Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация

Судя по этому описанию:

https://worldofwarships.ru/ru/news/common/the_soviet_did_it/#замена

То должны были в прошлый раз начислятся корабли в то же место в ветке в таком же состоянии. На то место, куда ушёл имеющийся корабль уходит стоковая версия.

Только вот что было с опытом на корабле. Вот качнул я Балтимору 100к опыта - эти 100к уйдут на новый Балтимор 8го уровня, или на новый Буффало 9го уровня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:46:02 пользователь Fine_Vortex сказал:

Судя по этому описанию:

https://worldofwarships.ru/ru/news/common/the_soviet_did_it/#замена

То должны были в прошлый раз начислятся корабли в то же место в ветке в таком же состоянии. На то место, куда ушёл имеющийся корабль уходит стоковая версия.

Только вот что было с опытом на корабле. Вот качнул я Балтимору 100к опыта - эти 100к уйдут на новый Балтимор 8го уровня, или на новый Буффало 9го уровня...

На сколько я помню, останется на своем уровне. А по поводу стоков...Раньше еще давалась коменсация опытом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 226 боёв

Геймплей новой  балтики на 8 ранге. Да, теперь могу себе представить всю ту боль кто будет качать амеров, Орлик на фоне балтики конечно выгодно смотрелся. Новички будут плакать, ибо походу намечается самый убитый крейсер на 8 ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 09.04.2018 в 01:54:48 пользователь Starhound сказал:

Геймплей новой  балтики на 8 ранге. Да, теперь могу себе представить всю ту боль кто будет качать амеров, Орлик на фоне балтики конечно выгодно смотрелся. Новички будут плакать, ибо походу намечается самый убитый крейсер на 8 ранге.

Ну я б не сказал что она прям намного хуже Орлика, но во-первых обидно за Балтику-9 и ее геймплей, а во-вторых с ее сарайностью да без хилки могли хоть обшивку 27мм оставить. Я вообще не понимаю зачем понадобилось делать это смещение ветки вниз, если корабли на своем месте чувствовали нормально, и как минимум не хуже чем их текущая замена. Если хотелось впихнуть Баффало, сделали бы премом, зачем разбавлять полноценную ветку построенных и повоевавших по большей части кораблей бумагой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:29:23 пользователь j0heen сказал:

Ну я б не сказал что она прям намного хуже Орлика, но во-первых обидно за Балтику-9 и ее геймплей, а во-вторых с ее сарайностью да без хилки могли хоть обшивку 27мм оставить. Я вообще не понимаю зачем понадобилось делать это смещение ветки вниз, если корабли на своем месте чувствовали нормально, и как минимум не хуже чем их текущая замена. Если хотелось впихнуть Баффало, сделали бы премом, зачем разбавлять полноценную ветку построенных и повоевавших по большей части кораблей бумагой?

Вот кстати да. Буффало на фиг не вперся туда. Была нормальная и логичная цепочка трехбашенных тяжелых крейсеров - Новый Орлеан-Балтимор-ДеМойн. Ветка была логичной, хоть и на любителя. В итоге наделали неиграбельных кораблей, на которых игроки будут страдать в бОльшей мере, чем сейчас. Да и Кливленд на 8 уровне смотрится сомнительно. Если честно ожидал эдакую Атланту, а по факту получили недоЧапаева.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 794 боя

Именно. 

Хотя если передвинутому на 8 уровень Балтимору выдадут чуть больше маневренности, будет тоже неплохо. 

И вот что я не особо понимаю.....

1) Почему у тестируемого на 8 уровень Балтимора/Питтсбурга, дальность стрельбы ниже чем у Орлеана? 

2) Почему у тестируемого на 8 уровень Балтимора/Питтсбурга, ДПМ ниже чем у ныне находящегося там Орлеана (который им тоже не блещет)?

Может это лучше подкрутить сейчас, а не спустя 2 года сбора статистики? 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:53:26 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Именно. 

Хотя если передвинутому на 8 уровень Балтимору выдадут чуть больше маневренности, будет тоже неплохо. 

И вот что я не особо понимаю.....

1) Почему у тестируемого на 8 уровень Балтимора/Питтсбурга, дальность стрельбы ниже чем у Орлеана? 

2) Почему у тестируемого на 8 уровень Балтимора/Питтсбурга, ДПМ ниже чем у ныне находящегося там Орлеана (который им тоже не блещет)?

Может это лучше подкрутить сейчас, а не спустя 2 года сбора статистики? 

Складывается впечатление...нехорошее такое...что балансят новые корабли и "сдвинутые" вниз на уровень люди сугубо по ТТХ. Ну как же у амеров БэБэшки и РЛС...А то, что в нынешних реалиях тот же Мартель в одну калитку перестреливает с 203-мм Орлика, не говоря о новых поделках, про это как-то забывается. Как и забывается, что крейсера на хайлевелах обычно в меньшинстве, здесь царсто линкоров и эсминцев, с которыми с низким ДПМ бороться невозможно... Пока, если честно, выглядит все это дело убого. Амер крейсера и так на любителя, та же Балтика нынешняя много кому не заходит, а будет вообще, наверное, полет в космос на горящем стуле. Не очень верится, что что-то принципиально исправят. Тот же убогий Галлисоньер сразу вспомниается...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 794 боя
Сегодня в 13:51:29 пользователь neloz666 сказал:

Складывается впечатление...нехорошее такое...что балансят новые корабли и "сдвинутые" вниз на уровень люди сугубо по ТТХ. Ну как же у амеров БэБэшки и РЛС...А то, что в нынешних реалиях тот же Мартель в одну калитку перестреливает с 203-мм Орлика, не говоря о новых поделках, про это как-то забывается. Как и забывается, что крейсера на хайлевелах обычно в меньшинстве, здесь царсто линкоров и эсминцев, с которыми с низким ДПМ бороться невозможно... Пока, если честно, выглядит все это дело убого. Амер крейсера и так на любителя, та же Балтика нынешняя много кому не заходит, а будет вообще, наверное, полет в космос на горящем стуле. Не очень верится, что что-то принципиально исправят. Тот же убогий Галлисоньер сразу вспомниается...

В том то и дело. Видно эти изменения пилит тот, кто в игру либо не играет, либо не умеет играть. 

Например ситуация с Баффало и Балтимором. 

На данный момент Баффало значительно более тугой, имеет худшее КД, хуже маскировку, больше по размерам и обладает более уязвимой и протяженной цитаделью. Все это (наверное) призвано компенсировать 1 несчастную башню на корме. Возникает вопрос, в ныненшем рандоме, что лучше:

1) иметь возможность увернуться/словить сковзняк от залпа линкора, и при этом повыше ДПМ мордой?

2) или иметь лишнюю башенку, с которой можно будет выдать аж 924 дамага? 

На мой взгляд - первое. 

Балтимор сейчас живет ДПМом и маневром. Баффало, окей, шмальнет бортовым залпом, а дальше все, надо ставить нос/острый ромб чтобы хоть что-то танковать (и снижать ДПМ), или отсвечиваться. 

ЗЫ: это уже не говоря о том, что в рамках борьбы со всякими там линкорами, крейсера надобно апать, а не наоборот. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 14:06:47 пользователь Cesarevich_EU сказал:

В том то и дело. Видно эти изменения пилит тот, кто в игру либо не играет, либо не умеет играть. 

Например ситуация с Баффало и Балтимором. 

На данный момент Баффало значительно более тугой, имеет худшее КД, хуже маскировку, больше по размерам и обладает более уязвимой и протяженной цитаделью. Все это (наверное) призвано компенсировать 1 несчастную башню на корме. Возникает вопрос, в ныненшем рандоме, что лучше:

1) иметь возможность увернуться/словить сковзняк от залпа линкора, и при этом повыше ДПМ мордой?

2) или иметь лишнюю башенку, с которой можно будет выдать аж 924 дамага? 

На мой взгляд - первое. 

Балтимор сейчас живет ДПМом и маневром. Баффало, окей, шмальнет бортовым залпом, а дальше все, надо ставить нос/острый ромб чтобы хоть что-то танковать (и снижать ДПМ), или отсвечиваться. 

ЗЫ: это уже не говоря о том, что в рамках борьбы со всякими там линкорами, крейсера надобно апать, а не наоборот. 

Ну если тупо пересчитывать ДПМ с 4 башнями против 3, но с досылом, наверное, разница выглядит не так плохо (не считал, не сравнивал). То, что это неиграбельно мало интересует того, кто не получал в щи от линкора на Балтике))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Если хотелось впихнуть Баффало, сделали бы премом, зачем разбавлять полноценную ветку построенных и повоевавших по большей части кораблей бумагой?

Ломать, как известно, не строить :Smile_sad:

Балтика был интересным крейсером.

Мне интересно как они NA аудитории объяснят все эти телодвижения? ... вот там у любителей историчности и амерского флота наверно подгорает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 226 боёв

У Буфа еще и торпы отняли. Вообще. Да и Солт лейку обещали, помню SO говорил что когда будут серьезные изменения, то дадут корпус с торпами. А тут смотря ТТХ, понимаешь что ничего. Хотя большому Баффало торпы зашли, с учетом его сарайности, можно было носом пойти, и с борта накинуть. Но... Хорошо что успел Демойна выкачать, остальное видимо будет не нужно совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
19 313 боёв

Около года назад выкачал Балтимора,поиграл на нём малость...не зашёл,оставил в порту,даже подумывал продать.И вот недавно решил,на нём попробовать...поменял модули,посадил элитного Джони с 19 перками и крейсер расцвёл!!!!:cap_like:Сейчас мой любимый крейсер,наравне с Гиндербургом!:Smile_smile:Вот только что,взял на нём Кракена!:cap_rambo:Всем удачных боёв!!!!

кракен 1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 21:37:03 пользователь Jurnieks сказал:

Всем удачных боёв!!!!

Недолго нам осталось наслаждаться...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Вкачал, за свободку взял корпус и пухи. В сравнении с Орликом - песня ! 

Наконец то появилась та самая скорострельность,, которой дико нехватало на Орлеане. Появился доп. модуль и хилка, которая позволяет исправить некритичные ошибки. 

Собственно по кораблю: вся ветка в целом с пенсы - тот вариант острой игры, который очень крут, но кто-то вковался в броню, и плюет с 18+км, а кто-то в инвиз - и гадит торпами по кд. Место Орлика и Балтики - сразу за эсмами, с их рлс, с их относительным инвизом. Но такая игра требует повышенного внимания, быстрой реакции и четкого анализа ситуации в бою. Жаль. что не всем это нужно от WoWS.

П.С. Орлик, имхо, проседает, но Балтика, как раз, исправляет то, что бесило на 8м лвл. Почитал тред насчет разбива ветки, очень жаль, если за лишнюю башню придется заплатить этим незамутнённым драйвом(

Upd. Катанул еще пару боев. Корабль хорош, но в реалиях нынешнего рандома просто самоубийственен. Банально, другие крейсера на такой рейндж силком не затащишь. Эсминцы, даже артиллерийские, не верят в себя, тупо после первого засвета на точке втыкают дым и тикают. И ты, как тот самый ***, остаешься в одну каску под фокусом всего фланга, и секунды твоей жизни в бою определяются мастерством выбора упреждения супостатом.

В целом, для нашего сервака, где "дамашка" это показатель диаметра твоих шарундул, амеры - сакс. Можно упороться и тупо жечь линки, но есть кучка заметно более приятных кораблей для этого "геймплея аутиста". 

П.П.С. В общем, корабль толи опередил свое время, толи опоздал к нему. 

П.П.П.С. Все вышенаписанное - солорандом онли.

Изменено пользователем Kostobal
Здравый смысл 1. Юношеский максимализм 0.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 00:07:59 пользователь Kostobal сказал:

Место Орлика и Балтики - сразу за эсмами, с их рлс, с их относительным инвизом.

Сегодня в 00:07:59 пользователь Kostobal сказал:

И ты, как тот самый ***, остаешься в одну каску под фокусом всего фланга, и секунды твоей жизни в бою определяются мастерством выбора упреждения супостатом.

Просто не надо так делать не смотря на то, что пишут на форуме.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
Сегодня в 14:29:02 пользователь Fine_Vortex сказал:

Просто не надо так делать не смотря на то, что пишут на форуме.

Да все нормально будет, я тыщу раз так делал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 358 боёв

Сегодня наконец то добил многострадального Орлеанса. Как же он уныл, ппц. ЩА немного дофармлю и возьму Балтику. Спешил перед ребалансом ветки, чтоб вторую девятку не выкачивать. Радует, что тут пишут что Балтика бодрый агрегат. А то после Орлеанса люто хочется чего то посущественнее влияющее на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 794 боя
Сегодня в 00:23:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Сегодня наконец то добил многострадального Орлеанса. Как же он уныл, ппц. ЩА немного дофармлю и возьму Балтику. Спешил перед ребалансом ветки, чтоб вторую девятку не выкачивать. Радует, что тут пишут что Балтика бодрый агрегат. А то после Орлеанса люто хочется чего то посущественнее влияющее на бой.

Нуу....как бы тебя не расстраивать... Балтимор это тот же Орлеан, только потолще и с хилкой. Геймплей там фундаментально не отличается. Разве что есть вариант эксперимента со скорострельностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:48:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Нуу....как бы тебя не расстраивать... Балтимор это тот же Орлеан, только потолще и с хилкой. Геймплей там фундаментально не отличается. Разве что есть вариант эксперимента со скорострельностью.

Я бы добавил, что потолще-побольше-неповоротливый и более заметный)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.