Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
16 часов назад, BioMax1 сказал:

дурацкий крейсер, прошел как и все катусы не вкладываясь в модули, все девятки помойка абсмолютная на стоке и чуть менее помойка в топе, исключение -донской на нем реально весело играть, после кокаколы и клива американцы унылы и неинтересны -прожевать из принципа и выбросить...

Все проще. Из-за особенностей артиллерии, Балтимор наименее подходит под "обычный крейсерский" геймплей, заключающийся в пострелушках с 17км по линкорам. Донской/Роон/Ибуки/Сент Луи для этого подходят лучше. Балтимор про другое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
19 часов назад, BioMax1 сказал:

дурацкий крейсер, прошел как и все катусы не вкладываясь в модули, все девятки помойка абсмолютная на стоке и чуть менее помойка в топе, исключение -донской на нем реально весело играть, после кокаколы и клива американцы унылы и неинтересны -прожевать из принципа и выбросить...

Рун точно не помойка. Очень хороший крейсер. Да и Балтимор в топе в нормальной сборке и с правильным кэпом не так уж и плох. В стоке он конечно ужасен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 037 боёв
11 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Все проще. Из-за особенностей артиллерии, Балтимор наименее подходит под "обычный крейсерский" геймплей, заключающийся в пострелушках с 17км по линкорам. Донской/Роон/Ибуки/Сент Луи для этого подходят лучше. Балтимор про другое. 

балта косой , снаряды медленные , всасывает дамаг ,светится как елка, елозишь надальняке не попадаешь или случайные циты и пожары,вблизи поинтересней но уезжаешь в порт, на Донском даже в клинче весело и издали присовываешь отлично и на нем на всех дистанциях приятно даже в стоке (его я тоже прокачал в стоке до Москвы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
32 минуты назад, BioMax1 сказал:

балта косой , снаряды медленные , всасывает дамаг ,светится как елка, елозишь надальняке не попадаешь или случайные циты и пожары,вблизи поинтересней но уезжаешь в порт, на Донском даже в клинче весело и издали присовываешь отлично и на нем на всех дистанциях приятно даже в стоке (его я тоже прокачал в стоке до Москвы)

Косой он ровно как и все остальные крейсера на уровне. Это не аргумент. Снаряды медленные - да. Светится он меньше любого другого крейсера на уровне, так что "как елка" - странно слышать. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
16 часов назад, yarik36Bismarck сказал:

Рун точно не помойка. Очень хороший крейсер. Да и Балтимор в топе в нормальной сборке и с правильным кэпом не так уж и плох. В стоке он конечно ужасен. 

То ли Зло, то ли Гетфун называли Роон лучшим КР-9.) Правда, это было до ввода бриттов и жабоедов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
12 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

То ли Зло, то ли Гетфун называли Роон лучшим КР-9.) Правда, это было до ввода бриттов и жабоедов.

И Номен вроде тоже Руна лучшим кр-9 считает, француз, а тем более Нептун не сильнее точно. Вот Донской, как альтернатива лучшего крейсера уровня часто называется.

8 часов назад, BioMax1 сказал:

балта косой

Он никак не косой, плохая баллистика и медленные снаряды, - это да, из-за чего трудно брать упреждение, но кучность у него вполне приличная.

8 часов назад, BioMax1 сказал:

светится как елка

Вы на нем точно играли ?)) Инвиз при полной заточке 9,7 км. О какой елке тут речь? Маскировка наоборот один из немногих плюсов Балтики в сравнении с другими крейсерами уровня.  

Изменено пользователем yarik36Bismarck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, yarik36Bismarck сказал:

Вот Донской, как альтернатива лучшего крейсера уровня часто называется.

Донской собственно считается топовым КР советов, Москва же по геймплею полулинкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

Донской собственно считается топовым КР советов, Москва же по геймплею полулинкор.

Мне тут сложно судить, т.к. крейсера СССР не качал. Но основываясь на обзорах и мнениях других игроков по Донскому, в основном, отзывы положительные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Мне тут сложно судить, т.к. крейсера СССР не качал. Но основываясь на обзорах и мнениях других игроков по Донскому, в основном, отзывы положительные. 

Я тоже не качал так-то.

Роон доставляет расположением орудий как у Кёнигсберга/Нюрнберга - моих любимых лёгких крейсеров. Даже подумываю иногда забить на то, что дойче КР 9-10 "бумага", и накопить на Роона.

Но это не сейчас, пока что цели Де Мойн и Мидуэй...

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

как у Кёнигсберга/Нюрнберга - моих любимых лёгких крейсеров.

Аналогично :Smile_Default: Классные корабли. 

1 час назад, Jedi_Revan сказал:

иногда забить на то, что дойче КР 9-10 "бумага", и накопить на Роона.

Я тоже пытаюсь качать реальные корабли (поэтому и не трогаю крейсера СССР), но к сожалению, от бумаги не уйти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Москва по геймплею ни разу не линкор) Большой ДД, который из-за размеров вынужден вести бой на бОльших дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, neloz666 сказал:

Москва по геймплею ни разу не линкор) Большой ДД, который из-за размеров вынужден вести бой на бОльших дистанциях.

Ну-ну. На ней так же носоаутируют и накидывают с предельной дистанции, как и на ЛК. Плюс отсутствие торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

А вообще ветка про Балтику:Smile_honoring:

И если сравнивать все девятки, то по влиянию на бой Балтимор в нынешних реалиях, где одни линкоры и эсминцы, оказывает серьезное влияние за счет долгой РЛС и возможности контрить точки, выкашивать бритов из дымов и прочее.

2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Ну-ну. На ней так же носоаутируют и накидывают с предельной дистанции, как и на ЛК. Плюс отсутствие торпед.

На Балтиморе тоже можно это делать. Он теперь тоже линкор? Торпед тоже кстати нет.

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, neloz666 сказал:

На Балтиморе тоже можно это делать. Он теперь тоже линкор?

У Балтимора носовая броня какбэ хуже. И дальность. И баллистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, Jedi_Revan сказал:

У Балтимора носовая броня какбэ хуже. И дальность. И баллистика.

По поводу Москвы, завершая оффтоп, носоаутируют часто из-за того, что выйти из-под фокуса возможно только назад : зевнул ситуацию в бою,  вывалился на линкоров в 15 км, например. Подставлять борт в попытке уйти уже смысла нет. Но тем не менее это крейсер;) только большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
30 минут назад, neloz666 сказал:

И если сравнивать все девятки, то по влиянию на бой Балтимор в нынешних реалиях, где одни линкоры и эсминцы, оказывает серьезное влияние за счет долгой РЛС и возможности контрить точки, выкашивать бритов из дымов и прочее.

Вот не согласился бы, т.к. ощущения, что я никак повлиять на бой на Балтике не могу. Но моя статка на Балтиморе эти ощущения опровергает - винрейт 65 %. Значит, как то влиял... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
9 минут назад, yarik36Bismarck сказал:

Вот не согласился бы, т.к. ощущения, что я никак повлиять на бой на Балтике не могу. Но моя статка на Балтиморе эти ощущения опровергает - винрейт 65 %. Значит, как то влиял... ))

Я не просто так отписывался по реалиям. Когда в командах по 5 эсминцев и идет борьба за точки, то поджавшаяся Балтика к островам может испортить всю "малину". РЛС в 50 сек (модернизация) - бесценна). Ну Нептуны  - отдельная вишенка на торте))))))))) Кстати ввиду нерфа дымов последних с Минотаврами стало поменьше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 037 боёв

отвечаю всем инвизникам из форума, похоже сидение в тумане отбило вам мозг и внимательность-пулять издалека вам только и остается, БАлтимор ТЯЖЕЛЫЙ крейсер на котором нельзя играть как на тяжелом крейсере, более того я его прожевал на полном стоке как и все катусы от варгеймов, он убог как и все на 9ом уровне кроме донского на котором можно игратьь в стоке на любой лад а на этом горе только и елозить и качать в иныиз и эсминцы отлавливать да борта ждать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
1 час назад, BioMax1 сказал:

отвечаю всем инвизникам из форума, похоже сидение в тумане отбило вам мозг и внимательность-пулять издалека вам только и остается, БАлтимор ТЯЖЕЛЫЙ крейсер на котором нельзя играть как на тяжелом крейсере, более того я его прожевал на полном стоке как и все катусы от варгеймов, он убог как и все на 9ом уровне кроме донского на котором можно игратьь в стоке на любой лад а на этом горе только и елозить и качать в иныиз и эсминцы отлавливать да борта ждать

А ты что хотел, линкоры раз на раз топить? Ну сорян. 

Балтимор - наилучшим образом подходит для охоты на крейсера, от этого он и играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 037 боёв

Вы живете в мире фантазий, где я говорил про топить линкоры, да он выносит циты но со смешным дамагом, в клинче с кресером гарантия что тебя утопят если конечно враг не ***, фугасами даже эсма не поцарапать, вобщем катусяра-повторю для танкистов и инвизеров я про сток корабль. причем в топе качать ему странные темы от эсминца типа инвиза и проч чушь...повторюсь у донского например все уже в стоке весьма хорошо ну и так далее... ИТОГ я уже озвучил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.