Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня. [стартовая]

Leberecht Maass (Z-1)- германский эсминец VII уровня.  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
39 публикаций
4 765 боёв

катаю этот эсминец исключительно в рангах...

1.кораблик очень командозависим (иногда тащит, иногда сливается при попытке захватить/отжать точку, часто вообще ничего не решает в бою, ГАП полезен в 30-35% боев)

2.от ГК играть только по острой необходимости (фугасы как укус комара, ББ - сплошные рикошеты, очень большой засвет после выстрела ...в артдуэлях проигрывает даже японским эсминцам

3.торпеды очень хороши, от их грамотного использования и строиться игра/добывается урон

P.S. эсминец не для продвижения в рангах

...читал, многие пишут о чудесных ББшках, так вот, бортоходов мало в рангах, после 1-2 залпов корабль начинает идти чуть под уголом и вуаля - рикошеты

Ну бб после геде кажутся бесполезными там если приходит то приходит, здесь же фугасы выбивают больше. Ну торпеды очень комфортные, от них чаще всего и играю в рангах, многие ещё не привыкли к немецким торпедам, часто даже не меняют курс чешут как и шли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
709 публикаций
31 188 боёв

1.кораблик очень командозависим (иногда тащит, иногда сливается при попытке захватить/отжать точку, часто вообще ничего не решает в бою, ГАП полезен в 30-35% боев)

2.от ГК играть только по острой необходимости (фугасы как укус комара, ББ - сплошные рикошеты, очень большой засвет после выстрела ...в артдуэлях проигрывает даже японским эсминцам

3.торпеды очень хороши, от их грамотного использования и строиться игра/добывается урон

...читал, многие пишут о чудесных ББшках, так вот, бортоходов мало в рангах, после 1-2 залпов корабль начинает идти чуть под уголом и вуаля - рикошеты

в рангах игра от победы команды строится.

если мыслить только своими торпедами (орудиями, хп, и далее подставить что угодно касаемо своей тушки) ничего не добьешся на чем бы не вышел.

По Маасу нужно использовать те фишки, которые у него есть:

1) светить, когда видишь, что противника не видно на карте.

2) прочесывать торпедами дымы фиджей

3) танковать (насколько применимо к эсм), когда нужно сберечь хп команды, благо ХП у Мааса выше всех эсм на уровне.

4) стрелять, когда очень важно задамажить противника (любого, даже ЛК - в них бб входят в надстройки по 2-4К с залпа)

5) поджиматься к островам на некоторых картах и светить ГАПом. Даже если противник не под обстрелом, они будут от этого нервничать.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Также прохожу ранги в основном на Маасе. Но во многом не согласен.

1. Командозависим. Конечно. Но ГАП на эсминце это огромный плюс. Востребован в каждом бою. Иногда не хватает 4 зарядов на длинный бой.

2. Артогонь только по необходимости. Согласен. Но в чистой дуэли 1 на 1 легко перестреливает японев и играет наравне с Маханом. Однозначно проигрывает только Киеву, ну и Блискавице конечно.

3. Торпеды неплохи, но... В этом сезоне один торпедный эсминец, и это не Маас...

Вобщем Маас в рангах показывает себя весьма неплохо. На мой взгляд по сумме характеристик он один из 3х лучших эм в сезоне, наравне с блиской и широй.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[BMW]
Бета-тестер
432 публикации
7 445 боёв

как на этом пепелаце играть я так и не понял. не Арт эсминец однозначно и урон от торпед маловат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

как на этом пепелаце играть я так и не понял. не Арт эсминец однозначно и урон от торпед маловат

Играть в точки, торпеды хоть и не сильно домажат, но они быстрые с хорошей дальностью, что не может не радовать. Без уопа стрельть с гк по лк и кр только из дымов, с уопом с предельной дистанции можно пожарить лк и кр с не очень хорошей баллистикой
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
4 144 боя

Ребят, будет ли улучшаться баллистика выше по уровням, приближаясь, к примеру, к японцам, или все так же будет навесная траектория?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Ребят, будет ли улучшаться баллистика выше по уровням, приближаясь, к примеру, к японцам, или все так же будет навесная траектория?

Это вам нужно спросить в теме 10-го уровня 

Изменено пользователем anonym_xdgBBTOHD6xp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
4 144 боя

Это вам нужно спросить в теме 10-го уровня

И то правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 446 боёв

Вывел в топ данный агрегат и в целом кораблик меня устраивает. Вопрос встал о перке командира, а точнее о выборе между БОП и УОП. Как раз хватает очков, чтобы обучиться в -10% перезарядке орудий. Или же все таки накопить еще одно очко и выбрать дальности стрельбы +20%? Подскажите кто что выбрал. С одной стороны играю в основном против вражеских эсминцев, тут перезарядка будет важнее. С другой, если их нет - можно издалека покидать по линкорам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Ну... Не знаю, кораблик нравится.

Вчера 8 сливов, 0 побед.

Позавчера 9 сливов, 1 победа.

Третьего дня 6 сливов 1 победа.

22% побед. Леста, за что? Я бы скрины приложил, что не пасу задних, так скрины игры от Лесты не лезут в форум от Лесты... 

Везде печаль...

Посмотрите этот ак, играю ровненько-средненько, а на Галисоньере, как и на Маасе, стоит угнетатель. Снимите, пожалуйста. 

Изменено пользователем anonym_BWSOdfSDEyZT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Вывел в топ данный агрегат и в целом кораблик меня устраивает. Вопрос встал о перке командира, а точнее о выборе между БОП и УОП. Как раз хватает очков, чтобы обучиться в -10% перезарядке орудий. Или же все таки накопить еще одно очко и выбрать дальности стрельбы +20%? Подскажите кто что выбрал. С одной стороны играю в основном против вражеских эсминцев, тут перезарядка будет важнее. С другой, если их нет - можно издалека покидать по линкорам. 

начните с того проходной или оставляете в порту???

далее мастхэвы есть или нет: Профилактика, ИПС, Взрывотехник, Маскировка - если нет, надо брать...

далее, что строите???

Маасс таки относительный универсал, а мы можем взять ещё по одному парку на уровне...

Из четвёртых нужен только УОП, но под него желательно кучность ГК во второй слот...

Из третьих ускорение перезарядки торпед или БОП или интендант... Это уже от стиля игры...

на втором или отчаянный или наводчик это уже бонусом...

я бы взял торпеды и отчаянный... такая сборка отчасти компенсирует отсутствие БОП и хороша если игра строится от дистанции...

Командир у меня идёт на  Z-23, а там БОП и УОП не нужны, поэтому буду брать инерционник, перезарядку торпед и отчаянный, а игру строить от торпед...

если больше в агрессию, то УОП не нужен и берём БОП, Интендант и вместо отчаянного берем наводчика... на сдачу арт тревогу чтоб увиливать от огня крейсеров...

Есть ещё упоротая сборка для берсерков... без маскировки и УОП... зато ХП, БОП, Интендант, Наводчик, Отчаянный... :playing:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Бери маскировку и БОП.

Маскировка поможет играть от торпед, БОП - для борцаний с эсмами.

Маас это универсал, а УОП не поможет из-за плохонькой баллистики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Когда команда очень старается проиграть, то сложно, а сделать, практически, ничего с этим нельзя :(  жаль

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Корабль не понравился, поэтому чтобы не мучаться обвесил его флажками, камуфляжем и снимал только звезды и играл исключительно на победу, т.е. в точки и вражеских эсминцев, за линкорами не гонялся, в результате прошел его за 23 боя и возвращаться не планирую, даже в рангах. Очень скучный и посредственный агрегат, никакого драйва от игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[YAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
16 публикаций
19 455 боёв

Иногда кораблик вывозит :cap_haloween:.  Без према.

shot-17.06.17_08.58.05-0541.jpg

shot-17.06.17_08.58.09-0913.jpg

shot-17.06.17_08.58.13-0778.jpg

Изменено пользователем AlexFd75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Если я правильно понял, баллистика улучшается на 9, 10 уровнях. Верно?

Пожалуй тогда и можно задуматься об УОП. Пока смысла маловато. Да и тупо очков не хватает.

Я вот думаю, а нельзя ли отказаться от ИПС? Часто Маасу (ну и дальше по ветке) ломают рули / двигатель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 25.06.2017 в 10:51, Ozymandis сказал:

то Маасу (ну и дальше по ветке) ломают рули / двигатель?

Да, у меня тот же вопрос. На Гаде меня уже достало выбивание рулей и движка в каждом бою по 4-5 раз, просто каждое попадание любого фугаса что-нибудь да выбивает, при том что есть и профилактика, и модернизация на двигатель стоит. Толку ноль.

Как у Мааса с этим делом? Если так же - просто плюну на немецкую ветку эсминцев, пока это не исправят. Реально достало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
13 часа назад, Ledy_STELLA сказал:

а что за навык, дающий дальность стрельбы командиру?

Так Усиленная Огневая Подготовка же...

+ 20% к дальности стрельбы.

В 25.06.2017 в 10:51, Ozymandis сказал:

Если я правильно понял, баллистика улучшается на 9, 10 уровнях. Верно?

Пожалуй тогда и можно задуматься об УОП. Пока смысла маловато. Да и тупо очков не хватает.

Я вот думаю, а нельзя ли отказаться от ИПС? Часто Маасу (ну и дальше по ветке) ломают рули / двигатель?

Что на Маасе что на Z-23 смысла в УОП нет вообще. Баллистика 128мм отвратная, а на 150мм он не действует.

Я на этих эсмах даже топовую СУО не ставлю.

Если баллистика будет лучше - можно попробовать. Но если она реально хуже чем у советских 130мм - может и не нужно.

ИПС у меня по умолчанию на всех эсмах и лучше не отказываться.

Вот как сейчас в РБ... выбивают руль или машинку постоянно и если протупил и прожал ремку (а в азарте такое случается постоянно) - по закону подлости тут же вешают пожар.

Поэтому конкретно себя пересиливаю не ремонтировать криты руля-двигла, а юзать ремку только на пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Таки как корабль? Я пока на 6 лвл в немецкой ветке, вроде годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
25 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Таки как корабль? Я пока на 6 лвл в немецкой ветке, вроде годно.

Корабль - огонь. Один из лучших эсминцев на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.