Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

если цель просто пройти ранги и побыстрее то просто садись на линкоры

в этом сезоне рулят линкоры

если есть кэп немец с 5 перком, бери ПМК Бисмарк

если нет, то лучше Норка

Амаги - не знаю, в этом сезоне не пробовал.

но в прошлых он был вполне неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

почему? 

Нужны реплеи ваших боев. Несколько типичных поражений.

Пока могу сказать, что не стоит ходишь в этом сезоне в РБ на Тирпице, Ташкенте, Орлеане и Норке. У них всех отрицательная (меньше 50% побед) серверная статка в рангах. Амаги и Такао подходят из ваших кораблей лучше всего для РБ, если Такао не заходит, не играйте на нем.

В целом на ЛК надо стремиться получить награды "дредноут" и "основной калибр" в каждом бою.

Еще ОЧЕНЬ сильно в РБ решает толпа, предлагайте команде на какую точку идти, если никто не предложил до вас. Если кто-то предложил, поддержите его в чате. В большинстве случаев важно не на какую точку идти, а идти всем вместе (кроме одного-двух эсминцев).

В целом задача простая на дебют - захватить точку раньше, чем это сделает противник, что дает преимущество по очкам и существенно повышает шансы на победу. Но это задача эсминцев, ЛК просто надо с толпой идти.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 973 боя

РЛС у Чапаева равна дальности его засвета без перка на маскировку, но с модернизацией на маскировку. Засветился на Чапае - в радиусе действия РЛС кто-то есть...

Только что докачал 5 перк для Чапая на основе, теперь будет малость попроще высвечивать эсмов...

неверное утверждение. РЛС у чапая 11+, а засветка без 5го перка 12+

равными они как раз становятся при модернизации на инвиз+5й перк на маскировку капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

равными они как раз становятся при модернизации на инвиз+5й перк на маскировку капитана.

На шесть слов дальше прочесть не судьба? С модернизацией на маскировку. Удивлюсь, если кто-то её, не имея 5 перка, не ставит на этот замечательный картонный сарай.

С перком на инвиз всё становится чуть веселее, заметность с кораблей 10.2, при стрельбе 14.7 км.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Нужны реплеи ваших боев. Несколько типичных поражений.

Пока могу сказать, что не стоит ходишь в этом сезоне в РБ на Тирпице, Ташкенте, Орлеане и Норке. У них всех отрицательная (меньше 50% побед) серверная статка в рангах. Амаги и Такао подходят из ваших кораблей лучше всего для РБ, если Такао не заходит, не играйте на нем.

В целом на ЛК надо стремиться получить награды "дредноут" и "основной калибр" в каждом бою.

Еще ОЧЕНЬ сильно в РБ решает толпа, предлагайте команде на какую точку идти, если никто не предложил до вас. Если кто-то предложил, поддержите его в чате. В большинстве случаев важно не на какую точку идти, а идти всем вместе (кроме одного-двух эсминцев).

В целом задача простая на дебют - захватить точку раньше, чем это сделает противник, что дает преимущество по очкам и существенно повышает шансы на победу. Но это задача эсминцев, ЛК просто надо с толпой идти.

Согласен .. Инициатива наказуема  .. Захватив точку на ЭМ  и ушатав  оппонента  ,нельзя бросать  эту и идти на другую , потому  что на ЛК  попадаются такие уникумы  ,что они умудрятся слиться  за это время  .. Сейчас  вообще не играю ,в воскресение  падение ФПС  при игре на ЭМ  отправила  мою клаву  в утиль  , обидно когда  хочешь и знаешь ,но не можешь ((.. Не понимаю , может как Фуриус  говорил БЕСТ обнова 10 ки портит всю картину  ?? Даже не знаю как решить сей  вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

На ЛК я стараюсь наносить как можно больше дамага и в меру принимать. Эсм в пределах 10 км  - наивысший приоритет (если дальше, то по ситуации - трата залпа может быть не оправдана). Далее - шотные линкоры, потом шотные крейсера, потом та цель, которой я потенциально могу вкинуть хорошо дамага. Если я вижу, что бой идет к сливу с большой вероятностью, я ухожу на дистанцию 15+ - моя задача пожить подольше и настрелять побольше, тем самым сохранив звезду. Когда я вижу ачивку "основной калибр" я понимаю, что сделал для команды достаточно и не моя вина что они раковали:)

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 536 боёв

Не только нужно держаться ордером, но и так, чтобы иметь возможность вести огонь по обеим точкам. Сегодня проиграли бой только из-за того, что половина команды ушла на Атлантике на левый фланг за дальние острова. Что там пытались продавить - неизвестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если вам 18+, то рекомендую посмотреть вчерашний стрим Номена. У него пошла полоса невезения с командами и хорошо видны ошибки игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Если вам 18+, то рекомендую посмотреть вчерашний стрим Номена. У него пошла полоса невезения с командами и хорошо видны ошибки игроков.

А этот Номен тоже ругается на сокомандников и не видит свои ошибки, как многие игроки? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А этот Номен тоже ругается на сокомандников и не видит свои ошибки, как многие игроки? :)

Ругается он на всех. Ошибки допускает, но видит и говорит о них. Как по мне, недостаточно комментирует бои. Но это все вторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

вчера вечером в очередной раз за последние 4 сезона убедился, что самая оптимальная стратегия в рангах - не играть с 22 до 0 часов по Москве с понедельника по четверг

может это и до 22 начинается, но у меня раньше не получается заходить - первый час идут качели, в которых или зеленые или красные сливаются за первые 5 минут, во второй час это начинает бесить и сливаешься уже исключительно сам, в 12 все внезапно меняется (и это при том, что после двух часов у тебя уже от стула зола осталась) и все начинают снова думать - выезжаешь на ЛК, тебе помогают с подсветом и фокусом, выезжаешь на ЭМ - тебя прикрывают, встают в твои дымы, работают по твоему свету, от командного взаимодействия прямо деваться некуда

вчера сел играть примерно в 10 с 2 звездами 9 ранга, после первого часа их было по прежнему 2, после второго откатился на 2 звезду 10 ранга, после 12 за 35 минут взял 3 звезды подряд - итого за 2.5 часа игры -1 звезда

причем у меня такая байда реально 4 сезон идет, я бы вообще не играл, но в другое время не получается:)

летом в отпуске был, процентов 90% движения к первому рангу у меня пришлось на обед в будни, еще почему-то пятница вечером и утро-день субботы нормально заходят, оставшиеся 10% на 2-3 послеполуночных боя - никаких нагибов, превозмоганий и т.п.,если просто не слажал откровенно, то звезда в кармане считай

но вечера будние это всегда 0 или -1...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ругается он на всех. Ошибки допускает, но видит и говорит о них. Как по мне, недостаточно комментирует бои. Но это все вторично.

Поглядел пару боев, слишком много он хнычет что-то. Не надо так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Я ему одну звездочку вчера слил, вторую не смог и ещё одну привёз(

А совет... Играй как в рандоме. И лучше уходи подальше от своих тиммейтов, чтобы не мешали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Вот оказался я на атаго один на фланге, что делать?

На втором фланге 2 лк и кр, 2 эсм рядом слились на точке под торпедами.

На меня идут тройка лк и гдето эсм. Мне уходить в сторону, оттягивая их на себя или пытаться соединиться с остатками тимы?

Я утянул их в угол карты, меня забили в конце концов, но бой выиграли.

Вот думаю может стоит всегда в группу обратно стремиться?

Насколько вообще правильно отделяться от сотоварищей, в каких случаях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поглядел пару боев, слишком много он хнычет что-то. Не надо так.

Не на это я предложил смотреть....

...

Иногда такие действия дают отличный результат. Я, видя удачный расклад писал в чат, что оттяну противников на себя. Удавалось завязать на себя до 5 фрагов. Это дает огромный буст команде. Главное, не дать себя быстро угробить. А если еще и эсм в это время точку будет брать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

А совет... Играй как в рандоме. И лучше уходи подальше от своих тиммейтов, чтобы не мешали.

Ну вот зачем совет в массы пускать. Не все же (даже в вышке)  могут также эффективно играть вдали от "кулака" стадного, как ты. Замечено неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Ну вот зачем совет в массы пускать. Не все же (даже в вышке)  могут также эффективно играть вдали от "кулака" стадного, как ты. Замечено неоднократно.

Да ладно, чего там сложного. Вчера вот на Амаги я стоя на месте 5 минут боя вывез 120к дажки. Просто на Соседях пошёл подальше ото всех и кидал во вкусные борта. Я уж сомневаться начал - на арту сел или на ЛК. Вроде башен и 5, а кнопка то всего одна.

Так вот - поизображать стреляющую платформу намного полезней для тимы, чем быть 4м линкором в общей куче.

Естественно на всё бывают исключения. Не стоит идти в соло на ЭМ, если у врага есть авик. Ну и если ты единственный ЛК (а вчера такое было) - то просто жми кнопку "вперёд" и забудь про тормоза) Пока тебя фокусят всё остальное само умрёт.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

На меня идут тройка лк и гдето эсм. Мне уходить в сторону, оттягивая их на себя или пытаться соединиться с остатками тимы?

Все сделал правильно .. Мне  бы таких Атаго )) Обычно они лопаются под Бисмарком в попытке  торпеднуть ,непонятно кого  ))  

Поздравьте меня  ,я заточил наконец то G13  под игру   )) Ухх теперь :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Это одна из рабочих тактик на Атаго. Разумеется, не лишена недостатков и огромного риска получить на все ХП, ибо от залпов 2 а тем более 3х ЛК эффективно уворачиваться невозможно, вся надежда на ВБР.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 277
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 596 боёв

обращусь к игрокам достигшим успеха в ранговых боях этого и прошлых сезонов с просьбой:

напишите,  пожалуйста, от чего по вашему зависит успешное продвижение по рангам и как и на чем  играть , чтобы это продвижение таки реализовать.

барахтаюсь  уже несколько дней в районе 11 ранга  и не могу продвинуться дальше.

..

самое главное, однако, не в том, что не могу продвинуться, а в том , что не понимаю, как этого можно добиться.

те, кто со мной знаком по самолетному форуму знают, что я  неплохо анализирую игровой процесс и способен подметить закономерности ведущие к успеху.

но в данном случае, прошу вашей помощи:

я вообще то мало играл в корабли, но ранговые бои мне очень интересны. 

в прошлом сезоне поздно начав, я понял , что успех приносит игра на американских эсминцах.

взял (на твинке) эту ветку и дошел на махане до 5 ранга. выше не успел, ранговые бои закончились.

в этом сезоне у меня не получается ничего.

конечно вы можете сказать, просто сказать - "да ты просто плохой игрок и безнадежен"

отчасти это правда - результаты в рангах удручающие, только что после серии пяти поражений подряд я достиг супер вин-рейта в 46%  в этом ранговом сезоне.

при этом кмк субъективно я играю не так уж плохо,

но привык всегда верить статистике. статистика ужасна.

почему? 

ребята,  кто сумел достичь  первых рангов - напишите каковы основы такой игры?

в чем секрет продвижения вверх по рангам? в тактике? надо агрессивнее играть? или , наоборот выживать? или в технике? 

дайте пищу для размышлений.

а то чувствую себя безруким и безмозглым.

первое может и верно, но второе то нет :)

помогите.

1 - Тактика: в зависимости от положения на карте и типа корабля - идем и поддерживаем команду либо идем на другую точку и отвлекаем/захватываем - выбор подскажет интуиция и опыт +2000/3000 боев

2 - Техника: этот сезон: бенсон - лоянг - атаго (или такао с 5 перком) - амаги - чапаев - кутузов... все вкачано в топ и с 5 перками или двумя 4

3 - Время: жил на ДВ - побеждал много по вечерам, сейчас в Татарстане - в первой половине дня (вечером много про-скилл, и малейшая ошибка любого ведет к провалу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию