Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 706 публикаций
4 минуты назад, Otektei сказал:

По моему Атаго самый нормальный и играбельный прем на 8 лвл. Для примера Ибуки на 9 лвл почти ничем не отличается от Атаго, а уровень боев тот же или выше.Как домажить? Вкачал маскировку, подошел в инвизе на км так 15 , развернулся в направлении в котором убегать будешь, поджег броневанну,отсветился, повторил.Как то так ))

С Атаго 10-ки плохо поджигаются лично у меня. Да и стиль у меня немножко иной, играю зачастую на "передке", стараюсь прикрыть Эсминци, по этому и дамажки всегда мало, по Эсминцам много не нашмаляешь. Ну и как водится, фокусят при засвете все кому не лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
8 805 боёв

а вот старайтесь не стрелять просто так если в инвизе, оценивайте обстановку перед залпом! не стреляйте если  на развороте башни в разные стороны смотрят ! а то шмякнул с одной двух башен  и вцель не засадил и засветился и не посмотрел что вокруг вражин много и получил фокус, а ведь можно сперва корпус корабля на отступление поставить ,а затем бахнуть со всего борта, да. кажется что время теряешь. но по факту получается что дамажишь и по тебе попасть врагам уже не так просто, плюс на развороте со всего борта успеваешь торпы скинуть перед тем как залп сделать, довольно часто это эффективно, а в концовке боя уже и потанчить можно , там уже действительно счёт на минуты идёт

кстати я данный сабж на такао начал познавать  - получил его по акции во время ранговых боёв и именно ТАМ я осознал  как бывает печально не вовремя засветится на КРЕЙСЕРЕ ! именно на такао я вперые добрался до 1ранга  и прочувствовал на что способен этот корабль...... он классный!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
8 805 боёв

фсё тоже самое , только камуфляжа на такао нет, на атаго камуфляж даёт стандартный бонус 3% к маскировке и 4% к разбросу вражеских снарядов вокруг себя , а такао этого бонуса лишён, других отличий нет

а ну ещё он не прем ,нет особого фарма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
9 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

С Атаго 10-ки плохо поджигаются лично у меня. Да и стиль у меня немножко иной, играю зачастую на "передке", стараюсь прикрыть Эсминци, по этому и дамажки всегда мало, по Эсминцам много не нашмаляешь. Ну и как водится, фокусят при засвете все кому не лень.

Домажка то такое... Лучше эсминец продамажить ,чем иногда линкор полбоя поливать. Тем более фугасы злые , с одной хорошей плюхи можно поллица эсминцу оторвать + криты.А вообще выше товарищ совершенно верно описал тактику игры на Атаго, да и на всей ветке крейсеров Японии кстати тоже.Если б жаба не давила ,купил бы для фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
В ‎02‎.‎11‎.‎2017 в 19:12, Skorpion_TGR сказал:

У всех игроков на атаго они поджигаются одинаково, если смотреть результативность за 10-100 боев, к примеру. так что когда кто-то пишет что у него ничего не поджигается или наоборот все поджигается с первого раза(не конкретно про вас) то эти товарищи сами не понимают как опускают себя ниже плинтуса в области знания игровых механик.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
6 минут назад, ACETON87 сказал:

У всех игроков на атаго они поджигаются одинаково, если смотреть результативность за 10-100 боев, к примеру. так что когда кто-то пишет что у него ничего не поджигается или наоборот все поджигается с первого раза(не конкретно про вас) то эти товарищи сами не понимают как опускают себя ниже плинтуса в области знания игровых механик.

С точки зрения игровой механики и соотношения %-в поджогов/сопротивления поджогам Вы правы, но сточки зрения сугубо моих ощущений 10-х зажигаются туго (нехотя так сказать). Еще смею заметить что лично мой стиль игры определяет более приоритетные цели, соответственно и поведение, в бою, нежели выжигание ЛК. Поджечь может быть при случае, но не выжигать его пол боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 767 боёв
10 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

но сточки зрения сугубо моих ощущений 10-х зажигаются туго (нехотя так сказать).

Линкоры 10-х уровней как правило имеют прокачанных в живучесть кэпов. Потому и горят плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
17 часов назад, kv22 сказал:

Линкоры 10-х уровней как правило имеют прокачанных в живучесть кэпов. Потому и горят плохо.

Да и сопротивляемость пожарам (или как там правильно это коэффициент называется) у 10 уровней максимальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв

Просто афк делает медальку 

Скрытый текст

shot-17_11.09_22_25_25-0465.thumb.jpg.6a83739e68f19f36667f4c939c773dbf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
13 735 боёв

А есть здесь те, кто играет давно? Я не заходил почти год, сейчас сел на Атаго, и ощущение что крейсер сильно понерфили. Исчез клёвый шипящий звук при залпах фугасами, а кораблик превратился в неуклюжее корыто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
1 час назад, CrossBones сказал:

А есть здесь те, кто играет давно? Я не заходил почти год, сейчас сел на Атаго, и ощущение что крейсер сильно понерфили. Исчез клёвый шипящий звук при залпах фугасами, а кораблик превратился в неуклюжее корыто

Играю с ОБТ без перерывов. Атаго как был один из лучших крейсеров на своём уровне(после апа) так до сих пор держит марку. Кстати у него и у Кутузова самые высокие проценты побед среди кр 8 уровня. Скорее просто вы отвыкли от рандома. Когда я после 5ти месяцев зашёл в танки, в рандом, то тоже не понимал что вообще происходит и почему я такой весь статист, но сделать ничегого не могу. Чуйка притупилась. Через недельку освоился в этом хаосе )

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
13 735 боёв

Не. Прежде чем высказать мнение, я месяц поиграл и всё вспомнил. И могу сказать что Атаго изменился в худшую сторону. В отличие от Руна, у примеру, который просто не узнаю. Или Ибуки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[NIMF]
Старший бета-тестер
418 публикаций
5 408 боёв
31 минуту назад, CrossBones сказал:

Не. Прежде чем высказать мнение, я месяц поиграл и всё вспомнил. И могу сказать что Атаго изменился в худшую сторону. В отличие от Руна, у примеру, который просто не узнаю. Или Ибуки. 

да етсь такое ощущение , что ему подкрутили динамику разгона 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв

Может все дело в стиле игры? В последний слот модернизаций что установлено? Если модуль на маскировку, то меняйте его на дополнительные рули. Игра от маскировки не актуальна. Сейчас актуален маневренный бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
13 735 боёв

Для атаго как раз актуальна маскировка. Потому что постоянно кидает к десяткам, и помочь команде можно только торпедами. А вообще пробовал уже по разному

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
18 минут назад, CrossBones сказал:

Для атаго как раз актуальна маскировка. Потому что постоянно кидает к десяткам, и помочь команде можно только торпедами. А вообще пробовал уже по разному

Прекрасно наваливаю с ГК играя с червонцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
16 часов назад, CrossBones сказал:

У меня на Такао дополнительные рули, считаю, что это полезнее, чем маскировка. На дистанции 12-15 км можно спокойно навешивать фугасами стабильный урон, не испытывая  особого дискомфорта с 9 и 10 у соперника. Вчера была у меня дуэль с Айовой, в итоге я ее, фуловую, просто сжег на постоянном маневре, отслеживая ответные залпы. Торпеды в этом случае были просто как отпугивающий фактор, который заставлял соперника делать уклонение и терять из прицела мой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
2 часа назад, Nemsnik сказал:

У меня на Такао дополнительные рули, считаю, что это полезнее, чем маскировка. На дистанции 12-15 км можно спокойно навешивать фугасами стабильный урон, не испытывая  особого дискомфорта с 9 и 10 у соперника. Вчера была у меня дуэль с Айовой, в итоге я ее, фуловую, просто сжег на постоянном маневре, отслеживая ответные залпы. Торпеды в этом случае были просто как отпугивающий фактор, который заставлял соперника делать уклонение и терять из прицела мой корабль.

И зачем это надо на картоне? Если можно из инвиза от альфы играть, пуляя по отвлёкшимся\разрядившимся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 252 боя
23 часа назад, CrossBones сказал:

За год не Атаго поменялся, а игра в целом. Новые корабли с большей дальностью стрельбы и т.д. Много народу выкачало 10-ки и все 8-ки (включая Атого) постоянно внизу списка. Так что стало труднее играть не на Атаго, а на всех 8-х крейсерах. По сравнению с Могами и Новым Орлеаном - игра на Атаго по-прежнему это отдых и расслабление :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.