Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alex_Shepherd

Colorado — американский линкор VII уровня [0.6.14]

Опрос  

597 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 645 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация

Большинство при выстреле остаются в режиме бинокля дабы поглядеть на полет снарядов - ошибка. После выстрела всегда надо делать маневр.

Никто им не мешает делать маневр в режиме бинокля.

20:07 Добавлено спустя 1 минуту

это не корабль, это овно....вот "мексика" хорош

Очень ценное замечание, но лучше было бы понять в чём его слабая сторона и как с этим справиться.

P.S. При нынешнем малом количестве авиков вообще возникают сомнения стоит ли дальше качать американскую ветку... Или самому пересаживаться на авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Никто им не мешает делать маневр в режиме бинокля.

20:07 Добавлено спустя 1 минуту

Очень ценное замечание, но лучше было бы понять в чём его слабая сторона и как с этим справиться.

P.S. При нынешнем малом количестве авиков вообще возникают сомнения стоит ли дальше качать американскую ветку... Или самому пересаживаться на авики.

Меня на "Лексингтоне", сегодня обиженная "Норка" минусила в чат))

А уж обычные "Колорады" и "Мексики", если  видят против себя АВ8, то сразу впадают в уныние. И да -на уровнях до 7+, 2 авика в бою, не такая уж и редкость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

И да -на уровнях до 7+, 2 авика в бою, не такая уж и редкость. 

Я о том, что в половине боев на Колорадо я вообще авиков не видел.

Меня на "Лексингтоне", сегодня обиженная "Норка" минусила в чат))

Логично, если видеть их редко и под них не затачиваться, то обижать они будут больно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
86 публикаций
3 031 бой

Прокачал корпус, и возник вопрос.. Тратить ли опыт на СУО (+10% дальности)..

Жук не сказать, что уж очень точный, к тому же, у меня возникло впечатление, что чем дальше, тем меньше скорость снарядов)).. В общем при стрельбе на 16-17+ км, уже требуется ставить большее упреждение на динамическом прицеле, чем при стрельбе до 15 км.. Сам стараюсь держать противника на расстоянии 10-19 км

Думал прокачать СУО и заменить модернизацию на дальность, но альтернативы ей нет.. Башни со Сигалом крутятся нормально, а замедлять и без того долгую перезарядку ГК - ну не мое.

В общем вопрос, Часто ли вы ведете стрельбу на 20+ км, и как она вас радует красивыми цыферками? 

Изменено пользователем LeSrtak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

он весь "слабая сторона"  возьми "Конго" отпили ему скорость, вот краткое описание "Колорадо" только вот загвоздка "Конго" на пятом ранге а этот ущерб на седьмом

04:05 Добавлено спустя 1 минуту

В общем вопрос, Часто ли вы ведете стрельбу на 20+ км, и как она вас радует красивыми цыферками? 

он на любых дистанциях красивыми циферками не часто радует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

От этого корабля одни убытки и проблемы . С 7-ым уровнем конкретная не пруха .

Изменено пользователем Nicko_9_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

От этого корабля одни убытки и проблемы . С 7-ым уровнем конкретная не пруха .

Из за него на несколько месяцев бросал прокачку амерской ветки. Жуткое тормозное и унылое нечто....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
82 публикации
2 139 боёв

Жук не сказать, что уж очень точный, к тому же, у меня возникло впечатление, что чем дальше, тем меньше скорость снарядов)).. В общем при стрельбе на 16-17+ км, уже требуется ставить большее упреждение на динамическом прицеле, чем при стрельбе до 15 км.. Сам стараюсь держать противника на расстоянии 10-19 км

Думал прокачать СУО и заменить модернизацию на дальность, но альтернативы ей нет.. Башни со Сигалом крутятся нормально, а замедлять и без того долгую перезарядку ГК - ну не мое.

Лично я всегда играю с дальностью и с корректировщиком. Правда, сейчас колорадо стреляет дальше, чем видит, но это вроде как поправят. Вообще на моей памяти колорадо больше всех радовал меня ваншотами с 17-21км. Снарядики так красиво вылетают с двух сторон и сходятся в одну точку посредине крейсера, только что сошедшего с респа... Еще бывало, что ваншотал авик, стоящий за островом. Не знаю, почему-то говорят, что колорадо не снайпер, но по-моему он куда точнее нагато, или я просто настолько привык к американским снарядам, что теперь не могу в япов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Жук довольно точен на всех дистанциях стрельбы. К тому же, его часто кидает мяском к "Изюмам" и "Айовам". Так что возможность не сближаться с нежелательными оппонентами и при этом дамажить, всяко лишней не будет. 

Да и возможность на пределе дальности кинуть пачку снарядов в стоячий авик или крейсер за островом, просто бесценна :trollface:

А если серьёзно, то там особой альтернативы нет -ничего не теряется если взять топовую СУО, и много можно потерять, если эту СУО не брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Вчерашний режим угнетения просто "убил"... 5 игр, 5 сливов, в очередной раз заметил, когда одеваешь камуфляж "Тип-6", то всё... капец... начинается сливная серия. В прошлый раз было 15 штук, выиграл с ними 3 раза. В этот раз из 10 выиграл 1... Тут походу что-то странное. Хотя и корабль в стоке, но тут я бессилен, если тиммейты просто унылое "Г".

В целом, корабль порадовал своими критами и подачами, хотя по уровню косости его можно сравнить с Гнейзенау, но который берёт совершенно другим. Что примечательно, как ни странно, но это американское корыто ещё и удар держать способно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Кстати... кто-то пробовал Колорадо с ПВО модулями? :) Ну очень интересно, что это за фрукт.

1b28417c2a4b.jpg

это бой в стоке... только с модулями и кэп на 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 958 боёв

Кстати... кто-то пробовал Колорадо с ПВО модулями? :) Ну очень интересно, что это за фрукт.

Будет хорошая ПВО-баржа. Но зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Будет хорошая ПВО-баржа. Но зачем?

Поправочка, будет весьма  посредственная пво баржа.

До эталонных барж Норка и гнейзик... ей как до луны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

1b28417c2a4b.jpg

Все амерские ЛК, это традиционно ПВО-баржи на своих уровнях. 

У "Колорадо" отличное ПВО для своего уровня -там уже есть смысл брать РуПВО. 

Просто "Колорадо" часто кидает к авикам 8-9, а это такие звери, что и ПВО-Норку обидят и не поморщатся))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
70 публикаций
3 800 боёв

1b28417c2a4b.jpg

Амерские линкоры и правду всегда считались лучшими ПВО-линкорами, но это до немцев. С введением Гнейзенау, ПВО Колорадо не лучшее на уровне, а среднее или посредственное. Хотите на 7-ом уровне срезать самолеты - выкачивайте Гнейзенау в ПВО, ибо он лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Честно говоря у меня такого не было ни на одном корабле... но сегодня 2 раза был побит РЕКОРД абсолютный, в плане слива... в одном я успел настрелять 12к, в другом 7, потому что за 2 (ДВВЕЕЕЕЕ КАААРЛ!!!) минуты боя, в моей тиме -4\5!!! Я только Тронулся с респа, до врага ещё по 18-19 км... и у нас уже сходу слив! Млин.. 1 бой, 8 минут, второй турбослив за 5! ***...  Я уже просто в шоке с последних игр. Эти люди, играть стали хуже чем боты самые обычные.

У меня на Колорадо стартовая серия была 0-10... мало того, благодаря этому чудо кораблю я слил стату на 3%, и получил самый грандиозный лузстрик за 3к боёв, 0-11, такого ещё не было никогда. Я не могу понять, в чём фишка, но блин, тупо изначально в сливной бой попадать... ну уже как и не старайся.

7 Colorado 16 18.75 1255 62018 0.75 2.31 18.75 0.92 2056 2017-04-20 22:59:50
Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 314 боёв

Из за него на несколько месяцев бросал прокачку амерской ветки. Жуткое тормозное и унылое нечто....

Давно забросил эту ветку, но вот решил продолжить и пройдя Нью Йорк и Мексику уткнулся в это..

На 7 уровне унылая, мееееедленная баржа против быстроходных и мощных Бисмарков, Гнесиков, Амаги, Айов и Изюма. 

Ни ПВО, ни ПМК не завозили, только ГК. В общем не знаю, как я "это" осилю и осилю ли. Его или на уровень ниже опускать или довозить плюшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 314 боёв

Неимоверно косой, что тут можно сказать...

Дело случая, особенно при попадении в топ

"Знаете, раз пошла такая заварушка, то надо провести сравнение. На Нагато играл недавно, а Колорадо играю сейчас, а Гнейзенау катал все ранговые, так что могу сравнить. И вот, что мы имеем:

1. Маневренность - Гнейзенау просто недосягаем, Нагато посредине, Колорадо на своем месте - на дне(просто хуже скорость перекладки рулей и скорость хода, а с таким комплектом малый радиус циркуляции банально не спасает).

2. Броня - Гнезйзенау просто чит, цитадель *** выбьешь, но белый урон впитывает и просит еще. Нагато - цитадель бьется на средних дистанциях в одну проекцию(под углом 35 градусов в ромб), в борт - с 6- км, через палубу не проходит, белый урон впитывает средненько. Колорадо - совсем непонятно. Единственный ЛК, который по цифрам имеет самую крутую броню, но при этом ловит цитадель во все проекции, причем через нос и корму вытянуть зачастую легче, чем в борт. Белый урон впитывает еще больше, чем Гнейзенау, чем разрывает окончательно шаблон.

3. Главный калибр - Гнейзенау теряет лидерство. Лучший на уровне - Нагато. ГК точный, кучный, с хорошим пробитием и скоростью полета снарядов - 805 м/с. Дальность стрельбы 20,5 км, кучность на дистанции сохраняется. Колорадо - второе место. Точность и кучность хуже, с ростом дальности становиться еще веселее(на максимальной дистанции между падающими снарядами может пролезть ЛК). Скорость полета снаряда - худшая, 766 м/с, балистика не фонтан, пробитие тоже не ахти. Гнейзенау - наименьшее количество орудий, худшее пробитие и точность с разбросом. Зато есть торпеды, а перезарядка и поворот башен - лучшие на уровне.

4. ПВО - Гнейзенау первый, Нагато и Колорадо где-то на равном уровне.

Подведем итоги: самый лучший на дистанции до 10 км - Гнейзенау, самый лучший на дистанциях 10+ км - Нагато. Колорадо не спасает ни дальность стрельбы(ибо фиг попадешь даже с 17 км), ни цифры брони, ничего. Маневренности нет, брони нет... Короче, в дуэли 1 на 1 Колорадо уступает любому ЛК 7+ уровня, из 6 - хуже только Нью-Мескика. В общем, в нынешних реальях с обилием дымов и эльфийских ББ шансы у Колорадо хуже, чем у одноклассников. Да, он может настрелять, но из-за спин союзников и то - не всегда. Так что не стоит завидовать его дальности, для Колорадо это все равно, что мертвому припарки."

С ветки Нагато http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39733-nagato-японский-линкор-vii-уровня-0521/page__st__1180__pid__3389735#entry3389735

Изменено пользователем Mgdntixa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.