Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
uzel324

Предложение конкретно Малику как руководителю компании.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Ну ок, начнём с другого

А в игре есть глобальная карта для разведки эсминцами без боестолкновений?

прежде чем мы начнем с другого -  есть исторический факт как ЭМ Лейтенант Шестаков по радио корректировал огонь ЛК Екатерина Великая по Гёбену.

особых успехов не добился , но как пример - хватит?

08:39 Добавлено спустя 1 минуту

Был в той теме, на которую ссылается ТС.

Вполне нормальная дискуссия.

Попытка притянуть за уши неуважение к отечественному флоту и аппеляция лично к Малику, ничего кроме неуважения к ТС не вызывает.

Жаль. Не ожидал.

окей , я ваше неуважение переживу.

если война на море отечественным флотом , неоднократно  названная возней в луже - это уважение - то так тому и быть.

интересно - к кому надо аппелировать чтоб это прекратилось?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

прежде чем мы начнем с другого -  есть исторический факт как ЭМ Лейтенант Шестаков по радио корректировал огонь ЛК Екатерина Великая по Гёбену.

Нет. Необходимость потребовала этого. Это не основная боевая задача эсминцев.

Это тема с родни теме про пмк и торпеды. Тоже вроде как и да, но нет. А тем про потопленную подлодку подлодкой(к примеру) тоже много в ВМВ? Единичные случаи всегда могут возникать. Но каковы их основные задачи?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 606 публикаций
6 256 боёв

потому что , неся в массы то что несут - они  употребляют при этом  слово "историчность" :D

Ии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

А еще есть пример как эсминец Акаста пошел на таран в линкор Шарнхорст, но успеха не добился.

Что ж теперь делать, а? Поднимать награды за таран?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Нет. Необходимость потребовала этого. Это не основная боевая задача эсминцев.

Любопытный способ дискутировать.

Один пишет НИКОГДА не использовались ЭМ для разведки. Приводишь примеры - ну так то лужа по сравнению с океаном.

Второй пишет - а приведи пример когда ЭМ даёт ЦУ прямо в ходе боя. Привожу пример - ну так то неосновная задача.

Спасиб , повеселили :D

08:46 Добавлено спустя 2 минуты

Ладно , джентльмены , тусуйтесь. Малик тему видел , пусть решает как хочет. Хочет дальше позориться - его дело.

Привет тактике флота :) К  бану я готов.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 4
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Не являюсь знатоком флота. Я вообще в кавалерию верю, а не во флот....как поется в песне :teethhappy:. Однакось зашел в википедию, там написано ЭМ многоцелевой корабль и может использоваться для разведывательных действий, но главные его задачи совсем другие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Один пишет НИКОГДА не использовались ЭМ для разведки. Приводишь примеры - ну так то лужа по сравнению с океаном.

Второй пишет - а приведи пример когда ЭМ даёт ЦУ прямо в ходе боя. Привожу пример - ну так то неосновная задача.

Ладно , джентльмены , тусуйтесь. Малик тему видел , пусть решает как хочет. Хочет дальше позориться - его дело.

Хочет дальше позориться - его дело.

Приведите нормальный пример в нормальных боях при котором эсминцы исполняли роль целеуказателей. С пмв можно согласиться в том, что тогда системы корректировщиков и радаров как такого развита не была. Там любой мог исполнять эту роль.

Не приведя ни одной рабочей тактики в подготовке и исполнении вы умудряетесь упоминать это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
187 боёв

если война на море отечественным флотом , неоднократно  названная возней в луже - это уважение - то так тому и быть.

интересно - к кому надо аппелировать чтоб это прекратилось?

Владимир Семёнович рекомендовал писать в Спортлото.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 606 публикаций
6 256 боёв

Жаль, что вы решили не отвечать на вопрос и слиться. Но удачи, тем не менее )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Любопытный способ дискутировать. Привести один пример, когда что либо использовалось единично (или очень редко) не по своему назначению и пытаться сделать из людей тех, про кого написал Достоевский. 

ПЫСЫ вратари в футболе тоже периодически голы забивают, пойдите докажите футбольным теоретикам и практикам, что они ни черта не смыслят в футбольной тактике и используют вратарей неправильно. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

ценный исторический факт)))

И главное что оспорить сложно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Любопытный способ дискутировать. Привести один пример, когда что либо использовалось единично (или очень редко) не по своему назначению и пытаться сделать из людей тех, про кого написал Достоевский. 

ПЫСЫ вратари в футболе тоже периодически голы забивают, пойдите докажите футбольным теоретикам и практикам, что они ни черта не смыслят в футбольной тактике и используют вратарей неправильно. 

Привел один пример , потому что попросили пример , и ещё спросили - не слабо ли? :)  

Но так как я в основном интересуюсь историей отечественного флота - могу не знать примеров из других флотов.

Про футбол пример хорош тем что никак нельзя сказать что вратари НИКОГДА не забивают голов , правда? Потому что забивают. Так и тут.

08:54 Добавлено спустя 0 минут

Владимир Семёнович рекомендовал писать в Спортлото.

Ну уж вас то беспокоить не буду , поверьте. Мне то тактику флота преподавали серьезные люди.

08:55 Добавлено спустя 2 минуты

Жаль, что вы решили не отвечать на вопрос и слиться. Но удачи, тем не менее )

Рот фронт , Христофор Бонифатьич :) 
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 607
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации
16 318 боёв

А вы к чему вспомнили программистов и флот?

Разработчики игру разрабатывают, а не историю в академии ВМФ преподают. Если у разработчика есть мнение идущее в разрез с мнением ТСа, неважно  ошибочное или нет, это не повод стучать пяткой в грудь и требовать публичной порки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
350 боёв

вот вы...и рыбку съесть(про историчность)и на сесть(дайте попадания,урон,красоту..оптимизацию)

вот вы..зажрались..

вы уж определитесь ИЛИ это исторический симулятор морского сражения и тогда следуйте точке закона физики ИЛИ тут компьютерная игра для детей..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
187 боёв

Ну уж вас то беспокоить не буду , поверьте. Мне то тактику флота преподавали серьезные люди.

Мне тактику флота не преподавали вообще. Зато мне преподавали методологию исторического исследования, и работу с источниками. И делать тенденциозные заявления на основании одностороннего изучения проблемы - это худший дилетантизм, что может вообще себе позволить историк.

Но так как я в основном интересуюсь историей отечественного флота - могу не знать примеров из других флотов.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Про футбол пример хорош тем что никак нельзя сказать что вратари НИКОГДА не забивают голов , правда

:facepalm: Вообще-то некоторых даже учат бить пенальти, это так к слову. Но как это относится к нашей игре-разведке-эсминцам?

Мне то тактику флота преподавали серьезные люди.

​Ну и где эта тактика в исполнении?

Мюнхаузен вон на ядрах летал. Тоже отличная тактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
187 боёв

:facepalm: Вообще-то некоторых даже учат бить пенальти, это тае к слову.

Топикстартер пытается нам рассказать, что все вратари - по умолчанию Чилаверты :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Мне тактику флота не преподавали вообще. Зато мне преподавали методологию исторического исследования, и работу с источниками. И делать тенденциозные заявления на основании одностороннего изучения проблемы - это худший дилетантизм, что может вообще себе позволить историк.

Ну раз не преподавали - то консультируйтесь у специалистов прежде чем что то заявите про тактику. И коллеге своему посоветуйте делать также. Этим вы избежите неприятных ситуаций.

А когда у вас будет онлайн-игрушка про методологию исторического исследования - вам ваши базовые знания пригодятся :) 

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Привел один пример , потому что попросили пример , и ещё спросили - не слабо ли? :)  

Про футбол пример хорош тем что никак нельзя сказать что вратари НИКОГДА не забивают голов , правда? Потому что забивают. Так и тут.

08:54 Добавлено спустя 0 минут

Для начала, вы бы решили для себя, что вы хотите от этой темы? Донести, что кто то из разработчиков проявил неуважение фразой о "мышиной возне в какой то луже" или доказать ,что роль ЭМ в бою разведка и именно поэтому он должен больше опыта получать? По поводу якобы прозвучавшего заявления (сам не видел), если таковое было, согласен. Но согласен не потому, что разработчик неправильно оценил роль ЭМ согласно тактике, а потому что нельзя любое действие единичной военной техники вкупе с экипажем, которое добавило частичку к победе, называть "мышиной возней". Иначе так мы придем постепенно к тому, что как не крути а именно наши "заокеанские партнеры" © своими глобальными морскими битвами, сыграли ключевую роль, в победе.  Разработчикам несмотря на то, что они тоже люди, нужно больше терпения проявлять в своих высказываниях. Так что получается спор по поводу предназначений ЭМ вы затеяли зря. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Оказывается разработчик по прежнему считает что для ЭМ дозорная служба и разведка это какие то несвойственные задачи.

И по прежнему ПМВ на Балтике и в Черном море - мышиная возня

ТС, один вопрос: ты про геоид слышал чего-нибудь?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.