Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Ленинград» - советский премиумный эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации вы установите на Ленинград?  

677 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 709 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
В 18.10.2024 в 10:18:50 пользователь _Kane71_ сказал:

Да не в том дело. Это просто получится примерно еще один "Ленинград", который не столько артэсм, сколько универсал. Будет соблазн юзать и инвиз, и торпеды, а не только артиллерию.

Не примерно, а практически "Ленинград" только лучше. Потому как и башни крутиться будут и хилка будет и торпеды будут... хоть и чутка короче, но всё равно больше чем инвиз Минска и ими можно пользоваться.

В свою очередь, игра на "Ленинграде" толком не готовит к игре на том же "Ташкенте" - у меня есть оба, и если на первом что-то вроде даже и получается, то на втором - вообще ничего и никак (правда, и играл всего пару боев, но это был разгром и позорище). 

"Ленинград" это прем. И он и не должен ни к чему готовить.

Наоборот. Прем всегда играется как какой-нибуть прокачиваемый корабль.

Вот у меня на нём кэп заточенный в инвиз с Грозового.

И на обоих вполне неплохо получается.

Плохо это? Наверное, нет. Это просто иначе. 

Наверное тоже неплохо что Минск становится вариантным и на нём можно откатывать геймплей и кэпа арт.эсма в расчёте на "Киев" и дальше, а так же геймплей и кэпа вполне инвизного универсала с торпедами в расчёте на "Огневого" и дальше.

Это нормально.

Но вот то что теперь "Ленинград" становится хуже "Минска" - это плохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NEO-A]
Участник
73 публикации
783 боя

Я больше про то, что сложность должна нарастать плавно (ну это как минимум логично), а выходит - лавинообразно. У меня нет "Киева" (не нравятся несуществующие корабли при наличии существующей альтернативы), может, поэтому сложность "Ташкента" после "Ленинграда" неприятно шокирует. Пропасть между ними. Ну вообще все иначе, нельзя на "Ташкенте" играть, как на "Ленинграде", во всяком случае, у меня не получается .

И если раньше к "Ташкенту" готовил "Минск", потому что на торпеды не надеемся, на инвиз не надеемся, только стрельба, только хардкор - то теперь и "Минск" не будет. Причины - как раз в вариантности. 

Лично меня именно это не расстраивает, я за вариативность (ну а гранит учебы игры на "Ташкенте" буду грызть на нем же), но есть же и другие мнения.

Ну и микрооффтоп - хочу попробовать неканонично заточить "Ташкент" в инвиз. Иной раз остро не хватает возможности отсветиться. Универсалом он от этого не станет, но возможность отойти и отхилиться видится ценной. Тяжкое наследие "Ленинграда", да :)

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 14:07:00 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну и микрооффтоп - хочу попробовать неканонично заточить "Ташкент" в инвиз. Иной раз остро не хватает возможности отсветиться. Универсалом он от этого не станет, но возможность отойти и отхилиться видится ценной. Тяжкое наследие "Ленинграда", да :)

Неправильное решение. 

Заточка в инвиз ослабляет ничего не давая взамен. Будешь стрелять медленнее (не хватит очков опыта кэпа), ухудшится маневренность (вместо рулей модуль на инвиз).

При этом светить тебя всё равно будут пересвечивать. Потому что нужно постоянно стрелять и лишние 1,5км инвиза тебе ничего не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NEO-A]
Участник
73 публикации
783 боя
Сегодня в 17:22:09 пользователь kv22 сказал:

Неправильное решение. 

Заточка в инвиз ослабляет ничего не давая взамен. Будешь стрелять медленнее (не хватит очков опыта кэпа), ухудшится маневренность (вместо рулей модуль на инвиз).

При этом светить тебя всё равно будут пересвечивать. Потому что нужно постоянно стрелять и лишние 1,5км инвиза тебе ничего не дадут.

У меня пока бесплатная переброска перков, чего б не поэкспериментировать. 

Читал внимательно и Разбойника, и тебя, так что теоретическое понимание, как правильно, имеется. И допускаю, что вернусь на нынешний билд (кстати, вместо рулей - ЭУ, нравится возможность быстрого набора скорости, да и на маневрах, такое ощущение, она теряется меньше). Но сейчас хочу попробовать, дадут ли лишние полтора километра дополнительные возможности по исправлению своих ошибок с позиционированием/дистанцией/ситуацией, когда ты воюешь, а остальные решили отойти в сторонку. Не хватает пока опыта отслеживать все сразу, так что больше парит не цифра дамага, а выживаемость.

Ну и да, ща огребем от модера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 131
[MAHAN]
Модератор
4 244 публикации
Сегодня в 17:30:58 пользователь _Kane71_ сказал:

вместо рулей - ЭУ, нравится возможность быстрого набора скорости, да и на маневрах, такое ощущение, она теряется меньше

Ощущения не подводят. При установленной ЭУ в маневре скорость теряется меньше, чем без нее. На арт. эсмах это хорошо ощущается. Выбор за игроками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
В 21.10.2024 в 17:37:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ощущения не подводят. При установленной ЭУ в маневре скорость теряется меньше, чем без нее. На арт. эсмах это хорошо ощущается. Выбор за игроками.

В 21.10.2024 в 17:30:58 пользователь _Kane71_ сказал:

У меня пока бесплатная переброска перков, чего б не поэкспериментировать. 

Читал внимательно и Разбойника, и тебя, так что теоретическое понимание, как правильно, имеется. И допускаю, что вернусь на нынешний билд (кстати, вместо рулей - ЭУ, нравится возможность быстрого набора скорости, да и на маневрах, такое ощущение, она теряется меньше).

Набор скорости и её потеря (ИМХО) на советских арт.эсмах не так важны как рули.

Быстрое маневрирование само по себе хорошо, а когда дополнительно (опять таки ИМХО) на маневрировании под огнём теряется скорость - это ещё лучше. :Smile_Default:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[NEO-A]
Участник
73 публикации
783 боя
Сегодня в 12:54:30 пользователь kv22 сказал:

Набор скорости и её потеря (ИМХО) на советских арт.эсмах не так важны как рули.

Быстрое маневрирование само по себе хорошо, а когда дополнительно (опять таки ИМХО) на маневрировании под огнём теряется скорость - это ещё лучше. :Smile_Default:

Скорость, как оказалось, хорошо теряется при относительно хаотичном WASD во время обстрела :) Причем интересно - вот видишь, что летит. По ощущениям - четко в тебя. Жмешь S пару раз и поворот в любую сторону - визуально корабль еще только начал уклонение, скорость потерял совсем незначительно, а плюха прилетела не в него, а в воду. Возникает чувство, что кучность залпа "корректируется" в минус, если цель начинает маневр. Но, конечно, это на уровне ощущений все.

Что касается выбора между скоростью и маневром - тут от манеры игры, имхо. Я регулярно увлекаюсь, в результате чего обнаруживаю себя километрах так в 9 (иногда и меньше, что греха таить) от цели, когда она уже вполне способна неплохо попадать. Так вот первое желание при этом - разорвать дистанцию до комфортных 11, где уверенная стрельба по эсминцу - то, что умеют далеко не все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 546
Участник, Коллекционер
4 495 публикаций
13 311 боёв

Как же я вчера замудохался в рангах, качели на лк, победа, слив, победа, два слива. Плюнул. Но смотрю, а у меня эсм то есть, как раз ап башен был. Думаю, гулять так гулять. Я тут же перекинул кэпа с хабы:cap_haloween: Нафиг инвиз. Короче, форсаж, захват точки и гонение эсмов. С апом поворота гк, стало очень проще, гонял всех эсмов. Сразу же кпд возрос, победы и первый ранг. Отлично играется:cap_like:

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 031 публикация
14 412 боёв

Больше не нужен, с апом Минска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию