Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DTOeEzDZLKuP

Нерф Kamikaze

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Ваш тезис неверный ) посмотрите ТТХ Миссури и Айовы в топе ) Но по факту ТТХ отличаются незначительно )

Да, ТТХ различаются незначительно, только у одного корабля есть РЛС, а у другого нет. :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 685 боёв

Не совсем корректно сравнивать среднюю статистику премов с прокачиваемыми аналогами.

Прокачиваемые аналоги есть у всех или у многих, среди которых много тех, кто играет плохо и платить не будет.

Среди тех, кто платит за премы - гораздо больше тех, кто смог в игру.

Поэтому средняя статка по премам всегда будет лучше, чем по прокачиваемым аналогам. Даже если премы будут откровенно хуже.

Сравнивать надо в пределах одного игрока.

И то, с поправкой на то, когда он играл на прокачиваемом аналоге. Может быть такое, что изменился метагейм, или Минеказе он катал год назад и это был его первый корабль. 

А теперь у него руки прямые и на Камиказе, который был хуже, он вознагнул.

Есть объективные характеристики в порту. Вот они у премов чаще всего хуже, чем у прокачиваемых аналогов. Были раньше.

И на это можно было ссылаться, когда разработчики говорили, что "у нас нет нагиба за деньги". 

Теперь же это правило нарушено.

Ну тут я не соглашусь. Очень много игроков, которые покупают кучу премов и играют довольно посредственно. Это как раз опытные игроки, которые на 10ках не уходят в минус могут себе позволить играть без према и премкораблей. Если бы основной доход шел бы от хороших игроков, не было бы ориентира игра на средне-ЦАшного Васю и его друга Колю.

Да, на кораблях типа Флинта явно играют игроки существенно выше среднего. Но если прем в свободной продаже - его купит каждый Вася, который хочет нагибать и фармить. Классический пример - тирпиц.

В пределах одного игрока погрешность будет размером со слона. Вот взять мою стату - Феникс и Рюджо (довольно приличные имбы) у меня имеют нереально низкий ПП. И дело не в том, что они мне не зашли (см средний урон на Фениксе), и не в том что Рюджо (1-2-2) я катал когда на другой стороне в 90% боев стоял 3-1-1 Рюджо, а просто малое кол-во боев дает слишком большую статпогрешность.

Ну возьмем ту же Мурку. Чем она хуже Омахи? Торпеды лучше у Мурки. Насчет корректировщик vs истребитель можно много спорить, но имхо первый юзабельней. Чем Белфаст хуже аналогов? Чем Кутузов хуже аналогов? (Про Атаго, Колю и Миссури уже писали другие игроки). Насчет Лоянга и Блишки мне сказать сложно, но вроде они тоже не уступают аналогам.

Я уже писал, что все ранги-КБ и турниры всегда на 70-90% состояли из премов. Просто так что ли?

Хм. Вы посеяли сомнения в мою душу.

Вполне возможно я проморгал, и мои 5тисамолетные звенья нарезали 4хсамолетные звенья Сайпана.

Если по вашим наблюдениям трехсамолетное звено все же проигрывает 5тисамолетному Хирю - думаю стоит довериться вашему опыту. Хотя если треньку поставлю и замечу вас онлайн - напишу, может затестим по быстрому.

14:19 Добавлено спустя 3 минуты

На мой взгляд в 1.4 раза уменьшенный урон торпед нынешнего Миника и скорость торпед в 57 против 68 (!) узлов - полностью нивелирует такой незначительный недостаток Камиказе, как 37.5 узлов против 39ти у Миника. И да, мы ж не забываем - у Камиказе еще, цитирую офсайт, "более комфортная артиллерия".

Говорить обратное - это как сказать, что засвет Хатсухару с 6.5 против 6.8 у Фубуки полностью компенсирует потерю одного торпедного аппарата и соответственно огневой мощи минимум в полтора раза.

Ну поскольку у самолетов большой рандом в сбитии, можно просто посчитать через хп и дамаг (учитывая падение дамага звена от потери самолетов).

Текущий миник - это типа-арт-ЭМ. И сравнивать надо с Мутсуки.

Хатсу тоже теперь "типа-арт-ЭМ"

Юбари. Его ГК всегда был ни о чем. Но у него было совершенно дикое для 4-го лвл ПВО. Его зарезали. Выдав вместо этого модернизацию №0. теперь у него отличное ГК. Для Лидера ЭМ. Он ЭМ просто ест на завтрак. С КР уже гораздо сложнее. Но поскольку на Юбари играют парни ещё с ЗБТ - им хватает.

Но ПВО - понерфили.

Это к вопросу о нерфе премов.

Кроме Юбари пострадаи ВСЕ прем КР. Да и ЛК, хоть и не в такой степени. И ЭМ. Тоже. Кроме Грема. Но и ему, что-то подвинтили. То ли засвет торпед, то ли их скорость... Точно не помню, к сожалению.

Далее.

У Императора ПВО - просто цифра в ТТХ. Суперудачно, если он собьёт 4 самолёта за бой. Учитывая, что в него упарываются разом 2 АВ. Отличный результат, правда?

А пока он не уворачивается, он успевает сделать, дай бог, 2-3 залпа между налетами. Всё остальное время он в циркуляции. И его ГК не занято ничем. Но учтите, что кроме мух, вокруг ещё Исокадзики с Миниками и прочими Вайомингами и Омахами. Имба, чо там.

Да, уступал. Всегда. Что подтверждает мой тезис о том, что премиумные корабли по ТТХ ВСЕГДА ХУЖЕ веточных.

Вы немного не правы. Нужно сравнивать того Миника с Камикадзе. Веточный был однозначно лучше. Теперь кастрированный Миник хуже Камикадзе, да. Но скорость и маневренность для Эм - первое дело. 

А ГК... "более комфортная артиллерия" это означает, что артиллерия у него теперь не ноль, а +1, не более того. Лучше, конечно, чем было, но по прежнему - ни о чем.

Насчет Юбари мне сказать сложно, но его нет в свободной продаже, и для этого явно есть причина (как нет в свободной продаже Микасы или Сайпана). Скорее всего это корабль "не для всех" и поэтому его продажу и ограничили. Тем не менее конкретно его не нерфили. Ребаланс ПВО и перков конечно не пошел ему на пользу, но при этом его владельцы (они же наверное все поголовно папки?) показывают результаты на порядок выше прокачиваемых аналогов.

Данные с 12.11.16 по 25.11.16
Название Процент побед Урон Бои Фраги Сб. самолетов Владельцы Уровень Класс Нация
1 Iwaki Alpha 58.3% 32140 2698 1.13 0.69 3221 4 Крейсер Япония
2 Yūbari 54.7% 25344 9229 0.84 2.53 12565 4 Крейсер Япония
3 Kuma 50.7% 19617 84490 0.62 0.45 445090 4 Крейсер Япония
4 Phoenix 50.1% 19001 64433 0.55 0.23 516511 4 Крейсер США
5 Danae 50.1% 18687 258927 0.67 0.37 59448 4 Крейсер Англия
6 Светлана 50.6% 18666 144831 0.57 0.14 214539 4 Крейсер СССР
7 Karlsruhe 48.8% 15463 65908 0.48 0.05 322712 4 Крейсер Германия

Так называй конкретные корабли - кто и как пострадал. Как пострадали Атаго, Тирпиц, Кутузов?

Название Процент побед Урон Бои Фраги Сб. самолетов Владельцы Уровень Класс Нация
1 Император Николай I 55.3% 45089 26915 1.29 0.05 14858 4 Линкор СССР
2 Arkansas Beta 54.3% 40258 28322 1.16 0 56050 4 Линкор США
3 Kaiser 50.9% 35185 176123 0.96 1.41 104767 4 Линкор Германия
4 Ishizuchi 52.2% 33357 13752 0.95 0.17 14452 4 Линкор Япония
5 Wyoming 49.7% 28700 130236 0.75 0.92 522778 4 Линкор США
6 Myogi 47.7% 22935 87753 0.55 0.79 434469 4 Линкор Япония

Ох бедный, несчастный Коля... На нем же тоже играют только топовые игроки, да? Средний дамаг в 2 раза выше прокачиваемых аналогов не смущает? Про ПП я уже говорил выше.

Старый миник как и АВ был очень скилозависим. Средние игроки не могли показать на нем более-менее нормальных результатов. Но тем не менее он был имбой и его заменили на Мутсуки. А из старой тушки сделали "типа-арт-эм" и его уже нельзя сравнивать с торпедными эм.

Камикадзе да, хуже старого миника. Но сейчас он устраивает разработчиков как прем, который пока вроде не планируется в свободной продаже (многие покупки премов совершаются все же не по акциям "бери сейчас - потом не будет", а в обычное время - поэтому в боях гораздо больше доступных постоянно премов, а не "акционных").

Втихую, кстати.

Опять же, что мешало честно сказать - "Друзья, мы нашли и пофиксили баг. Спасибо вам, мы всегда все для вас"?

73 секунды КД и 2 пуска (хоть и трехтрубных, но количество торпед в пуске имеет не такое большое значение, как количество пусков)

против 46 секунд КД и 3х пусков

вы точно уверены, что Мутсуки не сильно уступает? ))

15:29 Добавлено спустя 2 минуты

Ну я ведь раньше на Камиказе не жаловался.

Он полностью укладывался в заявленное. Был в чем-то лучше (артиллерия), в чем-то хуже (скорость на 1.5 узла). Давал небольшой бонус к фарму.

Обе этих разницы незначительные от слова совсем.

Но сейчас то все не так. Сейчас мы имеем разницу по скорости торпед в 11 узлов и 1.4 раза по урону.

З.Ы. Скорость для эсминцев может быть и важна - но в разумных пределах.

Разница, которая полностью покрывается флажком - не имеет существенного значения. 

Ну это политика компании. Возможно так и лучше, чтобы не разводить вайнов на форуме. А официально пофиксить баг, которого официально не было - невозможно.

Окно в 2 км для большинства игроков гораздо более полезно. Тем более что с порезанной скоростью гораздо сложнее реализовать окно в 1 км. И дело не в том, чтобы удержаться в окне. Если ЛК прет на тебя, то вопросов нет, но если идет параллельно или уходит, для реализации "окна" его надо обогнать, а для этого нужна скорость.

окей, даже если не брать Гремящего и Николая, из того что доступно - чем Атаго хуже Могами? :trollface: чем Индепенденс хуже Пенсаколы?

Вообще, Индианаполис ) Можно посмотреть фильм "Крейсер", хотя мне он не зашел (фильм).

Да, ТТХ различаются незначительно, только у одного корабля есть РЛС, а у другого нет. :trollface:

Я про это и говорил китблеку. При равных ТТХ, "фишка" према склоняет чашу весов в пользу према.

Да, вот есть вроде Ойген, который копия Хиппер и вроде без "фишки" - так его и нет в свободной продаже.

По сути, премы в которых Леста уверена и постоянно продает - Тирпиц, Атаго и Кутузов. Ну еще Атланта (6 лвл и ниже не считаю). Остальные идут по акциям, возможно потому что они "не для всех".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Он был лучшим до ввода немцев и советов.

Киров явно сильнее, Кёнигсберг в целом тоже лучше.

Для ЦА он и остается лучшим. В отличие от ЦА, вы смогли в Киров, но это не показатель. Ваш Мурманск уступает вашей Омахе – в чем причина?

Кёнигсберг и Киров слишком картонные, чтобы решать широкий спектр задач в средней кривости руках. А Мурманск суперунверсал.

08:54 Добавлено спустя 1 минуту

По мне - Кенигсберг лучше. Киров примерно такой же. Мурманск понерфили вводом более сильных кораблей и искусственным ограничением балансера на 4м уровне.

Руки есть– хрустальная пушка работает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 216
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 582 публикации
5 773 боя

окей, даже если не брать Гремящего и Николая, из того что доступно - чем Атаго хуже Могами? :trollface: чем Индепенденс хуже Пенсаколы?

Понятия не имею. У меня нет Атаго и Индианаполиса. Но вы можете их сравнить в клиенте. Обязательно найдёте отличия, которые делают премы хуже. Будет ли это радиус циркуляции, урон ББ ли ОФ или разница в засвете. Но эти отличия обязательно будут. И они будут хуже, нежели у прокачиваемого корабля.

Текущий миник - это типа-арт-ЭМ. И сравнивать надо с Мутсуки.

Хатсу тоже теперь "типа-арт-ЭМ"

Насчет Юбари мне сказать сложно, но его нет в свободной продаже, и для этого явно есть причина (как нет в свободной продаже Микасы или Сайпана). Скорее всего это корабль "не для всех" и поэтому его продажу и ограничили. Тем не менее конкретно его не нерфили. Ребаланс ПВО и перков конечно не пошел ему на пользу, но при этом его владельцы (они же наверное все поголовно папки?) показывают результаты на порядок выше прокачиваемых аналогов.

1 Iwaki Alpha 58.3% 32140 2698 1.13 0.69 3221 4 Крейсер Япония
2 Yūbari 54.7% 25344 9229 0.84 2.53 12565 4 Крейсер Япония
3 Kuma 50.7% 19617 84490 0.62 0.45 445090 4 Крейсер Япония
4 Phoenix 50.1% 19001 64433 0.55 0.23 516511 4 Крейсер США
5 Danae 50.1% 18687 258927 0.67 0.37 59448 4 Крейсер Англия
6 Светлана 50.6% 18666 144831 0.57 0.14 214539 4 Крейсер СССР
7 Karlsruhe 48.8% 15463 65908 0.48 0.05 322712 4 Крейсер Германия

Так называй конкретные корабли - кто и как пострадал. Как пострадали Атаго, Тирпиц, Кутузов?

1 Император Николай I 55.3% 45089 26915 1.29 0.05 14858 4 Линкор СССР
2 Arkansas Beta 54.3% 40258 28322 1.16 0 56050 4 Линкор США
3 Kaiser 50.9% 35185 176123 0.96 1.41 104767 4 Линкор Германия
4 Ishizuchi 52.2% 33357 13752 0.95 0.17 14452 4 Линкор Япония
5 Wyoming 49.7% 28700 130236 0.75 0.92 522778 4 Линкор США
6 Myogi 47.7% 22935 87753 0.55 0.79 434469 4 Линкор Япония

Ох бедный, несчастный Коля... На нем же тоже играют только топовые игроки, да? Средний дамаг в 2 раза выше прокачиваемых аналогов не смущает? Про ПП я уже говорил выше.

Старый миник как и АВ был очень скилозависим. Средние игроки не могли показать на нем более-менее нормальных результатов. Но тем не менее он был имбой и его заменили на Мутсуки. А из старой тушки сделали "типа-арт-эм" и его уже нельзя сравнивать с торпедными эм.

Камикадзе да, хуже старого миника. Но сейчас он устраивает разработчиков как прем, который пока вроде не планируется в свободной продаже (многие покупки премов совершаются все же не по акциям "бери сейчас - потом не будет", а в обычное время - поэтому в боях гораздо больше доступных постоянно премов, а не "акционных").

Ну это политика компании. Возможно так и лучше, чтобы не разводить вайнов на форуме. А официально пофиксить баг, которого официально не было - невозможно.

Окно в 2 км для большинства игроков гораздо более полезно. Тем более что с порезанной скоростью гораздо сложнее реализовать окно в 1 км. И дело не в том, чтобы удержаться в окне. Если ЛК прет на тебя, то вопросов нет, но если идет параллельно или уходит, для реализации "окна" его надо обогнать, а для этого нужна скорость.

Я говорил о нерфе премов. Запомните, господа. ИХ НЕРФЯТ. ВЫ можете сколько угодно говорить, что ребаланс перков не нерф - ЭТО НЕРФ. Самый настоящий. 

"типа арт-эсминец" который не может в ГК перестрелять никого. Его Орлан 1 ЛВЛ перстреляет. Смешно, да. Спасибо разрабам, что еще можно сказать.

Это было на ответы не обращённые ко мне.:)

А теперь об ответах на мой пост.

1. Я покупал Юбари не для того что бы дамаг наносить. Он не для этого. Его две башни были ни о чем, сектор пуска торпед - ни о чем(не забудьте - они были 10-километровыми, их порезали, но это не нерф, да:teethhappy:) Я покупал его как крейсер ПВО. Он и был крейсером ПВО. На нем влегкую брали "чистое небо". Сейчас это средний яп выкачанный в ПВО. ТОлько у него на 4-м лвл ещё и заградка есть. Это далеко не то, за что я платил.

Не так ли?

И да, Иваки и Юбари бьют своих одноклассников. Как вы думаете почему? Только потому что имбы? Нет. Они вообще не имбы. Просто на них играют те, кто в них умеет с ЗБТ ещё. А Иваки вообще с АТ.

2. Да. Николай не имба. Он имба только в руках папок. Да и то... Даже если в папку упорется АВ, а лучше два - и он ничего не настреляет. Если фланг не тот - тоже всё, дамага не будет.  Ни фланг поменять, ни от АВ отбиться он не может. Ни скорости, ни ПВО. ни управляемости и маневренности. Вот если АВ занят чем-то другим, (Арканзасом, к примеру) а с флангом угадал - да, он может вполне неплохо настрелять. Но это не от него зависит. А от ВБР - куда респанёт, и куда будет смотреть АВвод. А он  в 99% случаев будет рад неповоротливой и беззащитной дамажке. Халява, сэр.

А про Миник как арт-ЭМ - не делайте мне смешно, у меня губа треснутая(С):teethhappy:

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

В рамках среднего алехана нет особой разницы. А премы, которые вышли имбой, имеют имбущую статку из-за их супернагибучих водятлов. Попробуй сделать выбору дамага на технике относительно качества игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Мобильную версию форума писали ежики иголками, поэтому я не смог в цитирование. Но очень хочется задать вопрос tyrael насчет Минеказе, как арт-эсминца.

Я вот тоже слышал, что альтернативная ветка вроде про арт-. Но превосходства в ГК окромя 8 лвл не заметил. У них даже дальность стрельбы меньше, чем у торпедных.

Вы что-то знаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 685 боёв

Я говорил о нерфе премов. Запомните, господа. ИХ НЕРФЯТ. ВЫ можете сколько угодно говорить, что ребаланс перков не нерф - ЭТО НЕРФ. Самый настоящий. 

"типа арт-эсминец" который не может в ГК перестрелять никого. Его Орлан 1 ЛВЛ перстреляет. Смешно, да. Спасибо разрабам, что еще можно сказать.

Это было на ответы не обращённые ко мне.:)

А теперь об ответах на мой пост.

1. Я покупал Юбари не для того что бы дамаг наносить. Он не для этого. Его две башни были ни о чем, сектор пуска торпед - ни о чем(не забудьте - они были 10-километровыми, их порезали, но это не нерф, да:teethhappy:) Я покупал его как крейсер ПВО. Он и был крейсером ПВО. На нем влегкую брали "чистое небо". Сейчас это средний яп выкачанный в ПВО. ТОлько у него на 4-м лвл ещё и заградка есть. Это далеко не то, за что я платил.

Не так ли?

И да, Иваки и Юбари бьют своих одноклассников. Как вы думаете почему? Только потому что имбы? Нет. Они вообще не имбы. Просто на них играют те, кто в них умеет с ЗБТ ещё. А Иваки вообще с АТ.

2. Да. Николай не имба. Он имба только в руках папок. Да и то... Даже если в папку упорется АВ, а лучше два - и он ничего не настреляет. Если фланг не тот - тоже всё, дамага не будет.  Ни фланг поменять, ни от АВ отбиться он не может. Ни скорости, ни ПВО. ни управляемости и маневренности. Вот если АВ занят чем-то другим, (Арканзасом, к примеру) а с флангом угадал - да, он может вполне неплохо настрелять. Но это не от него зависит. А от ВБР - куда респанёт, и куда будет смотреть АВвод. А он  в 99% случаев будет рад неповоротливой и беззащитной дамажке. Халява, сэр.

Ну по факту когда балансер в 90% случаев премы 5 лвл (и не только премы, но сейчас речь про премы) к 7 - это тоже ппц какой нерф. Однако разработчики заявляли что стараются не нерфить именно ТТХ премом кроме случаев глоабальных правок (да и то, в случае глобальных правок часто премы сохраняют старые статы - привет Гремящему с его ОФ и Тирпицу с его маневренностью).

Вот возьмут и апнут всем пво в 2 раза. Это нерф сайпана? Очевидно! Только вот ТТХ сайпана то не изменятся.

То что разрабы сделали ветку "типа-арт-ЭМ", которые имеют убогий ГК - это отдельный вопрос. Но речь то в теме про премы? Миника не понерфили - его заменили другим кораблем (Мутсуки), о чем говорит перенос капитана на Мутсуки. А из оставшейся шкурки Миника слепили совершенно новый корабль (в плане ТТХ). Да, может и убогий, но это уже совсем другая история.

Я не знаю как на Юбари легко брали ЧН ибо чтобы сбить 30 самолетов нужно по 2 АВ в команде и чтобы оба упоролись в тебя, да еще и чтобы пытались тебя атаковать ястребами. Я не спорю, что такое бывает, но вот насчет частоты - у меня сомнения. Жалко что #кораблинетанки и нельзя посмотреть медальки полученные на конкретном корабле. Но если изначально у Юбари были торпеды на 10 км и потом их порезали - это да, нерф ТТХ. Однако я в первый раз слышу об этом, что странно.

Чем человек игравший с АТ/ЗБТ скиловее того, кто пришел на ОБТ или после? Прошло уже *** знает сколько времени и у кого был потенциал (из тех кто пришел "поздно"), давно уже его раскрыли.

Если Коля имба только у папок, почему же его средний дамаг в 2 раза выше прокачиваемых кораблей? Типа раки его просто не покупали?

Коли у меня нет, но я немало их потопил. И могу сказать что игрок, у которого есть на клавиатуре кнопка A или D (а лучше обе сразу) спокойно переживает 2 налета АВ. А учитывая сколько время нужно АВ на выполнение каждого налета, за это время коля спокойно разбирает половину команды противника. Но конечно же Коля не имба, разработчики такого не говорили и совсем не по этой причине вывели его из продажи.

В рамках среднего алехана нет особой разницы. А премы, которые вышли имбой, имеют имбущую статку из-за их супернагибучих водятлов. Попробуй сделать выбору дамага на технике относительно качества игрока.

А как насчет премов, которые есть у всех? Ну там красный крым или марбхед? Их только катают только папки, а ракам их не дают заводить в бой?

1 Мурманск 52.7% 27820 40745 0.73 0.95 38297 5 Крейсер СССР
2 Marblehead 52% 26177 17115 0.71 0.21 15258 5 Крейсер США
3 Красный Крым 52.4% 25862 15910 0.69 1.12 11450 5 Крейсер СССР
4 Königsberg 50.1% 21277 134320 0.57 0.41 191318 5 Крейсер Германия
5 Киров 48.4% 19209 193553 0.45 0.91 144261 5 Крейсер СССР
6 Emerald 47.9% 19099 199328 0.56 0.44 28229 5 Крейсер Англия
7 Omaha 48.1% 18081 98426 0.45 0.62 311155 5 Крейсер США
8 Furutaka 49.3% 17932 100773 0.44 0.44 295349 5 Крейсер Япония

А что насчет Кембелтауна?

1 Campbeltown 51.5% 19324 63663 0.82 0.03 44685 3 Эсминец Англия
2 Wickes 50.7% 15063 26230 0.71 0.02 399504 3 Эсминец США
3 Wakatake 47.6% 14588 26546 0.6 0.03 472621 3 Эсминец Япония
4 Дерзкий 50.9% 11437 47200 0.53 0 441810 3 Эсминец СССР

К сожалению по Альберту меньше 1к боев (с 12.11 по 25.11) и не знаю, можно ли привести его стату, но там вообще полный разрыв 3 лвл.

Зато можно посмотреть на Эмдена (да, я конечно полез в песок, но что-то разработчики не спешат всем дарить хайлвл премы, поэтому смотрю что есть у многих игроков):

1 Albany 50.9% 15430 3526 0.7 0 87689 2 Крейсер США
2 Emden 50.9% 14810 12008 0.69 0 125599 2 Крейсер Германия
3 Dresden 51.3% 14764 13826 0.69 0 511242 2 Крейсер Германия
4 Диана 49.9% 14413 3149 0.62 0 24613 2 Крейсер СССР
5 Chikuma 51.7% 14047 6068 0.61 0 758244 2 Крейсер Япония
6 Weymouth 50.5% 13788 47444 0.59 0 112237 2 Крейсер Англия
7 Новик 50.1% 13093 14826 0.61 0 309899 2 Крейсер СССР
8 Chester 48.2% 11304 5690 0.48 0 779009 2 Крейсер США

16:45 Добавлено спустя 3 минуты

Мобильную версию форума писали ежики иголками, поэтому я не смог в цитирование. Но очень хочется задать вопрос tyrael насчет Минеказе, как арт-эсминца.

Я вот тоже слышал, что альтернативная ветка вроде про арт-. Но превосходства в ГК окромя 8 лвл не заметил. У них даже дальность стрельбы меньше, чем у торпедных.

Вы что-то знаете?

Понятия не имею. Японские ЭМ изначально не были артиллерийскими и "натягивать сову на глобус" (как вариант - "вытаскивать шляпу из кролика") - крайне стремное занятие.

Лично я с веткой япов завязал. У меня открыт Югумо, но покупать его не вижу никакого смысла, альтернативная ветка для меня вообще выглядит дико и трогать я ее не планирую. Сейчас после "ребаланса" япов очень сильно вылезли вперед амеры и я пока буду играть на них. Ну и посмотрим на дойчей - как там они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Для эсминца дистанция засвета - основное. Ни стволы, ни торпеды не компенсируют потерю возможности избежать боя в невыгодных условиях. И из высокоуровневых эсминцев - Югумо лютая имба. Меня от покупки останавливает только отсутствие прокачанного капитана для него. С шимы пока снимать не хочу, пытаюсь как то научиться на ней играть в современных условиях. Пока не получается. Как потеряю последнюю надежду - выкуплю Югумо и посажу туда кэпа с шимы. А шима пусть ржавеет в порту, как памятник ЦЕНЗУРА разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 685 боёв

Имба, это ЭМ9 с торпедами на 8 км ? Или стоковые с 10 км рулят? Там наверное анти-РЛС стоит и заметность с самолетов 0?

По вики (лень запускать клиент) у Флечтера заметность 7.4 (базовая), у Югумо - 7. При этом торпеды Флеча (и топ и сток) идут на 10 км. А что делает флеч с югумо при встрече - такое только в немецких фильмах увидишь и разница в 400м не поможет. Я все "нефтяные" БЗ на торпеды делал на Кагеро и постоянно встречался с Югумо и они постоянно были на дне списка по итогам боя (кроме пары случаев когда они удачно забирали пустые точки). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Засвет 5.2 - и все. Приходит моя шима на точку, а ее светят. Внезапно! И приходится или уходить в дым, с огромным шансом огрести пару вееров в этот дым или уходить с точки. Про какого нибудь Удалого и говорить нечего.  Он югумо в принципе не увидит. А ему будет прилетать от всей вражеской команды.

У нас как бы командная игра, не? Вот только что бой был, на меньших уровнях, но ситуация похожая. Каждый раз, когда вражеский эсминец пытался идти вперед, он встречал там меня. Имея преимущество по свету всего 500 метров - я просто не дал ему ничего сделать.  Я не стрелял, просто светил его и ему прилетало, он уходил в дымы, потом дымы кончались и все повторялось снова. Потом я прекратил его мучения, дострелив. Бедняжка обложил меня нецензурно в чате и ушел плакать в порту. 

И да, при торпедах 8км - окно инвиза 3 км. Для сравнения - у шимы с топовыми торпедами окно 2 км. А если не топовые - где вы все находите рельсоходов, чтоб в них попасть? Мне вот так не везет, одного видел за последний месяц. И то, поймал его из-за острова, по чужому свету. Так что там тоже не рельсы были. Про "заметность с самолетов" ажно с 2.6 вообще смешно читать.

P.S. Посмотрел вашу стату. "Не читал, но осуждаю"? Вы не играете на топовых эсминцах и не знаете, какой это геморрой - встретить югумо на точке. 

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Камикадзе продавать будут !? Тоесть все кто ради него брал дорогущий подарочный набор ( или что там было ) дружно делают со-со ? ВГ как всегда смогло ... жиденько .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 216
[DONAT]
15 582 публикации
5 773 боя

Ну по факту когда балансер в 90% случаев премы 5 лвл (и не только премы, но сейчас речь про премы) к 7 - это тоже ппц какой нерф. Однако разработчики заявляли что стараются не нерфить именно ТТХ премом кроме случаев глоабальных правок (да и то, в случае глобальных правок часто премы сохраняют старые статы - привет Гремящему с его ОФ и Тирпицу с его маневренностью).

Вот возьмут и апнут всем пво в 2 раза. Это нерф сайпана? Очевидно! Только вот ТТХ сайпана то не изменятся.

То что разрабы сделали ветку "типа-арт-ЭМ", которые имеют убогий ГК - это отдельный вопрос. Но речь то в теме про премы? Миника не понерфили - его заменили другим кораблем (Мутсуки), о чем говорит перенос капитана на Мутсуки. А из оставшейся шкурки Миника слепили совершенно новый корабль (в плане ТТХ). Да, может и убогий, но это уже совсем другая история.

Я не знаю как на Юбари легко брали ЧН ибо чтобы сбить 30 самолетов нужно по 2 АВ в команде и чтобы оба упоролись в тебя, да еще и чтобы пытались тебя атаковать ястребами. Я не спорю, что такое бывает, но вот насчет частоты - у меня сомнения. Жалко что #кораблинетанки и нельзя посмотреть медальки полученные на конкретном корабле. Но если изначально у Юбари были торпеды на 10 км и потом их порезали - это да, нерф ТТХ. Однако я в первый раз слышу об этом, что странно.

Чем человек игравший с АТ/ЗБТ скиловее того, кто пришел на ОБТ или после? Прошло уже *** знает сколько времени и у кого был потенциал (из тех кто пришел "поздно"), давно уже его раскрыли.

Если Коля имба только у папок, почему же его средний дамаг в 2 раза выше прокачиваемых кораблей? Типа раки его просто не покупали?

Коли у меня нет, но я немало их потопил. И могу сказать что игрок, у которого есть на клавиатуре кнопка A или D (а лучше обе сразу) спокойно переживает 2 налета АВ. А учитывая сколько время нужно АВ на выполнение каждого налета, за это время коля спокойно разбирает половину команды противника. Но конечно же Коля не имба, разработчики такого не говорили и совсем не по этой причине вывели его из продажи.

Это не нерф. Это условие игры. Не знаю. почему разрабы не хотят с эти что-то делать, но 5-й ЛВЛ реально страдает.

Они Сайпану живучесть самолетов увеличили, а Юбари дальнюю ауру отпилили (Про Сайпана просто потому что его вы привели в пример, его ттх я не знаю). Вот и все. Взаимно, вроде как. И что это как не нерф?

Хорошо. Заменили его Мутсуки. Но Мутсуки и на 6-м был убогим, И первод на 5-й не сделал его имбой. Он и на 5-м убог. Он и на 2-м будет убогим, Его таким изначально нарисовали.

Не надо. Надо сбить более 50% самолетов в бою, что ли. Нет конкретного числа. Сбей  половину ангара ав-получи ЧН. Примерно так. Тем более, чт оэто число набивалось на ЗБТ. Когда АВ не все были в курсе. Кроме того на 4-м лвл хватает новичков, которые не в курсе, что такое Юбари. Вот они летели под циркулярку.

Один даже в чатике недавно спрашивал, что за фигня такая - Юбари, что он полсвоего ангара положил на мне. ЧН не дали, но чел оказался адекватным.:)

Просто потому, что эти люди имеют свои Иваки давно и знают когда, где и как их использовать. Остальные так или иначе - качают новую для себя технику. Вот и преимущество.

Типа раки его покупали. Я, например. И он у меня не имбует. Перестал, как доходность АВ порезали. Теперь АВ с пятым перком пасутся на 4-м лвл. После этого я вообще перестал выкатывать и Императора и Арканзаса. Техас и Юбари наше все. 

Ему порезали маневренность. Он и так-то был тот ещё утюг с 19-ю км хода. Теперь он не сбивает, и спокойно ловит в борт ВЕСЬ веер. Вне зависимости - А или Д зажата. А если до этого он успел от Другого ЛК отхватить, или погореть чуток, так этот один заход бывает последним.

Можно ещё учесть, что на 4-м лвл обычно ДВА АВ. И когда они приходят разом, можно просто выключать клиент не дожидаясь результата...

08:30 Добавлено спустя 0 минут

Камикадзе продавать будут !? Тоесть все кто ради него брал дорогущий подарочный набор ( или что там было ) дружно делают со-со ? ВГ как всегда смогло ... жиденько .

Дык продают. Уже с неделю как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

https://ru.wargaming.net/shop/wows/vehicles/2479/

:trollface:

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 391 публикация
4 358 боёв

Премы не нерфят.

Но могут изменить баланс и на вводить новых имб и играть на нем станет не комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Премы не нерфят.

Но могут изменить баланс и на вводить новых имб и играть на нем станет не комфортно.

Чтоб на Камиказе стало не комфортно играть нужно ввести ОЧЕНЬ много имб. Или выдать РЛС каждому кораблю 5 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А как насчет премов, которые есть у всех? Ну там красный крым или марбхед? Их только катают только папки, а ракам их не дают заводить в бой?

Хорошо подметили.

Именно высокие результаты на этих кораблях и говорят о том, что статка очень зависит от игроков, которые играют на кораблях.

Лично у меня, что на Марблхэде, что на Красном Крыме - результаты очень низкие (просто потому, что корабли объективно - по характеристикам в порту - плохие и не тянут на свой уровень). А на прокачиваемых условных аналогах - Омахе и Светлане - существенно лучшие.

И если у этих премов общесерверная статка выше, чем у прокачиваемых аналогов - то это означает, скорее, что на них играет множество игроков получше меня. Которые способны тащить и на кактусах. А на Омахе и Светлане - наоборот.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 391 публикация
4 358 боёв

Чтоб на Камиказе стало не комфортно играть нужно ввести ОЧЕНЬ много имб. Или выдать РЛС каждому кораблю 5 уровня.

Введут, это не проблема. Я надеюсь, что этого не будет конечно.

Но на подходе имбовая ветка немецких ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 685 боёв

Засвет 5.2 - и все. Приходит моя шима на точку, а ее светят. Внезапно! И приходится или уходить в дым, с огромным шансом огрести пару вееров в этот дым или уходить с точки. Про какого нибудь Удалого и говорить нечего.  Он югумо в принципе не увидит. А ему будет прилетать от всей вражеской команды.

У нас как бы командная игра, не? Вот только что бой был, на меньших уровнях, но ситуация похожая. Каждый раз, когда вражеский эсминец пытался идти вперед, он встречал там меня. Имея преимущество по свету всего 500 метров - я просто не дал ему ничего сделать.  Я не стрелял, просто светил его и ему прилетало, он уходил в дымы, потом дымы кончались и все повторялось снова. Потом я прекратил его мучения, дострелив. Бедняжка обложил меня нецензурно в чате и ушел плакать в порту. 

И да, при торпедах 8км - окно инвиза 3 км. Для сравнения - у шимы с топовыми торпедами окно 2 км. А если не топовые - где вы все находите рельсоходов, чтоб в них попасть? Мне вот так не везет, одного видел за последний месяц. И то, поймал его из-за острова, по чужому свету. Так что там тоже не рельсы были. Про "заметность с самолетов" ажно с 2.6 вообще смешно читать.

P.S. Посмотрел вашу стату. "Не читал, но осуждаю"? Вы не играете на топовых эсминцах и не знаете, какой это геморрой - встретить югумо на точке. 

Вы прямо так рассказываете, что я даже полез смотреть вашу стату на Югумо. Жаль что у вас его нет.

Когда делал "нефтяные" БЗ на торпеды много играл на новом Кагеро, а так же выкатывал Махана и Киева. Югумо встречал часто и сливались они всегда без шансов. С флетчерами и бенсонами проблем было в разы больше.

Даже на Киеве (который я рассматриваю исключительно как анти-ЛК) спокойно заходил на точку, гонял япов (которые либо ставили дымы и часто в них же и умирали, или отходили с точки, но так и я тут же сваливал с точки - меня точки не "цепляют". Помощь от моей и от вражеских команд конечно была, но не настолько большая, чтобы иметь какое-либо значение - так, пара залпов с макс дистанции.

Ну а те, кто держится за точку до последнего - им и место в порту, пускай там точки держат. 

"Окно инвиза" имеет смысл когда нет РЛС и авиков. Но если уж вы так часто играете на топовых уровнях, вы должны знать что там этого добра (ну особенно РЛС) хватает.

Это не нерф. Это условие игры. Не знаю. почему разрабы не хотят с эти что-то делать, но 5-й ЛВЛ реально страдает.

Они Сайпану живучесть самолетов увеличили, а Юбари дальнюю ауру отпилили (Про Сайпана просто потому что его вы привели в пример, его ттх я не знаю). Вот и все. Взаимно, вроде как. И что это как не нерф?

Хорошо. Заменили его Мутсуки. Но Мутсуки и на 6-м был убогим, И первод на 5-й не сделал его имбой. Он и на 5-м убог. Он и на 2-м будет убогим, Его таким изначально нарисовали.

Не надо. Надо сбить более 50% самолетов в бою, что ли. Нет конкретного числа. Сбей  половину ангара ав-получи ЧН. Примерно так. Тем более, чт оэто число набивалось на ЗБТ. Когда АВ не все были в курсе. Кроме того на 4-м лвл хватает новичков, которые не в курсе, что такое Юбари. Вот они летели под циркулярку.

Один даже в чатике недавно спрашивал, что за фигня такая - Юбари, что он полсвоего ангара положил на мне. ЧН не дали, но чел оказался адекватным.:)

Просто потому, что эти люди имеют свои Иваки давно и знают когда, где и как их использовать. Остальные так или иначе - качают новую для себя технику. Вот и преимущество.

Типа раки его покупали. Я, например. И он у меня не имбует. Перестал, как доходность АВ порезали. Теперь АВ с пятым перком пасутся на 4-м лвл. После этого я вообще перестал выкатывать и Императора и Арканзаса. Техас и Юбари наше все. 

Ему порезали маневренность. Он и так-то был тот ещё утюг с 19-ю км хода. Теперь он не сбивает, и спокойно ловит в борт ВЕСЬ веер. Вне зависимости - А или Д зажата. А если до этого он успел от Другого ЛК отхватить, или погореть чуток, так этот один заход бывает последним.

Можно ещё учесть, что на 4-м лвл обычно ДВА АВ. И когда они приходят разом, можно просто выключать клиент не дожидаясь результата...

Когда делал бои 5 лвл для нефти (Кениг и Эмеральд) - проблем с 7 лвл не было. Часто кидало в топ или к 6.

Не видел информации про ап хп самолетов сайпана. Я как-то слышал слух что ему заменили самолеты от Эссекса на уникальные, но что-то на моем сайпане остались эссексовские. 

Юбари попал под ребаланс ПВО (кстати его по просьбе ЛКводов провели) и возможно единственный, кто от него пострадал, ибо даже япы, которые всегда делали упор на 25мм в плане ПВО стали лучше (но это имхо). А вот нерфом стало изъятие 10км торпед (но про это я слышал только от вас).

Я хз, Мутсуки был неплох. Просто некоторые игрАки не удосужились почитать ТТХ и катали без топового корпуса (ведь половину орудий забирают!!! А то, что в 2 раза апают скорострельность - это фигня)

Общие результаты

Бои    50
Победы    33 (66%)
Выжил в боях    28
Нанесённый урон    1 483 979
Уничтожено кораблей    50
Уничтожено самолётов    23

Средние показатели за бой

Опыт    1 159,94
Нанесённый урон    29 679,58
Уничтожено кораблей    1,00
Уничтожено самолётов    0,46
Меткость главным калибром    46%
Меткость торпедами    8%

А вот к старому хатсухару у меня были вопросы по торпедам.

Да вот *** ты угадал. Надо сбить 50% самолетов, но не менее 30 (если конечно опять чего-то не поменяли).

Мы наверное играем в разные игры. Опять же "нефтяные" БЗ я делал на Данае и Кайзере и авиков почти не встречал. Можно было бы взять Ленгли и тогда встретил, но я обещал постараться не заводить его в бой (у некоторых бомбит когда хорошие ав-воды играют в песке), поэтому играл на ЛК и КР. И АВ я почти не встречал. По 2 АВ по-моему вообще не было боев.

К сожалению своего Коли у меня нет, чтобы показать его стату, но судя по свежей серверной стате, либо на Коле сейчас катают лютые статисты, либо он все-таки дикая имба, которую из-за этого и вывели из продажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 216
[DONAT]
15 582 публикации
5 773 боя

Когда делал бои 5 лвл для нефти (Кениг и Эмеральд) - проблем с 7 лвл не было. Часто кидало в топ или к 6.

Не видел информации про ап хп самолетов сайпана. Я как-то слышал слух что ему заменили самолеты от Эссекса на уникальные, но что-то на моем сайпане остались эссексовские. 

Юбари попал под ребаланс ПВО (кстати его по просьбе ЛКводов провели) и возможно единственный, кто от него пострадал, ибо даже япы, которые всегда делали упор на 25мм в плане ПВО стали лучше (но это имхо). А вот нерфом стало изъятие 10км торпед (но про это я слышал только от вас).

Я хз, Мутсуки был неплох. Просто некоторые игрАки не удосужились почитать ТТХ и катали без топового корпуса (ведь половину орудий забирают!!! А то, что в 2 раза апают скорострельность - это фигня)

Общие результаты

Бои    50
Победы    33 (66%)
Выжил в боях    28
Нанесённый урон    1 483 979
Уничтожено кораблей    50
Уничтожено самолётов    23

Средние показатели за бой

Опыт    1 159,94
Нанесённый урон    29 679,58
Уничтожено кораблей    1,00
Уничтожено самолётов    0,46
Меткость главным калибром    46%
Меткость торпедами    8%

А вот к старому хатсухару у меня были вопросы по торпедам.

Да вот *** ты угадал. Надо сбить 50% самолетов, но не менее 30 (если конечно опять чего-то не поменяли).

Мы наверное играем в разные игры. Опять же "нефтяные" БЗ я делал на Данае и Кайзере и авиков почти не встречал. Можно было бы взять Ленгли и тогда встретил, но я обещал постараться не заводить его в бой (у некоторых бомбит когда хорошие ав-воды играют в песке), поэтому играл на ЛК и КР. И АВ я почти не встречал. По 2 АВ по-моему вообще не было боев.

К сожалению своего Коли у меня нет, чтобы показать его стату, но судя по свежей серверной стате, либо на Коле сейчас катают лютые статисты, либо он все-таки дикая имба, которую из-за этого и вывели из продажи.

1. У меня были. 70% боёв с 7-ками. Если не больше.

2. Сайпана я назвал просто потому что вы его упомянули. Чисто для примера. Понятия не имею апали ему что-то или нет. Но самолеты в 0.5.3. апали. А ПВО нерфили.

3. То есть Мурманск не пострадал? Как и прочие 152-мм фугасоплюи? Интересно. 

Кроме того, перк порезали так, что под нерф попали 140-мм пушки Юбари. А вот 130-мм остались нетронуты. Классно, правда.

Про просьбы ЛК -водов о нерфе Юбари - не слыхал. Да и глупо о нём просить. Слишком мало его было в рандоме, и слишком немного он мог сделать ЛК. Своим ГК или торпедами. Уж очень угол пуска смешной. (торпеды на ЗБТ были 10 км. ЕМНИП) долго рылся в списках обновлений - нерфа торпед не нашел. Может они всегда были 6-ти км? Не помню, сорри.

А вот АВ-воды могли просить понерфить ПВО. Что и сделали. Заодно апнув живучесть мухам.  

4. Мутсуки был ни о чем. Ему не помогал ни топовый корпус с апом ГК, ни стоковый корпус с торпедами. Он не мог ни в торпеды, ни в ГК.  2 пушки - чаек смешить, невзирая на скорострельность, а у торпед КД - можно сходить покурить, пока перезарядятся. Самый плохой ЭМ ветки.

А вот Хатсухару был нормальный. Вполне играбельный. Мог и в торпеды, и в ГК. 

5. Я о 50% и писал, не так ли?  А о точном числе сказал, что не знаю. Потому как в зачет ещё и корректировщики с палубными истребителями входят.

6. Наверное. Вопрос видимо в онлайне. Вы во сколько по Москве играете?

7. Скорей всего статисты. С Юбари в отряде. Иначе он не мог бы такой дамаг набивать. Тупо некогда. При скорости в 19 км фланг не сменишь, и на курс быстро не вернёшься. Если полбоя уворачиваться - х.р.е.н что настреляешь.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.