Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по премиумному эсминцу VII уровня Blyskawica (0.9.2)

В этой теме 555 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв

Плюсую!!!

Мне на Блыске при наличии Маскировки, УОП не видится нужным перком даже в рандоме. Окно инвиза у неё и так отличное. Распределить 4 очка на ней можно с большей пользой. Взрывотехник с Маскировкой уже 8 очков отъедают. Если ещё УОП поставить, то на средние перки вообще ничего не остаётся, а там весьма не мало интересного... БОП, Пироман, Интендант, ХП, Мастер-Наводчик, Отчаянный, ИПС, - любой из этих перков ИМХО полезнее будет.

Взрывотехник с маскировкой - это 7 очков. А распределить с большей пользой 4 очка - это либо взять 2 перка по 2 очка (а я и так беру 2 перка на второй линии, на кой мне 4?), либо перк на 3 очка + остается 1 очко на второй бесполезный перк с первой линии. Я решил нигде так не делать, чтоб нужно было брать 2 перка первой линии, это выброшенные очки. 

Я не спорю если что, перки это личное дело каждого. Лично у меня только за сегодня в рангах дважды был вытащен бой за счет УОП, потому что позволил сбивать захват "через голову". В обоих случаях на захват заходил ЛК , а между мной и им были вражеские крейсеры, которые искали меня. Без УОП такое не прокатило бы. От крейсера держишься на 10,4 км+, а насыпаешь на 15км почти, причем баллистика вполне позволяет стрелять результативно. 

Я выбрал так:

1. Профилактика

2. ИПС + мастер-наводчик

3. Взрывотехник + еще не решил что взять

4. Маскировка+УОП

Итого 19,  все что мне надо в такой сборке есть, больше никаких прям остро необходимых перков я для себя даже на третьей линии не вижу. 

Интендант лично мне вообще не нужен на этом корабле. ХП + 2450, особо не побыкуешь, да и в рангах я и без него до конца боя доживаю в 90% боев. МТВ и ОБЖ не нужен. БОП нужен, но дорогой слишком стал, он теперь больше про ПВО. Бдительность - ну, учитывая что Блыска туговата в повороте, вполне мог бы быть полезен. В любом случае что-то выберу,  будет время еще подумать пока кэп качается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 555 боёв

Вчера  был бой  (он вроде у Саши Номена  в  стриме был ) на Севере   ,верхний  респ  , за  островком  на  б нычка,ну знаете   , так вот дальности хватило как раз   для того что бы  с комфортом  закидать все ЛК и белфастов за горой   , попутно захватывая базу  это надо было видеть во что был превращен остров  -Огненная земля )) И таких примеров   много  ,когда  траектория  позволяет закинуть  за гору  ,а на  близкой  дистанции -разобрать ..  Не знаю  , пока я не настолько  скилован ,а КД не  настолько маленькое  ,что бы  лишаться дальности лично для меня  ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Взрывотехник с маскировкой - это 7 очков. А распределить с большей пользой 4 очка - это либо взять 2 перка по 2 очка (а я и так беру 2 перка на второй линии, на кой мне 4?), либо перк на 3 очка + остается 1 очко на второй бесполезный перк с первой линии. Я решил нигде так не делать, чтоб нужно было брать 2 перка первой линии, это выброшенные очки. 

Я не спорю если что, перки это личное дело каждого. Лично у меня только за сегодня в рангах дважды был вытащен бой за счет УОП, потому что позволил сбивать захват "через голову". В обоих случаях на захват заходил ЛК , а между мной и им были вражеские крейсеры, которые искали меня. Без УОП такое не прокатило бы. От крейсера держишься на 10,4 км+, а насыпаешь на 15км почти, причем баллистика вполне позволяет стрелять результативно. 

Я выбрал так:

1. Профилактика

2. ИПС + мастер-наводчик

3. Взрывотехник + еще не решил что взять

4. Маскировка+УОП

Итого 19,  все что мне надо в такой сборке есть, больше никаких прям остро необходимых перков я для себя даже на третьей линии не вижу. 

Интендант лично мне вообще не нужен на этом корабле. ХП + 2450, особо не побыкуешь, да и в рангах я и без него до конца боя доживаю в 90% боев. МТВ и ОБЖ не нужен. БОП нужен, но дорогой слишком стал, он теперь больше про ПВО. Бдительность - ну, учитывая что Блыска туговата в повороте, вполне мог бы быть полезен. В любом случае что-то выберу,  будет время еще подумать пока кэп качается.

Звиняюсь, огорворился... Думал про Инерционный взрыватель, а написал Взрывотехник.

На мой взгляд, ИВ как и Маскировка, это маст-хэв.

Всё остальное как и писал - дело вкуса... И за УОП на Блыскавице, более 3 очков отдать не готов точно. Потому и мимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв

Звиняюсь, огорворился... Думал про Инерционный взрыватель, а написал Взрывотехник.

На мой взгляд, ИВ как и Маскировка, это маст-хэв.

Всё остальное как и писал - дело вкуса... И за УОП на Блыскавице, более 3 очков отдать не готов точно. Потому и мимо...

Я бы для себя рассматривал ИВ только в связке с УОП + врывотехник + маскировка, что тоже кстати влазит в 19 очков, и то только в теории. Надстройки и пожары наше все. Но никак не ИВ вместо УОП (это ведь арт эсминец) и тем более без врывотехника. Зачем нерфить высокий шанс пожара? Дело конечно твое, выбирай как считаешь нужным. 

Я ИВ поставил только на Акизуки и то только потому, что он не пробивал ЭМ. Насколько я понял из тестов, наиболее ощутимый буст перк дает именно Акизуки и калибрам 150-152мм.

Да и судя по таблице ничего сверхэффективного перк Блыске не дает, тем более в рангах где играешь в уровне. 

post-29647566-0-20520400-1485956019.jpg

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Я бы для себя рассматривал ИВ только в связке с УОП + врывотехник + маскировка, что тоже кстати влазит в 19 очков, и то только в теории. Надстройки и пожары наше все. Но никак не ИВ вместо УОП (это ведь арт эсминец) и тем более без врывотехника. Зачем нерфить высокий шанс пожара? Дело конечно твое, выбирай как считаешь нужным. 

Я ИВ поставил только на Акизуки и то только потому, что он не пробивал ЭМ. Насколько я понял из тестов, наиболее ощутимый буст перк дает именно Акизуки и калибрам 150-152мм.

Да и судя по таблице ничего сверхэффективного перк Блыске не дает, тем более в рангах где играешь в уровне. 

Шанс поджога остаётся вполне неплохой. Два-три залпа и пожар... У американцев шанс пожара такой же без ИВ, и ничего... Это нисколько не мешает им жечь ЛК. Кстати, флаги хороший дополнительный бонус дают при низком %-м шансе вызвать пожар.

А возможность дамажить броню 25 мм, даже в рангах приносит пользу. Когда за минуту, не выцеливая надстройки, вырываешь из американских и японских ЛК дамаг в 12-18к, не считая тех же пожаров, - это бесценно! Да и перетачивать Молнию специально под ранги смысла для себя особого не вижу.

Личное мнение конечно же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
10 142 боя

Спорить про перк "взрывотехник" можно конечно долго, но, покатав без него 50+ боёв в рандоме, средний урон просел на ~6к + количество поджогов за бой сократилось, особенно было заметно в ситуациях, когда надо было тащить против лк и кр.

В общем вот мой билд на данный момент:

1. Профилактика;

2. ИПС + мастер-наводчик;

3. Взрывотехник + МБЖ, ибо урон мы кушаем очень хорошо- не раз оставался жив в конце боя с 1-2к хп благодаря этому перку;

4. Маскировка+УОП.

P.S. Вот думаю: а не взять ли бдительность вместо взрывотехника спецом для рангов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

1. Профилактика;

3. Взрывотехник + МБЖ, ибо урон мы кушаем очень хорошо- не раз оставался жив в конце боя с 1-2к хп благодаря этому перку;

4. Маскировка+УОП.

P.S. Вот думаю: а не взять ли бдительность вместо взрывотехника спецом для рангов?

Практически со всем согласен, кроме УОП. В рангах бои идут на точках, там БОП важнее (ибо ап скорострельности).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 826
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 312 публикации
18 969 боёв

Мистика какая-то. Не идет у меня Блыскавица.

С Ленинградом (тьфу-тьфу) все ОК, а на Блыске винрейт 40(!) %

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Спорить про перк "взрывотехник" можно конечно долго, но, покатав без него 50+ боёв в рандоме, средний урон просел на ~6к + количество поджогов за бой сократилось, особенно было заметно в ситуациях, когда надо было тащить против лк и кр.

1. Профилактика;

4. Маскировка+УОП.

Да мы тут не про Взрывотехника дискуссируем (с ним всё ясно), а про ИВ.:)

Один из недавних боёв в рангах:

Spoiler

12943261.png

Обратите внимание на прямой дамаг ГК, и по кому в основной массе он сделан... Без ИВ и половины бы не вышло. Даже если бы удачно выбивал надстройки, такого количества ХП там попросту - нет! Да и времени на это ушло бы поболее...

Взрывотехника наверное тоже возьму (опыта пока не хватает), но в придачу к Взрывателю, а никак не к УОП.

Удачных всем боёв!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
10 142 боя

Практически со всем согласен, кроме УОП. В рангах бои идут на точках, там БОП важнее (ибо ап скорострельности).

Что-то я об этом не подумал, спасибо:great:

Spoiler

12943261.png

Обратите внимание на прямой дамаг ГК, и по кому в основной массе он сделан... Без ИВ и половины бы не вышло. Даже если бы удачно выбивал надстройки, такого количества ХП там попросту - нет! Да и времени на это ушло бы поболее...

Взрывотехника наверное тоже возьму (опыта пока не хватает), но в придачу к Взрывателю, а никак не к УОП.

Удачных всем боёв!

Любопытные циферки) Надо обмозговать в общем, спасибо.
Изменено пользователем eagleowl087
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Особо эсм не люблю и не катаю, но вчера купил Блыску, на порыве эмоций зашел в рандом, что даже модернизации забыл поставить, пеовый бой кинуло к восьмеркам, набил 136к дамага, 3 фрага, поддержка, основной калибр, поджигатель, сокрушительный и стихийное бедствие. Класный эсмик

Изменено пользователем anonym_8pqnpe4EHJq6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Особо эсм не люблю и не катаю, но вчера купил Блыску, на порыве эмоций зашел в рандом, что даже модернизации забыл поставить, пеовый бой кинуло к восьмеркам, набил 136к дамага, 3 фрага, поддержка, основной калибр, поджигатель, сокрушительный и стихийное бедствие. Класный эсмик

Эсминец хорошо играется даже не с прокаченным кэпом, а уж если командир имеет хотя бы 14-15 перков... Блеск!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
268 публикаций
12 559 боёв

Смотрю я на свою статистику в РБ и понимаю: что-то поляк мне не заходит.. А что делаю не так, понять не могу.

Откровенно сильно влияю на победу только тогда, когда захожу во фланг (а это далеко не на каждой карте можно), и разворачиваю команду противника на себя... если пытаюсь играть более-менее стандартно в эсминца, часто бываю на  1-м месте, но поражений чересчур много.

Вот и думаю, у меня одного в этом сезоне она не заходит, или слишком сильно сменился типичный сетап боя с позапрошлого сезона (там-то Блыскавица отлично игралась)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Вот и думаю, у меня одного в этом сезоне она не заходит, или слишком сильно сменился типичный сетап боя с позапрошлого сезона (там-то Блыскавица отлично игралась)?

Мне кажется, из-за того, что крейсеров много стало. В позапрошлом сезоне их практически не было, а из тех что были - практически одни Миоки. Вспомните сетапы: пара линкоров типа Нагато и пять эсминцев (Махан и реже Хацухару). Сейчас есть скорострельные Фиджи и Белфасты, которые очень эффективны для уничтожения эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Смотрю я на свою статистику в РБ и понимаю: что-то поляк мне не заходит.. А что делаю не так, понять не могу.

Откровенно сильно влияю на победу только тогда, когда захожу во фланг (а это далеко не на каждой карте можно), и разворачиваю команду противника на себя... если пытаюсь играть более-менее стандартно в эсминца, часто бываю на  1-м месте, но поражений чересчур много.

По той же причине что не играется и Киев.

Для арт. эсма нет корма - линкоров и простых крейсеров. Простых крейсеров почти нет, а 1 линкор сидит за дымами бритов.

А сидящие по дымам бритовские инвизные крейсера с 8-10км очень точно наваливают по фокусу. Особенно когда тебя светит суперинвизный Шира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

1. Профилактика;

4. Маскировка+УОП.

Всем ку.

Да нафиг она нужна.

Для рангов у мну стоял от такой набор:

1.Профилактика

2.Наводчик, отчаянный(сильно помогает в перестрелке с быстропуляющими эмами типа Ленинграда, Киева, Махи) 

3.ХП, боп, зажигалка(можно поменять на ИПС в этом случае можно еще и дымы запилить , но у меня 18 очков пока капитан, поэтому не менял)

4.Маскировка

Модули

2. Башни чтоб быстрее крутились.

3. Новый, "модный" на продолжительность форсажа.

4. Рули. 

На точки вообще почти не заходил, светил, фланговые обходы, пиу пиу , короче понравился Эм в рангах :)

Ранги пройдены :), на твинке на Киеве начал проходить, какая красота РЛС вообще нет, в отличии от первой волны где наблюдалось по 2-3 Белки в каждой команде и в каждом бою :)

Удачи в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 555 боёв

Spoiler

12943261.png

Удачных всем боёв!

Пробить палубы (да и оконечности забронированы) шарика и Гнейзенау данный перк не даст  ,колорадо -другое дело +добавь урон торпедами + пожары и вычти урон по ЭМ и окажется что не все так волшебно))

Пересмотрел свои перки и отказался от уоп в РБ  ,эффективная стрельба не далее 12 км  на картах , зато бдительность крайне сильно решает когда нужно минуснуть оставшееся ширацуи..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Пробить палубы (да и оконечности забронированы) шарика и Гнейзенау данный перк не даст  ,колорадо -другое дело +добавь урон торпедами + пожары и вычти урон по ЭМ и окажется что не все так волшебно))

Пересмотрел свои перки и отказался от уоп в РБ  ,эффективная стрельба не далее 12 км  на картах , зато бдительность крайне сильно решает когда нужно минуснуть оставшееся ширацуи..

Вы посчитали в моём бою всё как удобно, не зная откуда какие цифры взялись. Ну да ладно...

Даже если в самом примитивном раскладе вычесть из общего урона по ЛК все цифры пожаров и торпед, остаётся 45к. Это не мало! Без ИВ, на Молнии, такой урон нужно ковырять из надстроек в течении целого боя, если при этом мешать никто не станет. Те же немцы от пожаров развалились бы куда быстрее, и доля самих пожаров в общем уроне была бы несравнимо выше. А тут и пожаров то не успело много пройти, хотя скорость поджога даже без ИВ остаётся вполне неплохой.

Бронирование же немцев, помимо надстроек, имеет не слабые изъяны для фугасов в носовой и кормовой части. Без этого, я бы в данном бою столько не вынес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Не ставьте УОП, занимайтесь делом в бою. Поливать по 1-2 фугасиками на 14км это даунизм.

Если что, смотрите стату. Все бои отыграны до переделки перков с билдом на маскировку и ХП.

Какую сборку для рангов посоветуете ? Маскировка + ХП + БОП + отчаянный как вам ? Живучесть + ДПМ. ИПС и профилактика само собой тоже.

У вас отличный средний дамаг за бой на "Блискавице".Не поделитесь самыми интересными на ваш взгляд реплеями боёв со мной в качестве наглядного пособия?

Вытащил вчера этот кораблик из СК,поначалу несказанно обрадовавлся,"ничо се шара привалила",подумал я.

Но потом пришло осознание того,что на эсмах то я почти не играю,и выдавать дамаг на них я особо не умею.Сыграл несколько боёв,максимум 40к выдал,заработал за бой без прем акка жалкие 110к.Я на прокачиваемом корабле 6 лвла больше набью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 025
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 748 публикаций
29 422 боя

Пробовал взрывотехника в РБ. В среднем на 2-3 пожара больше стал вешать. Но с учетом того, как быстро тушатся противники под всеми бустами, почти не вижу хорошего урона от пожаров. А вот по поводу УОП могу сказать что стрельба на 14 км это конечно бред, тупо не попадаем. Но вот до 13+ км вполне можно работать по линкорам и авикам. И еще частенько бывает так, что остаешься шотным и из - за этого не можешь позволить себе пострелять с открытой воды, потому что с 12 км часто попадают 1-2 снарядами. В общем я пока что сменил взрывотехника на УОП, посмотрю что из этого выйдет.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию