Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 291 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

108
[ESS26]
Участник
251 публикация
19 532 боя
В 12.11.2024 в 10:51:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В операциях нормально, даже комфортно, даже на стоковых 406мм пушках (скорострельность рулит). В рандом ни ногой. Попадать нормально он начинает только на дистанции стрельбы ПМК (11.5км). Давеча без напряга наковырял в Ньюпорте чуть больше 260к урона, причем катаясь впереди планеты всей мордой лица по клавиатуре. Увидел Курф не в ПМК, много думал :-).

Если держать в голове, что оппонент приберег торпЭды для клинча, может и помочь (хоть не все сожрать). ПТЗ традиционно нет, как ее "БЗдительностью" не апай. Плюс ГАП-а немцев в том, что он долгий и длинный.

Вы ЗРЯ на корабль наговариваете! В случайных боях он ТАЩИТ аки боженька! Я не топ игрок, но гроб 100к  среднего держит уверенно и 3000+ проальфы! А по сравнению с Курфюстом он маневрирует как крейсер!

2025-01-05_22-40-48.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
[SEAL]
Участник
2 977 публикаций
4 048 боёв
В 05.01.2025 в 22:50:34 пользователь Viper1366 сказал:

Вы ЗРЯ на корабль наговариваете!

Я не наговариваю. Мне Фридрих нравился.

В случайных боях он ТАЩИТ аки боженька!

Не тащит, но иногда способен удивить парой цит с Москвы на 20+км с корректировщиком из 406мм пушек.

А по сравнению с Курфюстом он маневрирует как крейсер!

Нет. Такой же сарай. У него очень большой выбег и крайне посредственный вход в циркуляцию. Все минусы корпуса большого водоизмещения.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 274 боя

Писали, что попадает начиная с 11 км. Ну не знаю. Только что стрелял, считай в упор (8,7км), носом в стоячий Сталинград. А Сталин - не самый низкий из крейсеров. Два недолета два перелета.

Под корректировщиком, при полном накрытии цели 1-2 попадания в лучшем случае. Очень странный. Бисмарк так не мазал.
Первый впечатления - ......опа какая-то.

Стоят начальные 406мм. 

Маневренность ... Не стоит о грустном. Кто знает, рули в слоте не помогут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
971 публикация
6 624 боя
Сегодня в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Не помогут. Дальше будет Пруссия, по ощущениям еще сарайнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[-F1-]
Участник
167 публикаций
1 387 боёв
Сегодня в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Помогут, в этот слот больше нечего ставить по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 274 боя

И с кем согласиться?
С Slipkn0t_Gehenna соглашаться бесплатно (не надо переставлять модули) и в профиле 200 боев на Гинденбурге.

MrJoeOrange - а вы, простите, как можете советовать, если у вас самый серьезный корабль V уровня? Хотя и зарегистрированы в 2015 году. Может статистика га офф.сайте врет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
[SEAL]
Участник
2 977 публикаций
4 048 боёв
В 30.01.2025 в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Только что стрелял, считай в упор (8,7км), носом в стоячий Сталинград

Если Сталинград от Вас в 8км, то мне его жаль. Немецкое ПМК ему отвесит от души.

Сегодня в 09:17:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

И с кем согласиться?

Я советую поставить рули. Хоть как-то повысить маневреннность. Выбор в 4м слоте скажем так - не очень. Вторая живучка ИМХО штука так себе, лучше капитану взять перк на противопожарку.

P.S. Если будете искать мою стату на Фридрихе, таки не найдете, оно в операциях.:Smile_trollface:

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[-F1-]
Участник
167 публикаций
1 387 боёв
Сегодня в 09:17:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

MrJoeOrange - а вы, простите, как можете советовать, если у вас самый серьезный корабль V уровня? Хотя и зарегистрированы в 2015 году. Может статистика га офф.сайте врет?

Опускаем глазки вниз в разделе "Достижения" и видим пока ещё скромный, но активно растущий операционный иконостас, который даст ответ на вопрос о том, в каком режиме я играю.

Скрытый текст

image.thumb.png.a63218708daf19acd4cecd268e44f24d.png

Рулям нет альтернативы в этом слоте, они помогут где надо отвернуть/довернуть/подвернуть. С ними и топовым корпусом перекладка 14 секунд, это терпимо. Без них - 17 с копейками секунд, это не терпимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 062 публикации
8 577 боёв
В 30.01.2025 в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Маневренность ... Не стоит о грустном.

я надеюсь что модули-то прокачаны? а то со сток корпусом и ЭУ он конечно не едет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
Участник, Коллекционер
5 207 публикаций
14 399 боёв

Рули ставить всем немцам какие только возможно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ENGMA]
Участник
34 публикации
3 274 боя

Спасибо всем за ответы.

Обычно в личной статистике не копаюсь, это второй раз за все время. Просто стоял вопрос, на который дали противоположные ответы.
to MrJoeOrange Глазки свои красивые я конечно опустил и увидел разницу между общим кол-вом боев и статистикой боев в случайных боях. Но согласитесь, игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.
Рули поставить попробую.
Модули и модернизации прокачал за свободку, кроме артиллерии в 420 мм - пока не ставил.

Очень уж серебропрожорливый этот линкор для корабля 9 уровня,  а заработать на нем пока не выходит.
Бегаю на Аляске, чтобы этому троглодиту модули и модернизации установить.

В 31.01.2025 в 10:46:36 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если Сталинград от Вас в 8км, то мне его жаль. Немецкое ПМК ему отвесит от души.

Я советую поставить рули. Хоть как-то повысить маневреннность. Выбор в 4м слоте скажем так - не очень. Вторая живучка ИМХО штука так себе, лучше капитану взять перк на противопожарку.

P.S. Если будете искать мою стату на Фридрихе, таки не найдете, оно в операциях.:Smile_trollface:

Я был на последнем издыхании и удачно выкатился носом из-за острова на стоячий на Сталинград. Он то-же был в красной зоне хилки.

Надеялся, что хоть 1 из 4-х стволов попадет в цитадель. Но возможно просто пары пробитий бы хватило. А тут 0 попаданий считай в упор. 
А ПМК по носу не особо дамажит, ромбом еще более-менее.

Изменено пользователем TEPKuH_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[-F1-]
Участник
167 публикаций
1 387 боёв
В 01.02.2025 в 06:58:22 пользователь TEPKuH_B сказал:

игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.

Ирония в том, что маневренность как правило важнее и выше котируется как раз-таки в случайных боях, нежели в операциях, и уж если вам "операционист" советует рули поставить, а не "рандомщик", значит, они уж точно мастхев.

Как раз сейчас катаю Гроб в операциях после сброса ветки. В целом неплохо, при всех его минусах (ужасные углы задних ГК, невнятные 105мм ПМК на 9 уровне, двухорудийные башни ГК), это всё равно немец, который живёт подольше и может дать бОльший урон за счёт ПМК, нежели одноклассники в большинстве сетапов операций. 
Единственное, рекомендую прям сильно-сильно корпус за свободку сразу брать, на стоке подвижность маразматично плохая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
185 боёв
В 01.02.2025 в 06:58:22 пользователь TEPKuH_B сказал:

Спасибо всем за ответы.

Обычно в личной статистике не копаюсь, это второй раз за все время. Просто стоял вопрос, на который дали противоположные ответы.
to MrJoeOrange Глазки свои красивые я конечно опустил и увидел разницу между общим кол-вом боев и статистикой боев в случайных боях. Но согласитесь, игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.
Рули поставить попробую.
Модули и модернизации прокачал за свободку, кроме артиллерии в 420 мм - пока не ставил.

Очень уж серебропрожорливый этот линкор для корабля 9 уровня,  а заработать на нем пока не выходит.
Бегаю на Аляске, чтобы этому троглодиту модули и модернизации установить.

Я был на последнем издыхании и удачно выкатился носом из-за острова на стоячий на Сталинград. Он то-же был в красной зоне хилки.

Надеялся, что хоть 1 из 4-х стволов попадет в цитадель. Но возможно просто пары пробитий бы хватило. А тут 0 попаданий считай в упор. 
А ПМК по носу не особо дамажит, ромбом еще более-менее.

Модка сбж даёт примерно ничего. Как и перк обж на любом пмк линкоре. Если пожар уже есть, то поджечь не получится эту же секцию, а сколько там под огнём фугасоплюев тушится пожар совершенно не важно, т.к. после того как потухнет текущий очень быстро образуется новый. Смысл в быстром тушении есть только в случае возможности всегда выйти из боя и отсветиться по своему желанию, а гроб этого делать не умеет. И да этот корабль убогое косое ведро, с дырками в броне. Проскочить до 10ки на модификаторах красных и синих, а потом забыть как страшный сон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию