке, конечно, тяжело - ПВО и ПМК нет от слова "совсем", но, по выводу в топ всё становится намного интереснее:playing:. По сути, вся его кактусность - в том, что на 9 уровне мы получаем корабль другого класса, нежели вся предыдущая ветка, можно сказать, первый ЛК Японии. Не будь Идзумо, кактусом был бы Ямато... Хотя это только моё мнение - ещё по танкам замечал, что мне почему-то заходят общепризнанные кактусы:D, и в то же время не идут такие же признанные имбы - единственный ЛК Японии, который мне не зашёл, как ни странно, Фусо:amazed:.

Может быть, любителям пострелушек с максимальной дистанции, да из-за островов повыглядывать на нём и трудно - инерция дичайшая просто, пока остановишь, полкарты пройти можно, хотя встречаются на нём и любители Норка-стайла (вот кто плачет и матерится, наверное:trollface:)... Но на Изюме, упоротом в ПМК, ворваться в самый курятник, раздать в щи и добить из ПМК - божественно:teethhappy:. 3 МББ привозил, 50к из ПМК (с пожарами) - вообще запросто. Немного везения - выбрить авиагруппировку Тайхо - "прилетай ещё":trollface:. Тут, конечно, много от скила авиковода зависит. 80к до Ямато - полёт нормальный))

Кстати, о недостатках - горит. Попасть под фокус выжигателей - пиши пропало. Хотя они всё выжигают. И ГК ломают постоянно, причём, раньше я как-то этого не замечал (где там шапочка, у кого?:hiding:). Минус расположения башен роляет только при отступлении, но не по-самурайски это как-то, от врага драпать)))

ЗЫ Дополню - выкатил сейчас 2 раза, первый бой неудачно - повезло попасть под фокус трёх выжигателей, а потом тот самый скиловый Тайхо прилетел мстить:trollface:

Второй - удачно, цитаделями любезно поделились Амаги и Монтана.  Оба боя - в плюс, без према и модификаторов.

ddf278d71ed8.jpg

7d069d804d24.jpg

Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

В общем прочитал я это всё... Дошёл вот до Изюма, без премов и свободки. Играю на ЛК, Альберт, Техас, Варспайт, Шарик и Тирпиц. И только японцев прокачиваю. Есть все Яп ЛК. Вот и Изюм. Первое впечатление: его, этот кактус, (УГ) разрабы специально сделали перед Ямато. Чтобы жизнь малиной не казалась. Это не существовавшее корыто является нормальным шизофреническим объектом. Были реальные ЛК с ГК в носу (Дюнкерк), но углы ГК и третья башня, дальность, скорость и точность абсолютно шизофренические для 9 уровня. Пример: подходит не спеша бортом немец 9 лвл и разбирает без потерь.Я пытаюсь к нему развернуть ГК, но не успеваю, тот поворачивается вокруг меня и убивает. В заду у меня Дженифер Лопес только. А про его достоинства  это все брехня записных хомячков. А уж горит так, как я еще не видел, но красиво! 

Карочи не мыльте людям мозги! Играть на нём теоретически возможно, но на кой черт мне такая унылая и обидная игра. В реальной жизни и так проблем и огорчений хватает.

Удачи всем!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Были реальные ЛК с ГК в носу (Дюнкерк), но углы ГК и третья башня, дальность, скорость и точность абсолютно шизофренические для 9 уровня

У немца еще хуже углы кормовых орудий,ему для стрельбы надо бортом идти и ловить весь дамаг.По скорости равны,дальность стрельбы у немца меньше,как и точность вместе с временем доставки снарядов.А американец -картонная баржа,которой даде крейсера в цитадели разбивают лицо.Ты это лучше не ходи выше,а то инфаркт схватишь от этих всех ведер 9-10ур)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

У немца еще хуже углы кормовых орудий,ему для стрельбы надо бортом идти и ловить весь дамаг.По скорости равны,дальность стрельбы у немца меньше,как и точность вместе с временем доставки снарядов.А американец -картонная баржа,которой даде крейсера в цитадели разбивают лицо.Ты это лучше не ходи выше,а то инфаркт схватишь от этих всех ведер 9-10ур)

Наверное ты прав! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

Скажи ИЗЮМ! Ура! Поздравьте меня. Впервые за 4000 боев этой поразительной игре я с ПРЕМОМ в минусе на 16000 очей!!! Поразительная игра! За 10 минут игры и десяток попаданий во врагов, мы слились (1000 не набрали) и я в минусе. В боевом минусе! Одна радость, наш Ямато ещё хужее. "Сколько не скажи слово 'изюм', во рту слаще не станет". Шикарный кораблик! Плавает как бревно и не развернёшь. А уж третья башня живет сама по себе. И ваще интересно: две игры подряд. В одной я снайпер и всех калечу, а в другой не могу попасть по стоячему Амаги, ну никак из ПЯТИ выстрелов с менее 10 км. Что и говорить "арккакада"! Карочи. Нерфить Изюм, а то он имба имбущая (иногда)!

З.Ы. Нерфить Варспайт! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 801 бой

Почитав форум опасался изюма, взял только потому что акция и скидки, 2кк сэкономить приятно. Ввиду того, что коплю на миссури и свободку жалко - решил страдать на стоке. Помня амаги в стоке с бб и не пытался стрелять, и удивился первому попаданию в монтану фугасами на 15к :D поиграв понял что и бб норм заходят, в полном стоке впервые в жизни выбил цитадель из бисмарка, с 18 км, я то уж подумал что у них цитаделей нет в принципе. В общем, кораблик оказался с изюминкой (игра слов, изюм с изюминкой), не кактус, третья башня частенько выбешивает но все равно играть ненапряжно. Правда пмк разочаровало, думал будет посильнее. Так что берегите свободку и играйте на изюме, уникальный геймплей обеспечен ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 091 бой

Нормально он играется на стоке. Единственное - нет пво. Нельзя отрываться от прикрытия. ПМК на стоке слабое - так что врывы так себе идея. Но ГК  годное.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Странное впечатление от игры на нём. Главные неудобства - вовсе не ГК, а огромная инерция и склонность к получению цитаделей. Упорол в ПМК, вполне себе играется. Ордер ПВО выставлять приходится, но, как правило, меня не фокусят. Играет свою роль репутация этого корабля как кактуса. Авиководы думают, что Изюм ни на что серьёзное не способен. Но это далеко не всегда так.

shot-17.02.13_23.06.34-0046.jpg

shot-17.02.06_19.37.49-0790.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Странное впечатление от игры на нём. Главные неудобства - вовсе не ГК, а огромная инерция и склонность к получению цитаделей. Упорол в ПМК, вполне себе играется. Ордер ПВО выставлять приходится, но, как правило, меня не фокусят. Играет свою роль репутация этого корабля как кактуса. Авиководы думают, что Изюм ни на что серьёзное не способен. Но это далеко не всегда так.

На линкорах 9-10ур -инерция,маневренность и скорость примерно равны.Привыкать надо к циркуляции в километр и разгону ,торможение в минуту .Изюм ромбом превосходно танкует,вытащить цитадель не просто.Ну а в прямой борт даже Кюрфюст пробивается в цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

На линкорах 9-10ур -инерция,маневренность и скорость примерно равны.Привыкать надо к циркуляции в километр и разгону ,торможение в минуту .Изюм ромбом превосходно танкует,вытащить цитадель не просто.Ну а в прямой борт даже Кюрфюст пробивается в цитадель.

Я пока другие не пробовал, поэтому не знаю. Но на Амаги можно было безболезненно уйти на разворот без малейшего риска ловли цитаделей. Здесь так не получится. 

Кстати, насчёт ГК. Это явно сильная сторона Изюма. В топовом корпусе - отличная скорость полёта снаряда и неплохая кучность. КР-10 можно поллица оторвать на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Я пока другие не пробовал, поэтому не знаю. Но на Амаги можно было безболезненно уйти на разворот без малейшего риска ловли цитаделей. Здесь так не получится. 

Кстати, насчёт ГК. Это явно сильная сторона Изюма. В топовом корпусе - отличная скорость полёта снаряда и неплохая кучность. КР-10 можно поллица оторвать на раз.

Посмотри на схему бронирования,она почти одинакова ,Амаги ,Идзумо,разница в толщине бронирования.На Идзумо также можно уйти без риска поймать на все лицо,тут больше играет роль стрелка и рандом.ГК одинаково в обоих корпусах,теперь у Идзумо в стоковом корпусе ,топовый снаряд.ГК лучшее из всех 9ур. пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Посмотри на схему бронирования,она почти одинакова ,Амаги ,Идзумо,разница в толщине бронирования.На Идзумо также можно уйти без риска поймать на все лицо,тут больше играет роль стрелка и рандом.ГК одинаково в обоих корпусах,теперь у Идзумо в стоковом корпусе ,топовый снаряд.ГК лучшее из всех 9ур. пока.

Оно всё-таки не так. На Амаги очень сильно помогал низкий надводный борт, так что мы при крутом повороте одну бронепалубу подставляли под диким углом. У Изюма борт высокий, поэтому на коротких дистанциях я не рискую идти на разворот. 100% - мы получим 5-6 цитаделей и уйдём в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Оно всё-таки не так. На Амаги очень сильно помогал низкий надводный борт, так что мы при крутом повороте одну бронепалубу подставляли под диким углом. У Изюма борт высокий, поэтому на коротких дистанциях я не рискую идти на разворот. 100% - мы получим 5-6 цитаделей и уйдём в порт.

Там скос цитадели за основным бронепоясом.Снаряду придеться много пробивать,если успеть подвернуть .Не все снаряды ложатся точно по линии прицела,вертикальный разброс есть .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
14 752 боя

Чистые небеса взял на нем сейчас) против эссекса)по поводу бортов -дистанцию нужно соблюдать,помимо бортов он очень широкий и неповоротливый, поэтому только с дистанции)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Идзумо - кактус, говорили они.

Надо терпеть до Ямато, говорили они.

https://replayswows.ru/replay/6104

Разворот башен очень комфортный, кстати. Особенно если МН взять (а его придётся брать, если хотите до Ямато докачаться).

Посмотрел на схему бронирования - с одной стороны, малая площадь надстроек (той самой башни Барад-***), с другой стороны - ОЧЕНЬ высокая цитадель.

Заставляет нервничать, и не зря. Особенно против 457-мм орудий Ямато, для которых не существует никакой брони.

А башни ГК мне выносили на удивление редко, учитывая толщину барбета в 356 мм.

shot-17.03.09_16.34.46-0839.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

с другой стороны - ОЧЕНЬ высокая цитадель.

Заставляет нервничать, и не зря. Особенно против 457-мм орудий Ямато, для которых не существует никакой брони.

У тебя на картинке бронепояс,цитадель дальше и пониже ,еще и под наклоном,итого 356мм+127мм или 76 мм по центру.А если повернуть даже на 45гр,то выйдет около 600мм приведенки.

Вот цитадель

shot170309_3990998_25437846.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

У тебя на картинке бронепояс,цитадель дальше и пониже ,еще и под наклоном,итого 356мм+127мм или 76 мм по центру.А если повернуть даже на 45гр,то выйдет около 600мм приведенки.

Вот цитадель

Я этим пользовался, когда надо было по полной задействовать ПМК. Спасибо, это очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 375 боёв

Беру, Ямату хочется, Эх мало я испытал на Фурутаке, Карлсруэ и Йорке. Утешает на будущее то что боль я вроде уже прознал :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.