Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Экономика 2.0 Есть ли фарм в РБ?

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 651 публикация

Опять 25? 

Фарм зависит от % снятого ХП.  Уже 100 раз писалось и переписывалось. Что тут не понятного? 

Друг, это я и без тебя знаю. Т.е. Для того, чтобы на ЛК фармить нужно за ЭМами гоняться на фугасах? 

Или все таки дамажить и убивать ЛК и КР? 

Ну так если ты убиваешь ЛК и КР, значит и урона у тебя много должно быть.

Ибо если ты убиваешь шотные ЛК и КР (хотя откуда они возьмутся шотными, если ты пытаешься с ЭМ снять побольше % с корабля), значит и серебра будет понты.

Вот и получается, что % от корабля приблизительно стремится к высокому урону.

Речь об этом и о классе ЛК.

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

За "основной калибр" дают какие-то крохи, жалкие 37к с ПА. Без ПА был бы минус

Да голдовые расходники, а как без них в РБ? В рандом еще можно как то союзниками потанковать, но, опять же, "однобокая тактика" не приветствуется и не вознаграждается.

11756631.jpg 

11780182.jpg

"Большое Спасибо" Лесте за новую экономику. Шедевр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

А ничего, что за первые несколько рангов как раз 5 миллионов дают?

На тирпице за три боя заработал 1,7 млн серебра чистыми. Правда во всех трёх был основной калибр и в одном из трёх - поддержка, но он был проигран.

Мало знаков препинания - пишу с телефона, сорри.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация

Так и должно быть.

Помню когда только в корабли пришел (до этого в танки поигрывал и в самолеты от ВГ) слегка прифигел, когда на Атаго за не плохой бой получил 1.2кк серы. И это считалось в кораблях нормой. 

Так вот, это далеко не было нормой. Разрабы приучили ЦА к не адекватной экономики, а когда исправили её на более менее адекватную получили стену плача.

Не знаю, как вы, я 1,350К серебра увидел только один раз. Когда взял, какой там? 15-й ранг? мне за него миллион дали. Итого 350грязными, + 1 миллион. Вот и весь фарм. на 6-м ЛВЛ. НА 8-м я не вижу цифр дохода выше 150К. И это если повезёт. Чаще вижу до 100К. 

Повторяю вопрос. Когда у меня будет 9,8млн серебра на Фубуки? А когда ещё 20 на его модули? 

И последний вопрос: - А оно мне надо?

Фиг знает. У меня "фармится", но для меня прокачка не самоцель - поэтому....

Как то все равно. Мне всегда хватает.

И, да, за 10 дней 4-5 млн. - это мало?!?!:amazed:

Насколько больше, ну так навскидку?

А мне не хватает. У меня Фубуки не выкуплен. У меня Нагато не куплен, Киев ждёт, Немцы ждут. Опыт есть, серебра нет. 

Да, это мало. Потому что в эти 4-5 миллионов входят и 1 миллион за 15-й ранг и по 200К награды за разные БЗ.

При моей 50% стате мне выше 6-го с нынешней экономикой не подняться. Я так понимаю Леста поставила это своей целью? 10-ки будут только у 60+% папок. остальным выше 6-го ловить нефиг.  Потому что средненький бой на 7-ке в топ-3 команды приносит дай бог  0+50К. Не дай бог ниже - я в минусе. На 7-ках. О 8-ках говорить будем? А о 10-ках? 

Это означает, я должен скататься 6-8-10 боёв на Минике что бы скопить миллион. На Фубуки мне нужно 9,8 миллионов. 60-80-100 боёв. В день я играю 3-5-8 боёв. От силы. Редко когда 10. Итого 10 дней. плюс модули и модернизации. Ещё 20 миллионов. Месяц!!! А Бритты? А немцы? А советы, застрявшие на 6-м?

Я никогда не увижу в порту ни одной 10-ки.

Ни-ког-да.

И это было не правильно. Судя по концепции вселенной ВГ.

Судя по концепции ВГ, ей не нужно, что бы я играл в её продукт.  Другой причины такой концепции я не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

При моей 50% стате мне выше 6-го с нынешней экономикой не подняться. Я так понимаю Леста поставила это своей целью? 10-ки будут только у 60+% папок. остальным выше 6-го ловить нефиг.  Потому что средненький бой на 7-ке в топ-3 команды 

Сужу по себе. Большинство боев соло. Убер папкой себя не считаю, но уверен, что игрок я хороший.

На 8-ке 35-100к без ПА это максимум. Единичные бои за 200к не считаются, ибо их один на 5-10, т.е. прибыль за те 10 боев все равно размазывается и получается те же 35-100к за бой.

Сколько надо фармить на 9-10 уровень? 500 боев? 1000? А модули, модернизации. Это жесть.

А ведь задача у разрабов стоит именно  увеличить количество игроков на хай лвл.

Так вот я и не играю после "новой экономики" на 10-х от слова совсем, что уж говорить о 45% игорьках.

Не было бы рангов - уверен - куча народу даже на 8-х не катала бы, какие тут 10--ки.

Да и с онлайном беда была бы.

Думаю (и надеюсь) разрабы таки умерят аппетиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Справедливости ради, Могами во втором сезоне в высших лигах тоже не фармил даже с премом, а балансировал примерно на нуле. Зато на Атаго что сейчас, что раньше деньги текут прилично даже без флажка на доход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

А оно тебе надо?

Мне - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация

Согласен.

А оно тебе надо?

Мне - нет.

Я бы не сказал что мне вот прямо "НАДА!!!" Но хотелось бы. Хотя бы на уровне "Щоб було!" Что бы не было как с нынешними рангами у многих - нужен 8-й, а его нет. (то-то в каждом бою по 3-6 Такао:teethhappy:) Пусть будут прокачаны - что надо то и выкуплю.

А теперь мало, что нету, так ещё и никогда не будет.   

Согласитесь, это как-то неверно.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 912 публикации

А мне не хватает. У меня Фубуки не выкуплен. У меня Нагато не куплен, Киев ждёт, Немцы ждут. Опыт есть, серебра нет. 

Что могу сказать. Играю без ПА (исключение - "оно само", за БЗ давали). Игрок - средний. Готовилась брать семерки к новым рангам. Анонсировали восьмерки. К началу ранговых удалось скопить на Нагато и Могами (с продажей Фусо и Миоко). Плюсом (по мне - так огромным) были доплаты за ранги (1 млн) и вроде за Арп-Хией ещё 1 млн дали. Плюс день према. Модули переставила за деньги - целых 50 рублей подарила Лесте, чуть не разорилась:teethhappy:.

После всех продаж остались деньги на модули для Такао (2,5 млн). Со скидкой продала Буденного, с ней же купила Щорса. Денег точка нет.

2 убогих боя (по -30 тысяч) и на счету 65 000 серебра. На модули Могами (башни + топ корпус) надо 3,4 млн. С моей игрой это где-то 30 удачных боев или 50 "так себе". Прошу не сравнивать мои удачные бои с профи, воюю как умею.

Такими темпами к новому году, думаю, смогу взять девятку Ибуки. Или, если забыть про яп. крейсера, то докачаться до Бисмарка. На счет покупки - посмотрим.

Десятку тоже хочу. Но до Ямато мне как до Луны на тракторе. Может, оно и к лучшему - одной креветкой на десятке меньше будет:sceptic:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Сужу по себе. Большинство боев соло. Убер папкой себя не считаю, но уверен, что игрок я хороший.

На 8-ке 35-100к без ПА это максимум. Единичные бои за 200к не считаются, ибо их один на 5-10, т.е. прибыль за те 10 боев все равно размазывается и получается те же 35-100к за бой.

Сколько надо фармить на 9-10 уровень? 500 боев? 1000? А модули, модернизации. Это жесть.

А ведь задача у разрабов стоит именно  увеличить количество игроков на хай лвл.

Так вот я и не играю после "новой экономики" на 10-х от слова совсем, что уж говорить о 45% игорьках.

Не было бы рангов - уверен - куча народу даже на 8-х не катала бы, какие тут 10--ки.

Да и с онлайном беда была бы.

Мне думается что вы не совсем правильно понимаете цели разработчиков-их первостепенная цель-не поднять количество игроков на хай-левелах а увеличить количество игроков вливающих донат игру а уже потом идет все остальное-типа чтобы игроку было сухо и комфортно.Если вы еще не дойдя до топов не донатите даже по минимуму-покупая прем-акк то зачем вы лесте на десятках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации

Мне думается что вы не совсем правильно понимаете цели разработчиков-их первостепенная цель-не поднять количество игроков на хай-левелах а увеличить количество игроков вливающих донат игру а уже потом идет все остальное-типа чтобы игроку было сухо и комфортно.Если вы еще не дойдя до топов не донатите даже по минимуму-покупая прем-акк то зачем вы лесте на десятках?

Мне думается, вы не совсем внимательно читали объяснения разработчиков по новой экономике - цель последних именно в том, чтобы игрокам было сухо и комфортно даже без ПА. И ради этой цели они сознательно идут на то, что количество игроков покупающих ПА ради игры на хайлевелах сократится, а их (разработчиков) доходы снизятся

Так что плохо вы о Лесте думайте, стыдно вам должно быть!

Деньги для этих святых людей не главное, главное - интересы игрока!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Без премиума ака фарма не будет, что повлечет за собой отток игроков. Три раза по дереву...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 674 боя

Мне думается, вы не совсем внимательно читали объяснения разработчиков по новой экономике - цель последних именно в том, чтобы игрокам было сухо и комфортно даже без ПА. И ради этой цели они сознательно идут на то, что количество игроков покупающих ПА ради игры на хайлевелах сократится, а их (разработчиков) доходы снизятся

Тобишь при уменьшении фарма (налог на выход в бой), игроки станут лучше фармить без премака? Логика "где-то рядом"?

Про хайлевел. На ютубе полно видосов о том, как на 9-10 крейсерах, с настрелом в 60-80к, люди в премиумом сидят в минусе. А что говорить про тех, кто на тех же кораблях 40 держит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций

Не знаю, как вы, я 1,350К серебра увидел только один раз. Когда взял, какой там? 15-й ранг? мне за него миллион дали. Итого 350грязными, + 1 миллион. Вот и весь фарм. на 6-м ЛВЛ. НА 8-м я не вижу цифр дохода выше 150К. И это если повезёт. Чаще вижу до 100К. 

Повторяю вопрос. Когда у меня будет 9,8млн серебра на Фубуки? А когда ещё 20 на его модули? 

И последний вопрос: - А оно мне надо?

Да, это мало. Потому что в эти 4-5 миллионов входят и 1 миллион за 15-й ранг и по 200К награды за разные БЗ.

При моей 50% стате мне выше 6-го с нынешней экономикой не подняться. Я так понимаю Леста поставила это своей целью? 10-ки будут только у 60+% папок. остальным выше 6-го ловить нефиг.  Потому что средненький бой на 7-ке в топ-3 команды приносит дай бог  0+50К. Не дай бог ниже - я в минусе. На 7-ках. О 8-ках говорить будем? А о 10-ках? 

Это означает, я должен скататься 6-8-10 боёв на Минике что бы скопить миллион. На Фубуки мне нужно 9,8 миллионов. 60-80-100 боёв. В день я играю 3-5-8 боёв. От силы. Редко когда 10. Итого 10 дней. плюс модули и модернизации. Ещё 20 миллионов. Месяц!!! А Бритты? А немцы? А советы, застрявшие на 6-м?

Ни-ког-да.

Судя по концепции ВГ, ей не нужно, что бы я играл в её продукт.  Другой причины такой концепции я не вижу.

Та же фигня. Увидел новые ранги, обалдел - с шестёрок сразу на восьмёрки перескочили, а у кого их есть? (Тут как-то на форуме в теме про четвёртый сезон РБ кто-то постил, что мол тупо с шестёрок на семёрки уходить, нет чтоб сразу на восьмёрки, типа на них-то фана в разы больше, ну вот ему видимо навстречу и пошли)))

Ну хорошо ещё, что Колорада была в наличии с 40К опыта, но серебра оставалось примерно 700 К после покупки Нагаты и Нюрнберга. Ну сел я копить на Норку, через неделю кучка серебра доросла до 8 млн (и это с 2-мя днями прем. акка, лямом за 15-ый ранг и всякими там БЗ), продал я Колораду и смог-таки взять Н. Каролину, и шо я вижу? Чтоб её в топ вывести мне ещё недели 2 надо плотно так рубиться, а дохода с неё - слёзы, к сотке если повезёт, а так 20 - 50  К в основном (но справедливости ради надо сказать, что в минус не ушёл ни разу, минимум 7К было). И вот приходиться на 1 бой на Норке 2-3 боя Мексику с Кливом выгуливать, там 100 - 150 К практически стабильно приплывает.

Нащщёт "десяток" - потихоньку такая же мысль закрадывается

З.Ы. В новой экономической реальности тока 1 "плюс" - меньше платишь за гибель корабля. Ремонт Норки ща 75 К стоит, раньше за утопленный Колорадо 72 кажется платил. Но доходность тож сильно упала, инфа 146 %, так что даже не "баш на баш"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация

Что могу сказать. Играю без ПА (исключение - "оно само", за БЗ давали). Игрок - средний. Готовилась брать семерки к новым рангам. Анонсировали восьмерки. К началу ранговых удалось скопить на Нагато и Могами (с продажей Фусо и Миоко). Плюсом (по мне - так огромным) были доплаты за ранги (1 млн) и вроде за Арп-Хией ещё 1 млн дали. Плюс день према. Модули переставила за деньги - целых 50 рублей подарила Лесте, чуть не разорилась:teethhappy:.

После всех продаж остались деньги на модули для Такао (2,5 млн). Со скидкой продала Буденного, с ней же купила Щорса. Денег точка нет.

2 убогих боя (по -30 тысяч) и на счету 65 000 серебра. На модули Могами (башни + топ корпус) надо 3,4 млн. С моей игрой это где-то 30 удачных боев или 50 "так себе". Прошу не сравнивать мои удачные бои с профи, воюю как умею.

Такими темпами к новому году, думаю, смогу взять девятку Ибуки. Или, если забыть про яп. крейсера, то докачаться до Бисмарка. На счет покупки - посмотрим.

Десятку тоже хочу. Но до Ямато мне как до Луны на тракторе. Может, оно и к лучшему - одной креветкой на десятке меньше будет:sceptic:.

Ну вот и я примерно так же. Никакой разницы. Только та, что у меня ПА есть. По ПП взял с хорошей скидкой. То ли 35, то ли 25%.

Учитывая, что качаю всё, кроме АВ - серебра не хватает всегда. Что говорить. если на Арканзас Бета взял последний модуль за 2 миллиона буквально месяц-два назад.:child:

Всё понятно.

А толпу кто создавать будет? Кроме того я прем корабли покупаю. Сейчас вот на Шарнхорста нацелился. Ну или на Ленинград. Или ещё что выкатят к Новому году. И на это выкаченное тоже подумаю. Пусть я обычный рак, но я доначу. Не в премакк, так в прем корабли. Но меня не хотят стимулировать оставаться в игре. Зачем мне идти дальше? Ну поиграю ещё какое-то время... Да и заброшу. Смысла ведь оставаться нет. Я же не могу игровыми методами осуществить свои желания. То есть могу, но затраты времени несообразны с полученным выхлопом. И мне со временем эта блошиная возня надоест.

Так может Лесте все-таки нужны игроки? 

Забавно. Я вижу прямо обратное. Компания так хочет, что бы игроки покупали ПА, что на 10-х смогут играть только задонатившие на ПА. Ну или 65%+папки.

Та же фигня. Увидел новые ранги, обалдел - с шестёрок сразу на восьмёрки перескочили, а у кого их есть? (Тут как-то на форуме в теме про четвёртый сезон РБ кто-то постил, что мол тупо с шестёрок на семёрки уходить, нет чтоб сразу на восьмёрки, типа на них-то фана в разы больше, ну вот ему видимо навстречу и пошли)))

Ну хорошо ещё, что Колорада была в наличии с 40К опыта, но серебра оставалось примерно 700 К после покупки Нагаты и Нюрнберга. Ну сел я копить на Норку, через неделю кучка серебра доросла до 8 млн (и это с 2-мя днями прем. акка, лямом за 15-ый ранг и всякими там БЗ), продал я Колораду и смог-таки взять Н. Каролину, и шо я вижу? Чтоб её в топ вывести мне ещё недели 2 надо плотно так рубиться, а дохода с неё - слёзы, к сотке если повезёт, а так 20 - 50  К в основном (но справедливости ради надо сказать, что в минус не ушёл ни разу, минимум 7К было). И вот приходиться на 1 бой на Норке 2-3 боя Мексику с Кливом выгуливать, там 100 - 150 К практически стабильно приплывает.

Нащщёт "десяток" - потихоньку такая же мысль закрадывается

З.Ы. В новой экономической реальности тока 1 "плюс" - меньше платишь за гибель корабля. Ремонт Норки ща 75 К стоит, раньше за утопленный Колорадо 72 кажется платил. Но доходность тож сильно упала, инфа 146 %, так что даже не "баш на баш"

Я вот посмотрел, вывести Норку в бой мне стоит 160-180к серебра. В зависимости от настрелаи прочего. А заработок обычно не сильно превышает эту эту сумму. Бывает больше, да. но редко. бывает и в минус. И всё это с премакком. Не было бы его играл бы строго в минус  и ноль. Ну и нафига?

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-PMK-]
Участник
535 публикаций

Тобишь при уменьшении фарма (налог на выход в бой), игроки станут лучше фармить без премака? Логика "где-то рядом"?

Про хайлевел. На ютубе полно видосов о том, как на 9-10 крейсерах, с настрелом в 60-80к, люди в премиумом сидят в минусе. А что говорить про тех, кто на тех же кораблях 40 держит?

дык, на Чапае" с 80к урона, я оказался в минусе...на Чапае!!! какие десятки.....вот спасибо разрабам, конечно -я ведь в основном воевал с Бисмарком" то есть отсиживался-на дистанции 12км и утопил таки немца, сам еле живой, а резульат: увы и ах.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 912 публикации

дык, на Чапае" с 80к урона, я оказался в минусе...на Чапае!!! какие десятки.....вот спасибо разрабам, конечно -я ведь в основном воевал с Бисмарком" то есть отсиживался-на дистанции 12км и утопил таки немца, сам еле живой, а резульат: увы и ах.....

Странно... Вчера на Щорсе, второй бой (всего - второй) в рандоме, полный сток, стоят только перекинутые модернизации и пара флагов на переучку капитана. Уровень - семерки. Победа (на доход не влияет). С чьей-то помощью и какой-то матерью сожгла Нагато. 50 к урона (очень средний результат, очень средний бой, быстрая победа захватом базы). Результат + 50000 (кажется), из них некоторая сумма за БЗ. Чистый доход - тысяч 25.

Если на Чапаеве, стреляя по восьмеркам и в минус - все расходники (ремка, заградка, истребитель) по 25 штук + дорогой камуфляж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций

Я вот посмотрел, вывести Норку в бой мне стоит 160-180к серебра. В зависимости от настрелаи прочего. А заработок обычно не сильно превышает эту эту сумму. Бывает больше, да. но редко. бывает и в минус. И всё это с премакком. Не было бы его играл бы строго в минус  и ноль. Ну и нафига?

Не, я канефна рельсоход, косорукий рак и днина, но у вас как-то совсем грустно

Без пррема и флажков денежных Норка у меня стабильно "зашибает" 20 - 40 -70 косарей чистоганом (правда, голая совсем, мож тут закавыка)

Минусуется 75 К - "налога на бой"))) и штук 20 - 40 за настрел.

А с премом я тут 2 дня на Колораде катался (дали за ранги), так там 150 - 200 К чистыми выходило,  и за 200 переваливало не так чтобы уж редко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации

Да, вроде фармится- не особо, но в основном в +, играя на Могами...Что дальше? Мах до 6го ранга смогу, 9-10ки брать даже не собираюсь, посмотрел на бои- в топку такие бои. 6-8 для меня самое то. А там кому как нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Играю на Кузе в рангах с премом. С 14 по 5 ранг накопил около 30 млн. (189 боев). Что делать теперь с серой не представляю, тк еще будут бои до 1 ранга. К конце сезона общая сумма серы перевалит за 60. В порту почти все 10 левела, может на них спущу капиталл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию