Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
6 часов назад, Dmitr007 сказал:

Такое очучение что чуваки на другом лк играют, какие ваншоты крейсеров с 15 км? Вы о чем вообще? У меня корабль был заточен полностью в гк и маскировку, за все время игры был один рекордный залп по стоячей москве с 18 км на внимание! 4 цитадели, один раз по зао на такой же дистанции на 3 цитадели, пару раз были сдвоенные циты по лк, вот собственно и все. За 100с лихуем боев это мягко говоря статистическая погрешность. Стреляю в основном выверено и в основном по рельсоходом с 9 орудий, в основном картина такая: с 13-18 км кучный залп, 1-2 попадания, остальные снаряды недолет-перелет, из этих 2 попаданий иногда бывает цитадель, если расстояние меньше то попаданий больше но цитаделей не становится больше. Короче походу не задонатил. Потому как с упреждение все норм, по стримам с таких залпов но с других кораблей по пары цитаделей достают..

Рекорд 5 цит за залп. Корабль полусток, 1 модернизация на ГК (первая) стоит, на остальные денег нема пока. Стреляю как обычно. Сравниваю с Айовой и Монтаной, Изюм точнее. 

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[4ELO]
Альфа-тестер
387 публикаций

По цифрам в характеристиках этого корабля в порту всё выглядит отлично, но для меня он стал самым жестким кактусом (конечно, всё нижесказанное является сугубо моим ИМХО). Уже раза 3 рука держалась над кнопкой продать и готовностью забить даже на ямато из-за одного корабля. Т.к. пожары на его гладкой как стол палубе ничто, по сравнению с пожарами на моём стуле после игры на данном чуде.

Во первых его пресловутая точность (в характеристиках в порту) на практике рушится из-за ужасного расположения башен. Если не торговать бортом и идти носом к противнику или под 45%, то полный залп дает не привычные попадания вдоль всего корпуса корабля, а накрытие, узкое по ширине, но с постоянным перелетом в надстройки от 2 и 3 башни.  Целишься в ватерлинию - получаешь недолёт в воду и сквозняки по надстройкам. Вообще хотел предложить разработчикам переименовать его в "Проект 1290" - такого количества выстрелов без урона или со сквозняками у меня не было ни на одном ЛК. Даже (сравнительно) ужасно рандомные на больших дистанциях Тирпиц и Бисмарк позволяют более предсказуемо поражать цели.

И ладно бы только стволы ... так это корыто еще неповоротливое, с ужасной динамикой разгона и без ПВО (Пробовал упороть его на максимум в ПВО - БОП, УОП, Ручка. Что сказать, от 8 уровня Шокаку еще есть шанс отбиться. 8 ур. Лекс все равно долетает половиной самолетов с захода. А начиная с 9 уровня можно даже не комментировать).

Броня вроде и есть, но тем не менее точно в нос уверенно получает от одноуровневиков по 4-6к. Кормой лучше вообще не поворачиваться - получаешь на пол лица либо через гладкую палубу, либо снаряды залетают прямо через ворота самолётного ангара.

Ну и как бонус - это самый уродливый корабль во всей игре. Иногда прямо хочется заклеить центр монитора, играя на нём.  Что мешало сделать его  хотя бы по внешнему виду симпатичнее, ведь руки у дизайнеров были полностью развязаны, т.к. это даже не бумажный проект, который не был построен. Это, наверно зарисовка на мятой салфетке, т.е. создать можно было, что захочешь.

Посоветуйте, по какой тактике вы играете на нём в боях с девятками/десятками. Какая линия, продавливаете или трётесь сзади?
т.к. до Ямато еще 100к и не знаю как себя заставить их пройти. 

Изменено пользователем Akasin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
5 часов назад, Akasin сказал:

По цифрам в характеристиках этого корабля в порту всё выглядит отлично, но для меня он стал самым жестким кактусом (конечно, всё нижесказанное является сугубо моим ИМХО). Уже раза 3 рука держалась над кнопкой продать и готовностью забить даже на ямато из-за одного корабля. Т.к. пожары на его гладкой как стол палубе ничто, по сравнению с пожарами на моём стуле после игры на данном чуде.

Во первых его пресловутая точность (в характеристиках в порту) на практике рушится из-за ужасного расположения башен. Если не торговать бортом и идти носом к противнику или под 45%, то полный залп дает не привычные попадания вдоль всего корпуса корабля, а накрытие, узкое по ширине, но с постоянным перелетом в надстройки от 2 и 3 башни.  Целишься в ватерлинию - получаешь недолёт в воду и сквозняки по надстройкам. Вообще хотел предложить разработчикам переименовать его в "Проект 1290" - такого количества выстрелов без урона или со сквозняками у меня не было ни на одном ЛК. Даже (сравнительно) ужасно рандомные на больших дистанциях Тирпиц и Бисмарк позволяют более предсказуемо поражать цели.

И ладно бы только стволы ... так это корыто еще неповоротливое, с ужасной динамикой разгона и без ПВО (Пробовал упороть его на максимум в ПВО - БОП, УОП, Ручка. Что сказать, от 8 уровня Шокаку еще есть шанс отбиться. 8 ур. Лекс все равно долетает половиной самолетов с захода. А начиная с 9 уровня можно даже не комментировать).

Броня вроде и есть, но тем не менее точно в нос уверенно получает от одноуровневиков по 4-6к. Кормой лучше вообще не поворачиваться - получаешь на пол лица либо через гладкую палубу, либо снаряды залетают прямо через ворота самолётного ангара.

Ну и как бонус - это самый уродливый корабль во всей игре. Иногда прямо хочется заклеить центр монитора, играя на нём.  Что мешало сделать его  хотя бы по внешнему виду симпатичнее, ведь руки у дизайнеров были полностью развязаны, т.к. это даже не бумажный проект, который не был построен. Это, наверно зарисовка на мятой салфетке, т.е. создать можно было, что захочешь.

Посоветуйте, по какой тактике вы играете на нём в боях с девятками/десятками. Какая линия, продавливаете или трётесь сзади?

До Ямато тоже еще около 100 к. Играю от 2-й (в начале), а позже 1-й линии. Танкует все кроме фугасов, но когда идешь вперед нужно учитывать, кого ты встретишь (мини-карта об этом чудесно рассказывает). Пушки регулярно выдают цитадели, по крайней мере дать в борт крейсеру циту в упор можно стабильнее чем на американцах (хотя там средний вес залпа поболее и белым они могут тоже хорошо отрывать). Точность пока лучшая из всего на чем играл, не знаю в чем проблема может быть у вас, но бои когда не летит бывают всегда и на любом корабле. Всегда ищите цели идущие бортом, упреждение по вертикали берите с учетом возможного маневра уклонения (особенно, если дистанция предельная, пока летят снаряды немцы те же успевают чуть ли не на 90 градусов отвернуть). В ПВО перков не качал вообще (все в живучесть, 15 перков), поэтому слежу за активностью авика всегда, так как заход любого авика от 8 лвл = порт. Хотя в принципе проблем с авиками сейчас нет, если они и убивают это обычно конец боя и слив. Если не кататься в одного на фланги, типо "поддержать союзников, эсминец ведь попросил". Чтобы не словить жесткий фокус стараюсь держаться всегда с кем-то рядом (пока в этом есть смысл, читай в начале боя). А насчет модельки это на вкус и цвет. Мне он нравиться. Такой космолет. ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
1 667 боёв

Ну как я и думал, это самый упоротый лк 9 уровня, вот человек потрудился и сорвал покровы, молодец! http://proships.ru/stat/ships/606,157/

По факту получаем, что изюм самый косой лк 9, чтд.

Точность 20% , для сравнения у ямы 23, надеюсь зайдёт, осталось поднакопить..

Изменено пользователем Dmitr007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
18 часов назад, Dmitr007 сказал:

Ну как я и думал, это самый упоротый лк 9 уровня, вот человек потрудился и сорвал покровы, молодец! http://proships.ru/stat/ships/606,157/

По факту получаем, что изюм самый косой лк 9, чтд.

Точность 20% , для сравнения у ямы 23, надеюсь зайдёт, осталось поднакопить..

Тут товарищи с темы Монтаны прояснили авторитетно, что точность в данной игре к точности в нашем понимании отношения не имеет. То есть, например,  модуль на точность самый бесполезный для ЛК. Снял данный девайс с Монтаны и поставил на перезарядку. Разницы в попаданиях, разлете  ровно 0. КД и ДПМ лучше. Если ошибаюсь поправьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
В 28.10.2017 в 13:35, Akasin сказал:

Начав играть на Изумо  я столкнулся с неэффективностью ББ в большинстве ситуаций. На 9-10 почти все ЛК начинают играть в норкостайл. Увесисто засадить в борт получается очень редко. Играть стабильно не получалось. То большой настрел, то никакущий. В конце концов нашел для себя некоторые правила, которые позволили стабилизировать и улучшить результаты. Если никто не подставляется, переключаюсь на фугасы и выжигаю. По надстройкам может и до 15к дамажки с залпа вылететь плюс пожары. ББ по ромбующим стабильнее дамаг вылетает из казематов, чем из носовых/кормовых скосов. Носом стоящим башни лучше выцеливать (либо башни выбиваются, либо заходит урон в надстройки и казематы за башнями).  Линкор достаточно точный. Стараюсь играть так, чтобы стреляли все 3 башни. В ромб ББ танкует очень хорошо. А против фугасов слаб. Если есть авик, то прячусь в ордере. Прокачка в фулл инвиз + живучесть. 

Изменено пользователем Koyucki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
1 667 боёв
2 часа назад, LastBreath80 сказал:

Тут товарищи с темы Монтаны прояснили авторитетно, что точность в данной игре к точности в нашем понимании отношения не имеет. То есть, например,  модуль на точность самый бесполезный для ЛК. Снял данный девайс с Монтаны и поставил на перезарядку. Разницы в попаданиях, разлете  ровно 0. КД и ДПМ лучше. Если ошибаюсь поправьте.

Товарищи с Монтаны могут говорить что угодно, для меня выборка процента попадания по определенной цели с разных кораблей, полученная опытным путем- достаточный аргумент что бы считать изюм самым косым лк 9 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
1 минуту назад, Dmitr007 сказал:

Товарищи с Монтаны могут говорить что угодно, для меня процент попадания по определенной цели, полученный опытным путем, достаточный аргумент что бы считать изюм самым косым лк 9 лвл

Смешно. Ваша меткость ГК на Изюме 24%. На Амаги - 21%, на Нагато - 22%. Сравнивая с другой вашей веткой, у Гроба у вас меткость аж 28%, но урон по сути аналогичный, то сеть по факту разницы между 2 кораблями в результативности стрельбы нет. Поэтому выводу сырые, ничем не обоснованные. При этом важно, что на Гробе у вас  всего 3 боя, а в первых боях обычно летит лучше.

П.С. а товарищи с Монтаны как бы более четко обосновывали свою точку зрения и теория подтверждается практикой. Личной. Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
1 667 боёв
8 минут назад, LastBreath80 сказал:

Смешно. Ваша меткость ГК на Изюме 24%. На Амаги - 21%, на Нагато - 22%. Сравнивая с другой вашей веткой, у Гроба у вас меткость аж 28%, но урон по сути аналогичный, то сеть по факту разницы между 2 кораблями в результативности стрельбы нет. Поэтому выводу сырые, ничем не обоснованные. При этом важно, что на Гробе у вас  всего 3 боя, а в первых боях обычно летит лучше.

П.С. а товарищи с Монтаны как бы более четко обосновывали свою точку зрения и теория подтверждается практикой. Личной. Удачи!

Причем здесь моя точность?? Ты по ссылке ходил вообще? Ознакомься повнимательнее что там да как, личная статистика тут не при чем: изюм-самый косой лк 9 лвл, Ямато 10 лвл. 

Урон вообще не показатель, я стреляю по эсминцам всегда, если они ближе 13 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
1 час назад, Dmitr007 сказал:

Причем здесь моя точность?? Ты по ссылке ходил вообще? Ознакомься повнимательнее что там да как, личная статистика тут не при чем: изюм-самый косой лк 9 лвл, Ямато 10 лвл. 

Урон вообще не показатель, я стреляю по эсминцам всегда, если они ближе 13 км. 

Я тоже))) Но результат разный. Значит не корабль виноват. А по ссылке видно, что мы косые вблизи, где точность по сути не так важна в принципе, а на дистанции показатели выравниваются. Плюс разброс на максимальной дистанции меньше, а вблизи это также не сильно проблемно.

Более понятно и точно все описано тут:

http://proships.ru/news/2016/09/03/точность-в-кораблях-что-влияет-на-пора/

Почитайте, выводы там несколько не вяжутся с вашими представлениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
1 667 боёв
14 минуты назад, LastBreath80 сказал:

Я тоже))) Но результат разный. Значит не корабль виноват. А по ссылке видно, что мы косые вблизи, где точность по сути не так важна в принципе, а на дистанции показатели выравниваются. Плюс разброс на максимальной дистанции меньше, а вблизи это также не сильно проблемно.

Более понятно и точно все описано тут:

http://proships.ru/news/2016/09/03/точность-в-кораблях-что-влияет-на-пора/

Почитайте, выводы там несколько не вяжутся с вашими представлениями.

Я привел тебе пример низкой точности корабля, причем очень серьезной по сравнению с остальными, если брать дистанцию до 15 км там по 20-30 % разница не в пользу изюма! Но ты настырно мне продолжаешь говорить что дело во мне, хотя сам сыграл всего лишь 25 боёв и возможно тебе щас зашло и поэтому ты дартаньян. Когда от корабля горит стул начинаешь играть абы как, это корыто проходились по-быстрому со всеми возможными камуфляжами потому как выдержки играть с такой точностью у меня не хватило, а уж называть корабль отличным я бы постеснялся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 476 боёв
В 28.10.2017 в 12:35, Akasin сказал:

Читал тебя, смеялся в голосину и в то-же время рыдал в душе. Каждое слово правда. Как с языка снял. Даже внешний его вид, этот обглоданный деревянный стол... Словно плот а не корабль. 80к опыта и я продам это корыто. Приспособиться к нему я конечно смог, но что бы играть на нём я ещё стал - ни в жизнь!

Изменено пользователем _Arzamas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 988 боёв

Норм корабль. Очень злые ББ но и очень рандомные,могут ваншотнуть или выбить по две цитки а в след ситуации вроде даже лучше чем в предыдущей могут быть одни сквозняки или копеечный белый урон.

За один день неспешных боёв набил 200к опыта,ещё чуть-чуть и .... :Smile_trollface:

shot-17.11.09_21.05.00-0340.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 999
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 110 публикаций
28 214 боёв

Народ, а вот подскажите - хочу Ямато, у Амаги значится уже 150к опыта и ок. 190к свободки на счету. Сам Амаги зашел неплохо. Собственно вопрос - связываться с неоднозначным судя по отзывам Идзумо или не морочить себе голову, докопить свободки и взять сразу Ямато, сэкономив кстати изрядно серебра на прохождение сабжа? Или же копить на Миссури/(Мусаси)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 201 бой
3 часа назад, Cpt_Pollution сказал:

Народ, а вот подскажите - хочу Ямато, у Амаги значится уже 150к опыта и ок. 190к свободки на счету. Сам Амаги зашел неплохо. Собственно вопрос - связываться с неоднозначным судя по отзывам Идзумо или не морочить себе голову, докопить свободки и взять сразу Ямато, сэкономив кстати изрядно серебра на прохождение сабжа? Или же копить на Миссури/(Мусаси)?

На вкус и цвет все фломастеры разные...

Я лично продал его, не докачав 60к опыта до Ямато, и не жалею ни разу.

Изменено пользователем Ak47se1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 часа назад, Cpt_Pollution сказал:

Про Мусаси пока рано какие-либо выводы делать... Копи свободку. Просто копи свободку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 999
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 110 публикаций
28 214 боёв

Мнения разделились) Ну, там видно будет кароч)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
5 часов назад, Cpt_Pollution сказал:

Ну я его вообще проходил по короткому сценарию, т.е. без улучшенных машин и СУО... а так же без модернизаций...

Если понять в чем изюминка расположения башен и соответственно особенности полёта снарядов с этим связанные... то вполне нормально проходится... вот только с ПВО у него беда-пичаль...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
6 часов назад, Cpt_Pollution сказал:

Играется комфортно. По сравнению с Амаги, ББ держит лучше, ОФ хуже. Балансит одинаково. И тот и этот почти все время играют с 10ми. Если Амаги понравился, то и Изумо зайдет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Пока только начинаю его выкатывать, 4 боя (сразу вывел в топ) - вполне неплох кораблик. Дальше, конечно будет виднее, но ГК очень радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.