Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

270
[GRIB]
Участник, Коллекционер
344 публикации
16 229 боёв

фух а у меня ничего не получается дошел до 9 , а на выходных слился до 12 и не могу выбраться с этого болота победа поражение победа опять поражение) эх и на эсме пробовал и на лк и на крейсере )  никак )) наверное я попал в черный список  режима угнетения )) 

Изменено пользователем FoxSB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Не знаю...Я вот какой день замечаю, что ЛК остающихся на респе, с каждым разом все больше. Каждый раз они потом поодиночке последними дохнут, при чем обратил внимание, что когда всех тиммейтов потопят - они резко, со своим фулХП начинают выдвигаться к точке и в течении минуты дохнут, что естественно. Т.е. ордером им не нравилось идти, когда можно было прикрывать друг друга и делить входящие на всех - им надо погибать в одиночку , как слонам в живой природе...Откуда этот идиотизм у людей? Вообще вроде как на ошибках учаться....И не могу понять, когда ЛК включают режим срайпера, зная о том, что в первую голову необходимо уничтожить ЭМы - им не приходит в голову, что время подлета снаряда более 6 сек., и я на ЭМе, один раз как минимум сменю курс...А срайпер потом будет перезаряжаться туеву кучу времени...В начале игры пишу , перед точкой ставлю дым, потом буду светить, что еще надо чтобы всем вместе к ней подойти, не вплотную, но чтобы хотя бы с 10 км. стрелять? Просто *** выбешивают уже, будут плавать по периметру карты и дохнуть последними...при сливе. А на первом месте все равно я на Бене :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

вчера вечером в очередной раз за последние 4 сезона убедился, что самая оптимальная стратегия в рангах - не играть с 22 до 0 часов по Москве с понедельника по четверг

Ну не знаю...

shot-16.10.11_23.19.20-0638 - копия.jpg

Главное для себя понял: в ранги НЕЛЬЗЯ ходить уставшим.

Не выспался - забудь про ранги.

Устал на работе - забудь про ранги.

Горит стул - забудь про ранги.

Есть риск что отвлекут - забудь про ранги.

Ибо на рангах 1-10 ЛЮБАЯ ошибка может привести к сливу. Особенно при игре на АВ где надо контролировать ВСЮ карту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя

Сегодня весь бой писал союзному Фубуки чтобы он зашел на точку. Он так и не зашел. Он, самка собаки, пыщ-пыщ торпедками делал. Хотел двух Такао утопить. Не вышло.Вот как тут играть.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Да согласен, *** в любом классе хватает. Щас играл, только что, команда мечта попалась. И ЛК танковать пошли, причем ордером и напарник на Фубуки с полуслова все понимал, ну и противник, как постом выше, разбрелись кто куда. :) Не игра, а сказка, получил удовольствие. Ну и фарма получил и призов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вот как тут играть....

Стиснув зубы.

Команда на Атлантике рассуждает в чате про "пошли на А", но в итоге вся валит на Б. Фубуки сливает дымы просто так на подходе к А, и позорно бежит от двух Бенсонов. Около А остаётся Атаго (которому ***ный Бисмарк выбил 2 циты просто нахаляву с 15км ровно в корму) и вся вражеская команда. Ну... посидел под островом, отсветился, заставил Бенсона поглупее уйти в дымы, и забрал с торпед, попутно свалив с точки в 2000хп и накидав кому смог. В итоге остался в живых и бой был затащен.

Нет, можно конечно ныть, что союзники ракалы, но побед это не добавит. Если союзники ракалы (на фоне тебя, скиллового парня) - значит, ты как минимум должен быть способен выйти на первое место и не терять звезду. Тем более, что в нынешних рангах выйти на первое место нормально могут все, а не только эсминцы.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

при этом кмк субъективно я играю не так уж плохо

Вот в этом и есть ваша ошибка, что вы вот так именно думаете, и пытаетесь искать причины в другом месте.....У вас дамага мало, и это накладывает отпечаток на результат,  крейсер 8 уровня 20к средухи, другой крейсер 35к, тирпиц 48к, амаги только более менее 59к, но судя по прошлым сезонам и этого мало. Просто играйте лучше и не забивайте голову ничем другим.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не знаю...Я вот какой день замечаю, что ЛК остающихся на респе, с каждым разом все больше. Каждый раз они потом поодиночке последними дохнут...

...Откуда этот идиотизм у людей?

Я уже отвечал на этот вопрос: так у них появляется большой шанс занять 1 место и сохранить звезду.

Забыл. На долго )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Я уже отвечал на этот вопрос: так у них появляется большой шанс занять 1 место и сохранить звезду.

Так они так срайперят, что кроме слива команде, еще и звезду не получают :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так они так срайперят, что кроме слива команде, еще и звезду не получают :)

Их логика: "либо команда мне звезду заработает, либо я ее не потеряю"

Однажды высказал паре линкоров, вступивших в бой на 10-й минуте свое мнение (очень литературно). Рейтинг сразу похудел )))

Изменено пользователем POSEJDON_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

Вот в этом и есть ваша ошибка, что вы вот так именно думаете, и пытаетесь искать причины в другом месте.....У вас дамага мало, и это накладывает отпечаток на результат,  крейсер 8 уровня 20к средухи, другой крейсер 35к, тирпиц 48к, амаги только более менее 59к, но судя по прошлым сезонам и этого мало. Просто играйте лучше и не забивайте голову ничем другим.

и так и не так.

с одной стороны я  вижу , что ср дамаг плохой

с другой стороны - это следствие не оптимальной игры

так ведь для того чтобы эту оптимальную игру нащупать, надо понимать к чему стремиться.

и тема создана как раз для этого

кстати подрос, средний то  - амаги уже  62, такао 39

и это прямое следствие небольшого улучшения игры в результате обдумывания и применения советов  в этой теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя

Стиснув зубы.

Команда на Атлантике рассуждает в чате про "пошли на А", но в итоге вся валит на Б. Фубуки сливает дымы просто так на подходе к А, и позорно бежит от двух Бенсонов. Около А остаётся Атаго (которому ***ный Бисмарк выбил 2 циты просто нахаляву с 15км ровно в корму) и вся вражеская команда. Ну... посидел под островом, отсветился, заставил Бенсона поглупее уйти в дымы, и забрал с торпед, попутно свалив с точки в 2000хп и накидав кому смог. В итоге остался в живых и бой был затащен.

Нет, можно конечно ныть, что союзники ракалы, но побед это не добавит. Если союзники ракалы (на фоне тебя, скиллового парня) - значит, ты как минимум должен быть способен выйти на первое место и не терять звезду. Тем более, что в нынешних рангах выйти на первое место нормально могут все, а не только эсминцы.

Тот факт что тот бой я затащил на победу, убив 4 корабля противника (Фубуки и пачку Такао), взял базу, набил овер 120к дамага, взял дредноута, несгораемого и основной калибр (ессно, будучи на первом месте по опыту), как раз и дает мне право возмущаться оленями, которые выйдя в ранговые бои, не понимают свои задачи в них. Если ты стараешься сделать что-то правильно, но не получается, в силу каких-либо причин, это нормально, это можно понять. Но когда 8й эсминец сознательно сливает бой, гарцуя свое тушей на виду у двух крейсеров - это другое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

дает мне право возмущаться оленями, которые выйдя в ранговые бои, не понимают свои задачи в них.

У вас у самого на атаго за 6 боев набито 356к дамага, при этом фрагов всего 2, а сами померли 4, это наводит на выводы о постоянном пулянии только по линкорам, вы сами то правильно понимаете свои задачи на крейсере????

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

У вас у самого на атаго за 6 боев набито 356к дамага, при этом фрагов всего 2, а сами померли 4, это наводит на выводы о постоянном пулянии только по линкорам, вы сами то правильно понимаете свои задачи на крейсере????

хе хе )

с моей точки зрения главным показателем является не дамаг, не фраги, а винрейт

если цель игры победа.

...

если же цель игры "средний дамаг", то конечно винрейт тогда не особо  важен. :)

...

они несомненно коррелируют , но все же все же... 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Ну не знаю...

Главное для себя понял: в ранги НЕЛЬЗЯ ходить уставшим.

Не выспался - забудь про ранги.

Устал на работе - забудь про ранги.

Есть риск что отвлекут - забудь про ранги.

Ибо на рангах 1-10 ЛЮБАЯ ошибка может привести к сливу. Особенно при игре на АВ где надо контролировать ВСЮ карту.

ахах, ты мне такую же гребенку на норке своей выложи, ну или на Такао  хотя бы, тогда я тебя зауважаю:)

а то, что АВ в руках упоротых в них людей в рангах имбуют больше любого другого класса еще с 1 сезона не новость...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя

В двух боях эсминцев небыло от слова "совсем". В 1 бою я убил один из эсминцев, в другом - добрал шотный линкор. 

Если ты внезапно не заметил, то 90% ранговых крейсеров, являются Атаго/Такао, с хилками. Так что да, дамаг "набиваю" на том, что в радиусе поражения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

обращусь к игрокам достигшим успеха в ранговых боях этого и прошлых сезонов с просьбой:

напишите,  пожалуйста, от чего по вашему зависит успешное продвижение по рангам и как и на чем  играть , чтобы это продвижение таки реализовать.

барахтаюсь  уже несколько дней в районе 11 ранга  и не могу продвинуться дальше.

..

самое главное, однако, не в том, что не могу продвинуться, а в том , что не понимаю, как этого можно добиться.

те, кто со мной знаком по самолетному форуму знают, что я  неплохо анализирую игровой процесс и способен подметить закономерности ведущие к успеху.

но в данном случае, прошу вашей помощи:

я вообще то мало играл в корабли, но ранговые бои мне очень интересны. 

в прошлом сезоне поздно начав, я понял , что успех приносит игра на американских эсминцах.

взял (на твинке) эту ветку и дошел на махане до 5 ранга. выше не успел, ранговые бои закончились.

в этом сезоне у меня не получается ничего.

конечно вы можете сказать, просто сказать - "да ты просто плохой игрок и безнадежен"

отчасти это правда - результаты в рангах удручающие, только что после серии пяти поражений подряд я достиг супер вин-рейта в 46%  в этом ранговом сезоне.

при этом кмк субъективно я играю не так уж плохо,

но привык всегда верить статистике. статистика ужасна.

почему? 

ребята,  кто сумел достичь  первых рангов - напишите каковы основы такой игры?

в чем секрет продвижения вверх по рангам? в тактике? надо агрессивнее играть? или , наоборот выживать? или в технике? 

дайте пищу для размышлений.

а то чувствую себя безруким и безмозглым.

первое может и верно, но второе то нет :)

помогите.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/42333-советы-играющим-в-ранговые-бои-от-игрока-взявше/#topmost

может поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияPoker_Ace (12 окт 2016 - 08:59) писал:

с моей точки зрения главным показателем является не дамаг, не фраги, а винрейт

если цель игры победа.

Ну давайте продемонстрируйте свой мифический метод побед на крейсере, в игре про стрельбу без дамага и фрагов....давайте, конкретно что и как делать, без расплывчатых отмазонов типа «надо играть на команду» и тд. ...конкретно давайте...наверно ваш арп атаго умеет накидывать экономические санкции на противников, или пуляя розовым пластелином залепляет им дула??? Расскажите давайте, мы наверно  многого не знаем, как вы делаете % побед без дамага и фрагов.

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (12 окт 2016 - 09:43) писал:

Так что да, дамаг "набиваю" на том, что в радиусе поражения. 

Вот в этом ваша и ошибка, надо бить не то, что удобнее, а то что больнее....даже играя без эсминцев , у вас все равно много дамага без фрагов, а это значит били преимущественно  линкоры, и по факту впустую, ибо они продолжали плавать и гасить ваших союзничков.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Ну давайте продемонстрируйте свой мифический метод побед на крейсере, в игре про стрельбу без дамага и фрагов....

R9R7 Этот пользователь не сыграл ни одного боя в последнем сезоне ранговых боёв.

Для чего? В ранги же не играешь.

На Чапае мало фрагов (0.8), мало дамага (43к), средний урон по моему засвету около 13к (один эсм противника за бой в среднем), винрейт пока 65%

Посветил в начале боя эсмов, удачно встал в сейв, накинул по кому смог, засветил-добрал эсмов противника, зажёг пару ЛК и крейсеров, дожил до конца боя, как-то так. Главное не сдохнуть в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 444 боя

Вот в этом ваша и ошибка, надо бить не то, что удобнее, а то что больнее....даже играя без эсминцев , у вас все равно много дамага без фрагов, а это значит били преимущественно  линкоры, и по факту впустую, ибо они продолжали плавать и гасить ваших союзничков.

В ранги не играл, но осуждаешь?

Еще раз, русским языком рассказываю. В тех боя что я участвовал, наблюдалось огромное засилие крейсеров с хилками. Вплоть до того, что они вытесняли эсминцы и линкоры. В рамках боя, я стреляю в того, до кого дотягиваюсь в конкретную еденицу времени, поскольку искренне считаю, что 45 секунд ждать засвета 1 единственного миноносца, означает проворонить 3 залпа с потенциальным дамагом в 15-20к (не с точки зрения набития моего дамага, а с точки зрения убавления ХП команды противника). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию