Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Ленинград» - советский премиумный эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации вы установите на Ленинград?  

677 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 12:49:57 пользователь kvw22 сказал:

По ситуации.

Упоротый в инвиз Ленинград перед Маханом, Бликой, Маасом и Минском (никто Минск в инвиз не упарывает) имеет преимущество.

И имея их в противников есть отличные шансы первому добежать под форсажем до дальней точки и её не отдать.

А зачем первым? Дать инфу что ты уже на точке? Что пора тебя спамить? 

Я наоборот проспамлю в вероятные сектора нахождения ЭМ и не зайду на точку, покружусь рядом, потом еще кружок для засвета. Точку взять и попозже можно, а вот ХП беречь надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 723
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 731 публикация
20 548 боёв
Сегодня в 14:40:52 пользователь Erejnion сказал:

Смысла не вижу влетать на точку первым, чтобы потом роняя ***, на соплях пытаться убежать из-под фокуса. Ни на одном из эсмов под форсажом на точку не гоняю. А тем более Ленинград с его скоростью и так нормально поспевает)

Я недавно начал играть на эмиках. Осваиваю , так сказать, новый класс. Но на КР и ЛК стало играть комфортней - иногда заранее начинаю понимать действия вражеского ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 12:04:51 пользователь cunning_trick сказал:

Да, сенсей! Спасибо огромное за лекцию. Пропало гора вопросов.

п. 2 Очень трудный в рандоме. Обычно каждый сам за себя.

п. 3 Та самая вкусная ситуация, но часто к этому времение какой-нибудь крейсер/лк уже весь чат забивает фразами "кончай прятаться, бери точки и т.п."

Спасибо за идею- как-то мне в голову не приходило. Я как большинство- тратил форсаж либо на быструю дорогу к точке или смену фланга.

Сансеем меня еще никто не называл :cap_haloween:

На самом деле я не профильный эсминцевод. Делюсь собранной информацией и наблюдениями. В данный класс начал играть с месяц назад после приобретения Ленинграда, Аньшаня и Ло-Янга со скидками и не пожалел. Открыл для себя класс эсм заново, т.к. пытался его реализовать в первый месяц игры и забросил. Вроде стало получаться, сейчас наигрываю по премах и качаю ветку американских эсм. Поэтому, это все только мое ИМХО. 

На форуме много игроков могущих дать более дельные советы.

по п.2 На все так сумрачно в рандоме. Если за Вами никто не пошел (особенно из крейсеров) - то это повод развернуться и пойти на другой фланг. Хотя возможны и варианты в виде рукастых инвизников.

по п.3 В боевом чате много чего пишут. И, зачастую, соперники минусуют за свое уничтожение, и много "портовых стратегов". Советую не обращать внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 723
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 731 публикация
20 548 боёв
Сегодня в 15:06:16 пользователь Bozon77 сказал:

Сансеем меня еще никто не называл :cap_haloween:

На самом деле я не профильный эсминцевод. Делюсь собранной информацией и наблюдениями. В данный класс начал играть с месяц назад после приобретения Ленинграда, Аньшаня и Ло-Янга со скидками и не пожалел. Открыл для себя класс эсм заново, т.к. пытался его реализовать в первый месяц игры и забросил. Вроде стало получаться, сейчас наигрываю по премах и качаю ветку американских эсм. Поэтому, это все только мое ИМХО. 

На форуме много игроков могущих дать более дельные советы.

по п.2 На все так сумрачно в рандоме. Если за Вами никто не пошел (особенно из крейсеров) - то это повод развернуться и пойти на другой фланг. Хотя возможны и варианты в виде рукастых инвизников.

по п.3 В боевом чате много чего пишут. И, зачастую, соперники минусуют за свое уничтожение, и много "портовых стратегов". Советую не обращать внимания.

Пишите, что не профильный, но таких подробных разборов кораблей я встречал мало =)

А боевой чат я читаю когда все спокойно, в бою я про него просто забываю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 13:08:11 пользователь cunning_trick сказал:

Пишите, что не профильный, но таких подробных разборов кораблей я встречал мало =)

А боевой чат я читаю когда все спокойно, в бою я про него просто забываю

Товарищи по игре чему-то научили, гайды почитал, стримы посмотрел. После этого попробывал сначала на премиальных эсм - сработало, сейчас начал на веточных реализовывать. 

В эсм-ах важна не только теория, но и практика набитой руки. Особенно учитывая, что в данном классе, как никаком другом, важно быстро принимать решения. Получается не сразу, но когда удается - получаешь море удовольствия. Ленинград, например, очень фановый и годный корабль, с хорошими торпедами. Главное не пытайтесь на нем поскорее и любой ценой реализовать торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 426 боёв

Купил давеча. Чота я не понял этот кораблик, катнул пару боев. Кэп еще 12ти очковый. Попробовал сначала с УОП. На 13 км трудно попасть уже при маневрировании, а если попадаем - щекочем кропаля, урон за бой смех. Взял ИВ - понял что мастхэв. Дальности конечно иногда не хватает, но зато начал дамажить сразу. ППожалуй оставлю. Вот думаю какой второй перк взять на 4 очка в будущем: инвиз или УОП? Больше склоняюсь к инвизу, можно будет и в торпедного эсма поиграть. Хоть и со стоковой дальностью. Правильно я мыслю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 17:26:15 пользователь Rebel__1 сказал:

Купил давеча. Чота я не понял этот кораблик, катнул пару боев. Кэп еще 12ти очковый. Попробовал сначала с УОП. На 13 км трудно попасть уже при маневрировании, а если попадаем - щекочем кропаля, урон за бой смех. Взял ИВ - понял что мастхэв. Дальности конечно иногда не хватает, но зато начал дамажить сразу. ППожалуй оставлю. Вот думаю какой второй перк взять на 4 очка в будущем: инвиз или УОП? Больше склоняюсь к инвизу, можно будет и в торпедного эсма поиграть. Хоть и со стоковой дальностью. Правильно я мыслю?

Планирую также сделать, все же с инвизом маскировка становится вполне неплохой, торпеды тоже годные, а за счет скорости - скинул на границе засвета и ушуршал - должно нормально работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 037
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 484 публикации
29 811 боёв

робяты, спс всем, кто участвует в обсуждении этого прекрасного лидера эсминцев!

всех с наступающим НГ!

добра и здоровья вам! :Smile_honoring: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 426 боёв
Сегодня в 18:52:43 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

робяты, спс всем, кто участвует в обсуждении этого прекрасного лидера эсминцев!

всех с наступающим НГ!

добра и здоровья вам! :Smile_honoring: 

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 723
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 731 публикация
20 548 боёв
В 22.12.2017 в 12:08:12 пользователь Fox511 сказал:

Самый распространённый маневр при засвете на точке на Ленинграде - отворот и разрыв дистанции. У него три башни из пяти поворачиваются через корму - нормально стрелять на отходе, исполняя несимметричную змейку, т.е. руль не вправо до упора - влево до упора, а, если башни смотрят на правый борт, например -  руль вправо - нейтраль - вправо - нейтраль, чтобы башни как можно меньше вынуждены были перекладываться с борта на борт.

В 22.12.2017 в 12:37:53 пользователь Erejnion сказал:

+ сохранять форсаж именно для отхода, а не как многие прожимают чтобы быстрее на точку добежать. На отходе под форсажем в корму большинство упреждение не могут на такую скорость взять + маневр+ маленький силуэт позволяют уйти даже с лютого фокуса почти бесплатно.

Сегодня как раз опробовал - и действительно удирать при форсаже комфортней, а отстреливать вражеского эмика через корму приятно. 

Увы- 1 раз был бой где я был единственным ЭМ. Пришлось лезть на точки и бодаться...

PS Заметил, что начав играть на Ленинграде, забросил развитие ранее прокачиваемых кораблей (Фубуки и Маас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 15:01:41 пользователь cunning_trick сказал:

Сегодня как раз опробовал - и действительно удирать при форсаже комфортней, а отстреливать вражеского эмика через корму приятно. 

Увы- 1 раз был бой где я был единственным ЭМ. Пришлось лезть на точки и бодаться...

PS Заметил, что начав играть на Ленинграде, забросил развитие ранее прокачиваемых кораблей (Фубуки и Маас)

Попробуй качать советов и амеров, раз Ленинград понравился. Советы (ветка Хабаровска) - чистое ГК, амеры универсалы и вблизи с ГК пострелять и торпедами могут устроить веселье (с 8 лвла торпеды длинные уже).

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 723
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 731 публикация
20 548 боёв
Сегодня в 17:04:18 пользователь Erejnion сказал:

Попробуй качать советов и амеров, раз Ленинград понравился. Советы (ветка Хабаровска) - чистое ГК, амеры универсалы и вблизи с ГК пострелять и торпедами могут устроить веселье (с 8 лвла торпеды длинные уже).

Задумался об американцах, у наших раздражают короткие торпеды. Хотя надо привыкнуть (на крейсерах наших привык уже играть без торпед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 20:06:36 пользователь cunning_trick сказал:

Задумался об американцах, у наших раздражают короткие торпеды. Хотя надо привыкнуть (на крейсерах наших привык уже играть без торпед)

Советы тоже есть с норм торпедами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BTR]
Участник
7 публикаций
6 163 боя

Сижу ,чешу макушку- думаю его купить или одного из одноуровневиков -поляка или амера....????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 15:08:49 пользователь tigradus сказал:

Сижу ,чешу макушку- думаю его купить или одного из одноуровневиков -поляка или амера....????

Сложно сказать) Поляк тоже неплох, я бы не смог точно решить кто лучше) Амера у меня нет, но по опыту игры против них - не стоит того, хотя могу ошибаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 14:08:49 пользователь tigradus сказал:

Когда-то сам терзался выбором точно так как и вы, и решение помог принять 16-и перковый советский командир, оставшийся с заброшенной ветки крейсеров и сидевший в казарме без дела))).

Ибо для поляка или амера  пришлось бы качать с нуля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:08:49 пользователь tigradus сказал:

Имхую нЕверно  поставленный вопрос. Надо решить напуркуа в твоём порту нужен премЭМ? И решишь быстрее, и мозг останется непокарябанным.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BTR]
Участник
7 публикаций
6 163 боя
Сегодня в 18:37:56 пользователь Plush_Dragon сказал:

Сначала скажи чего ты от эсминца хочешь и чего ожидаешь.

Лично я в Ленинграде разочаровался. Моих ожиданий он не оправдал.

Сегодня в 18:46:15 пользователь Tingmar сказал:

Имхую нЕверно  поставленный вопрос. Надо решить напуркуа в твоём порту нужен премЭМ? И решишь быстрее, и мозг останется непокарябанным.

темп,и дамаг от ГК первичен и хочется именно на эсминце-т.к. скорость и маневренность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:14:41 пользователь tigradus сказал:

темп,и дамаг от ГК первичен и хочется именно на эсминце-т.к. скорость и маневренность

Тогда имхую, не Ленинград, а Хабаровск, только вот чем более скоростной корабль тем менее он маневренный. Если первично море огня, то Симс на близкой дистанции может его  дать... Блискавица в принципе неплохой корабль, но он ни для кого кроме любителей непобедимого польского флота не нужен. Как то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию