Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dmitri9588

Экономика....

В этой теме 536 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

​Простите, а где я скулил? Я что писал: Леста я ухожу из игры! Верни мне деньги за Тирпиц, Атаго и Блыскавицу? Я лишь писал о том что разработчики должны более аккуратно делать изменения, чтобы не вызывать вайн игроков. Вы говорите что у меня слабые ассоциации и тут же сравниваете игру с женщиной которой подарки делали и она разлюбила. Это не совсем корректное сравнение. Для вас мужская ассоциация: Есть у вас любимый бар, вы постоянно туда ходите. И вот вдруг в один прекрасный день вам подают ваш любимый сорт пенного РАЗБАВЛЕННЫМ! И что вы как настоящий мужик в этой ситуации сделаете? Неужели подумаете:" Ну администрации бара виднее какое мне *** подавать, подумаешь разбавленное. Ничего говорить не буду молча выпью и пойду. Я же мужик, а не какой то унисекс. Это они стали бы возмущаться, а я пойду домой молча и спасибо бармену ещё скажу. "

Не поверишь-просто бар сменю. Благо он, как и игра не единственные.
11:11 Добавлено спустя 1 минуту

смотрю сейчас номена . И чет передумал патч ставить :(

Ты не представляешь, как мы удручены.И разрабы то же. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Умный директор не будет направо и налево говорить, что какая-то часть меньше донатит.

У Вас есть большой опыт владельца, который нанимает руководителей для своего бизнеса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 979 боёв

Не поверишь-просто бар сменю. Благо он, как и игра не единственные.

​И даже возврат денег не попросишь? Ну или хотя бы бармену по шее? Даже не скажешь: "Мужики пошли отсюда здесь разбавляют!" Просто тупо заплатишь и пойдешь в другой бар?  Ну да не унисекс же 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

​И даже возврат денег не попросишь? Ну или хотя бы бармену по шее? Даже не скажешь: "Мужики пошли отсюда здесь разбавляют!" Просто тупо заплатишь и пойдешь в другой бар?  Ну да не унисекс же 

Я же говорю-ты в силу своего развития путаешь теплое и мягкое на постоянной основе. Я мужик, но не хулиган ( это про по шее) и чту уголовный кодекс, как человек и тем более сотрудник. Качественная характеристика "мужик" и "унисекс" не измеряется "может дать по шее " или нет. Все гораздо проще, мужик всегда имеет достоинство и уважает себя, не опускаясь до неподобающего статусу поведения, а унисекс во многом ведет себя как женщина, а женщинам можно все в силу того, что спрашивать с них западло и основной их мотив-самосохранение и продолжение рода.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[13DPL]
Старший бета-тестер
53 публикации
21 120 боёв

Посмотрел внимательно, там еще 45 тысяч расходов на золотые расходники  и 9 тысяч на камуфляж. Даже если смотреть без премиума - чистый доход без премиум аккаунта выходит ~80 тысяч плюса.

Вы сами выбираете доп. опции, которые стоят дополнительных денег, но вас же никто не заставляет это делать.

Зачем было жадничать и выписывать всем десяткам по 180К налога? Что, если бы выписали по 90К, то разорились бы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
364 публикации
21 597 боёв

А давайте посчитаем сколько нужно теперь играть для того, чтобы вкачать Мидвей:

1. Под катом бой на Эссексе чуть выше среднего. Урона может быть и под 100 000 в таком бою, если упороться в пару эсминцев, главное что тут где-то 300% хп, то-есть забрано около четверти боеспособности всей команды противника.

2. Это бой против ПВО тайхо, который откровенно не смог меня законтрить. В случае нормального Тайхо, результаты боя в среднем будут на 20-30% хуже.

3. Количество сбитых самолетов близко к среднему для ТОП10% сервера на Эссекс, допустим я смогу держать данную цифру не переходя на универсальный/пво билд.

4. Немного посветил, что конечно в боях не на океане, можно будет улучшить, но не в разы.

Итог: +18794 (с учетом -20% скидки к обслуживанию, которая не обязана быть в каждом бою). Без према, без голдовых расходников. С учетом того, что в 10% случаев мы будем нарываться на достойного соперника, который будет нам усиленно мешать, получаем около 18200 с боя.

Я не хочу обсуждать как бы было раньше, много это или мало, и т.п. А сделаю я вот что:

1. Для мидвея мне нужно 21кк+2кк+2кк+1,4кк+2,4кк на корпус и выведение его в топ, плюс 125к+250к+500к+1кк+2кк+3кк на модули. Итого 45,675кк

2. Для того, что-бы мне заработать данную сумму, нужно будет сыграть в среднем 45675000/18200 = 2510 боев

3. Скажем если я готов уделять игре только на АВ по 3 часа в день, то это где-то 10 боев в день, что приводит нас к 251 дням на один корабль.

Вопросы:

1. Почему не учли, что баг с оплатой всех потерянных самолетов, был сбалансирован в прошлой экономике? Такое ощущение, что вы баг-то нашли и исправили, а то что его вклад был уже учтен в балансе, который Вы пилили по статистике, уже учитывающей этот баг, проигнорировали.

2. Вы действительно считаете, что мне для прокачки одной десятки нужно потратить столько же времени, сколько женщина тратит на вынашивание ребенка?!

3. За что, люди играющие по одному часу в день, посланы Вам на три буквы в эротическое путешествие длинною в 3 года? Что они вам сделали? Незадонатили как надо?

4. Если с 8-10 уровней уйдут недонатящие люди, вы действительно думаете, что это будет иметь положительный экономический эффект для Вашей студии?

Spoiler
d395c2a3f998.png

Изменено пользователем BrownDwarf
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Spoiler

разработчики скажут, что хороший доход :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

1. Под катом бой на Эссексе чуть выше среднего. Урона может быть и под 100 000 в таком бою, если упороться в пару эсминцев, главное что тут где-то 300% хп, то-есть забрано около четверти боеспособности всей команды противника.

2. Это бой против ПВО тайхо, который откровенно не смог меня законтрить. В случае нормального Тайхо, результаты боя в среднем будут на 20-30% хуже.

3. Количество сбитых самолетов близко к среднему для ТОП10% сервера на Эссекс, допустим я смогу держать данную цифру не переходя на универсальный/пво билд.

4. Немного посветил, что конечно в боях не на океане, можно будет улучшить, но не в разы.

Итог: +18794 (с учетом -20% скидки к обслуживанию, которая не обязана быть в каждом бою). Без према, без голдовых расходников. С учетом того, что в 10% случаев мы будем нарываться на достойного соперника, который будет нам усиленно мешать, получаем около 18200 с боя.

Я не хочу обсуждать как бы было раньше, много это или мало, и т.п. А сделаю я вот что:

1. Для мидвея мне нужно 21кк+2кк+2кк+1,4кк+2,4кк на корпус и выведение его в топ, плюс 125к+250к+500к+1кк+2кк+3кк на модули. Итого 45,675кк

2. Для того, что-бы мне заработать данную сумму, нужно будет сыграть в среднем 45675000/18200 = 2510 боев

3. Скажем если я готов уделять игре только на АВ по 3 часа в день, то это где-то 10 боев в день, что приводит нас к 251 дням на один корабль.

Вопросы:

1. Почему не учли, что баг с оплатой всех потерянных самолетов, был сбалансирован в прошлой экономике? Такое ощущение, что вы баг-то нашли и исправили, а то что его вклад был уже учтен в балансе, который Вы пилили по статистике, уже учитывающей этот баг, проигнорировали.

2. Вы действительно считаете, что мне для прокачки одной десятки нужно потратить столько же времени, сколько женщина тратит на вынашивание ребенка?!

3. За что, люди играющие по одному часу в день, посланы Вам на три буквы в эротическое путешествие длинною в 3 года? Что они вам сделали? Незадонатили как надо?

4. Если с 8-10 уровней уйдут недонатящие люди, вы действительно думаете, что это будет иметь положительный экономический эффект для Вашей студии?

Spoiler
d395c2a3f998.png

А если не нужно вкачать Мидвей? Ну вот просто не нужно и все, или такого не может быть?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
364 публикации
21 597 боёв

разработчики скажут, что хороший доход :trollface:

Я бы на месте руководства уволил таких разработчиков, так как такое их заявление показало бы уровень их познаний в математике, и таких людей я бы на световые годы не подпускал к анализу массивов статистики.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
364 публикации
21 597 боёв

А если не нужно вкачать Мидвей? Ну вот просто не нужно и все, или такого не может быть?

То-есть дизайнеры делали модельки кораблей, тестеры - тестили, разрабы балансили, и будут дальше балансить, все эти люди получали и получают зп чтобы что? Чтобы это было не нужно :?)

П.С. в нормальных конторах это называлось бы превышением служебных полномочий. При вскрытии такого, когда ресурсы тратятся на ненужные вещи, можно не только работы лишиться, но и в тюрьму загреметь. Поэтому уверяю Вас мидвей нужен игре, иначе кто-то должен сесть.

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

Для хозяев игры имеют значение только два показателя: донат и онлайн (они взаимосвязаны). Доход от рекламы тоже связан с онлайном.  Все остальное им глубоко ... фиолетово!

Если они просядут после патча, тут же "вернут все взад", если нет  то  нет и проблемы.  

Так что единственный реальный способ донести до них свое "несогласие" это не играть вообще, или не играть на занерфленном классе кораблей до сл. патча.

В этом смысле я согласна с BARIBAL , нужно просто сменить бар  на время а далее уже посмотреть стоит ли туда возвращаться.

Во :great: Девушка , а размышляет куда разумнее , чем большинство местных кликуш-истериков. Разрабы как никто заинтересованы в онлайне ибо и донат их от него.Они и соберут статистику, но инструментально, а не по "ощущениям" и статистику со всех играющих, а не полутора десятков "скиловых пацанчиков" умывшихся тут слезами. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 584 боя

Вопросы:

Spoiler
d395c2a3f998.png

Красавчик... вот просто дико плюсую... очень красиво макнул математиков
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

То-есть дизайнеры делали модельки кораблей, тестеры - тестили, разрабы балансили, и будут дальше балансить, все эти люди получали и получают зп чтобы что? Чтобы это было не нужно :?)

Еще раз, ну попытайтесь это как то умять в свои черезчур умные головы-не всем нужны десятки или девятки. От того что они есть, не следует-"непременно надо". Ведь и тупость должна иметь границы..или нет?:ohmy: Вот есть Майбах, его то же дизайнеры делали и работяги собирали за зп, но означает ли это, что его нужно непременно купить? Человеку живущему в таком городе, где УАЗ с трудом передвигается, ему так же обязательно надо взять Майбах , только потому , что его кто то делал?
Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

Товарищи разработчики, объясните мне, простому игроку, который донатит в игру, что теперь нужно делать в бою, чтобы как можно больше зарабатывать? А то теперь это стало не очевидно. Желательно расскажите отдельно про каждый класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
364 публикации
21 597 боёв

Еще раз, ну попытайтесь это как то умять в свои черезчур умные головы-не всем нужны десятки или девятки. От того что они есть, не следует-"непременно надо". Ведь и тупость должна иметь границы..или нет?:ohmy:

Еще раз, если 9-10 сделаны не для всех, да еще и не премы, то кто-то из лесты должен сесть за растрату и превышение должностных полномочий, поэтому Вы в корне не правы в данном вопросе. Хотя можно к моему посту добавить следующий вопрос разработчикам:

- Для кого сделаны АВ 9-10 уровня, и кто на них должен играть по мнению ВГ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 564 боя

Еще раз, если 9-10 сделаны не для всех, да еще и не премы, то кто-то из лесты должен сесть за растрату и превышение должностных полномочий, поэтому Вы в корне не правы в данном вопросе. Хотя можно к моему посту добавить следующий вопрос разработчикам:

- Для кого сделаны АВ 9-10 уровня, и кто на них должен играть по мнению ВГ?

Я понял..особо доставило "растрата и превышение должностных полномочий". Ради интереса открой УК и по читай, о чем это. И растрата и должностные полномочия. Теперь ясно-у глупости ни границ, ни берегов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

По классам (руководство для уровней 8-10):

1. ЭМ - донатить и покупать серебро за голду

2. КР -  донатить 

3. ЛК -  донатить 

4. АВ - вообще не играть, т.к. "воздушный бой" более интересно реализован в других играх, а играть в корабли более не выгодно.

Смешно. Смеюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Я тут вспомнил один советский мультфильм и игра идет к нему:

"Экономики нет,баланса нет, геймплея нет. Населена роботами."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Еще раз, ну попытайтесь это как то умять в свои черезчур умные головы-не всем нужны десятки или девятки. От того что они есть, не следует-"непременно надо". Ведь и тупость должна иметь границы..или нет?:ohmy: Вот есть Майбах, его то же дизайнеры делали и работяги собирали за зп, но означает ли это, что его нужно непременно купить? Человеку живущему в таком городе, где УАЗ с трудом передвигается, ему так же обязательно надо взять Майбах , только потому , что его кто то делал?

Конечно не значит. Но тот кто его купил, понимает за что он заплатил. Он получает комфорт, престиж, дорогие сорта дерева в отделке салона, блин да он разве что лампочку золотую в заднице у водителя не получает(хотя наверно тут вопрос цены :) ). А почему игроки задонатившие прем, потратившие массу усилий и времени на прокачку и покупку 9ток и 10ток в результате получают убогий геймплей, ущербную экономику и перекошеный баланс? Причем в случае с экономикой, это делается задним числом, тоесть уже после того, как игрок заплатил деньги и потратил время, а ведь платил то он за тот баланс и экономику, которая была тогда.

Приводя ваш же пример. Человек купил офигенный майбах за несуществующие деньги, пользовался им месяц, все ему нравилось. А тут приходит производитель и говорит, что теперь чтобы им пользоваться и дальше он должен еще платить постоянный сбор за использование интеллектуальной собственностью, использовать полироль только произведенную у него, по цене 100к бакинских за тюбик и кучу еще всего, так что одна поездка на этом майбахе обходится в 10% от стоимости нового майбаха. Как думаете какова будет реакция владельца машины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Товарищи разработчики, объясните мне, простому игроку, который донатит в игру, что теперь нужно делать в бою, чтобы как можно больше зарабатывать? А то теперь это стало не очевидно. Желательно расскажите отдельно про каждый класс.

Я конечно не разработчик, но если обобщить все, что говорилось о новой экономике правда то ты должен делать следующее:

Накидать более 100к урона по эсминцам, натанковать 2 ляма потенциального урона, насветить еще пару сотен тысяч урона и захватить все точки. Вот тогда ты получишь старые 250-300к за бой.

Ах, да. все это ты должен делать на каждом из классов, иначе будет значительно меньше.

ну а самое главное

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию