Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TolianIPB

Планы Wargaming по уравнению "папок" и "нубов"

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций
17 082 боя

И я про то, и был изначально за отмену инвизной стрельбы, но как же чувства игроков которые рассчитывали на данный геймплей исходя из существующих возможностей?  и покупали те или иные корабли рассчитывая именно на такой геймплей? 

Тут ясно одно что онлайн опять упадет после этого..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Оставьте вы воду в покое. Речь не об этом. А об угнетении игроков с хорошей статой, с целью сделать её максимально приближённой к 50% и дать игрокам, которые плохо играют преимущества в игре.

Очень удобно цитировать в отрыве от контекста, не так ли? Разговор шел исключительно в формате оптимизации интерфейса АВИАНОСЦЕВ с целью убрать неудобство управления. И сократить разрыв между теми, кто приспособился играть вывернув руки, и теми, кто не стал себя ломать в этом отношении. Более того, учитывая, что основной скилл авика должен заключаться не в умении под борт бросать торпеды, а всё-таки в том, чтобы вдумчиво выбирать цель и максимально помогать команде - в этом нет ничего страшного, стратегически думающий авиковод так и останется "папкой"

Прекращайте разводить панику на пустом месте, смешно, право слово.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

А еще, я бы на форуме ввел правило на запрет за использование классового шовинизма ) 

Хоть меня и забавляет, как горит одно место у Авфобов, но их низкоинтелектуальным постам не место на форуме.

Только после запрета на использование авиков. Игра про корабли, а не про мухогенераторы.

Ранее я на форуме обсуждал с самыми разными людьми темы авианосцев, авианагиба, авиахейта. И ещё раз убедился, что очень многие люди, к сожалению, – ленивые эгоисты. Причём это и авианагибаторы, и авиахейтеры.

Ленивые – потому что им лень попробовать и осознать геймплей (его плюсы и минусы) за класс, за который они не удосужились поиграть ("зачем мне за это играть, если я и так знаю, что они негодяи"). Эгоисты – потому что им хочется самим нагибать, а другие чтоб страдали, даже в ущерб игре в целом.

Причём это, повторюсь, правда и про авианагибаторов ("всё с авиками хорошо, не мешайте нагибать"), и про авиахейтеров ("нерфить авики, даже если это убьёт класс, мне безразлично").

Авикам нужен не нерф или ап. Авикам нужно качественное изменение, и именно его и делают разрабы

В этом вопросе, а именно, в видении проблем класса авианосцев и вариантах их решения, разработчики правы. Посмотрим, как они всё это реализуют, но сейчас вектор верный

Я в курсе (и уже имею такой опыт), что не найду (как и разрабы) большого понимания и у авианагибаторов, и у авиахейтеров, ведь ни тех, ни других взвешенные решения не устраивают. Но это обдуманное мнение, и я его длительно обсуждал и с теми, и с другими. Причём, самое приятное, находил общее решение как с одними, так и с другими! И компромисс в результате этих диалогов с авианагибаторами и авиахейтерами состоял примерно в том же, что и предлагают сейчас разработчкики

Только не "нерфить авики, даже если это убьёт класс, мне безразлично", а "нерфить авики, пока это не убьёт класс, я джва года ждал"

Впрочем, если ввести отдельный режим для авиков - ну и для любителей отхватить от них - то хоть до "Кузнецова" и выше переапайте - с самолетами 6 поколения и гиперзвуковыми ПКР с ЯБЧ. И в этом отдельном режиме друг против друга пусть хоть все подряд аннигилируют, вместе с островами, морем и монитором. Только всех остальных игроков не надо туда запихивать.

Позиция ясна. 

Есть ситуация: я покупал за реальные деньги некоторые прем-корабли, заранее планируя их "заточку" под определенный стиль игры и совершенно определенным образом выкачивая для них командиров. 

Вопрос: будет ли возможность продать эти корабли, если в результате ребаланса их боевое применение изменится?   Или игровые характеристики прем-кораблей не будут затрагиваться при ребалансе?

Игровые характеристики премов не изменятся. Изменится все вокруг. Премы не нерфим (С) Мурманск

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Уважаемый Саб Октавиан!

Этот аргумент не работает по чисто психологическим причинам. 

Всё дело в том, что:

1) Благодаря насекомым, которые гнездятся в головах у всех, люди часто склонны принимать решения, которые не имеют логической мотивации. Даже когда они занимаются серьезным делом, занимают ответственные посты и вполне себе успешны в бизнесе. 

2) По той же самой причине люди склонны подозревать других людей в скрытых нерациональных мотивах. (При этом эти мотивы действительно могут присутствовать, см. п. 1, а могут и отсутствовать).

В любом случае доказать какой-либо тезис, ссылаясь на здравый смысл человеков, это безнадежная затея. ;)

Поддержу, аргумент что это де не рационально и не выгодно,  как правило не аргумент. Потому что природа человеческих поступков в большинстве не рациональна, люди часто принимают ошибочные решения руководствуясь не здравым смыслом, а эмоциями и неправильными выводами. Поэтому верить и ссылать как  на аргумент,  можно только на факты. А их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Кэпы,я нуб. Инвиз,это стрельба с закрытой позиции,не прямой наводкой?

Это когда ты пиу-пиу, а твой кораблик благодаря убер маскировке и раскачанной дальности стрельбы, все равно не засвечивается для врага.

Читай так - дальность стрельбы выше максимального круга засвета корабля при стрельбе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

А как же патент балансира Вг?

Уже утомили с этим патентом

Сами его читали? Где там хоть слово о изменении ВБРа в зависимости от ПП?

Речь идет о том что если ты сливаешь тебя поместят в комфортные условия в топе списка, но ни как ни о том что тебе включат волшебную вертуху и уж совсем не о том что тебе выключат пробитие цитаделей

Теории загавара, они такие теории...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Очень удобно цитировать в отрыве от контекста, не так ли? Разговор шел исключительно в формате оптимизации интерфейса АВИАНОСЦЕВ с целью убрать неудобство управления. И сократить разрыв между теми, кто приспособился играть вывернув руки, и теми, кто не стал себя ломать в этом отношении. Более того, учитывая, что основной скилл авика должен заключаться не в умении под борт бросать торпеды, а всё-таки в том, чтобы вдумчиво выбирать цель и максимально помогать команде - в этом нет ничего страшного, стратегически думающий авиковод так и останется "папкой"

Не соглашусь. Что сложного в правильном определении цели то? Посмотрел сетап - выделил тех у кого пво сильная - их оставил на крайний случай (берут базу и тп). Осталось либо выловить одиночек, либо зайти на ордер с самой слабой стороны и все. Папка тем и отличается, что у него торпеды прямо под борт лягут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

Более того, учитывая, что основной скилл авика должен заключаться не в умении под борт бросать торпеды, а всё-таки в том, чтобы вдумчиво выбирать цель и максимально помогать команде - в этом нет ничего страшного, стратегически думающий авиковод так и останется "папкой"

хахаха поржал :trollface: вы забываете как минимум о том что 90% авиков не умеют кидать под борт от слова вообще и 90% игроков в добавок не умеют уварачиватся от авиков, реальность в этом а не в том что вы пишите, и реальность в том что авик очень трудный для контролирования класс, если тут люди не могут в маневр и стрелять одновременно то на АВ ты сидишь на ПИАНИНО и помимо стратегического мышления у тебя еще и действий зачастую гораздо больше чем у любого другого корабля,
Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

нет мнения, что четкое разделение например лекса на ПВО и ударку без истребителей - не очень? просто когда кидает лекс в ударке против чего-то с истребителями, и если это что-то умеет играть, то лекс может идти курить. я на авиках особо не играю, но мне не нужно бесполезное корыто в моей команде. а ударные дятлы в рангах, не могущие реализовать свои самолеты - вообще вымораживали.
Изменено пользователем Pyroksyllin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Кстати еще один вопрос про авианосцы, извините что не про интерфейс. Вот разработчики говорят, что де мало авиков в игре и собираются облегчить интерфейс. А зачем извините тогда урезали им доходность, что авианосец увидеть на хайлевле это за счастье в бою. Дня не проходит как кто то вайнит что у него грязный доход  в серебре меньше цифры в уроне? Где логика в принятии решений? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Не соглашусь. Что сложного в правильном определении цели то? Посмотрел сетап - выделил тех у кого пво сильная - их оставил на крайний случай (берут базу и тп). Осталось либо выловить одиночек, либо зайти на ордер с самой слабой стороны и все. Папка тем и отличается, что у него торпеды прямо под борт лягут.

Не соглашайтесь - это ваше право. Тем не менее, авианосец серьезно играет на команду и выгоднее для победы убивать тех, кто мешает команде, а не авианосцу. Если ваша задача набивать дамажку и не влиять на победу - вы правы.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Читай так - дальность стрельбы выше максимального круга засвета корабля при стрельбе.

Аааа... и при этом класть по 6 снарядов в цель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Минутку, ГАП отрежут не только Бисмарку,  но и 9-10 уровням немецких ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Я играю на Zao без инвиза. Он прекрасен.

А Вы фантазируете сейчас и додумываете то, о чем никто вообще не говорил. Не надо так, пожалуйста.

Вы меня извините, заглянул я к вам в статистику, "хорошая" выживаемость у вас на КР 10 лвл, 20% целых. Сразу видно 40 000 ХП крейсер не жмут на 10 лвл))

К чему я это все? Вот ввели вы новый модуль на рули, сидел, думал - ставить мне его или нет, потом посмотрел на ХП Демона, Гидена и Москвы, а потом на Зайкины... Поржал и оставил инвиз.

Мораль такова - отпелите те еще ХП у Зао и люди сразу с инвиз-билда слезут, 100% (нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
144 боя

основной скилл авика должен заключаться не в умении под борт бросать торпеды, а всё-таки в том, чтобы вдумчиво выбирать цель и максимально помогать команде

Браво. Вы только что подтвердили мои подозрения о том, что в геймплей авиков внесут такую же долю ВБР, как в геймплей ЛК.

А именно - выбирай, стреляй, но попадешь или нет, решает ВБР, который к тому же, еще с танков подкручивается как минимум на +-25%, и это только официально подтвержденный разработчиками процент, а сколько там по факту, неизвестно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

И сократить разрыв между теми, кто приспособился играть вывернув руки, и теми, кто не стал себя ломать в этом отношении. Более того, учитывая, что основной скилл авика должен заключаться не в умении под борт бросать торпеды, а всё-таки в том, чтобы вдумчиво выбирать цель и максимально помогать команде - в этом нет ничего страшного, стратегически думающий авиковод так и останется "папкой"

О да !!!! хахахаха

В цитату что ли взять :)

зы и да, стрельба из дымов это проблема пусть в рандоме и не слишком страшная

зыы писать что-то про дисбаланс ГАП немецких ЛК и тут же вводить немецкие ЭС с офигенным ГАпом и до кучи с инвизной стрельбой ...

-----

не, ну конечно балансить эльфов и орков проще - проседает лучница от орка, прикрутил ей "поступь элуны" и опа все в порядке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Эта,как его,надо ПВО ЛК апнуть,а то чё то не того.....то есть самолётики не сбиваются даже "обмазавшись" флажками и "заточившись" под ПВО.

Беда....:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

А немецкие кр его берут что ли в огромном колличестве?  Или другие крейсера в рандоме? Может пора уже разнести заградку с гапом по разным слотам на крейсерах, не?

Очень правильное предложение кстати, крейсер должен быть более менее универсальным бойцом, и зачем мне на немецком крейсере истребитель, а вот гап бы очень не помешал для захода на точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Очень жаль, что вас устраивает стрельба из дымов... осталось еще полгодика подождать, пока дымы дадут еще линкорам и авикам и каждый будет из своей тучи стрелять... а кто без тучи - тот пусть отгребает. 

предложение.

При стрельбе из дымов и из-за островов, то есть когда не видишь сам - снижение точности и скорострельности, скажем на 20%. Логично, так как стреляешь по чужой корректировке и цель не видишь (точность), плюс время на собственную корректировку (скорострельность).

Если технически возможно, то было бы славно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.