Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
12 часа назад, BioMax1 сказал:

Вы живете в мире фантазий, где я говорил про топить линкоры, да он выносит циты но со смешным дамагом, в клинче с кресером гарантия что тебя утопят если конечно враг не ***, фугасами даже эсма не поцарапать, вобщем катусяра-повторю для танкистов и инвизеров я про сток корабль. причем в топе качать ему странные темы от эсминца типа инвиза и проч чушь...повторюсь у донского например все уже в стоке весьма хорошо ну и так далее... ИТОГ я уже озвучил

Давай так. Если ты, докачавшись до 9 уровня, не в курсе как использовать маскировку - это твои проболемы. Другие игроки, вполне неплохо ею пользуются. Расскажу почему. Американские крейсера, обладают мощными ББ, единственная проблема которых - низкая скорость. Поэтому инвиз позволяет Балтимору подъехать на 10км к твоему Донскому, и оторвать тебе лицо одним залпом, а потом, когда ты попробуешь скинуть торпеды - оторвать то что осталось. 

Не говоря уже о том, что инвиз помогает уйти из под фокуса при необходимости. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
54 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

Давай так. Если ты, докачавшись до 9 уровня, не в курсе как использовать маскировку - это твои проболемы. Другие игроки, вполне неплохо им пользуются. Расскажу почему. Американские крейсера, обладают мощными ББ, единственная проблема которых - низкая скорость. Поэтому инвиз позволяет Балтимору подъехать на 10км к твоему Донскому, и оторвать тебе лицо одним залпом, а потом, когда ты попробуешь скинуть торпеды - оторвать то что осталось. 

Не говоря уже о том, что инвиз помогает уйти из под фокуса при необходимости. 

Не, Цесаревич, мы живем в мире фантазий. Хотя вчера вот наблюдал Балтику как огневой саппорт рядом с линкором на чистой воде. Ну так себе саппорт получился. Попадать она нормально в никого не могла, а авиков не было. Да вертелся неплохо и только. Потом ЛК задолбили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
Только что, neloz666 сказал:

Не, Цесаревич, мы живем в мире фантазий. Хотя вчера вот наблюдал Балтику как огневой саппорт рядом с линкором на чистой воде. Ну так себе саппорт получился. Попадать она нормально в никого не могла, а авиков не было. Да вертелся неплохо и только. Потом ЛК задолбили.

Бывает. 

Но вообще, ЛК 9 уровня, если на фланге их не более двух, а у Балтики есть поддержка, нормально сжигаются и с открытой воды. Главное не стесняться пропустить залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, Cesarevich_EU сказал:

Бывает. 

Но вообще, ЛК 9 уровня, если на фланге их не более двух, а у Балтики есть поддержка, нормально сжигаются и с открытой воды. Главное не стесняться пропустить залп.

Ну быстрый ЛК выцелить с расстояния 17 км, например, уже не так просто, пристреливаться устанешь:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
Только что, neloz666 сказал:

Ну быстрый ЛК выцелить с расстояния 17 км, например, уже не так просто, пристреливаться устанешь:Smile_teethhappy:

А нафиг так далеко? Подошел на 11-12км, встал задом, и на ретираде стреляешь после его залпов, потом право/лево на борт, в инвизе подходишь поближе и опять. А если он на тебя прет - так еще проще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

А нафиг так далеко? Подошел на 11-12км, встал задом, и на ретираде стреляешь после его залпов, потом право/лево на борт, в инвизе подходишь поближе и опять. А если он на тебя прет - так еще проще. 

Так речь шла именно о саппорте с дистанции, а не обычной засадной тактике. Просто иногда встречаю таких Балтиморов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
36 минут назад, neloz666 сказал:

Так речь шла именно о саппорте с дистанции, а не обычной засадной тактике. Просто иногда встречаю таких Балтиморов.

А я о чем?

"Засаду" на линкор ты никак не организуешь. В большинстве случаев, линкор сам будет засадой для Балтики (исключение - малый запас ХП линкора, и возможность его вальнуть за пару залпов). Я описывал ситуацию когда воевать нужно именно против ЛК, и поблизости нет крейсера, к которому можно подкатиться с вопросом "цитадели есть?". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

А я о чем?

"Засаду" на линкор ты никак не организуешь. В большинстве случаев, линкор сам будет засадой для Балтики (исключение - малый запас ХП линкора, и возможность его вальнуть за пару залпов). Я описывал ситуацию когда воевать нужно именно против ЛК, и поблизости нет крейсера, к которому можно подкатиться с вопросом "цитадели есть?". 

Да, про засады от линкоров в точку:Smile_teethhappy: Эти внезапные появления из-за островов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[ODINS]
Участник
14 981 публикация
35 737 боёв
2 часа назад, neloz666 сказал:

Именно так  .. Поэтому и не получается  как на остальных  КР  набивать дамажку фугасиками   с  дистанции  вот и горит у профильных ... А вот если   фарватер  на точках  в рельефе известен(а  для  этого нужно очень плотно покатать ЭМ )  , циркуляцию и инерцию корпуса  освоил  ,  не спешишь выкатываться в  фокус с  целью ..что нибудь "поджэчь  и надамажить" , а  ценишь сюрпризы  и  эффективность корабля  не  по Саше (хотя  честно говря я не помню что бы с  днищевым  дамагом  балтика у меня опускалась ниже третьей позиции ) ,а по результату боя  .. Скажу  честно , играя   на Флэтче  ,Гире или Югумо - самый  страшный  сон -проспать  такую "островную" балтику  на дистанции своего засвета  , Минотавр  -легко можно оттанковать и  ходом  и даже корпусом  ,а  здесь и  больно и долго  и не погасить такой свет ... Вообще прямо запал  на корабль Атлантика  ,воин ,север  , вулканы  ,да вообще  нет  карт где  для  этого корабля  не было бы  шикарных позиций  ,жалко только  что часть вкусной еды с нерфом  будет  уходить  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
В 18.10.2017 в 13:48, Bifrest сказал:

да вообще  нет  карт где  для  этого корабля  не было бы  шикарных позиций

Океан:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[ODINS]
Участник
14 981 публикация
35 737 боёв

И зря  кстати Леший  ржешь :Smile_Default:.На Океане  ты останешься  без дамага ,если  хочешь потратить свои  РЛС с умом  разумеется  .. Согласен  .. Но не скажу  что эсминцам от этого будет весело   , я бы сказал наоборот положение  их ухудшается  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Bifrest сказал:

И зря  кстати Леший  ржешь :Smile_Default:.На Океане  ты останешься  без дамага ,если  хочешь потратить свои  РЛС с умом  разумеется  .. Согласен  .. Но не скажу  что эсминцам от этого будет весело   , я бы сказал наоборот положение  их ухудшается  ))

Будет в бою авик и положение Балтики ухудшится многократно. Океан - самая бредовая карта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[ODINS]
Участник
14 981 публикация
35 737 боёв

Уже писал  по моему  .. Дело в том , что маскировка  от самолетов  и прокаченная  дальная аура ПВО равны  !  Подсвечивать безнаказанно ,как  можно ,между прочим подсвечивать  грозу плоских -Демойн   ,тут трудновато будет  .. Но в принципе  карта  не то чтобы бредовая  , она скучная  ..  Знаете  как в регби  , один позицию прощелкал  и весь строй  ни к черту  ,а с теперешним комьюнити  выстроиться практически  невозможно ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Bifrest сказал:

Уже писал  по моему  .. Дело в том , что маскировка  от самолетов  и прокаченная  дальная аура ПВО равны  !  Подсвечивать безнаказанно ,как  можно ,между прочим подсвечивать  грозу плоских -Демойн   ,тут трудновато будет  .. Но в принципе  карта  не то чтобы бредовая  , она скучная  ..  Знаете  как в регби  , один позицию прощелкал  и весь строй  ни к черту  ,а с теперешним комьюнити  выстроиться практически  невозможно ..

Я больше по амер футболу))Хотя то же.

Ну тут дело в случайном даже засвете. Балтика очень огребает, если не стоит носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 687 боёв

Вопросик, а какая польза от модификации на РЛС? Тут её советуют чуть ли не обязательно ставить на Балтимор, но у меня сложилось впечатление, что она не так уж и нужна (вот снижение КД было бы действительно обязательным), ибо основные ситуации с эсмами и Бритами в дымах обычно следующие:

1) За 35 секунд эсм совместными усилиями команды потопили;

2) эсм умный и успел сбежать;

3) самая частая при обоих вышеприведённых случаях - нас начали фокусить и убегать нужно срочно уже нам, эсм пропадает из области засвета.

Как итог - эти 15 лишних секунд нам никакой пользы не приносят. При этом мы хоть и на чуточку, но увеличили перезарядку РЛС. Ни на какие глубокие познания не претендую, поэтому было бы интересно узнать мнение тех, кто играет лучше меня. Пока что две ситуации в которых мне видится польза от модификации - это если по эсминцу стреляем только мы, без поддержки команды, либо дуэль с британским крейсером, вставшим в дымы. При этом в обеих ещё и крайне желательно, чтобы никто кроме условных жертв в дымах не стрелял по нам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
2 минуты назад, Rosk сказал:

Вопросик, а какая польза от модификации на РЛС? Тут её советуют чуть ли не обязательно ставить на Балтимор, но у меня сложилось впечатление, что она не так уж и нужна (вот снижение КД было бы действительно обязательным), ибо основные ситуации с эсмами и Бритами в дымах обычно следующие:

3) самая частая при обоих вышеприведённых случаях - нас начали фокусить и убегать нужно срочно уже нам, эсм пропадает из области засвета.

Как итог - эти 15 лишних секунд нам никакой пользы не приносят. При этом мы хоть и на чуточку, но увеличили перезарядку РЛС. Ни на какие глубокие познания не претендую, поэтому было бы интересно узнать мнение тех, кто играет лучше меня. Пока что две ситуации в которых мне видится польза от модификации - это если по эсминцу стреляем только мы, без поддержки команды, либо дуэль с британским крейсером, вставшим в дымы. При этом в обеих ещё и крайне желательно, чтобы никто кроме условных жертв в дымах не стрелял по нам.

КД орудий и РЛСка ставятся в разные слоты, поэтому одно другому не мешает. 

Польза от "длинной" РЛСки огромна. Любая лишняя секунда засвета - шанс дострелить эсминец. Не говоря уже о том, что 15 секунд это минимум один "лишний залп", а со всеми модернизациями и перками, кол-во залпов после прожатия РЛСки можно увеличить еще больше. 

Поставил бы уже давно, но увы, у меня лишь две модернизации на РЛС, и обе стоят на 10х крейсерах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, Rosk сказал:

Модернизация на РЛС ставится в четвертый слот, а не третий (где досылатель). 50 секунд суммарно в РЛС - кошмар для любого эсминца, который пытается взять точку. Особенно, когда их несколько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 687 боёв

Я не имел в виду снижение КД орудий, это тоже к РЛС относилось) Что в какие слоты ставится, я уже в порту проверил.

Цитата

Польза от "длинной" РЛСки огромна. Любая лишняя секунда засвета - шанс дострелить эсминец. Не говоря уже о том, что 15 секунд это минимум один "лишний залп", а со всеми модернизациями и перками, кол-во залпов после прожатия РЛСки можно увеличить еще больше. 

Опять-таки, в теории это так, не спорю. Но на практике мне, например, крайне редко давали возможность стрелять по эсму даже эти 35 секунд. Находиться же в засвете долгое время и для самого Балтимора крайне нежелательно. А чтобы эти 15 сек посдвечивать эсм, да ещё и настреливать по нему, самому приходится быть в свете. Можете привести парочку ситуаций, когда польза от модификации будет, а сам Балтимор при этом сможет её реализовать? Кроме тех двух, что привёл выше, в голову особо ничего не приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 448 боёв
4 минуты назад, Rosk сказал:

Я не имел в виду снижение КД орудий, это тоже к РЛС относилось) Что в какие слоты ставится, я уже в порту проверил.

Опять-таки, в теории это так, не спорю. Но на практике мне, например, крайне редко давали возможность стрелять по эсму даже эти 35 секунд. Находиться же в засвете долгое время и для самого Балтимора крайне нежелательно. А чтобы эти 15 сек посдвечивать эсм, да ещё и настреливать по нему, самому приходится быть в свете. Можете привести парочку ситуаций, когда польза от модификации будет, а сам Балтимор при этом сможет её реализовать? Кроме тех двух, что привёл выше, в голову особо ничего не приходит.

Регулярно использую РЛС для засвета эсминцев и стрельбы по ним. Ну будут стрелять, да, так маневр в помощь, игра скоростью. ЛК бояться - в бой не ходить. 

Балтимору, родина дала РЛС как раз для того, чтобы с эсминцами бороться. Значит нужно ее использовать. минимизируя риск получить в лицо, конечно-же, но использовать. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
20 минут назад, Rosk сказал:

Ошибочно воспринимать РЛС только для себя. Есть много карт, куда можно поджиматься к самой точке под остров. Если есть кому поддержать огонь, то по вашем засвету РЛС команда скинется нормально и в копилку опыт вам тоже пойдет. Хотя честно скажу иногда в ололо на точку залетал, чтобы эсминец забрать или циток пофармить на брите. Не всегда успешно, но зато весело))))))) А так - если становится горячо, то уходим в укрытие, РЛС пусть светит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.