Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Высвободился 15-ти очковый узкоглазик, ну вот ломает меня, эсмовода, поставить на Такао модуль на маскировку. Понятно, камо нетути, но ведь к ней еще нужен модуль в 5 слот, а убирать эльфрули меня еще сильнее ломает, как того же самого упоротого эсмовода)) Играл раньше преспокойно от дистанции на Такао, выжигал по тихому броневанны, эльфрулей хватало уворачиваться даже не выпадая из засвета, а вот теперь чорт японский тычет вилкой в мягкое место, мол попробуй на инвиз упороть крейсерок, будешь ближе ходить, сардельками швыряться, дамажка жыж! Совсем сатана замучал искушениями! Чего посоветуете, папульки? Играю аккуратно, эсмы приучили, или совсем не комильфо перки без модернизации? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций
Сегодня в 15:12:28 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Боюсь, что будет засилье Бисмарков, Белфастов с Кутузовыми... и паназиатов с их читерными дымами... А на японских крейсерах... даже не знаю...

И к слову играть на Такао/Атаго в туманного охотника на эсминцев - не лучшая затея... Перезарядка унылая...

А если Могами со сток пухами-он неплохо эсмов режет,Белфаст 7лвл

Сегодня в 16:13:25 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Высвободился 15-ти очковый узкоглазик, ну вот ломает меня, эсмовода, поставить на Такао модуль на маскировку. Понятно, камо нетути, но ведь к ней еще нужен модуль в 5 слот, а убирать эльфрули меня еще сильнее ломает, как того же самого упоротого эсмовода)) Играл раньше преспокойно от дистанции на Такао, выжигал по тихому броневанны, эльфрулей хватало уворачиваться даже не выпадая из засвета, а вот теперь чорт японский тычет вилкой в мягкое место, мол попробуй на инвиз упороть крейсерок, будешь ближе ходить, сардельками швыряться, дамажка жыж! Совсем сатана замучал искушениями! Чего посоветуете, папульки? Играю аккуратно, эсмы приучили, или совсем не комильфо перки без модернизации? 

Ставь маскировку иногда помогает 9.1 км инвиз че плохого

Изменено пользователем anonym_rnw5OBvxZ96v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 20.12.2017 в 17:08:24 пользователь 65Seledka19 сказал:

Вопрос был не про Могами... да и вообще меня ранги не интересуют...

Слишком нервные бои... И сомнительная ачивка, которую даже 46% игрок смог взять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
В 20.12.2017 в 16:13:25 пользователь MAXIMVS777 сказал:

...теперь чорт японский тычет вилкой в мягкое место, мол попробуй на инвиз упороть крейсерок, будешь ближе ходить, сардельками швыряться, дамажка жыж! Совсем сатана замучал искушениями! Чего посоветуете, папульки? Играю аккуратно, эсмы приучили, или совсем не комильфо перки без модернизации? 

На мой взгляд плюс/минус 1 км засвета для крейсера не столь принципиально. А вот вторые часто помогают уйти от залпа или протиснуться между торпедами. Лично мне на Зао/Атаго больше понравились именно двойные рули. Но у каждого свои предпочтения и стиль игры. Попробуй оба варианта, тем более сейчас снятие модулей вроде бесплатно. Выбери тот вариант, который зайдет именно тебе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В Wednesday, December 20, 2017 в 18:08:24 пользователь 65Seledka19 сказал:

9,1 это с модулем, меня жаба душит эльфийские рули снимать, 3,9 перекладка троллит красных до возгорания стула)) 

Сегодня в 11:20:50 пользователь Torlaf сказал:

На мой взгляд плюс/минус 1 км засвета для крейсера не столь принципиально. А вот вторые часто помогают уйти от залпа или протиснуться между торпедами. Лично мне на Зао/Атаго больше понравились именно двойные рули. Но у каждого свои предпочтения и стиль игры. Попробуй оба варианта, тем более сейчас снятие модулей вроде бесплатно. Выбери тот вариант, который зайдет именно тебе.

Оставлю рули, уговорил;) Все таки зазор между засветом и пуском торпов 900 м для крысера не решает, это не малой эсм, и без рулей тем более он не вывернет из этого зазора, засветится и порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 20.12.2017 в 14:54:21 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Жуть какая! На Атаго/Такао в дымы переться! Каждый день узнаешь что-то новое для себя))) Не люблю заглядывать через плечо, но, по видимому, там не только донная средуха, но и выживаемость в районе 15-20%, уж извини... 

Да набивай по тихому броневан. Ещё раз, каждому своё.
Вчера, очередной эсмик, в концовке как и положено, фуловый, был забит в собственных соплях дымах. (естественно доп. призом к сотке набоя по броневанам)

Жаль сферической шимы в вакууме не было :-(

Рассказываю. средуха донней некуда. альфа фиолетовая.

В чём проблема на замечательном Такао прийти к эсму в дымы и раздавить его ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
В 20.12.2017 в 15:13:25 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Лично у меня перк на инвиз модуль на рули. Ничего меня не смущает. Странная если чесно у Вас заморочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:27:47 пользователь is_alexx сказал:

Да набивай по тихому броневан. Ещё раз, каждому своё.
Вчера, очередной эсмик, в концовке как и положено, фуловый, был забит в собственных соплях дымах. (естественно доп. призом к сотке набоя по броневанам)

Жаль сферической шимы в вакууме не было :-(

Рассказываю. средуха донней некуда. альфа фиолетовая.

В чём проблема на замечательном Такао прийти к эсму в дымы и раздавить его ?

Если только в концовке, и то мало верится. Если эм дожил до концовки, еще и фуловый, то он явно не криворукий и из дымов-то может тебя топорами на ноль помножить, а если совет попадется, то он просто из ГК тебя нашинкует на цитадельки, тем более к "концовке" ты явно не фуловый будешь. Да и грамотный эм не ставит дымы под носом, он будет на грани инвиза тебя выпасать, скорости и маневра разрывать дистанцию с тобой у него хватит. Позволь еще вопрос,  а с отсчета ты тоже в дымы врываешься? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Помоему без разницы на каком крейсере в дымы лезть если нет РЛС...

Мне вчера "суньчленвчай" 7лвл, или как там этих узкоглазых, насовал стоя в дымах из ГК по Кливленду почти на пол ХП, пока я с ним сближался... от торпед я увернулся и его конечно грохнул, но было хлопотно... Так это Кливленд!!! да и по трассерам я ему накидал тоже по самое не балуй...

А Атаго чтоб нормально стрельнуть в пустоту нужно чуть ли не всем бортом раскорячиться... да ну нафиг!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.12.2017 в 19:10:45 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Помоему без разницы на каком крейсере в дымы лезть если нет РЛС...

Мне вчера "суньчленвчай" 7лвл, или как там этих узкоглазых, насовал стоя в дымах из ГК по Кливленду почти на пол ХП, пока я с ним сближался... от торпед я увернулся и его конечно грохнул, но было хлопотно... Так это Кливленд!!! да и по трассерам я ему накидал тоже по самое не балуй...

А Атаго чтоб нормально стрельнуть в пустоту нужно чуть ли не всем бортом раскорячиться... да ну нафиг!!!

Вот в этом и заключается разница. Если у корабля большая часть вооружения может стрелять прямо по курсу - ему проще не словить торпеду. А у Атаго мало того что стреляют на нос всего 4 пушки, так еще и ДПМа нет. Короче, хуже крейсер для раша дымов даже представить сложно. Ну разве что Шпее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв
Сегодня в 13:43:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Короче, хуже крейсер для раша дымов даже представить сложно.

А ему что торпеды уже отпилили? Зачем на нем рашить дым при торпедах?

16 торпед в дым и ждешь, что выпловит из дыма

Изменено пользователем red_mavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:47:55 пользователь red_mavr сказал:

А ему что торпеды уже отпилили? Зачем на нем рашить дым при торпедах?

16 торпед в дым и ждешь, что выпловит из дыма

Так я и не лезу на нем в дымы. Это товарищи выше на Атаго с ГАПом в дымы лезут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв
Сегодня в 14:12:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Удачи им в их наченани, главное что бы они это делали в начале боя и были в команде противника :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
Сегодня в 12:12:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Крейсера лезущие в дымы в своё время были мейнстримом...

Не понимаю, зачем... Кружи в 5км и жди когда дымы упадут, нет же на рентген лезут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Блин, вы читать вообще умеете ? Один брякнул про сферическую шиму в вакууме ... и понеслось, нет хуже лезть в дымы чем на Такао. Пеленгаторный Такао. Идти строго по пеленгу. Хоть вокруг своих дымов оппрыгайся, засвет будет и это будет последний писк эсма. Стрелять в пустоту ... вообще оставлю без комментариев, ну разве что перк на телепатию одаренным выдают.

Эти ранги просто суперские для Такао с пеленгатором. Каждый бой тушка эсма минимум. А что такое эсм для рангов надеюсь понятно. Союрные эсмы пищат от восторгов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 00:50:30 пользователь is_alexx сказал:

Блин, вы читать вообще умеете ? Один брякнул про сферическую шиму в вакууме ... и понеслось, нет хуже лезть в дымы чем на Такао. Пеленгаторный Такао. Идти строго по пеленгу. Хоть вокруг своих дымов оппрыгайся, засвет будет и это будет последний писк эсма. Стрелять в пустоту ... вообще оставлю без комментариев, ну разве что перк на телепатию одаренным выдают.

Эти ранги просто суперские для Такао с пеленгатором. Каждый бой тушка эсма минимум. А что такое эсм для рангов надеюсь понятно. Союрные эсмы пищат от восторгов.

Что за сказки ты тут рассказываешь? Какая тушка эсминца каждый бой, если у тебя 0,68 фрага за бой на Такао в рангах?

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

Упоротым в стату, подсказываю, не все бои в рангах с 2-3 эсмами, просадки бывают.

Ну и в тему, залп Такао по эсму это больно.

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Безымянный2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Можно, конечно, и микроскопом гвозди забивать. Атаго может отлично втащить эсминцу, который этого не ожидает, но вот для пвп с эсминцем это вообще не подходящий корабль. Могами, Кутузов, Чапаев заберут эсминца в 3 раза быстрее. А рукастый арт-эм 9-10 уровня с инерционкой сам аутагу на дно отправит.

Добавлю еще, что как-то был я на Атаго в топе, и позорно слился против 2 эсминцев 6, Карл, уровня - Фубуки и Гневного, которые просто плавали вокруг меня, спамили топоры и стреляли. У меня даже возможности не было толком свестись и дать нормальный залп, т.к. постоянно приходилось от торпед маневрировать, а расположение башен Атаго предполагает стрельбу исключительно с борта. На каком-нибудь Нюрнберге или Буденом я бы их ушатал изи, а на целом КрТ 8 уровня - ну вот не справился. Правда, я особо и не напрягался поначалу, заранее записав себе два фрага, а когда понял, что дела мои плохи, уже поздно напрягаться было : ) . Но тем не менее. Атаго против эсминцев - сильно так себе вариант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
В 24.12.2017 в 16:45:29 пользователь is_alexx сказал:

Упоротым в стату, подсказываю, не все бои в рангах с 2-3 эсмами, просадки бывают.

Ну и в тему, залп Такао по эсму это больно.

Безымянный.jpg

Ради интереса чекнул успехи ребят в игре в целом и на этих эсминцах в частности... Ну знаешь, таких выпиливать можно и на Мурманске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 12:38:01 пользователь SJack сказал:

а расположение башен Атаго предполагает стрельбу исключительно с борта.

Пеленгатор позволяет идти на эсм всегда давая залп всеми орудиями. Расположение башен позволяет.  Да и залп только передними с доворотом на задние с маневренностью Такао секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.