Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

За что любить геймлей, особенно на хай лвл? (злая тема №2)

150 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

На хайлвл кораблики красивые на мой вкус.

В песке больше корытца напоминают, опять же на мой вкус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

На хай левелах все нормально. все устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

линкоры раздающие блокшоты крейсерам

Это единственная причина унылости хайлвл.

Крейсера не идут вперед - никто не убивает эсминцы - никто не прикрывает линкоры - все решается между эсминцами либо перепукиванием на 18-20км.

плюсанул-крато-ёмко-по существу и главное имено из этого и всё остальное произрастает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Плюс вижу только один - много можно набить урона и опыта. Что полезно в некоторых БЗ и для контейнеров.

То что меня напрягает:

- Очень скилованные игроки  ( или запрещенные модификации юзают, фиг их поймешь). Не прощают ошибок, чуть ошибешся сразу получаешь на поллица. И соответственно мало кто подставляется. Для среднего игрока как я это напряг :aqua:

- Ну и соответственно больше умелых авиков. А это плохо тем что от ножниц увернуться невозможно.

- Если все таки увернулся то толку мало, ибо ангары у авиков безразмерные, хоть собьешь 2 авиагруппы торпов, от этого потенциал авика не просядет нисколько.

- Муторно качаться до десяток. Тем более пока качаешься их нерфят или вводят новые более интересные. Что отбивает желание качаться. Например как понерфили Могами то сразу забросил японскую ветку крейсеров, на Аобе, а потом и продал ее нафиг. Хочется чтобы интересный корабль был не только на 10 уровне , но и на середине где нибудь. Ну или надо камуфляжи и флажки на опыт копить, а потом брать месяц  према и эксперессом одну ветку качать.

- расстояния да бывает напрягают, но не настолько как если например на каком нибудь Нью-Йорке попадешь в бой 7 уровня, и пока плывешь до боя часто бывает твой фланг уже слился или наоборот победил, что на самом деле ничуть не лучше.

- да, нету стычек на короткой дистанции. На 9-10 ведь все "снайперы". С 15 км бьют белке в глаз. Где научились только. Вот как тут о модах не задуматься. А именно такие ситуации когда в упор кого то добиваешь дают немало адреналина.

22:16 Добавлено спустя 1 минуту

На хайлвл кораблики красивые на мой вкус.

В песке больше корытца напоминают, опять же на мой вкус.

на 10 уровне каждый второй корабль - бумага, либо не принимавший участия в боевых действиях послевоенный проект. На средних же уровнях в основном реальные боевые корабли.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

1-4 скука смертная и убогие корабли+ стада рогатых.Из-за малой дистанции боя куча времени тратится на мало полезные телодвижения.

5-7 при игре в агрессию очень-очень годно,корабли хорошие,оленей намного меньше.Баланс максимально хороший(за исключением сталкивания лбом 7рок и 5рок,которые нифига ни в одной весовой категории.)Дистанции идеальные.

8-10...из-за слишком большой дистанции боя куча времени опять же уходит на мувы и пострелушки с края карты(эффективность так себе).Торпедные супы(которых нет) в наличии,переапаные авики(с которыми все ок) в наличии,стада рогатых(которых на хай-лвл нет,там одни отцы же) в наличии.Эсминцы,4ром умирающие за 5 минут и отдающие все точки,кривое на авике,слившее воздух в салатину,лк,которые боятся краску поцарапать и трутся пзади кр,ни один вперед не пойдет.Попытаешься сыграть в агрессию-помощи дождешься только от отряда.При этом большей части проблем на евро нету,так что я склонен думать,что дело вовсе не в игре,а в наших игроках.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Для большинства 10-ки неиграбельны из-за экономики, в первую очередь, а потом уже по выше перечисленным причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

три десятки стояли в очереди после 23 часов по МСК около 4-10 минут, сейчас взводом влетаешь быстро и попадаешь

по мне игра на 10-ках очень привлекательна

Всё, что нужно знать о игре на 10-ках )
22:27 Добавлено спустя 1 минуту

Плюс вижу только один - много можно набить урона и опыта. Что полезно в некоторых БЗ и для контейнеров.

......

Т.е. то - что кораблики всегда в топе - это не преимущество. Нюню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Сегодня выкатил Зао после долгого стоялового, взял его через месяц после того как зашел в игру, сыграл 4 боя с уроном 15К и так он у меня стоял почти полгода, сегодня купил перманентный  камуфляж  посадил 16-перкового кэпа и сыграл несколько боев, еще раз убедился что самые интересные бои это 6-8 уровень , гемплей на 9-10-х скучный,  прилетает с 20- км на пол-лица не понятно от кого, поэтому нормально жить или в инвизе или в отстровах, если эсминцы слились, то сделать ничего уже нельзя, от слова совсем. Постоянная дилемма перед боем, заградка  или акустика, если авика нет , кусаешь локти и сэйвишься чтобы не словить привет от шимки.  А с экономикой с перманентом и премаккаунтом  ниже 180K чистыми за бой не было, свободка так вообще под 1000 даже в сливных боях капала и кэп бодро качается, но неинтересно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хайлвел интереснее хотя бы возможностями кораблей и более высоким (в среднем по больнице) скиллом игроков, хотя бы потому что совсем убогий нуб не сможет много играть на 10-ках. Если он не донатер конечно. 

К тому же намного чаще чем в песке проявляются элементы командного взаимодействия.

Если же кому-то мешают дистанции - вперед рашить и все будет ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

С чего бы претензии к геймплею где бы то ни было, а особенно на верхах? Взял Ямато/Гроба, дополз до камня/куста и поплёвываешь. Танкисты получили свои водоплавающие тонги, всё в норме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот такая тема для дискуссии

За что можно НЕ любить геймплей на хай лвл:

- слишком мощные торпеды (количеством и качеством), которые ваншотят даже при довольно грамотной игре жертвы

- слишком долгая перезарядка торпед из-за чего торпедые эсминцы страдают полбоя непонятно чем

- слишком убойные авианосцы от которых невозможно уйти за счёт скилла

- слишком мощное ПВО у кораблей, которое даже не даёт подлетать самолётам

- слишком большие дистанции боёв из-за чего игра в сближение-отход становится почти невозможной (да и часто бесполезной, а то и откровенно вредной)

- линкоры раздающие блокшоты крейсерам (хотя это не только хай лвл)

- линкоры неспособные полбоя потопить один крейсер (хотя это не только хай лвл)

- стрельба из инвиза

А за что можно любить геймплей на хай лвл? У кого какие пункты?

Вот честно, не могу придумать ни одного пункта кроме "Вау, это же тот самый Ямато!" или "Я прокачаю то, что потом пригодится в чём-то важном"

Возможно, я ошибаюсь. И то что я назвал минусами, для кого-то является плюсами.

1. У вас как бы и хп больше, акустики/рлс всякие, опыт хот какой-то появляется на тему "не ходить по рельсам", самолетики в воздухе

2. Этим страдают только японцы не знающие что у них есть арта (большинство), артишимка играется прекрасно в течение всего боя.  

3. Авиков мало, от них можно уйти при наличии нормального ПВО и рук. Если вы ПВО не качали, то сами себе злобный Буратино, тем более что в песке авики карают еще более злобно.

4. ПВО мощное только поначалу боя, да и то далеко не у всех

5. Проблема дистанции в игроках, можно просто не рассекать по синей линии, а играть активно и будет намного веселее

6. Ну как бы это нормально. Тем более что такое бывает случайно(довольно редко, что списываем на рандом) или по причине ошибки/раковатости кр, подставившего цитадель на близкой дистанции. 

7. Это их личные половые трудности, если они пытаются попасть по убегающему кр на предельной дистанции со своим разбросом. Проще и эффективнее просто забить на него, а если все лк упарываются в один несчастный кр/лк на весь бой, то игра тут не при чем. 

8. Пофиксят

Изменено пользователем FlySpagettiMonstr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Всё, что нужно знать о игре на 10-ках )
22:27 Добавлено спустя 1 минуту

Т.е. то - что кораблики всегда в топе - это не преимущество. Нюню.

Есть корабли которые играбельны и против +1-2 уровня. На других стараюсь не играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 334 боя

Вот такая тема для дискуссии

За что можно НЕ любить геймплей на хай лвл:

- слишком мощные торпеды (количеством и качеством), которые ваншотят даже при довольно грамотной игре жертвы

- слишком долгая перезарядка торпед из-за чего торпедые эсминцы страдают полбоя непонятно чем

- слишком убойные авианосцы от которых невозможно уйти за счёт скилла

- слишком мощное ПВО у кораблей, которое даже не даёт подлетать самолётам

- слишком большие дистанции боёв из-за чего игра в сближение-отход становится почти невозможной (да и часто бесполезной, а то и откровенно вредной)

- линкоры раздающие блокшоты крейсерам (хотя это не только хай лвл)

- линкоры неспособные полбоя потопить один крейсер (хотя это не только хай лвл)

- стрельба из инвиза

А за что можно любить геймплей на хай лвл? У кого какие пункты?

Вот честно, не могу придумать ни одного пункта кроме "Вау, это же тот самый Ямато!" или "Я прокачаю то, что потом пригодится в чём-то важном"

Возможно, я ошибаюсь. И то что я назвал минусами, для кого-то является плюсами.

Уважаемый Астроном, мне кажется или половина поста - взаимоисключающие параграфы
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя

Я не играл на хаях, до 8-х докачался потом месяц мурыжили с этим Миссури, жаба давила свободку вкидывать, но играя на 7-х иногда попадал в бои с 8-9, в основном канечно больше с 5-ками попадал, но и с 8-9 случалось. Карты да, канечно большие, дистанция стрельбы то же, надо привыкать но почти все эти бои на 8-9 проходили очень интересно для меня, люди там играли как-то по умному что ли, и концовка для меня была непредсказуемая как правило, мне очень понравилось. Не я то канечно тупил там, но сами бои и восприятие понимание и ведение боя игроками на 8-9 очень понравилось. Прямо новую игру в этих боях для себя открыл. На это недели нефть добью на мидах (там мне привычней пока просто), свободки в 8-ки вкину ( Миссури то уже понятно что бессрочная) и пойду на 8-х пробовать, очень охота там научиться. Если на хаях неполучится, вообще играть не буду, на миды не вернусь уже наверное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

хайлевел забит весь эсмами, полно ямат стоящих на месте (взаддающих норок пародируют) и стреляющих с 21км+, и в чем интерес стоять из-за острова и стрелять,

эсмы носятся и по кд спамят торпами, вот и получается что нет никакого интереса.

да забыл про инвизных Зао = это отдельный разговор.....

не привлекает хайлевел еще и потому что люди качающие 7-8-9 очень часто попадают в низ списка в качестве мяса, и постоянная игра в качестве мяса вызывает отвращение хайлевелов вот и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 007 боёв

Не, кот, с уважением всегда отношусь к твоим трудам, но в этот раз я не соглашусь с тобой, игра на 10-х уровнях интересна и сложна, вернее интересна, потому что сложна. Именно на 10-ых уровнях корабли раскрываются полностью учитывая их национальные особенности, именно на десятых уровнях более всего рулит скилл, и именно там же и наказывают намного больнее и чаще за его отсутствие, за необдуманные действия, за глупые ошибки. Игра на 10-ках не прощает "криворукости" и игры по типу "а ладно и так сойдет". Конечно же многие со мной могут не согласится и сказать, мол мы пришли просто поиграть, а не упарываться в игру и не задротить.  Могу ответить таким игрокам только одно, играйте там где попроще. Насчет ВБР попаданий снарядов...Да он очень "ВБРный" Но если этого не будет, тогда у нас будет мир линкоров, говорю это как линкоровод и крейсеровод. Ваншоты с ямато с модулем на точность ГК по крейсерам идущим бортом "по рельсам" в 18 км  довольно частая тема. И как думаешь кого это вина? Это вина крейсеровода, который торгует бортом не думая о последствиях, а потому закономерно и даже справедливо, если он будет наказан за это. Что есть наказание? Целью каждого наказания стоит поучение на будущее. Раз получил ваншот, два получил и уже начинаешь думать и вести игру по иному. Вот именно на таких ошибках и учатся. А если игрок не внемлет, то и на 10-ках ему делать нечего, не надо ничего менять! Всё и так нормально. Хотя...За исключением одного, уже давно прошу это сделать и наконец, разработчики это поняли. Стрельба из инвиза. ЖДу не дождусь когда эта эльфийская фича стараниями разработчиком будет убрана из игры, раз уж они сказали что она не нужна и портит геймплей. ЧТобы не быть голословным, профиль у меня открыт,  без двух 900 боёв на 10 уровнях, поэтому, думаю, я имею право высказать своё компетентное мнение относительно комфорта игры на 10-ом уровне. В настоящее время (уже давно) я играю как раз только на 10-ых уровнях, за исключением дней фарма, когда приходится выкатывать тирпиц, и боев на 10-ках было бы и того больше, было бы времени только больше, чтобы играть, но тут уж имеем, что имеем...

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У меня тоже любимый уровень это десятки. После десятки другие корабли кажутся порезанными. 

Так как я люблю крейсера, то тут вообще все однозначно: до 10лвл нет ни одного по настоящему крутого крейсера. Даже Атаго не дотягивает.

Средний скилл игроков именно на 10 выше - вот вызов (не всегда). А восьмерки и девятки в бою - корм для расслабления.

Как правило игроки приходят на 10лвл, получают там из-за нехватки скилле и уходят, причитая о неиграбельности, вместо того чтобы учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

На верхних уровнях надо постоянно маневрировать, прилететь может на поллица с любой стороны с 20+ км. И торпеды ждать отовсюду. Если на мидл видишь, кто тебе может засадить залп и уворачиваешься только от него, то здесь все сложнее. Но, на 5-6-7 понятнее тактика и можно планировать куда идти и видеть против кого воюешь, с другого фланга не прилетит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Перенесено в соответствующий раздел.

В какой такой раздел? Чем эта тема не фидбек? 

Не будет интересной игры в рандоме на топовых кораблях НИКОГДА. Десятки нужны только для клановых боёв, когда взаимодействие между всеми классами обеспечивается грамотным командиром.

В рандоме же полным полно крайностей:

1)ЛК что ваншотит КР через палубу десятком цитаделей с 20км.

2)ЛК что даёт в упор залп по бортующем КР и попадает по надстройкам или не попадает вообще.

3)КР что фугасами с 20км отрывают по 6-12к каждым залпом.

4)КР что бронебойными пробивают броню ЛК с 15, а если повезёт, то и с 20км.

5)Эсминцы что ваншотят одним веером любой корабль.

6)Эсминцы, которые ловят семь торпед и не умирают.

7)Эсминцы, у которых узкий веер такой узкий, что сквозь него Ямато спокойно проскочит и ни одной торпеды не словит.

8)Авики, которые одним налётом топят любой корабль не теряя самолётов.

9)Авики, которые за один налёт теряют все звенья.

10) Разработчики, которые не хотят, да и не могут, ничего с этим делать.

Любое усиление одного класса ведёт к неизбежному нерфу другого. Как ни странно, но даже в таком хаосе есть доля порядка:

1)Если впереди ЛК будет висеть звено самолётов и светить торпеды, то ему не придётся каждые 10 секунд маневрировать, терять скорость и ДПМ из-за башен, что начнут смотреть не в ту сторону.

2)Если КР будут идти к точке вместе с эсминцами, чтобы фокусить эсминцы врага.

3)Если корабли будут идти ордером на расстоянии 4км то им никакой, даже самый скиловый, авик не сможет ничего сделать.

4)Если эсминцы будут ставить дымы союзникам, а не себе и будут светить врагов, а не стоять рядом в ожидании торпеды.

5)Если авики будут играть не на дамаг, а на победу, например, пугая корабли врага, чтобы те заворачивали точно на торпеды эсминцев, а не наоборот.

6)Если авики начнут светить торпеды и эсминцев для союзников, а не себе чтобы откидаться по ним всеми звеньями и ни разу не попасть.

Хорошо добавил.

Однако эти "если" даже в турнирных боях очень трудно реализуемы. Те же крейсера прикрывающие эсминцы в любом случае будут иметь огромный шанс поймать несколько цитаделей от лк. Можно, конечно спрятаться за остров, но тогда это прикрытие будет явно не от эсминцев врага.

1-4 скука смертная и убогие корабли+ стада рогатых.Из-за малой дистанции боя куча времени тратится на мало полезные телодвижения.

Как раз малые дистанции на низких уровнях делают бои весьма интересными. Хотя слишком лёгкое мясо, конечно портит впечатление.

Уважаемый Астроном, мне кажется или половина поста - взаимоисключающие параграфы

Парадокс, но нет. Они взаимодополняющие, что и приводит к игру к тому ,что творится на хай лвл.

но в этот раз я не соглашусь с тобой

У каждого своё мнение. Я знаю, что есть игроки которым нравятся хай лвл. Для того и сделал опрос. Вот только чем им нравятся, я хоть убей не пойму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 007 боёв

У каждого своё мнение. Я знаю, что есть игроки которым нравятся хай лвл. Для того и сделал опрос. Вот только чем им нравятся, я хоть убей не пойму...

Постараюсь повторить, вычленив главный смысл, хайлевел привлекателен тем, что там намного хардкорнее геймплей, там уже не расслабишься, там постоянно играешь в некоем напряжении, озираешься по сторонам, практически любой затуп наказывается моментально и не прощается, в общем скилл и ещё раз скилл. Хотя многие тянуться на хайлевел, но там увы себя не находят, отсюда на хай лвл и турбосливы/турбопобеды. 

кстати, кот, ценно твое мнение, написал на вики статью про проект 24, буду признателен, если прочтешь и дополнишь.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию