Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

1 616 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 213 боёв
Сегодня в 00:13:58 пользователь fongraf сказал:

Ну, самолеты Мидуэя он не сдувает. Скорее, уговаривает их поплавать в море.

Сдувает, просто чуть дольше чем 8-9. Если успеваешь ручку расставлять - не долетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 03.03.2018 в 01:28:20 пользователь _RSG_ сказал:

Ну если авик облетал тебя по соседней карте, то норм, а если залетал в среднюю ауру, то вообще не нормально. С РУПВО даже Медведю приходится зерг собирать, чтоб хоть пол хп снять (которые отхиляться за 3 секунды:) ), а Лекс роняет авиацию где-то на границе средней ауры.

Как раз нет, он сделал 2 налета на меня и потерял два десятка самолетов!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
В 06.03.2018 в 18:54:37 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Ну хз, ВБР никто не отменял? Это жы игра.

ЗЫ. Приобрел голд камо - включил режим угнетения :Smile_trollface: Побед не стало совсем. Но фармить он, как и ожидалось, отменно, наравне с мойкой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 07.03.2018 в 11:09:30 пользователь _RSG_ сказал:

отменно

в отряде с флетчером-гирингом , с рлской вместо дымов попробуй. как-то раз 900к чистыми вывез с ПА и флажком на +20% к кредитам.

В 06.03.2018 в 19:54:37 пользователь Smokedog_rnd сказал:

такое бывает, урон пво в секунду рандомен. Если видишь что не собьешь самолеты, останавливайся, и в момент когда торпы будут откидываться резко ход набирай. за счет читерного разгона - уйдешь и не получишь не 1 торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 06:53:38 пользователь rake1337 сказал:

в отряде с флетчером-гирингом , с рлской вместо дымов попробуй. как-то раз 900к чистыми вывез с ПА и флажком на +20% к кредитам.

Почти нет возможности в отряде катать. А так я конечно не щелкаю эсмы по 5 штук в бою, но и при игре с дымами практически всегда поддерживаю эсмов на точках, часто сам точки беру в начале боя. Могу даже сказать, что в период КД дымов частенько стреляю без них, и не из-за острова, а на открытой местности, живет минотавр достаточно неплохо, а не так, как многие пишут "минотавр без дыма живет до первого залпа". 

В принципе сейчас накатал соло с прем камо+зулу где-то 25-30 боев, точный подсчет не вел, но в среднем около 400-450к чистыми вывожу (ну по 600-650 грязными)

Вот на днях был бой, закрыл таки задание на 3 медали "Чистые небеса", насыпали тоже неплохо. Но были бои и за 1кк грязными

Скрытый текст

84978b4f6edb964f980596144ea1fc46.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 08:53:38 пользователь rake1337 сказал:

в отряде с флетчером-гирингом , с рлской вместо дымов попробуй.

да нет в этом никакого смысла, тем более в отряде с эсминцем. Адекватный эсмовод и "колбасу" растянет до точки и сам подсветит вражеские эсминцы, если не тупить то получается, что выходишь на дистанцию 7-9км и выпиливаешь вражеский эсминец по засвету крайне быстро. 

P.S. РЛС штука конечно полезная, но она нужна только для контры эсминцев, а если их в бою 1-2 то вообще смысл теряется, да и с ГАПом можно управится, если на миникарту посматривать, а дым полезен в любом бою. Собственно пара одномастных кораблей Атланта-Флинт уже давно доказала, что дым по итогу профитнее РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:26:59 пользователь _RSG_ сказал:

а на открытой местности, живет минотавр достаточно неплохо, а не так, как многие пишут "минотавр без дыма живет до первого залпа". 

+1 я их тоже не понимаю. Вполне себе неплохо живет. если и пропустишь лицо, хилка и погнал дальше!) да и например смысл вставать в дымы, если враги убегают / их мало. единственное что бесит - иногда вбр включает эсминцам режим "Бронекорма" и все - тупо урон не заходит в них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:57:27 пользователь Reandevor сказал:

да нет в этом никакого смысла, тем более в отряде с эсминцем. Адекватный эсмовод и "колбасу" растянет до точки и сам подсветит вражеские эсминцы, если не тупить то получается, что выходишь на дистанцию 7-9км и выпиливаешь вражеский эсминец по засвету крайне быстро. 

P.S. РЛС штука конечно полезная, но она нужна только для контры эсминцев, а если их в бою 1-2 то вообще смысл теряется, да и с ГАПом можно управится, если на миникарту посматривать, а дым полезен в любом бою. Собственно пара одномастных кораблей Атланта-Флинт уже давно доказала, что дым по итогу профитнее РЛС.

смысл в том, что можно посередине карты встать и 200к за 10 минут накидать.

Ну есть еще такие же минотавры, нептуны, еще в циклоне тоже годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 15:27:24 пользователь rake1337 сказал:

смысл в том, что можно посередине карты встать и 200к за 10 минут накидать.

с РЛС? встать и накидать? в каждом бою еще наверное? с дымом да, если им правильно распорядиться. 

Сегодня в 15:27:24 пользователь rake1337 сказал:

Ну есть еще такие же минотавры, нептуны, еще в циклоне тоже годно.

в циклоне это раз в 10 циклонов поможет из инвиза разобрать бортохода. и циклон, в общем-то далеко не каждый бой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:57:26 пользователь Reandevor сказал:

с РЛС? встать и накидать? в каждом бою еще наверное? с дымом да, если им правильно распорядиться. 

в циклоне это раз в 10 циклонов поможет из инвиза разобрать бортохода. и циклон, в общем-то далеко не каждый бой .

ну если играешь через дымы, без рлс - ты не можешь контрить эсмы так же эффективно, я имел ввиду что наличие соотрядника на флетчере-гиринге дает длинные дымы, из которых можно прожав рлс карать эсминцы врага и не светится, топишь их и тебе уже ничего не мешает накачивать указательный палец.  Я отыграл именно с 2 рулями и рлс более 200 боёв на данный момент, и бывало такое что весь урон набивал исключительно торпедами. Поштучная сдача бутылок решает. Рлс сейчас особенно актуален, потому что эсминцев по 5 штук каждый бой.Даже в соло профит намного выше, чем от дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 17:07:25 пользователь rake1337 сказал:

ну если играешь через дымы, без рлс - ты не можешь контрить эсмы так же эффективно

ничто не контрит эсминцы противника также эффективно, как адекватные эсминцы в твоей команде. 

из которых можно прожав рлс карать эсминцы врага и не светится, топишь их и тебе уже ничего не мешает накачивать указательный палец

да мне в принципе и так не мешает ничто накачивать указательный палец в бОльшей части боев, кроме тех где сам наишачил.

Я отыграл именно с 2 рулями и рлс более 200 боёв на данный момент,

ну этого я, увы, не вижу, сам знаешь почему ))).

Даже в соло профит намного выше, чем от дымов.

насколько? Я просто повторю уже есть пара Атланта-Флинт, и видно, что РЛС по урону проигрывает дымам и существенно

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 13:57:27 пользователь Reandevor сказал:

Атланта совершенно не тот случай. РЛС ей в самом деле меньше помогает, плюс дальности откровенно не хватает чтобы безопасно дамажить цели крупнее эсминца. У Минотавра ключевое преимущество - что он светится ближе чем РЛС. То есть засветился - тут же жмешь РЛС и убиваешь эсминца. Со спецмодернизацией РЛС 56 секунд! На 10 км - это еще и большой саппорт команде. Особенно это круто в конце боя, когда у эсминцев хп мало и убежать, рекошетя ББ кормой, они точно не успевают. То есть Минотавр реально тащит. Хотя и в начале боя нередко сразу вырубаешь 1-2 эсминцев или британский крейсер в дымах.

На дымном Минотавре часто просто бессилен - тебя засвечивает инвизный эсминец и ты ничего не можешь сделать.

Плюс стоялово в дымах довольно рискованно все же - и торпеды, и крейсер с РЛС может подойти, и после окончания дымов можно оказаться в очень невыгодной позиции. С РЛС играешь сейвово и при этом в движении - выживаемость выше.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 16:19:02 пользователь Reandevor сказал:

ничто не контрит эсминцы противника также эффективно, как адекватные эсминцы в твоей команде. 

да мне в принципе и так не мешает ничто накачивать указательный палец в бОльшей части боев, кроме тех где сам наишачил.

ну этого я, увы, не вижу, сам знаешь почему ))).

насколько? Я просто повторю уже есть пара Атланта-Флинт, и видно, что РЛС по урону проигрывает дымам и существенно

адекватные эсминцы в команде shocked.jpg.bffa02d7ceefc122e4948cfe177f93d2.jpgshocked.jpg.bffa02d7ceefc122e4948cfe177f93d2.jpgshocked.jpg.bffa02d7ceefc122e4948cfe177f93d2.jpg

так а там и не пишется, с чем как играл. смысл там чето смореть, в статке этой.

Та ну, Атланта и Флинт это не то , ну да ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 17:25:16 пользователь Kusachy сказал:

То есть засветился - тут же жмешь РЛС и убиваешь эсминца. Со спецмодернизацией РЛС 56 секунд! На 10 км - это еще и большой саппорт команде. Особенно это круто в конце боя, когда у эсминцев хп мало и убежать, рекошетя ББ кормой, они точно не успевают. То есть Минотавр реально тащит. Хотя и в начале боя нередко сразу вырубаешь 1-2 эсминцев или британский крейсер в дымах.

На дымном Минотавре часто просто бессилен - тебя засвечивает инвизный эсминец и ты ничего не можешь сделать.

Плюс стоялово в дымах довольно рискованно все же - и торпеды, и крейсер с РЛС может подойти, и после окончания дымов можно оказаться в очень невыгодной позиции. С РЛС играешь сейвово и при этом в движении - выживаемость выше.

можно вам не поверить, да?  вы сами на свой Минотавр посмотрите, чего он выбивается из хорошей статы других кораблей-то тогда, коли он такой тащун с РЛС? И да, Атланта это тот самый наиболее близкий случай для сравнения, разница 3 секунды хода, чтобы Атланта РЛСкой источник своего засвета начала брать.

Сегодня в 17:27:21 пользователь rake1337 сказал:

так а там и не пишется, с чем как играл. смысл там чето смореть, в статке этой.

Та ну, Атланта и Флинт это не то , ну да ладно.

ну дак я на слово поверю, что мол "играл с РЛС", и поэтому имею там Х+ к урона и Y% побед. Атланта и Флинт это самое то для сравнения - это максимально близкие к Минотавру по геймплею корабли, для которых можно реально увидеть разделение РЛС и дымов по результатам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 17:27:21 пользователь rake1337 сказал:

адекватные эсминцы в команде

да, есть такие и в рандоме. Мне вчера раза 3 колбасу растягивали и эсмы противника подсвечивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 16:35:26 пользователь Reandevor сказал:

можно вам не поверить, да?  вы сами на свой Минотавр посмотрите, чего он выбивается из хорошей статы других кораблей-то тогда, коли он такой тащун с РЛС? И да, Атланта это тот самый наиболее близкий случай для сравнения, разница 3 секунды хода, чтобы Атланта РЛСкой источник своего засвета начала брать.

ну дак я на слово поверю, что мол "играл с РЛС", и поэтому имею там Х+ к урона и Y% побед. Атланта и Флинт это самое то для сравнения - это максимально близкие к Минотавру по геймплею корабли, для которых можно реально увидеть разделение РЛС и дымов по результатам

Не, плохая стата на Минотавре у меня как раз из-за дымной конфигурации, я даже страдальческий топик заводил:

https://forum.worldofwarships.ru/topic/71108-а-точно-нет-режима-угнетения-для-минотавра/

А с РЛС процент побед стал расти.

Насчет Атланты повторюсь - для успеха игры от РЛС необходим инвиз длинее, чем РЛС. Если тебя светят дальше, чем достает РЛС - эффект уже не тот. Поэтому применять опыт Атланты на Минотавр некорректно. Атланте с ее плохой выживаемостью (надо подходить ближе из-за плохой дальности и нет хилки) дымы нужнее, да.

Впрочем, не считаю нужным кого-то переубеждать. Мне, играя с РЛС, других минотавров лучше видеть с дымами и в союзниках, и, естественно, в противниках. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 16:35:26 пользователь Reandevor сказал:

а, так там ничего такого нету, потому что я в основном в эсминец играю на нём , а не в урон , хотя цифру в 200к что на мой взгляд прилично для этого крейсера, перешагивал что с дымами что без них неоднократно, можно даже темку полистать эту. Ну думаю из тысячи, половина точно без дымов. 

У амеров упомянутых фугасы есть, а их бриту очень сильно не хватает. Хотя были бы они - он был бы имбой.

Скрытый текст

shot-18_03.12_16_56.07-0419.thumb.jpg.fa6cab9d208f28e2fd616a27caab1bdf.jpg

Сегодня в 16:58:05 пользователь Kusachy сказал:

Если тебя светят дальше, чем достает РЛС

вот оно, тоже самое хотел донести. Засвет = рлс = фраг. У атланты нет этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Вообще Минотавр - самый сильный КР10 по дамагу и самый влияющий на бой на пару с Демоном. И нет никакой "илитности", с чем его катать, он и РЛС могЁт, и с дымами полезен. С дымами, кстати как я уже писал, он не просто крыса в отличии от такого всего из себя рискового варианта с РЛС, там тоже много своих плюсов и по тактике в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 213 боёв

У меня после перехода на РЛС урон просел, но ПП вырос. И что главное - на нем стало по-настоящему интересно играть. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 17:58:05 пользователь Kusachy сказал:

Насчет Атланты повторюсь - для успеха игры от РЛС необходим инвиз длинее, чем РЛС.

Сегодня в 18:01:58 пользователь rake1337 сказал:

вот оно, тоже самое хотел донести. Засвет = рлс = фраг. У атланты нет этого.

зря вы так. говорю со знанием дела и как фанат Атланты. равно как и отрицать схожесть Атланты с Минотавром тоже неправильно. ок, спорить не буду, каждый играет как хочет, всё что мне надо было увидеть и в чем убедиться я увидел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию