4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 593 боя Жалоба #161 Опубликовано: 14 июл 2014, 09:59:26 и они сумели построить большую джонку и назвали ее Ямато Коллега, вы на японскую авиацию взгляните. Чтобы добиваться высоких ЛТХ, японцы жертвовали живучестью напрочь. О японской электронике говорить нечего - смех и слезы, какие у них "радары". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:01:22 Ну извините, предполагая заговоры и сговоры мы никуда не уедем. Япония в 1930-1940-ых НЕ была известна как высокотехнологичная. Это факт. Японская техника была в основном очень примитивна. Вы, похоже, слабо знаете историю эволюции японской техники и вооружений. Перед ВМВ Япония активно закупала современные образцы вооружений, лицензии на производство и технологии. А что не могла закупить - тупо копировала. Та же самая оптика "Никон" - это вполне себе лицензионный "Цейс". А утверждать, что Цейс-де галимая стекляшка я думаю вы не будете? А вот 25-мм зенитные автоматы - это цельнотянутый "Гочкис". До ПМВ (и во время неё) - все кораблестроительные новшества практически они получали от англичан, на чем и вырастили свою уникальную и вполне качественную кораблестроительную школу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 593 боя Жалоба #163 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:04:23 Вы, похоже, слабо знаете историю эволюции японской техники и вооружений. Я-то как раз хорошо знаю. Вы думаете, японцы от хорошей жизни делали самолеты даже без протектирования? Или от хорошей жизни перегружали корабли до такого состояния, что те опрокидывались? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:08:20 Я-то как раз хорошо знаю. Вы думаете, японцы от хорошей жизни делали самолеты даже без протектирования? Или от хорошей жизни перегружали корабли до такого состояния, что те опрокидывались? А при чем здесь жизнь (не важно хорошая она или плохая)? Есть выданные техзадания, инженеры в эти границы вписывались как могли. А на все это еще сверху и средневековые феодально-самурайские взгляды. Вы лично в курсе, что многие пилоты САМИ снимали со своих самолетов бронеспинки даже после того, как их стали штатно ставить на самолеты? А перегрузка... ну ткните пальцем в того, у кого её не было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 593 боя Жалоба #165 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:24:58 Есть выданные техзадания, инженеры в эти границы вписывались как могли. А на все это еще сверху и средневековые феодально-самурайские взгляды. А ПОЧЕМУ японские инженеры были вынуждены идти на такие жертвы? :) Вот в том-то и проблема. Потому что слабенький моторчик того же "Зеро" больше не вытягивал. :) А сделать более сильный - у японцев не получалось. А перегрузка... ну ткните пальцем в того, у кого её не было. Вы мне лучше покажите, у кого еще корабли опрокидывались? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 Mazzeltof Альфа-тестер 514 публикации 333 боя Жалоба #166 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:28:18 А ПОЧЕМУ японские инженеры были вынуждены идти на такие жертвы? :) Вот в том-то и проблема. Потому что слабенький моторчик того же "Зеро" больше не вытягивал. :) А сделать более сильный - у японцев не получалось. Вы мне лучше покажите, у кого еще корабли опрокидывались? :) А о чем, простите, речь? Какой именно корабль опрокинулся от перезгрузки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 14 июл 2014, 10:43:12 Вы мне лучше покажите, у кого еще корабли опрокидывались? :) у бритов, броненосец в 19 веке перевернулся)))) кажется в Бискайском заливе, не помню имя корабля, к сожалению Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 14 июл 2014, 11:18:49 А ПОЧЕМУ японские инженеры были вынуждены идти на такие жертвы? :) Вот в том-то и проблема. Потому что слабенький моторчик того же "Зеро" больше не вытягивал. :) А сделать более сильный - у японцев не получалось. И историю создания "Зеро" вы тоже не очень хорошо знаете. Был мотор мощнее. Однако в ходе разработки конструкторы Мицубиси ориентировались на свой мотор, а не на более мощные накадзимовские. Просто корпоративный интерес (одно дело продать военным планер, другое дело - планер с мотором; деньги немного другие). А то, что потом пришлось взять более мощные и менее экономичные моторы Накадзимы естественно особо на пользу переоблегченному планеру не пошло. А мощные моторы - это большой расход топлива. Но флотский заказчик не хотел идти на ухудшение дальности полета самолетов, потому и подбирали соответствующий двигатель по параметру "мощность/расход/дальность полета". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 593 боя Жалоба #169 Опубликовано: 14 июл 2014, 11:30:00 А мощные моторы - это большой расход топлива. Но флотский заказчик не хотел идти на ухудшение дальности полета самолетов, потому и подбирали соответствующий двигатель по параметру "мощность/расход/дальность полета". И это было критичным. :) Как сами же видите - ну не могли японцы осилить и мощный и экономичный мотор. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
293 [LST-B] Black_Hunter Разработчик 4 636 публикаций 465 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 14 июл 2014, 11:33:01 И это было критичным. :) Как сами же видите - ну не могли японцы осилить и мощный и экономичный мотор. :) А вы найдите на то время хоть один палубный истребитель с такой дальностью, маневренностью и скоростью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 [RN] pod7val Альфа-тестер 1 666 публикаций 1 587 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 14 июл 2014, 12:25:38 Коллега, вы на японскую авиацию взгляните. Чтобы добиваться высоких ЛТХ, японцы жертвовали живучестью напрочь. О японской электронике говорить нечего - смех и слезы, какие у них "радары". А что там с радарами-то !? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 14 июл 2014, 14:38:21 А что там с радарами-то !? ну как я понимаю японцы долго их недооценивали, поэтому сильно отстали в разработке. лет примерно на 5. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 345 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 420 публикаций 874 боя Жалоба #173 Опубликовано: 14 июл 2014, 15:16:02 А ПОЧЕМУ японские инженеры были вынуждены идти на такие жертвы? :) Дальше, выше, быстрее... Как и все. Вы мне лучше покажите, у кого еще корабли опрокидывались? :) У американцев...:) ТЫЦ... Можно еще вспомнить, что при инциденте с 4-м флотом на "Микуме" и "Могами" повело корпуса, а "Питсбурга" в тайфун просто оторвало нос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #174 Опубликовано: 15 июл 2014, 09:07:21 Если бить по плите, которая не является частью цельной структуры, да еще в обрез амбразуры то на будет трескаться... Ну да, про краевой эффект янки тактично забыли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 kosakovitchilia Альфа-тестер, Коллекционер 2 448 публикаций 36 995 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 15 июл 2014, 11:04:59 А ПОЧЕМУ японские инженеры были вынуждены идти на такие жертвы? :) Вот в том-то и проблема. Потому что слабенький моторчик того же "Зеро" больше не вытягивал. :) А сделать более сильный - у японцев не получалось. Вы мне лучше покажите, у кого еще корабли опрокидывались? :) для начала посмотрите какие задачи были у зеро(и проведите аналогию с ЯК-3) ну если японский флот прошел через центр тайфуна и это называется опрокидывались, то что говорить про американцев, которых тайфун только зацепил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 631 бой Жалоба #176 Опубликовано: 16 июл 2014, 12:00:38 Сравнение линкоров вещь конечно интересная, но сравнивать по указанным ТТХ- это как в детстве, в конце 80-ых во дворе "ух ты! Какая тачка! Посмотри скока гоняет!". Факторов много, может есть смысл как то определить критерии сравнения? А с этой таблицей только "кто во дворе самый жирный?" или "у кого пипирка длиннее?". Странно конечно..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 Mazzeltof Альфа-тестер 514 публикации 333 боя Жалоба #177 Опубликовано: 16 июл 2014, 12:53:28 Сравнение линкоров вещь конечно интересная, но сравнивать по указанным ТТХ- это как в детстве, в конце 80-ых во дворе "ух ты! Какая тачка! Посмотри скока гоняет!". Факторов много, может есть смысл как то определить критерии сравнения? А с этой таблицей только "кто во дворе самый жирный?" или "у кого пипирка длиннее?". Странно конечно..... Нельзя с одной стороны не согласиться, с другой стороны, в таблице даны вполне определенные характеристики, и не вижу проблемы в том, чтобы сравнить их между собой. Например водоизмещение. Или толщину бронепояса. Понятно что есть еще куча факторов, но из этой таблицы можно сложить мнение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 631 бой Жалоба #178 Опубликовано: 16 июл 2014, 13:30:53 Нельзя с одной стороны не согласиться, с другой стороны, в таблице даны вполне определенные характеристики, и не вижу проблемы в том, чтобы сравнить их между собой. Например водоизмещение. Или толщину бронепояса. Понятно что есть еще куча факторов, но из этой таблицы можно сложить мнение. Можно конечно. Не спорю. Но если оно основано на каком- то одном из факторов, то в дальнейшем его крайне сложно поменять. Ведь потом могут открыться какие то факты, что в корне противоречат первоначальным знаниям или убеждениям, и вот тогда и начинается неприятие действительности. В молодости после пары-тройки статей в журналах думал, что тот же "Ямато" разорвет всех и вся. Что с ним не справится весь флот построенных линкоров всех остальных стран. Теперь уже так не думаю, но мышление ломалось тяжело. Думаю, у многих такое было, может и не в этой теме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Lange86 Бета-тестер 36 публикаций Жалоба #179 Опубликовано: 22 июл 2014, 10:19:45 соори за офтоп) то ли участники сверхвежливые и добросердечные люди, то ли такой уровень познаний(что бояться откровенно хамить друг другу, бодрые шутка - юмор тока в тему), аж читать приятно) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 631 бой Жалоба #180 Опубликовано: 22 июл 2014, 11:49:54 соори за офтоп) то ли участники сверхвежливые и добросердечные люди, то ли такой уровень познаний(что бояться откровенно хамить друг другу, бодрые шутка - юмор тока в тему), аж читать приятно) А зачем грубить и хамить? Это ж самое глупое, интернет- воины это не про нас..... Ну надеюсь во всяком случае..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию