Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Нет никаких закономерностей. Есть рандом, который будет тебя кидать в заведомо сливные команды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

для эсминца самое главное правильно ставить дымы

для ЛК метко стрелять и вовремя пойти вперед 

для крейсеров помогать эсминцам на точках и линкорам фокусить противников 

и главное не идти вперед когда у тебя есть точка и отрыв по очкам, пускай соперники рискуют 

спс. все положу в копилку.

только хитрый тостопуз звезду не потеряет 100%, в случае поражения. а ты предлагаешь рашить и сливать каждый раз звезду, потому что план раш по центру априори фейл по сравнению с планом снайпера.

так то так, но я если играю  в снайпера и слив, то обычно  в итоговой таблице второй-третий, но не первый.

превым был тот , кто слился, но скажем забрал двоих и посветил

решил с пилотов переквалифицироваться в моряки ?

нет.

самолеты - моя вечная любовь, там полет ))

но пока идут РБ, играю в корабли.   

тоже очень интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 316 боёв

Нет никаких закономерностей. Есть рандом, который будет тебя кидать в заведомо сливные команды. 

тут полностью согласен на все 146 %

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Покер, на самолетном форуме, конечно, помню, сам оттуда. Дам совет совсем из другой плоскости. Знаешь, наверное, анекдот про "что главное в танке", так вот, на мой крабий взгляд в рангах главное -- не упарываться. Когда ходишь в них с учащенным дыханием, горящими глазами, трясущимися руками и полыхающим седалищем -- тогда и начинаются эти дикие сливные полосы. Ну, как картежник, должен понимать, о чем я. Ходи в них понемногу, без азарта, и со своей фирменной аналитикой. Может, тогда за одно и то же время, но за меньшее количество боев -- итоговый результат будет лучше. Ну и насчет ластомера -- не обольщайся. Он считает по рандому, а там всё не так. У меня, к примеру, 57% в рандоме, не так плохо, казалось бы. А в прошлых рангах я показал себя конченым днищем, не хотел бы такого себя в свою команду сейчас, понемногу исправляюсь )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

в прошлом сезоне выезжали эмики за счет первого места по опыту при сливе и сохранении звезды

сейчас опыт понерфили и чаще в топе при сливе ЛКшки, так что делай выводы

З.Ы. но бывает и даже так всё еще (см. скрин) :trollface: 

shot-16.10.09_20.53.35-0699.jpg

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

как же тогда одни и те же люди достигают стабильно первых рангов? 

и это при том , что свалить на отряды-взводы-звенья не получится?

в рангах то играют только соло?

нет, вы не правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

С 23 до 15 - я прошел за 3-4 часа первого дня. Причем запомнил, что проиграл только один раз, все остальные победы. Но я был на авике...А на ЭМе топчусь уже неделю. Вывод: хороший авик - решает :) Это шутка, если что.

На ЭМе два раза в РБ меня крейсара свои тимкилили. :) При этом пишешь в чате , что буду ставить поперечный дым! А он тебе в упор со второй линии торпами в бочину :) Оба раза. 

В общем как говориться: политика -это концентрированная экономика, так и РБ - это концентрированный Рандом. :)

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 316 боёв

С 23 до 15 - я прошел за 3-4 часа первого дня. Причем запомнил, что проиграл только один раз, все остальные победы. Но я был на авике...А на ЭМе топчусь уже неделю. Вывод: хороший авик - решает :) Это шутка, если что.

все с 23-15 ранг прошли за 3-4 часа . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Старая тактика не работает. Эсминцы в этом сезоне чувствуют себя не так хорошо. Торпедами "Бэнсона" только в мертвого можно попасть. Да и РЛС улучшили. 

Попутно снизили количество опыта за захват. 

Сейчас ленивая ванная звезду хранит чаще , чем эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 030 боёв

реплеи не знал , что есть.   как включить на запись? в каком месте хранятся?

спс.

тогда нужен "оленемер", чтобы понимать кто папка.

не подскажете ссылку , где взять хороший?

https://wows-mods.tk/modification/3/

или всё что надо есть в отличном мод паке Прошипс http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20163-05120-modpack-proships-full/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 427 боёв

На Бенсоне ставишь дымы, берёшь точки, убиваешь других эсмов. Главное пережить первую половину боя и слить чужие эсминцы. Иногда лучше бросить точку и выжить, чем слиться пытаясь взять её любой ценой. Не стоять на одном месте в дымах, маневрировать или хотя бы носом держаться к противнику. Не вставать в дымы когда некому светить. Не увлекаться стрельбой. Уходя от фокуса маневрировать и не отстреливаться. Уйдя в инвиз резко сменить курс. В догфайте не залипать в бинокле, лучше с аркадного прицела стрелять, иначе легко можно напоротся на торпеды. Если есть возможность стрелять из дымов по нескольким целям то приоритет эсминцы потом крейсера, линкоры в последнюю очередь. Если есть возможность стрелять по двум лк, переносите огонь после поджога. Загорелся один подожги второй. Меньше светись. Видишь дымы кинь туда торпеды. Видишь свой лк под фокусом укрой его дымом, но не стой вместе с ним подсвети ему. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

как же тогда одни и те же люди достигают стабильно первых рангов? 

и это при том , что свалить на отряды-взводы-звенья не получится?

в рангах то играют только соло?

нет, вы не правы.

Ещё как прав. Одни и те же скилловики выезжали за счёт эсминцев, на которых легко было сохранять звезду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

реплеи не знал , что есть.   как включить на запись? в каком месте хранятся?

Я включал по этой инструкции, опять же, в модпаках есть.

Запись и воспроизведение реплеев просто и легко (v 0.3.0+ от 30.11.2015)

(by VER_03)

Всем привет!

Многие знают, что путем добавления двух строчек в конфигурационный файл можно включить запись реплеев (англ. replays).

Закройте клиент игры и откройте текстовым редактором файл preferences.xml, находящегося в папке с игрой
В конце файла добавьте две строки перед
   </scriptsPreferences>

Должно получиться:
           <isReplayEnabled> true </isReplayEnabled>
           <ReplayCameraUpdate> 30 </ReplayCameraUpdate>
       </scriptsPreferences>

<consoleHistory />
  </root>
Сохраните файл и запустите игру. Реплеи сохраняются в папке ..\replays\

Подробнее предлагаю ознакомиться в теме Тестирование функциональности реплеев.

!!! Воспроизведение начиная с  версии 0.3.0.5 снова включено и работает перетаскиванием на стандартный WorldOfWarships.ехе файл клиента. Информация актуальна только с точки зрения включения записи реплеев  и управления при воспроизведении.

Однако, воспроизведение реплеев отключено в последних версиях клиента. Как же быть?

Конечно, можно было сохранить старую версию АТ клиента и попробовать воспроизвести реплеи на ней (кстати работает). Но .... об этом нужно было думать заранее и для этого нужно место на жестком диске.

Поэтому, предлагаю использовать простой, доступный всем и не требующий места метод:

Ролик, о том как включить запись реплеев и затем воспроизвести их описанным выше методом.

Видео подготовил defKiller

При воспроизведении реплея им можно управлять. Базовый функционал следующий:

PageUp/PageDown: ускорение / замедление воспроизведения

End"пауза" (замедление в 100 раз)

Home: нормальная скорость воспроизведения

-> и <-: перемотка реплея вперед/назад (можно использовать совместно с Ctrl)

Подробнее об управлении (в том числе о свободной камере) в теме FAQ по управлению в реплеях от Dimakur63

ВНИМАНИЕ!!! Старые реплеи могут не воспроизводиться или вызывать ошибки при воспроизведении на актуальной версии клиента.

Благодарности:

Cherep (за поддержку этой идеи)

Игровое сообщество "Морские ёжики" (за помощь в тестировании)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

На Бенсоне ставишь дымы, берёшь точки, убиваешь других эсмов. Главное пережить первую половину боя и слить чужие эсминцы. Иногда лучше бросить точку и выжить, чем слиться пытаясь взять её любой ценой. Не стоять на одном месте в дымах, маневрировать или хотя бы носом держаться к противнику. Не вставать в дымы когда некому светить. Не увлекаться стрельбой. Уходя от фокуса маневрировать и не отстреливаться. Уйдя в инвиз резко сменить курс. В догфайте не залипать в бинокле, лучше с аркадного прицела стрелять, иначе легко можно напоротся на торпеды. Если есть возможность стрелять из дымов по нескольким целям то приоритет эсминцы потом крейсера, линкоры в последнюю очередь. Если есть возможность стрелять по двум лк, переносите огонь после поджога. Загорелся один подожги второй. Меньше светись. Видишь дымы кинь туда торпеды. Видишь свой лк под фокусом укрой его дымом, но не стой вместе с ним подсвети ему. 

Яростно плюсую. Всё точно, все по делу. Особенно про догфайт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

Торпеды реализовать не всегда получается, а ПМК Бисмарка на 11 км раскачанное (авиков вообще почти не встречается) помочь может неслабо. 

да это очень даже понимаю.

на амаги, пмк чудеса делает, даже при дальности 7,6 км.

но! бисмарк качать надо .. а еще капитана до 5 лвл умений доводить надо ....

Не включай. Будет тебе на подсознание давить.

не, мне не будет. 

я в этом отношении очень стойкий ))

проблема в том, что нет однозначного способа победить.

под каждый корабль своя тактика.

под каждую команду своя тактика.

а составы каждый раз разные и по технике и по скиллу, т.е. лотерея.

есть только способ стать первым по опыту и сохранить звезду в случае, если не повезло с командой. для этого нужно одновременно

- танковать и выживать

- наносить урон, в первую очередь выщелкивать эсминцев (даже с линкора)

- брать точки самому или оказывать поддержку команде

- грамотно использовать дымы, гидроакустику, РЛС

словами этому трудно научить, советую смотреть стримы номена, склифа, амагитв, где в реальном времени можно понаблюдать за тем, что делают скилловые игроки для взятия 1 ранга.

но в целом, даже наличие скилла и понимания игры не гарантирует взятия 1 ранга за короткий промежуток времени, потому что в РБ слишком большой элемент лотереи (см ссылку в подписи).

поэтому присутствует всякое шаманство, типа играть в будни днем (соперники слабее), не играть в выходные (много неадекватов), прекращать игру после 3 сливов и продолжать если идут победы, и т.п.

спс

очень ценно!

все обдумаю, положу в копилку

Покер, на самолетном форуме, конечно, помню, сам оттуда. Дам совет совсем из другой плоскости.

Знаешь, наверное, анекдот про "что главное в танке", так вот, на мой крабий взгляд в рангах главное -- не упарываться. Когда ходишь в них с учащенным дыханием, горящими глазами, трясущимися руками и полыхающим седалищем -- тогда и начинаются эти дикие сливные полосы. Ну, как картежник, должен понимать, о чем я. Ходи в них понемногу, без азарта, и со своей фирменной аналитикой. Может, тогда за одно и то же время, но за меньшее количество боев -- итоговый результат будет лучше. Ну и насчет ластомера -- не обольщайся. Он считает по рандому, а там всё не так. У меня, к примеру, 57% в рандоме, не так плохо, казалось бы. А в прошлых рангах я показал себя конченым днищем, не хотел бы такого себя в свою команду сейчас, понемногу исправляюсь )))

спс. обдумаю )

чаще в топе при сливе ЛКшки, так что делай выводы

согласен.

на лк в основном и играю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

https://wows-mods.tk/modification/3/

или всё что надо есть в отличном мод паке Прошипс http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20163-05120-modpack-proships-full/

спасибо, все разберу ))

спасибо, очень ценно. положу в копилку.

Я включал по этой инструкции, опять же, в модпаках есть.

спасибо!

Ещё как прав. Одни и те же скилловики выезжали за счёт эсминцев, на которых легко было сохранять звезду.

вот и посмотрим.

уверен, что те же самые скилловики первыми возьмут первый ранг и при понерфленном значении эсминцев в этом сезоне.

а если нет, то признаю вас правым :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
2 430 боёв

shot161009_2114624_23607343.jpgне знаю почему, но 2 бенсона решили стрелять на 10км в меня, а не в рядом стоящий бисмарк. наш фубуки сами видите что делает. причем тут тактики побед ?) их нет и не будет пока все будет именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[-ZUB-]
Участник
255 публикаций
307 боёв

Что за глупый вопрос - вам после каждого боя разрабы пишут в чем суть боев - УДАЧНЫЙ БОЙ

От удачи и зависит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 842 публикации
35 440 боёв

Самое главное  для победы это уметь считать и анализировать циферки на экране )).. Все остальное -производное от них .. Пример ..Циферки  легко меняются при воздействии ЭМ  -берегите  их ,а не набивайте дамажку   на толстых , только тех кого можно ГАРАНТИРОВАННО минуснуть!.. Впрочем ,как и говорил Слоник -с новой экономикой решает не результат , а пострелушки ,зачем победа,главное -первая строчка ..Я когда переходил рубеж10-11 делал это18раз ,при этом  терял максимум  две звезды  ,вопрос КАКОЙ задней НОГОЙ  воевали ЛК тогда  при новой экономике??))  Если Вам повезет и все таки пройдете  к высшей  надо понимать не в прицел надо смотреть ,а на счетчик  и иметь ввиду  ХП корабля в минус  ..СКОЛЬКО танкующих бисмарков минусовало счет в последнюю  минуту игры яуже не посчитаю ! Точно также как  2 эм и УМНЫЙ  ЛК в сэйве  на отхилке  в  дымах  -затаскивали против 5  .. Кнопочками веперед -назад я смотрю вообще не пользуются   , типа  танкуем ,а то что решает чутьли не каждый хитпойнт в конце -так команда виновата не прикрыла..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 961 бой

shot161009_2114624_23607343.jpgне знаю почему, но 2 бенсона решили стрелять на 10км в меня, а не в рядом стоящий бисмарк. наш фубуки сами видите что делает. причем тут тактики побед ?) их нет и не будет пока все будет именно так.

Потому что на средней дистанции более опасен для них, потому что более лёгкий фраг, потому что профита больше - всё правильно сделали))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию