Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
156 публикаций
1 938 боёв

По перкам. Катал с 4 перком на точность ПМК (точность и радиус - очков не хватает). Не понравилась работа ПМК. Эсминцев и крейсеров, что лезут в клоз, ещё найти надо. По линкорам вносит, но прямого урона очень мало, а поджогов меньше, чем у немцев в разы, сближаться с ними не выгодно. В результате вроде бы стреляет ПМК и даже попадает, а как посмотришь результат - 10к прямым, 10к поджогом, и это после клоза с ЛК и крейсером.

Воткнул пока  противоподжарку. Эффект полностью не оценил ещё. И стоит мастер на все руки (на сдачу), чтоб последняя хилка откатывалась раньше.

Всегда стал катать с Отчаянным. На ЛК норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Да, как ни изображай ПВО, чего нет - того нет и плоские сношают как хотят и как могут:hiding::look::red_button:. Все равно какой-то он дурной корабль... Никак я к нему ни приспособлюсь:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв

Я решительно не огу играть на этом корабле. Стреляю в молоко постоянно....

Зато вчера потестил живучесть. Выехал под Ямато, Кутузова, Атаго и Айову. Постоянно горел всего 1 пожаром, прожил почти минуту, даже пару циток у Айовы отжал. Что-то в этой живучести (Противопожарная подготовка) есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 056 боёв

Я решительно не огу играть на этом корабле. Стреляю в молоко постоянно....

Зато вчера потестил живучесть. Выехал под Ямато, Кутузова, Атаго и Айову. Постоянно горел всего 1 пожаром, прожил почти минуту, даже пару циток у Айовы отжал. Что-то в этой живучести (Противопожарная подготовка) есть. 

ничего,там нету в этой живучести,поставил назад ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв

ничего,там нету в этой живучести,поставил назад ПМК

На вкус и цвет, как говорится....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

По перкам. Катал с 4 перком на точность ПМК (точность и радиус - очков не хватает). Не понравилась работа ПМК. Эсминцев и крейсеров, что лезут в клоз, ещё найти надо. По линкорам вносит, но прямого урона очень мало, а поджогов меньше, чем у немцев в разы, сближаться с ними не выгодно. В результате вроде бы стреляет ПМК и даже попадает, а как посмотришь результат - 10к прямым, 10к поджогом, и это после клоза с ЛК и крейсером.

Воткнул пока  противоподжарку. Эффект полностью не оценил ещё. И стоит мастер на все руки (на сдачу), чтоб последняя хилка откатывалась раньше.

Всегда стал катать с Отчаянным. На ЛК норм.

А смысл? Допустим, у нас средний дамаг 84к. Допустим, стреляем по КД каждый второй залп. Усреднённый выигрыш от Отчаянного будет 10℅ перезарядки. Считаем профит конкретно для вас:

84000*0.5*0.1=4200 за бой в среднем. Негусто.

Изменено пользователем IDFA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Считаем профит конкретно для вас:

84000*0.5*0.1=4200 за бой в среднем. Негусто.

Дык так любой перк можно "посчитать" до уровня ненужного.  :rolleyes: 

Вот, например, «Основы борьбы за живучесть». ЛК с двумя модернизациями на живучесть и флажком горит 38 секунд, а если добавить данный перк — будет гореть 32. За одну секунду снимается 0,3% боеспособности, то есть за 6 снимется 1,8%. Для «Изумо» это всего лишь 78900*0,018 = 1420 хп с одного пожара. Фигня эти ваши перки на живучесть, брать не будем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Дык так любой перк можно "посчитать" до уровня ненужного.  :rolleyes: 

Вот, например, «Основы борьбы за живучесть». ЛК с двумя модернизациями на живучесть и флажком горит 38 секунд, а если добавить данный перк — будет гореть 32. За одну секунду снимается 0,3% боеспособности, то есть за 6 снимется 1,8%. Для «Изумо» это всего лишь 78900*0,018 = 1420 хп с одного пожара. Фигня эти ваши перки на живучесть, брать не будем? 

Почему один пожар посчитан? )))

Эффект отчаянного уж больно просто посчитать, чего не скажешь об ОБЖ. Кое что тоже легко считается в единицах дамажки. РуПМК = +12к дамажки. Суперинтендант = +15к дамажки (это для меня). РуПВО + 48% к эффективности ПВО для Изюмо.

А кое-что фиг посчитаешь, конечно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Взял вчера "Идзумо". А позавчера была куплена "Айова". И знаете, на "Айове" я в стоковом корпусе себя комфортно чувствовал, а на японце и со вторым корпусом, купленным за свободку, как то "не очень" играю.

Да, у линкора прекрасная точность и кучность при стрельбе на любую дистанцию. Это его главный и жирнейший плюс. Но...

Расположение башен некомфортное. Для того, что не пробиваться другими ЛК, приходится вставать в такой ромб, при котором одна башня не может работать.

Башни приварены к палубе, и даже перками не особо разгоняются.

Броня вроде как крепкая, но в корму прилетает много урона. Безумно много через корму вышибают. 

Скорость и маневренность откровенно хромают даже во втором корпусе.

После малозаметной "Айовы", очень некомфортен тот факт, что "Изюм" светится на всю карту.

Учитывая, что корабль малопригоден для ближнего боя, он получается сильно командно зависимым. А в рандоме, быть командно зависимым, это прямая дорога в порт.

В общем, пока ещё только только первые бои были, но пока впечатление об "Идзумо" не очень хорошее. От ЛК девятого уровня, ожидалось чего то большего.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Почему один пожар посчитан? )))

Ну, это вклад одного пожара посчитан. А уж на сколько пожаров умножать — дело индивидуальное. Но вообще я когда в процессе выбора билдов себе это дело посчитал, задумался, а нужны ли мне «Основы борьбы за живучесть», ведь при 8 и менее полностью прогоревших пожарах пользы от интенданта будет возможно даже больше. :unsure: 

Если доживёшь до 5-й хилки, конечно :teethhappy: 

«Изюм» ржавый и бракованный попался? :amazed:

Вообще-то у него практически крейсерские 40 секунд на 180о без всяких там перков (у «Зао», например, 36). Боюсь соврать, но по-моему, это самые быстрые линкорные башни в игре.

Может проблема в использовании? Если постоянно крутиться на нём, то из-за расположения башен перекладка будет выключать корабль из боя, это да. Тут вопрос в позиционировании.

Броня вроде как крепкая, но в корму прилетает много урона. Безумно много через корму вышибают. 

Дык потому все башни и на носу! Мол, нефиг отступать, только вперёд :izmena: 

А вообще, безумно много выбивают (особенно фугасами) из-за схемы бронирования — казематы и палуба забронированы как оконечности, везде 32 мм. А с кормы там ещё и обалденные "скосы" под прямыми углами.

После малозаметной "Айовы", очень некомфортен тот факт, что "Изюм" светится на всю карту.

И в третьем тоже. Мы большая-большая баржа.

Учитывая, что корабль малопригоден для ближнего боя, он получается сильно командно зависимым.

С первым бы я поспорил, а вот второе верно. И при наличии второго, то бишь поддержки команды, как раз давить «Изюм» может. Но вот если "команда" внезапно сдристнет, всё будет грустно-грустно, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
6 748 боёв

Всем привет !

Вот взял Изюм. И... М...да. Не пошло совсем... Правда боев всего два - совсем ничего... Горю... Не попадаю... Не набиваю...

А Амаги легко зашел... Прошел "на ура"... Конечно стата не ахти, мягко говоря... Но играл с удовольствием... и как-то легко !!!

Итак Изюм. Кэп достался с 15 очками.

Умения: 1 - приоритетная цель, 2 - отчаянный, 3 - БОП, 4- УОП, ППП... На сдачу еще взял 1 - профилактику. Буду брать РуОПМК...

Модули: 1 - пмк/пво, 2 - пмк, 3 - гк досылатель, 4 - СБЖ, 5 - руль, 6 - обнаружение.

В целом - все стандартно.

Оба корпуса и СУО взял за свободку... Т.ч. комплектация почти топ - осталась только машина (на нее пожалел дублоны)...

Вот с тактикой игры пока проблемы... Как играть ? Идти только в ордере, ведя только наступательную игру, т.к. борт и корма у нас "беззубые" ?... В первом бою оказался на фланге вдвоем с Бисмарком... Против нас три крейсера и два ЛК. Думал повоюем... Ага... Бисмарк ломанулся вперед в дымы, принял от эсминца, и быстренько утонул под фокусом при попытке разворота для бегства... И что делать ? Идти за Бисмарком в дымы на встречу ордеру противников, но зато носом или отваливать ??? Сожгли меня короче...

Если кто может поделиться тактическими приемами игры на Июме - буду благодарен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Ну, это вклад одного пожара посчитан. А уж на сколько пожаров умножать — дело индивидуальное. Но вообще я когда в процессе выбора билдов себе это дело посчитал, задумался, а нужны ли мне «Основы борьбы за живучесть», ведь при 8 и менее полностью прогоревших пожарах пользы от интенданта будет возможно даже больше. :unsure: 

Я считал и выгоднее суперинтендант, если брать обзж для защиты от пожаров. В стоке (без флажков и прочего) обзж срезает с каждого пожара 9 секунд. Каждый пожар тикает по 0.3% хп за секунду. Т.е. с одного пожара перк экономит 2.7% хп. Хилка хилит один целый пожар, то есть 18% хп, Т.е чтобы обзж был выгоднее нужно гореть больше 6.6 раз за бой теряя в среднем 108% хп чисто от пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Сегодня мой Изюмо выйдет в бой в инвизном сетапе.

Посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
4 807 боёв

Блин, куда разрабам написать, чтобы поправили сектора обстрела ПМК? Судя по модели корабля он вполне может стрелять из 4-х башен ПМК прямо по курсу, но не стреляет.... А средняя башня вполне может крутиться на 360 град. но не крутится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Взял вчера "Идзумо". А позавчера была куплена "Айова". И знаете, на "Айове" я в стоковом корпусе себя комфортно чувствовал, а на японце и со вторым корпусом, купленным за свободку, как то "не очень" играю.

Да, у линкора прекрасная точность и кучность при стрельбе на любую дистанцию. Это его главный и жирнейший плюс. Но...

Расположение башен некомфортное. Для того, что не пробиваться другими ЛК, приходится вставать в такой ромб, при котором одна башня не может работать.

Учитывая, что корабль малопригоден для ближнего боя, он получается сильно командно зависимым. А в рандоме, быть командно зависимым, это прямая дорога в порт.

В общем, пока ещё только только первые бои были, но пока впечатление об "Идзумо" не очень хорошее. От ЛК девятого уровня, ожидалось чего то большего.

Расположение башен вполне удобное,носом мы может стрелять,как американцы из 6 орудий,на ретираде под острым углом также.Советую посмотреть на немца,которому для стрельбы задними башнями нужно почти полностью подставлять филейную часть.Про трекинг башен полная чушь,башни -одни из самых быстрых в игре.По маневренности все ЛК9 одинаковы,где больше радиус циркуляции,где-то меньше скорость перекладки рулей.Заметность,тут да,все плохо,ибо японцы строили свои пагодные надстройки,чтобы видеть далеко,но игра устроена по-другому,и с высоты 40-45м не видно ЭМ в 6км.

Зависимость от команды нужна,только если в бою авик,чтобы не стать жертвой, держимся поближе к кому-нибудь с ПВО.

Про ближний бой,смешно,тут проблема не в корабле,а в его водиле.Кусочек боя, малопригодного корабля к ближнему бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Расположение башен вполне удобное,носом мы может стрелять,как американцы из 6 орудий,на ретираде под острым углом также.Советую посмотреть на немца,которому для стрельбы задними башнями нужно почти полностью подставлять филейную часть.Про трекинг башен полная чушь,башни -одни из самых быстрых в игре.По маневренности все ЛК9 одинаковы,где больше радиус циркуляции,где-то меньше скорость перекладки рулей.Заметность,тут да,все плохо,ибо японцы строили свои пагодные надстройки,чтобы видеть далеко,но игра устроена по-другому,и с высоты 40-45м не видно ЭМ в 6км.

Зависимость от команды нужна,только если в бою авик,чтобы не стать жертвой, держимся поближе к кому-нибудь с ПВО.

Про ближний бой,смешно,тут проблема не в корабле,а в его водиле.Кусочек боя, малопригодного корабля к ближнему бою.

Линкор и кэп заточены в ПМК? 

Попробую ещё погонять этот ЛК. "Айова" мне много комфортней показалась, но может погоняю Изюм ещё, глядишь и освоюсь с ним.

Пока что, за 8 боёв я только нервы себе испортил. На 20+ км, линкор попадает хорошо, но постоянно рикошетит даже от "Щорсов". Та же болезнь, что и у "Амаги" -даже сквозные пробития редкость. Одни только рикошеты и непробития. От авика 9ур, в одиночку отбится не в состоянии. Урон впитывает астрономически от всего что может. 

Выхожу в бой на "Айове" -удовольствие и фан, с фрагами и дамагом, получаю без проблем. 

Выхожу в бой на "Идзумо" -ощущение бессилия. 78К халявной дамажки для противника.

Как я буду прокачивать этот кактус, я даже не представляю :amazed:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Линкор и кэп заточены в ПМК? 

Попробую ещё погонять этот ЛК. "Айова" мне много комфортней показалась, но может погоняю Изюм ещё, глядишь и освоюсь с ним.

Пока что, за 8 боёв я только нервы себе испортил. На 20+ км, линкор попадает хорошо, но постоянно рикошетит даже от "Щорсов". Та же болезнь, что и у "Амаги" -даже сквозные пробития редкость. Одни только рикошеты и непробития. От авика 9ур, в одиночку отбится не в состоянии. Урон впитывает астрономически от всего что может. 

Выхожу в бой на "Айове" -удовольствие и фан, с фрагами и дамагом, получаю без проблем. 

Выхожу в бой на "Идзумо" -ощущение бессилия. 78К халявной дамажки для противника.

Как я буду прокачивать этот кактус, я даже не представляю :amazed:

Сейчас катаю пмк-билд.Насчет пробитий,Изюм самый стабильный,крейсера показавшие борт лопаются, или от них поллица отлетает.Кучность великолепная,даже без модуля.Насчет американцев,отличное ПВО и скорость,но совершенно хрупкие.Вот кому ближний бой противопоказан,чуть открыли борт,и все,давай досвидания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сейчас катаю пмк-билд.Насчет пробитий,Изюм самый стабильный,крейсера показавшие борт лопаются, или от них поллица отлетает.Кучность великолепная,даже без модуля.Насчет американцев,отличное ПВО и скорость,но совершенно хрупкие.Вот кому ближний бой противопоказан,чуть открыли борт,и все,давай досвидания.

Везёт же вам на бортоходов. А вот я обычно разглядываю исключительно ромбики. Почему то никто не желает бортами торговать. А не в борт, "Идзуму" у меня вообще ничего не пробивает. 

Остаётся только фугасить. Но фугасить на ЛК 9го уровня?! Что то в этом неправильное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Везёт же вам на бортоходов. А вот я обычно разглядываю исключительно ромбики. Почему то никто не желает бортами торговать. А не в борт, "Идзуму" у меня вообще ничего не пробивает. 

Остаётся только фугасить. Но фугасить на ЛК 9го уровня?! Что то в этом неправильное.

В каждом бою есть корабли идущие бортом.У линкоров тут карт-бланш на стрельбу.Дальность позволяет пулять по всей карте.Также помогает угломер,видим в каком направлении идет корабль и делаем поправку.Чаще всего крейсера получают на все лицо ,когда входят в циркуляцию,почти в ромб на 40-45гр.Фугасить можно заднеприводных .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.