Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 310 боёв

В целом, в нашей игре уровень не сильно влияет на противостояние самих кораблей. Исключение: если авик +2лвл выше твоего корабля и нет вменяемого ПВО. Тут спасет только ордер.

Фугасы при пробитие наносят урон. Еще поджигают.

Раз попал на КВ-1 к 7-лвл.  Броня снаряды не держит, мое орудие даже голдой не всегда брала броню. И то, если пробивает, то урон копеечный. Сбежать из передряги благодаря скорости не выйдет. И что прикажите делать? В ангар уходить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
14 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Особенно ПВО и дальность, да?

Лучшие у него разве что углы наведения двух передних торпедников.

А еще какбы скорость вращения башен и горизонтальные углы наводки. Для тех, кто может это заметить и использовать.

А "разве что улы наведения ТА" делает торпы Атаго реальным оружием, а не психологическим довеском, как на других яп. КР.

Про хилку на 8 уровне я и не говорю ... чего там, занерфленный же в хлам кораблик :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Ravenar сказал:

А еще какбы скорость вращения башен и горизонтальные углы наводки. Для тех, кто может это заметить и использовать.

А "разве что улы наведения ТА" делает торпы Атаго реальным оружием, а не психологическим довеском, как на других яп. КР.

Про хилку на 8 уровне я и не говорю ... чего там, занерфленный же в хлам кораблик :Smile_teethhappy:

А еще у него читерный борт, который внезапно не отдает цитадели. Да, занерфили его в хлам))))) Куда там тому же Хипперу, на котором надо методично долбить весь бой...Ну или Новому Орлеану, на котором надо ждать и подлавливать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
7 часов назад, Ravenar сказал:

1. Я не говорил, что он занерфлен в хлам. Просто я пробовал на Такао играть, когда задумывался над покупкой Атаго. Дальности ему с десятками не хватало.

2. Играть в эсминца в критических ситуациях лучше на Шпее, Тирпице или Шарнхорсте/Гнайзенау. И то - если не сожгут. На крейсере такой геймплей чреват цитаделями и выходом в порт.

Из инвиза кидать торпеды - другое дело. Но! Для того, чтобы кинуть их из инвиза, комфортные углы наведения и не нужны.

3. Насчёт хилки - твой коммент был "Благодаря ряду параметров, лучших вообще среди всех яп. КР". Я с ним не согласен, потому что есть Зао, у которого и хилка имеется, и дальность, и отличная баллистика с неплохой кучностью. Плюс он всегда в топе. Если бы меня попросили выбрать лучший японский КР, я бы выбрал Зао.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
576 публикаций
22 609 боёв
15 часов назад, ACETON87 сказал:

Меня вообще не парит против каких уровней играть на атаго. Практически в любом бою тащу катку к победе и попадаю в топ 5 по эффективности.

Вам только можно позавидовать! У меня "тащить" против 10-к с с такой дальностью вот совсем не получается. Мое Атаго, попадая к 10-м зависит полностью от команды :)

К слову сказать, будучи сам на 10-ке (ЛК, КР) и видя Атаго\Такао в команде у противника, лично для меня угрозы не вызывает. Кутузов и тот страшнее :)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

На открытых картах с десятками играть тяжко. Все перестреливаются с 18+ км, со своими 15 км чувствуешь себя ущербным. В таких боях сильно зависишь от союзников (пойдут ли они вперед или нет). Без поддержки союзников можно начинать решать что-то только ближе к середине боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
12 часа назад, Jedi_Revan сказал:

1. Я не говорил, что он занерфлен в хлам. Просто я пробовал на Такао играть, когда задумывался над покупкой Атаго. Дальности ему с десятками не хватало.

2. Играть в эсминца в критических ситуациях лучше на Шпее, Тирпице или Шарнхорсте/Гнайзенау. И то - если не сожгут. На крейсере такой геймплей чреват цитаделями и выходом в порт.

Из инвиза кидать торпеды - другое дело. Но! Для того, чтобы кинуть их из инвиза, комфортные углы наведения и не нужны.

3. Насчёт хилки - твой коммент был "Благодаря ряду параметров, лучших вообще среди всех яп. КР". Я с ним не согласен, потому что есть Зао, у которого и хилка имеется, и дальность, и отличная баллистика с неплохой кучностью. Плюс он всегда в топе. Если бы меня попросили выбрать лучший японский КР, я бы выбрал Зао.

Лучшие среди яп. КР - это скорость вращения башен и гор. углы наводки. Яп. КР, у которого башни успевают за циркуляцией ... это ж просто ё-моё! (По крайней мере для меня).

При том, что охрененные яп. фугасы на месте - не надо думать об ИВ, смене на ББ и пр. (хотя ББ по ситуации тоже влупит мама-не горюй).

Играть в стиле ЭМ, кидая из инвиза, я практически не могу, т.к. катаю с двумя рулями, но, тем не менее, попадаю торпами регулярно.

ЗАО - это отдельная песня. Его вообще не уместно сравнивать с кораблями ниже 10 уровня ... Хотя тугие башни и плохие углы гор. наводки - его слабое место, да и еще таких мест хватает ...

А для понимания, хорош ли Атаго, или плох, достаточно ответить на вопрос - а какой КР 8 лвл лучше? :Smile_teethhappy:

ИМХО, конкурент только Кутузов. Но лично мне не подуше геймплей на нем, и потому мой выбор - Атаго лучший, адназначна :Smile_teethhappy: (хотя и у него хватает своих слабостей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
7 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Француз.

Твой Атаго и рядом не валялся.

Почему "мой Атаго"?

А француз есть у меня, очень годный пепелац. Хиппера тоже в порту оставил, тоже хороший. Но по сумме всех + и - на мой взгляд, Атаго однозначно эффективнее. При прочих равных хилка Атаго просто зарешает ...

Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

А француз, как форсаж заканчивается, превращается в универсальный дамаго-приемник. У Атаго же 35 узлов (без флажков) и 10 км инвиз (без модернизации) КД не имеют :Smile_popcorn:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
1 минуту назад, Plush_Dragon сказал:

При каких ещё прочих равных? Дальность ГК в 15 км и перезарядка 16 секунд ставят крест на Атаго в мире 9-10 уровней.

Сравнивать можно лишь с Могами, но реалии таковы что против Могами-155 даже хилка не решает. Остальные крейчсера просто расстреливают с комфортной для себя дистанции.

Лучший Атаго - это Зао с премо камуфляжем! По всем параметрам лучше, фармит так же, а по деньгам дешевле.

Покупка Атаго в нынешних условиях есть, мягко говоря, безумие.

Я Атаго купил на баблоны, полученные на супер тесте и не жжжу :Smile_teethhappy:

А не взял бы тогда - купил бы сейчас и тоже не жужжжал :Smile_popcorn:Я безумен, походу :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
15 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Я просто имею и Атаго, и Зао с премо камуфляжем.

Атаго это дно по всем параметрам. Сколько не сравнивал с Зао, но не смог найти ни единого плюса у према кроме ненужной в нынешних реалиях прокачки капитанов.

Дальше смотрим на цену Атаго и на цену камуфла для Зао. Потом тихо смотрим в сторону разработчиков и крутим пальцем у виска.

У меня тоже есть и Зао, и Атаго (и даже Такао :Smile_hiding:). Атаго выкатываю значительно чаще, т.к. от игры на нем получаю значительно больше удовольствия.

Если хочу выкатать 10 - то в первую очередь беру Гинденбурга. Потом Хабаровск. Но если после этого еще остается неудовлетворенность - только тогда уже Зао, Москву, Грозовой :Smile_amazed:

А ваш утверждение "Атаго это дно по всем параметрам" ... исчерпывающе аргументировано :Smile_teethhappy: Если бы хотел с вами поспорить - начал бы приводить цифры общедоступной статистики и ТТХ. Но не буду. Оставайтесь при своем мнении. На здоровье :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
12 часа назад, Plush_Dragon сказал:

Покупка Атаго в нынешних условиях есть, мягко говоря, безумие.

Для рандома может Атаго и не лучшее вложение средств (если рассматривать Зао с камуфляжем как альтернативу). Но Атаго можно брать под РБ, КБ, турниры в порядке популярности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Ребят, почитал отзывы про Атаго - кто-то говорит что кактус. Мой совет - качните ветку яп кр до Ибуки. Атаго раем покажется. Реально, после Ибуки у меня результативность на нем взлетела. Не знаю как и почему - по ТТХ Ибуки лучше во всем, но факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
23 часа назад, Erejnion сказал:

Ребят, почитал отзывы про Атаго - кто-то говорит что кактус. Мой совет - качните ветку яп кр до Ибуки. Атаго раем покажется. Реально, после Ибуки у меня результативность на нем взлетела. Не знаю как и почему - по ТТХ Ибуки лучше во всем, но факт.

Согласшусь, Атаго урон наносит как-то веселее. Да и он кажется покрепче, реально Ибуки от каждого чиха на поллица отходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Считаю "Атаго" фановым и хорошим кораблем. "Зао" еще не выкачал, но из японской ветки считаю "Атаго" лучшим крейсером (до 9 лвл - как я писал "Зао" еще не выкачан).

Вчера умудрился сжечь "ДеМойн" (+1 торпеда в дыме) - он упоролся в лк соотрядника. Было смешно вешать через залп по одному-два пожара признанному сжигателю ЛК:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 752 боя

Да. Казалось бы, с дальностью в 15км и перезарядкой в 16 секунд, в текущих реалиях, Атаго должен был уйти на дно...Но "Старичек" все еще тащит и внушает ужас! Первый мой прем, и самый любимый) По прежнему на нем интересно играть. А фугасы все такие же злые)  Да и  к перкам не требователен. Надежная машинка. Не имба уже конечно как раньше, но даже спустя такое время, все же на плаву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
1 час назад, Plush_Dragon сказал:

Кто-то просто не смог в Ибуки?

А что такое? Всё тот же самый Атаго только с дальностью стрельбы и лучшей перезарядкой.

Похуже чем Зао конечно, но всё равно на голову лучше чем восьмёрки и чем Атаго.

В Ибуки не смог, да. А вот что такое - непонятно. Я знаю, что по ТТХ Ибуки превосходит Атаго во всем, но фактически Атаго отлично живет (если уж откровенно бортом не торговать) на своей дистанции боя, а Ибуки на 18 км ведёт огонь не результативно, ибо баллистика, а начиная с 15 и меньше складывается на раз-два. По моим ощущениям Атаго больше похож на 9 лвл чем Ибуки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
43 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Да не фига он не похож. Обычный сoснулый прем КР 8 уровня с кастрированными ТТХ.

На фоне Зао с голдовым камуфляжем, и на фоне того что халявными Такао напрочь убили эксклюзив - покупка Атаго это натуральная дурoсть и безумие.

В игре на 8 уровне есть всего два нормальных крейсера - это французский Мартель, и Кутузов которого собираются понерфить. Всё остальное хлам включая Атаго.

Ну я Атаго давно не катаю, потому как фармить особо нет нужды, а техники прокачиваемой полно. Но когда возникает необходимость (командира переобучить) отвращение не вызывает. Но на вкус и цвет. Мне Атаго в разы комфортнее Ибуки показался причём даже в боях с 10-ками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
В 12.09.2017 в 15:30, Plush_Dragon сказал:

Да не фига он не похож. Обычный сoснулый прем КР 8 уровня с кастрированными ТТХ.

На фоне Зао с голдовым камуфляжем, и на фоне того что халявными Такао напрочь убили эксклюзив - покупка Атаго это натуральная дурoсть и безумие.

В игре на 8 уровне есть всего два нормальных крейсера - это французский Мартель, и Кутузов которого собираются понерфить. Всё остальное хлам включая Атаго.

Прочитал вот это сообщение и чуть было не отказался от покупки Аtago. Спасибо общему тесту - дал возможность обкатать Аtago (в виде Mogami) и Charles Martel. Оба понравились. Обоих купил на основу и с превеликим удовольствием на обоих сливаюсь. Сделал вывод, что таким же нескилловым новичкам как я Аtago подходит больше (за счет отличных фугасов и большей живучести: хилка, малозаметность, маневренность прощают многие ошибки). Опытным же скилловикам (давно наигравшимся в Аtago) замечательно подходит Charles Martel (за счет неплохих фугасов, отличного дпм, приличной дистанции выстрела, возможности прокачать маневренность). Выбор простой: нравится долго жить активно маневрируя под самым носом у врага - бери Аtago; нравится больно накидывать с дальних дистанций и умеешь не подставляться - бери Charles Martel. Лично я не умею не подставляться под выстрел, но купил оба кораблика :cap_cool:

П.С. Кутузов отличный корабль, но он не лучше Аtago - он просто другой. Лично я Кутузова, когда он уже без дымов, могу использовать только на дальних дистанциях (вблизи слишком быстро тону). Кроме того, Кутузов нормально раскрывается только с ИВ, а Аtago нормально играется даже с одноперковым командиром.

Изменено пользователем anonym_0lt7JapT3gYF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 811 боёв
В 18.09.2017 в 15:24, beneambula сказал:

Аtago нормально играется даже с одноперковым командиром.

Есть такое. Это, конечно, не одноперковый, а трёхперковый (писклявая девчулечка с Такао качается), но и для трёхперкового, считаю, не плохо. Бывало и получше, кстати. 

shot-17.09.20_19.02.53-0369.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.