Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 815 боёв

А может петицию запилить, чтобы Балтимор оставили на месте? А на 8 уровень - Уичиту? Просто ведь они из этого Баффало сарай ведь сделают, размером и неповоротливостью с Де Мойн.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Зато 4 башни. А их много не бывает. Но страшненький он конечно, особенно на фоне красавчиука Балтимора.

И я б не отказался от Балтики как прем-9 за свободку, особенно, если он всем имеющим его в порту даром достанется :cap_yes:. Всяко это лучше, чем недоразвитый брат-*** Яматки.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 815 боёв
Сегодня в 14:50:18 пользователь SJack сказал:

Зато 4 башни. А их много не бывает. Но страшненький он конечно, особенно на фоне красавчиука Балтимора.

И я б не отказался от Балтики как прем-9 за свободку, особенно, если он всем имеющим его в порту даром достанется :cap_yes:. Всяко это лучше, чем недоразвитый брат-*** Яматки.

Фишка в том, что проект Баффало, по водоизмещению и размерам был почти равен Де Мойну.

Отсюда у меня вопрос по заметности  и маневренности. Если их оставят на уровне Балтимора - будет "ок". Если на уровне Де Мойна - будет плохо.

Кроме того, Баффало длиннее Балтики, и цитадель там будет во весь борт как у Де Мойна (вангование), и если Де Мойн может стоять носом и кидать, то Баффало будет иметь в заднице половину артиллерии. Леста ведь вполне может сделать Баффало скорострельность в 12 секунд, мотивируя это тем, что "ну так 4 башни жеж", умолчав о том, что встав бортом для стрельбы из всех стволов (ибо углы наведения кормовых башен скорее всего будут "так себе") Баффало быстренько будет выхватывать по лицу. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Насчёт 12 секунд почти уверен, что так и будет. Хорошо ещё, если не 15. Зато залп из инвиза будет на четверть тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
Сегодня в 10:49:43 пользователь ArtiStrike_ сказал:

Не смогу оставить Балтимора, к сожалению, мне не хватит терпения копить столько денег на Де Мойна - придется продать

А мне Марблхед выпал в суперконтейнере, вот и могу позволить копить :D ну и вообще Балтимор слишком нравится, чтобы его продавать. И плюс есть все крейсера с Марблхеда - Клив, Пенса, Орлик. Пусть будет веточка красивая :)) 

А что касается последнего - на нем нельзя стоять, да и в начале боя там РЛС не сильно поможет. Он нужен, когда ты точно знаешь, что эсминец где-то рядом, или он в дымы ушёл, и его надо убивать. Вот тогда да. Ну и вообще я на Орлике в ранговых от второй линии играю со смещением в первую немножко - чтобы не фокусили. Когда на 5 кораблей меньше, меньше и вероятность, что по тебе кто-то, да выстрелит. Поэтому можно очень неплохо реализовывать лютые ББ и не сильно переключаться на манёвры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[W_AT]
Участник
679 публикаций
17 080 боёв
Сегодня в 15:48:01 пользователь agams сказал:

может, повезет где-нибудь отмутить особую РЛС

у меня их 2 или 3 на складе. выпили из суперконтейнеров. Разумеется одна из них стоит на балтике. и хорошо работает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
Сегодня в 17:30:56 пользователь ragno_rosno сказал:

у меня их 2 или 3 на складе. выпили из суперконтейнеров. Разумеется одна из них стоит на балтике. и хорошо работает. 

Хорошо, что не корректировщик какой-нибудь)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[QUANT]
Участник
1 230 публикаций
44 909 боёв

Отстойный корабль - зело неповоротливый, пушки с баллистикой миномета) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

И зачем я сегодня играл в это? Ну... :(

Скрытый текст

z5GTTRImDng.jpg
cp8ATjN4O8s.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Получилось-таки с третьего раза, уф...

Скрытый текст

CbMXJrkFjwg.jpg

Изменено пользователем a_crayfish
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Добра всем. С Новым Годом! Вчера выкачал Балтику, пока нульовка)) Подскажите вкратце, как его готовить? В стоке страшен иль не очень? Играется как Орлеан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 815 боёв
Сегодня в 09:35:23 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Добра всем. С Новым Годом! Вчера выкачал Балтику, пока нульовка)) Подскажите вкратце, как его готовить? В стоке страшен иль не очень? Играется как Орлеан?

Ну в принципе, можно попробовать и сток, но будет нехватать маневренности и скорострельности (пока топовые башни не возьмешь). 

Играется в зависимости от предпочтений. Можно устраивать засады на крейсеры противника (хоть с открытой воды), можно под островком постоять.

Лично я играю примерно как на Орлеане, при необходимости - саппорт эсминцев на старте, саппорт ПВО при необходимости, ну и если обстановка позволяет - иду щупать крейсера и одинокие броневанны за всякое. Если в конце боя нехватает дамага - пикирую с бронебойками на какой-нибудь линкор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 09:51:07 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну в принципе, можно попробовать и сток, но будет нехватать маневренности и скорострельности (пока топовые башни не возьмешь). 

Играется в зависимости от предпочтений. Можно устраивать засады на крейсеры противника (хоть с открытой воды), можно под островком постоять.

Лично я играю примерно как на Орлеане, при необходимости - саппорт эсминцев на старте, саппорт ПВО при необходимости, ну и если обстановка позволяет - иду щупать крейсера и одинокие броневанны за всякое. Если в конце боя нехватает дамага - пикирую с бронебойками на какой-нибудь линкор. 

Вчера его в коопе катнул 2-а боя. Дискомфорт по КД не сильно ощутим, а вот ХП катастрофа. Меня бот КР 10-ка в нос с фугасами просто отрубала по 15% хп каждым залпом.

Еще вопрос, РЛС полезен или такое что-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 815 боёв
Сегодня в 10:08:57 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Вчера его в коопе катнул 2-а боя. Дискомфорт по КД не сильно ощутим, а вот ХП катастрофа. Меня бот КР 10-ка в нос с фугасами просто отрубала по 15% хп каждым залпом.

Еще вопрос, РЛС полезен или такое что-то?

Американцы сильно страдают от фугасов. На Де Мойне это тоже будет актуально. ББ крейсеров танкуют неплохо, а вот фугасы......

РЛС чрезвычайно полезен, особено при полной точке в маскировку. Разница между засветом и действием РЛС, кажется метров 200 выходит. Ты и эсминцы можешь подсветить, и крейсера в дыму. Главное помнить - вламываясь на точку или подходя для засвета, прикинь как и куда будешь отступать/отварачивать. По активно маневрирующим эсминцам, имеет смысл стрелять бронебойками, которые хоть и летят дольше, но если попадут и взведутся, то оторвут лицо напрочь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 10:14:04 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Американцы сильно страдают от фугасов. На Де Мойне это тоже будет актуально. ББ крейсеров танкуют неплохо, а вот фугасы......

РЛС чрезвычайно полезен, особено при полной точке в маскировку. Разница между засветом и действием РЛС, кажется метров 200 выходит. Ты и эсминцы можешь подсветить, и крейсера в дыму. Главное помнить - вламываясь на точку или подходя для засвета, прикинь как и куда будешь отступать/отварачивать. По активно маневрирующим эсминцам, имеет смысл стрелять бронебойками, которые хоть и летят дольше, но если попадут и взведутся, то оторвут лицо напрочь. 

Ну в принципе как на Орлеане)) По-поводу ББ по эсминцам, спасибо за совет. Вчера ересь в РБ на Орлике такая была, полный залп ОФ по Эсминцу, кажись Киев или Огневой, критонуло ему все что только можно, даже 2-а пожара повесило, но дамага "0". Как?! В послебоевой статистике 6-ть попаданий и "0" дамага))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 815 боёв
Сегодня в 10:21:29 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Ну в принципе как на Орлеане)) По-поводу ББ по эсминцам, спасибо за совет. Вчера ересь в РБ на Орлике такая была, полный залп ОФ по Эсминцу, кажись Киев или Огневой, критонуло ему все что только можно, даже 2-а пожара повесило, но дамага "0". Как?! В послебоевой статистике 6-ть попаданий и "0" дамага))))

Вот именно поэтому. Тоже на Балтике был такой случай, взбесило знатно. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Сегодня осознал что Орлеана не пройду никогда - физическое отвращение к нему уже прям началось, взял за свободку Балтимор, вывел в топ. Ну пока очень даже ничего ощущения. Ну хотя бы потому что есть хилка) и вроде как танкует носом получше по ощущениям. Думал будет жуткий кактус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Балтика действительно танкует носом лучше всех американских крейсеров. Хотя лучше этим не увлекаться, т.к. фугасы-то он жрет в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Фух, пройдена, продана, забыта. Все таки не очень приятный корабль, хотя и не совсем уж гадкий. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 00:18:58 пользователь Erejnion сказал:

Фух, пройдена, продана, забыта. Все таки не очень приятный корабль, хотя и не совсем уж гадкий. 

Балтику пройти за 3 дня - это сильно)) Очень ДеМойн нужен был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.