Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Новые перки командира

В этой теме 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Надеюсь переделают, иначе для ЛК все криво выходит, ПВО билд в корзину уйдет.

Что вы опять разнылись со своими ЛК? Кто их опять обижает?

БОП (3) + УОП (4) + РУОП (4) = 11 очков

Плюс еще появляется крайне годный навык на 2 катапультнка за 2 очка, итого в сумме 13 очков на ПВО навыки. Остается еще 5 (с учетом, что одно уйдет на первоуровневый навык) очков. 

Перки, особенно новые, наверняка еще доработают, зато с новой системой определенно появится выбор в заточке корабля, а не как сейчас, базовый безальтернативный набор с вариацией максимум в 1-2 перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Я так понимаю - снова будет бесплатный сброс?

Изначальная цель как я понимаю - растянуть прокачку кэпа еще дальше.

И откинуть назад тех кто прокачал не на 19 перков.

Почему так думаю ?

В старой системе:

БоП, Основы борьбы за живучесть, Мастре наводчик, Суперинтендант требуют

7 очков

В Новой:

10 очков.

Нерф капитанов на лицо :

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 677 боёв

Самое классное это перк Интуиция пусть теперь мелкие посасывать будут

Вполне случающаяся ситуация: Остались в эндшпиле ЛК vs ЭСМ , один дефит базу другой берёт, неважно кто, какие же будут шансы у эсминца при наличии постоянного азимута на него у линкора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[GANG]
Участник
15 публикаций

А почему никто не рассматривает перк интуиция с точки зрения полезности для эсмов. Тот же бенсон и так фубуки без шансов контрит, а с новым перком мы будем точно знать, где засветиться или в какую сторону отступает бедный япошка. Догнать и убить в этом случае не проблема. Вангуем вымирание ветки яп эм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Долго будешь догонять, сколько там, два узла разницы? И насчет убить на догоне - ой я бы поспорил...

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Долго будешь догонять, сколько там, два узла разницы? И насчет убить на догоне - ой я бы поспорил...

Не говоря уже о том что отступающий япошка может нанести догоняющему Бенсону травмы несовместимые с жизнью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я так понимаю - снова будет бесплатный сброс?

Изначальная цель как я понимаю - растянуть прокачку кэпа еще дальше.

И откинуть назад тех кто прокачал не на 19 перков.

Почему так думаю ?

В старой системе:

БоП, Основы борьбы за живучесть, Мастре наводчик, Суперинтендант требуют

7 очков

В Новой:

10 очков.

Нерф капитанов на лицо :

Там и сами перки поменялись. БоП по этим новым данным дает не +10% к ПВО, а уже +20%. Основы борьбы - да, подорожали, но зато другие перки подешевели, да и новый перк на два катапультника за раз очень даже хорош, в частности для косвенного улучшения ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Там и сами перки поменялись. БоП по этим новым данным дает не +10% к ПВО, а уже +20%. Основы борьбы - да, подорожали, но зато другие перки подешевели, да и новый перк на два катапультника за раз очень даже хорош, в частности для косвенного улучшения ПВО.

Какие другие перки подешевели (ведя речь об ЛК)? Два перка на инвиз и РУПМК на одно очко? ты серьёзно? То есть подешевели перки для линкора ровно на 1 очко. НА ОДНО, а подорожали дешевые (БОП, основы борьбы за живучесть, противопожарная подготовка) в совокупности аж на 4 очка. Кому ты тут рассказать пытаешься про немотивированное нытьё ЛК. Садись в школу за парту и считать учись заново.

Специально для тебя ещё раз!

Вот мои перки на Ямато сейчас (все 18 очков использованы, на нужные перки):

b1cabab94287.jpg

А по новой системе перков мне не хватает 2-х очков на те же перки, что у меня выбраны сейчас и это даже при том что по новой системе очков больше, 19, а не 18 как сейчас:

Spoiler

2a04582b64a4.jpg

А ведь есть ещё уникумы которые умудряются орать про АП броневанн, мотивируя это перком на интуицию, да его брать никто не будет, разве что его даром будут раздавать, потому как никто на старших уровнях не будет рисковать ПМК и ПВО ради этой ерунды, которая "стреляет" своей полезностью раз в 10 боев, а по сути напрочь убивает игру для ЭМ, так как сводит на "нет" всю внезапность атаки.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

А ведь есть ещё уникумы которые умудряются орать про АП броневанн, мотивируя это перком на интуицию, да его брать никто не будет, разве что его даром будут раздавать, потому как никто на старших уровнях не будет рисковать ПМК и ПВО ради этой ерунды, которая "стреляет" своей полезностью раз в 10 боев, а по сути напрочь убивает игру для ЭМ, так как сводит на "нет" всю внезапность атаки.

У вас одно утверждение противоречит другому.

В текущем виде его возьмут все соло ЛК, и вы правы, это перк напрочь убивает игру для ЭМ, так как сводит на "нет" всю внезапность атаки

ПВО сейчас никому не нужно - авики выпилены. И чем дальше, тем меньше авиков будет. Сейчас на старых запасах серы живем.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Перк Интуиция пока выглядит таким же полезным как Последний шанс и Мастер на все руки, как брали ПВО-ПМК, так и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

А почему никто не рассматривает перк интуиция с точки зрения полезности для эсмов. Тот же бенсон и так фубуки без шансов контрит, а с новым перком мы будем точно знать, где засветиться или в какую сторону отступает бедный япошка. Догнать и убить в этом случае не проблема. Вангуем вымирание ветки яп эм.

чувак я в рангах на фуби один на один бенса из ГК разбирал, урона у фубы поболее, нужно лишь в маневр суметь
16:31 Добавлено спустя 4 минуты

Перк Интуиция пока выглядит таким же полезным как Последний шанс и Мастер на все руки, как брали ПВО-ПМК, так и будут.

нужно еще подождать возможно это не окончательно, варианты и стоимость перков,

перк интуиция поможет 7 лвл ЛК против того же кагеро,, я лично возьму этот перк так как 7 лк Ну очень очень часто кидает к таким мелким паразитам как кагеро с эго то маскировкой в 5 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 392 боя

Поглядел, подумал.... Получается, что для того чтобы мне собрать ПВО крейсер в нынешнем исполнении (БОП, мастер-наводчик, суперинтендант, УОП, РУОП), мне вместо нынешних 14 очков, понадобится 17 очков? Я категорически против такой петрушки. Более того, я вообще против ситуации, когда перки командира перелопачиваются раз в пол года, ибо это свидетельствует о том, что кое-кто банально не понимает что он делает и как он дальше хочет жить. 

Хотя правильно люди говорят, раньше у разработчиков спрашивали на тему "когда будем качать кэпов дальше", на что разработчики решили ответить в стиле "зачем делать что-то новое, если можно сломать хорошо работающее старое". 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Поглядел, подумал.... Получается, что для того чтобы мне собрать ПВО крейсер в нынешнем исполнении (БОП, мастер-наводчик, суперинтендант, УОП, РУОП), мне вместо нынешних 14 очков, понадобится 17 очков? Я категорически против такой петрушки. Более того, я вообще против ситуации, когда перки командира перелопачиваются раз в пол года, ибо это свидетельствует о том, что кое-кто банально не понимает что он делает и как он дальше хочет жить. 

Хотя правильно люди говорят, раньше у разработчиков спрашивали на тему "когда будем качать кэпов дальше", на что разработчики решили ответить в стиле "зачем делать что-то новое, если можно сломать хорошо работающее старое". 

Там БоП усилено в 2 раза, если брать только ПВО часть навыка, да и перк на 2 катапультника за раз должен быть годнотой (для линкора по крайней мере). Это я у тому,что пока рано численно сравнивать тех или иных сборок.

Конечно, перестановки и изменения большие, но как по мне правильные. Другой вопрос, как именно все это будет выглядеть, но уже хорошо то, что в прокачке появится вариативность, а не как сейчас стандартный набор плюс выбор из двух навыков по вкусу. Про изменение перков говорили уже давно, так что это рано или поздно должно было случиться, да и не факт, что изменения появятся хотя бы в этом году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 392 боя

Расскажу в чем проблема. Например я не имею 18-19 очков капитанов, на имею порядочное кол-во кэпов на американских крейсерах, которые полностью заточены в ПВО (некоторые корабли я держу исключительно для клановых мероприятий). В случае если упомянутые тут "нововведения" зайдут на продакшн, с легкой подачи ВГ, мне придется упарываться в прокачку командиров которые на данный момент УЖЕ выполняют то, что мне от них требуется. 

Разработчики ведь могли не ломать уже сформировавшуюся структуру набора наиболее популярных билдов, а просто "довесить" на соответствующие уровни новые перки. Я думаю что могли и могут. Надеюсь что они пойдут вопреки своей любимой традиции (ломать то что работает и городить то что не работает) и задумаются над тем вопросом перков и билдов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Расскажу в чем проблема. Например я не имею 18-19 очков капитанов, на имею порядочное кол-во кэпов на американских крейсерах, которые полностью заточены в ПВО (некоторые корабли я держу исключительно для клановых мероприятий). В случае если упомянутые тут "нововведения" зайдут на продакшн, с легкой подачи ВГ, мне придется упарываться в прокачку командиров которые на данный момент УЖЕ выполняют то, что мне от них требуется. 

Разработчики ведь могли не ломать уже сформировавшуюся структуру набора наиболее популярных билдов, а просто "довесить" на соответствующие уровни новые перки. Я думаю что могли и могут. Надеюсь что они пойдут вопреки своей любимой традиции (ломать то что работает и городить то что не работает) и задумаются над тем вопросом перков и билдов.

Ну, как я понимаю, они не стали доводить имеющуюся систему, а начали мудрить новую исходя из следующих предпосылок.

- Необходимость избавиться от 5 строки с очень критичными навыками, чтобы сократить разрыв между прокачанными и не прокачанными командирами. Так и у педомишек меньше неоправданного преимущества будет, и сама прокачка станет более доброжелательной к игроку.

- Реанимировать невостребованные (по причине их дороговизны) сейчас перки, понизив их стоимость. К примеру, как сделали с профилактикой, в таком виде она определенно более привлекательна, как на сдачу.

- Увеличить вариативность первой строки. Пока у нас есть два обязательных к взятию навыка, и какая-то *** в довесок. В новой версии, правда, в первой строке пока какая-то дичь, но общий посыл, что все навыки там примерно равны по бесполезности, а все ценное перенесено выше (а некоторое и апнуто).

Про крайней мере такие выводы я сделал их увиденного. Если просто добавлять имеющуюся систему, то выше обозначенные проблемы остались бы на местах.

Вайн будет в любом случае, и в любом случае будет глобальная перетасовка билдов и изменится расстановка сил, но это ведь нормально для ммо игр. В том же ВоВ система талантов переделывалась не раз. Уверен, что всем бесплатно скинут навыки, но вот кто от новой системы получит больше плюшек, а кто - меньше, надо будет смотреть ближе к делу. В общем-то может ведь поменяться и система открытия новых перков. Вот сделают необходимость построчного открытия навыков в каждой из четырех групп, и это полностью перевернет все:trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

.......

Перк "Противопожарная подготовка" перемножается мультипликативно и почти бесполезен

Базовый коэффициент защищенности корабля от пожаров на 10-м уровне = 0.5005. С перком "Противопожарня подготовка" = 0.465

Если снаряд с 35% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 17.5% загореться

С перком = 16.275% загореться

Если снаряд с 30% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 15% загореться
С перком = 13.95% загореться

Если снаряд с 25% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 12,5% загореться
С перком = 11.625% загореться

Если снаряд с 20% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 10% загореться
С перком = 9.3% загореться

Если снаряд с 15% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 7.5% загореться
С перком = 6.975% загореться

Если снаряд с 12% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 6% загореться
С перком = 5.58% загореться

Если снаряд с 10% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 5% загореться
С перком = 4.65% загореться

Если снаряд с 8% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 4% загореться
С перком = 3.72% загореться

Если снаряд с 5% шансом пожара по вам попадает то вы имеете:

Без перка = 2.5% загореться
С перком = 2.325% загореться

В новом дереве перков он не подвергся переделке, за 2 очка капитана ценность этого перка была чуть выше нуля, а за 3 очка он тем более не нужен, выкиньте его и возьмите нормальные перки

Вот вам ваш ПМК билд в новом дереве, на T1 берите что угодно, торпедофобам на T3 можно поменять "Суперинтендант" на "Бдительность"

AIWncyy.png

Изменено пользователем anonym_qPmOkYPq6W8J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

На счёт бесполезности Мастера на все руки не согласен. Юзаю американские линкоры, на которых "аптечка" имеет больший бонус чем у ЛК других наций. Кроме того в купе с суперинтендантом, живучесть у амеров очень сильно возрастает, тем более что мастер на все руки заменяет повышенную боевую готовность. Есть мнение что вместо мастера на все руки лучше РУОП, но на амерах нет необходимости ставить модернизацию на ПМК или Арт. пост. Поэтому с модернизацией на дальность ПВО эти ЛК становятся опасными для авиков и без РУОПа. Поэтому последние предпочитают другие цели. РУОП редко используется.

Касательно нового варианта мастера на все руки я честно говоря очень удручён. Раньше это было 15%, сейчас 5%. Кроме того навык последний шанс и в старом варианте и сейчас, почему-то действует лишь на перезарядку, но не действует расходники. Было бы логичней, если бы критичность ситуации(потеря ХП) действовала не только на перезарядку ГК и ПМК, но и на расходники. Возможно стоит объединить эти навыки и поставить на 4 ур, вместо эльфийской интуиции. 

Касательно второй катапульты на втором уровне не жирновато ли это будет для ЛК? У ЛК должны быть уязвимые места. И как будут работать эти катапульты? Одновременно сразу 2 самолёта будет запускаться, а потом оба перезаряжаться? Или будет смещение по времени в запусках, позволяющее присутствовать в небе хотя бы одному самолёту? А как будет действовать этот навык при наличии корректировщиков? Ведь два корректировщика одновременно не нужны. Быть может логичней было бы от них вообще в таком случае отказаться, а эта функция бы начинала работать в случае нахождения двух самолётов в воздухе. Допустим время полёта истребителя-корректировщика составило примерно 5 минут. После запуска первого, сразу начинается перезарядка катапульты 3-4(в зависимости от типа расходника) минуты и при запуске второго самолёта, пока не сел первый действует корректировка огня и соответственно перезарядка катапульты.

Ещё так же беспокоит вопрос об отсутствии перка на уменьшение разброса ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Перки переделали кстати, некоторые перенесли, некоторые понерфили. Понерфили кстати перк на поджог.

Ссылки под спойлерами на старый вариант и новый.

P.S. ЛК теперь почти все по умолчанию могут брать запуск двух самолетов, т.к. перк стал за единицу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Радует то что в новой системе перков у АМ ЭМ появится возможность взять и ХП и маскировку и взрывотехник. Скорей бы уже ввели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию