Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 471 бой
47 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Что-то Кетчуп Балтимор вообще туго идёт... Видимо, руки у меня всё-таки не из того места растут:Smile_facepalm:

Единственное, что радует, - винрейт. Пру на точку, жму РЛС, работаю по эсмам. Если эсм и не сложится - уйдёт покалеченным. Profit.

Ну а потом этот сарай складывается под фокусом. Не знаю, почему, но фокус я на нём ловлю просто адово. Даже с модернизацией на маскировку.

Ну нормальный ЛК всегда пальнет по крейсеру в первую очередь. Особенно, если этот крейсер с РЛС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

У меня были проблемы с Могами - крейсер адово огребает, но настал черед Ибуки, чуток измененное бронирование и хилка подняли живучесть кардинально. Я искренне ожидал что у Балтимора будет аналогичная картина с Орликом - более тяжелый, более бронированный и хилка.... Как я ошибался. Он не то что огребает от ЛК, он впитывает любые снаряды, да Минотавр в 100500 раз живучее чем это УГ.

А самая циничная насмешка над этим недоразумением заключается в том, что не смотря на его отвратную живучесть - приходится брать не ОГК М3 а СУО М2, хотя при его баллистике это тоже весьма спорный выбор.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 876 боёв
В 30.10.2017 в 11:11, Jedi_Revan сказал:

Что-то Кетчуп Балтимор вообще туго идёт... Видимо, руки у меня всё-таки не из того места растут:Smile_facepalm:

Единственное, что радует, - винрейт. Пру на точку, жму РЛС, работаю по эсмам. Если эсм и не сложится - уйдёт покалеченным. Profit.

Ну а потом этот сарай складывается под фокусом. Не знаю, почему, но фокус я на нём ловлю просто адово. Даже с модернизацией на маскировку.

ИМХО. Балтимор любит острова и поджим (впрочем как и Пенса и Орлеан). Поджались к острову - обезопасили себя от прилета снарядов борт, а в нос - иди как разбери Балтику. Тем более всегда можно перестаь стрелять и выйти из под фокуса. У меня наоборот пока что Балтимор едва ли не самый выживающий из всех крейсеров, которые были))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, Leshiy_201 сказал:

ИМХО. Балтимор любит острова и поджим (впрочем как и Пенса и Орлеан). Поджались к острову - обезопасили себя от прилета снарядов борт, а в нос - иди как разбери Балтику. Тем более всегда можно перестаь стрелять и выйти из под фокуса. У меня наоборот пока что Балтимор едва ли не самый выживающий из всех крейсеров, которые были))

Я от островов и стараюсь играть по возможности. Только во-первых, не на всех картах это возможно; во-вторых, у Пенсы и Орлика другие уровни боёв, там больше крейсеров можно подловить, чтобы накинуть в цитку; в-третьих, Балтимор сарайнее и при этом всё равно пробивается в нос 410-мм болванками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[HYPER]
844 публикации
7 876 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Я от островов и стараюсь играть по возможности. Только во-первых, не на всех картах это возможно; во-вторых, у Пенсы и Орлика другие уровни боёв, там больше крейсеров можно подловить, чтобы накинуть в цитку; в-третьих, Балтимор сарайнее и при этом всё равно пробивается в нос 410-мм болванками.

Носовая оконечность, конечно пробивается, но достать цитадель 406-410мм в нос Балтимору довольно сложно, его схема бронирования в носовой проекции очень неплохая. Даже лучше чем у ДеМойна. Неприятны залпы с дальних дистанций, а вблизи и со средних дистанций, чтобы выбил ЛК цитадель, должны очень сильно сойтись звезды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 870 боёв

С ПА и флажками-камуфляжами на опыт "прошёл" корабль за 74 боя. Свободку не использовал, на стоковом тоже покатался.  Итоговый результат на текущий момент: 65 % побед и 50к среднего урона (при 50 % общего процента побед на момент покупки корабля). Более чем уверен, что % ещё упадёт, потому что корабль оставил и кэп на нём без парочки нужных навыков, но пока что так. Это самый высокий показатель по победам у меня на аккаунте. Кораблём доволен более чем. Тактику использовал "ударь и беги", описанную в гайде, но с некоторыми изменениями:

1) Приоритетная цель - эсминцы, а не крейсера. Крейсера шли уже во вторую очередь после помощи свои эсмам на точке. Если в засвете был крейсер-бортоход, но я знал, что на точке эсм, то ждал возможности нанести урон именно эсминцу. Если меня засвечивали раньше, то переключался на крейсера.

2) Играл не от островов, а от инвиза (в первую очередь), брони и манёвра. Островами пользовался, но поскольку-постольку.

3) Вместо модуля на КД был на урон ПВО. Но это личная неприязнь к авикам + первые боёв 10-20 они почему-то на меня упарывались иногда. В дальнейшем надобность в нём возникала не так часто.

Теперь кратко об общих впечатлениях - корабль воспринимал как охотника на эсмов и крейсера, линкоры для Балтимора слишком опасны, но при возможности с удовольствием настреливал и им. Крейсеров не боялся вообще никаких, кроме других амеров. Ещё неприятна Москва, но она обычно далеко и нужно просто отсветиться. Все другие - вкусная еда, приносящая нам урон. Эсминцы опасны в первую очередь торпедами, но благодаря хилке часть урона можно компенсировать. Чтобы не смущать себя "излишней" дальностью стрельбы не стал изучать СУО, за что иногда платился недобором урона, но в целом обычно хватало. В стоке корабль неприятен. И фишка даже не в корпусе, а в орудиях, которые существенно хуже топовых: чаще выдают непробития, намного реже выбивают цитадели. Ещё почему-то все 3-4 случая ваншотов от линкоров пришлись на время игры на стоковом корпусе. Возможно, что это совпадение, возможно - нет. В целом, если есть свободка и её не жалко потратить, то более чем осмысленно потратить её на корпус и топовые орудия, так как в топе корабль намного приятнее.

Следующий момент в том, что почти всегда в дуэли есть возможность вести огонь из 3 орудий, доворачивая корпус во время перезарядки противника, углы стрельбы приятные. При  этом подходить слишком близко тоже вредно, так как есть риск словить торпы. Но начиная от 13-14 км до 9 дистанция боя более чем комфорта. Ромбом и лбом танкует отлично. Ромбом на отходе то же самое. Линкоры танковать бесполезно, они пробивают нас в лоб, но можно кокетливо вилять кормой на отходе, дать 2-3 залпа и уйти в невидимость. Когда враг переведётся - повторить. Хилка очень и очень помогает компенсировать некоторые нефатальные ошибки и просто восстановиться после столкновения, так как по кораблю часто бьют фугасами и поджигают. Да и после бб восстановить сколько-то прочности весьма приятно.

Ну, как-то так. В общем, кактусом корабль назвать точно не могу =)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
15 часов назад, Rosk сказал:

Ну, как-то так. В общем, кактусом корабль назвать точно не могу =)

Не кактус но и не комфорт корабль - не хватает сразу много вещей, тут и скорости не хватает и баллистики для ББ и штатной дальности.  Дали бы хотяб 18км чтоб установить досылатель а то крейсер имеет самый низкий урон на уровне и это с учетом флагов на пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 870 боёв
1 час назад, ata67 сказал:

Дали бы хотяб 18км чтоб установить досылатель а то крейсер имеет самый низкий урон на уровне и это с учетом флагов на пожары.

Эм, а в чём проблема? Мод на дальность ему не нужен и даже вреден, имхо. Попасть с такой баллистикой на больших расстояниях можно будет только в линкоры и совсем уж глупые крейсера, но наша цель не они. Поэтому можно спокойно ставить досылатель. Флаг на пожары тоже не нужен, потому что цель опять-таки не линкоры, да и по линкорам обычно выгоднее бить бб после того, как появится хоть 1 пожар, а происходит это обычно довольно-таки быстро. Но даже если и не происходит, то можно выбивать 3-5 тысяч за залп с помощью бб.

Изменено пользователем Rosk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 час назад, Rosk сказал:

Эм, а в чём проблема? Мод на дальность ему не нужен и даже вреден, имхо. Попасть с такой баллистикой на больших расстояниях можно будет только в линкоры и совсем уж глупые крейсера, но наша цель не они. Поэтому можно спокойно ставить досылатель. Флаг на пожары тоже не нужен, потому что цель опять-таки не линкоры, да и по линкорам обычно выгоднее бить бб после того, как появится хоть 1 пожар, а происходит это обычно довольно-таки быстро. Но даже если и не происходит, то можно выбивать 3-5 тысяч за залп с помощью бб.

Это всего лишь мой вариант повышения комфорта. Я вижу слишком много минусов и предложил самый безболезненный вариант решения. Повышать можно расширив диапазон целей или грубыми методами - скорострельность/мощность. Увеличив дистанцию - будет вариант только установить модуль на скорострельность и соответственно увеличится урон по всему спектру целей. Увеличивать же просто скорострельность слишком фантастично потому что поставят еще модуль на скорострельность и будет совсем пулемет.

Что же касается того, какие цели являются "моими или не моими" - это вопрос к балансиру, который в одном бою то эсминцев недосыпет, то крейсеров, а уж увидеть в каждом бою авик на которые якобы заточены амеры это вообще фантастик. Так что По возможности так или иначе поражать необходимо все цели.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 510 боёв
В 01.11.2017 в 12:52, Rosk сказал:

ИМХО с учетом глобального отсутствия крейсеров на 9,10 уровнях как раз и остается что поджигать линкоры, так что модуль на дальность для Балтимора более чем нужен. Была бы дальность стрельбы хотя бы километров 17-18, тогда да, можно и  модуль на скорострельность поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций

Всем Привет!Посоветуйте, что взять Балтику или Дмитрия Д,не знаю кого выбрать.Заранее спасибо,удачи!

Изменено пользователем MarcelQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
38 минут назад, MarcelQ сказал:

Всем Привет!Посоветуйте, что взять Балтику или Дмитрия Д,не знаю кого выбрать.Заранее спасибо,удачи!

Зависит от стиля игры. Балтика и Москва - стоим, стреляем издалека. Донской и Демойн - можно поближе и под островками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
58 минут назад, Wild_E_Coyote сказал:

Зависит от стиля игры. Балтика и Москва - стоим, стреляем издалека. Донской и Демойн - можно поближе и под островками.

Донской поближе к островам? С его линкорным радиусом поворота...Балтимор в стиле Москвы не может - баллистики нет. Танковать носом да, но не издалека.

1 час назад, MarcelQ сказал:

Из серии "что взять сладкое или квадратное"? Смотря что предпочитаете делать. Если настрел на максимальной дальности ГК - это к ДД, если засадная тактика с РЛС и работа ББ в борт, то Балтимор. Корабли очень разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 471 бой
8 часов назад, MarcelQ сказал:

Балтимор и последующий за нем Де Мойн - играются от средней и близкой дистанции и постоянно ищут возможность применить свои бронебойные снаряды. Обладают мощным ПВО и хорошей маскировкой. Баллистика у них (на больших дистанциях) плохая, увернуться может даже линкор.

Дмитрий Донской и следующая за ним Москва - обладают куда лучшей баллистикой и очень хорошо играются от дистанции. У Донского есть торпеды, но они для исключительных случаев, у Москвы торпед нет. ПВО неплохое. Сами корабли большие и не особо маневренные, именно поэтому и играются от большей дистанции, чем например - американцы. Неплохо разводят пожары на палубах линкоров. За счет баллистики - очень удобно целиться и попадать, на любые дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Поигрываю вот на Балтике при ДеМойне в ангаре. Кеп 12-очковый, базовые для амера перки есть, но после десятки не то пальто...)) Хоть и маскировка лучше, да и нос покрепче (ИМХО). К бешенной скорострельности быстро привыкаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[HYPER]
844 публикации
7 876 боёв
19 часов назад, MarcelQ сказал:

С вашими навыками игры, я бы рекомендовал вам вообще не играть на хайлевеле пока что. Но если очень нравится страдать и сливаться, берите лучше Донского. На нем хоть что-то настреляете и пользу команде принесете.

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций
20 минут назад, Leshiy_201 сказал:

С вашими навыками игры, я бы рекомендовал вам вообще не играть на хайлевеле пока что. Но если очень нравится страдать и сливаться, берите лучше Донского. На нем хоть что-то настреляете и пользу команде принесете.

Ну может вы и правы,Советская ветка идет лучше!

Изменено пользователем MarcelQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[HYPER]
844 публикации
7 876 боёв
1 час назад, MarcelQ сказал:

Ну может вы и правы,Советская ветка идет лучше!

Потому что советская ветка крейсеров проще в освоении и прощает больше ошибок. Все эти Балтиморы - они под специфичную манеру игры. Многие просто так не могут сыграть. А если играть на нем, как на обычном крейсере с пиу-пиу вдаль по КД - результат будет никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GH0ST]
Участник
799 публикаций
1 час назад, Leshiy_201 сказал:

Потому что советская ветка крейсеров проще в освоении и прощает больше ошибок. Все эти Балтиморы - они под специфичную манеру игры. Многие просто так не могут сыграть. А если играть на нем, как на обычном крейсере с пиу-пиу вдаль по КД - результат будет никакой.

ДО Клива вообще зашло отлично,а вот дальше хуже!Что-то делаю не так и статистика по амерам говорит об этом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
19 минут назад, MarcelQ сказал:

ДО Клива вообще зашло отлично,а вот дальше хуже!Что-то делаю не так и статистика по амерам говорит об этом. 

Нет смысла сравнивать песок до 6 уровня с 8-9-10. Абсолютно разный геймплей. И без обид, но кардинальной разницы на крейсерах по нациям у вас не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.