Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв
Сегодня в 13:40:13 пользователь Ulisss сказал:

Это не одни и те же орудия.

С точки зрения "стрелять" одни и те же, ИМХО.

Установленные на Балтиморе Мк.15 были легче чем Мк.14, стоявшие на Индианаполисе, а вот с точки зрения стрельбы, их данные не отличались. Во всяком случае мне встречалась такая инфа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 09:31:29 пользователь neloz666 сказал:

Ну ББ там помощнее+ДПМ вырастает существенно. По баллистике вроде не должно быть откровений...

Не знаю, должно быть, или не должно, но с топ-орудиями, он опять начал раздавать цитадели левой пяткой, как в топ-орудиях на Орлике и Пенсе.

Конечно, тут много раз писали - не играйте на Балтиморе в стоке, но я всё равно чувствую себя обманутым, раз с каждым новым кораблем с орудиями какая-то лажа, пока в топ не выведешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 13:58:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

С точки зрения "стрелять" одни и те же, ИМХО.

Установленные на Балтиморе Мк.15 были легче чем Мк.14, стоявшие на Индианаполисе, а вот с точки зрения стрельбы, их данные не отличались. Во всяком случае мне встречалась такая инфа. 

Топовые орудия Балтики/ДеМойна имеют утяжелённый снаряд (152 кг против 118 кг Пенсы/Орлеана/Индианаполиса), а потому большее бронепробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв
Сегодня в 16:12:01 пользователь Ulisss сказал:

Топовые орудия Балтики/ДеМойна имеют утяжелённый снаряд (152 кг против 118 кг Пенсы/Орлеана/Индианаполиса), а потому большее бронепробитие.

Читаем внимательнее. Речь шла про стоковые стволы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Формально Балтимору для комфортной игры надо только орудия и открыть. Просто не повезло, что они через корпус открываются тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 16:29:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Читаем внимательнее. Речь шла про стоковые стволы.

Да, я перечитал переписку, и понял теперь. Прошу прощения.

Мне Балтика более комфортная, чем Орлеан. Даже не знаю, почему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв
Сегодня в 21:18:14 пользователь Ulisss сказал:

Да, я перечитал переписку, и понял теперь. Прошу прощения.

Мне Балтика более комфортная, чем Орлеан. Даже не знаю, почему.

Ну у Балтики хилка есть. Да и снаряд хоть и медленный, но мощный. Ну или просто корабль понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв
Сегодня в 07:26:58 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну у Балтики хилка есть. Да и снаряд хоть и медленный, но мощный. Ну или просто корабль понравился.

Если у Балтимора снаряд тяжелее почти на 50%, а начальная скорость меньше менее чем на 10%, то за счет меньшей потери энергии у него траектория должна быть даже более пологой... по крайней мере на 10+км.

Помимо хилки Балтимор, на вид, ромбом рикошетит часть снарядов, а вот Орлеан - это раздутая Омаха... тут "попал\не попал" только влияет в любую проекцию.

Ну и в целом 8 уровень сейчас самый "страдающий", так как их постоянно к 10кам насыпают до комплекта, в топе на 8ке бои редкость, а соответственно, то что Балтимор на уровень выше особых минусов ему не дает.

Думаю из -за этого Пенсакола также играется намного приятнее чем Орлеан, даже без РЛС... ей -1 уровень много дает.

PS. А вообще скоро ветку кроить будут вроде как, уже частенько вижу "секретные" USN КР в бою с тегом клана что-то типа "WoWs-ST". Есть ли утечки что-там за легкие КР в планах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Знатоки американских крейсеров подскажите, пожалуйста, что лучше Балтике и Демону брать для ПВО - ручку или УОП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
Сегодня в 01:55:13 пользователь ToToT сказал:

Ну и в целом 8 уровень сейчас самый "страдающий", так как их постоянно к 10кам насыпают до комплекта, в топе на 8ке бои редкость

Самый страдающий, но если таки собирать статистику, то не особо.

PS. А вообще скоро ветку кроить будут вроде как, уже частенько вижу "секретные" USN КР в бою с тегом клана что-то типа "WoWs-ST". Есть ли утечки что-там за легкие КР в планах?

Есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв
В 06.02.2018 в 02:55:13 пользователь ToToT сказал:

Если у Балтимора снаряд тяжелее почти на 50%, а начальная скорость меньше менее чем на 10%, то за счет меньшей потери энергии у него траектория должна быть даже более пологой... по крайней мере на 10+км.

Помимо хилки Балтимор, на вид, ромбом рикошетит часть снарядов, а вот Орлеан - это раздутая Омаха... тут "попал\не попал" только влияет в любую проекцию.

Ну и в целом 8 уровень сейчас самый "страдающий", так как их постоянно к 10кам насыпают до комплекта, в топе на 8ке бои редкость, а соответственно, то что Балтимор на уровень выше особых минусов ему не дает.

Думаю из -за этого Пенсакола также играется намного приятнее чем Орлеан, даже без РЛС... ей -1 уровень много дает.

Это устанавливается замером таймингов полета снарядов.

Был какой-то анонс анонса тизера трейлера......

Скрытый текст

59fb45c5051e6_usncruisersplit.jpg.58577f041ef96baaa83c1918ec0e1840.thumb.jpg.cade0b4c47998efa4a5ed4aaba0e7963.jpg

В 06.02.2018 в 10:17:19 пользователь Kristof_Alber сказал:

Знатоки американских крейсеров подскажите, пожалуйста, что лучше Балтике и Демону брать для ПВО - ручку или УОП?

Я ставил оба перка. 

Если планируешь ставить оба, то вначале пихай УОП, для дальности ПВО (лучше сможешь союзников прикрывать), а потом ручку. А если только один, то думай что тебе полезнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Балтике ИМХО больше даст ручка. Демону больше даст УОП, но это до первых фугасных пострелушек. К середине боя Демон по ПВО превращается в Балтику, и тут ему уже тоже больше даст ручка.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Как бы при этом не сломали то, что уже есть. Балтимор сдвинут на 8 - что ему отрежут тогда, кроме хилки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Точно срежут ДПМ топовых пушек. Хотелось бы, чтобы секунд до 12, а не каких-нибудь 15. И хотелось бы, чтобы этим всё и ограничилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв
Сегодня в 04:11:11 пользователь Fine_Vortex сказал:

Как бы при этом не сломали то, что уже есть. Балтимор сдвинут на 8 - что ему отрежут тогда, кроме хилки?

Посмотрим конечно как нерфанут, но в целом Пенсаколе с Орлеаном -1 уровень должен на пользу пойти...

Ну а Буффало внешне даже пострашнее Балтимора, и вроде на скриншоте даже торпеды ему дали... хотя по идее не должно было быть их на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 06:15:49 пользователь ToToT сказал:

Посмотрим конечно как нерфанут, но в целом Пенсаколе с Орлеаном -1 уровень должен на пользу пойти...

Есть полно тем, как высокоуровневые корабли не приносят дохода за бой из-за набивания дамага по ЛК. Поэтому то, что другие КР набивают больше дамага по этим ЛК в дальнейшем некоторым сильно боком вылазит.

Вот и не хочется, чтобы в погоне за уравниловкой испортили КР с фишкой в геймплее.

P.S. А что с имеющимися кораблями в таких случаях было? Я катаю Балтику, после разделения она поедет на 8й и снова нужно будет выкачивать 9ку?

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Набитый опыт не пропадет и останется на новой девятке. Другое дело, что с картошки станется перенести его на девятку новой подветки :D . Так что для гарантии от разных неожиданностей Демойна лучше докачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:24:34 пользователь SJack сказал:

Набитый опыт не пропадет и останется на новой девятке. Другое дело, что с картошки станется перенести его на девятку новой подветки :D . Так что для гарантии от разных неожиданностей Демойна лучше докачать.

А что не так-то? Вроде в кораблях нормально ветки расширяли, да еще и плюшек можно было с этого урвать - кепы, серебро, постоянные камо....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв

Меня больше беспокоит куда они капитанов закинут, при разделении ветки. У меня ведь для Кливленда, Орлеана, Балтимора и Де Мойна свои капитаны.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв
Сегодня в 06:15:49 пользователь ToToT сказал:

Ну а Буффало внешне даже пострашнее Балтимора, и вроде на скриншоте даже торпеды ему дали... хотя по идее не должно было быть их на нем.

По проекту (насколько его таковым вообще можно назвать) ТА там как раз были. Походу это была попытка усилинея огневой мощи стандартного тяжелого крейсера "обычным способом" - увеличив размер, добавив пушек и торпед. А потом уже решили искать решегние в другой плоскости, запилив Де Мойн с автоматом заряжания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.