Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 300 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
251 публикация
19 596 боёв
В 12.11.2024 в 10:51:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В операциях нормально, даже комфортно, даже на стоковых 406мм пушках (скорострельность рулит). В рандом ни ногой. Попадать нормально он начинает только на дистанции стрельбы ПМК (11.5км). Давеча без напряга наковырял в Ньюпорте чуть больше 260к урона, причем катаясь впереди планеты всей мордой лица по клавиатуре. Увидел Курф не в ПМК, много думал :-).

Если держать в голове, что оппонент приберег торпЭды для клинча, может и помочь (хоть не все сожрать). ПТЗ традиционно нет, как ее "БЗдительностью" не апай. Плюс ГАП-а немцев в том, что он долгий и длинный.

Вы ЗРЯ на корабль наговариваете! В случайных боях он ТАЩИТ аки боженька! Я не топ игрок, но гроб 100к  среднего держит уверенно и 3000+ проальфы! А по сравнению с Курфюстом он маневрирует как крейсер!

2025-01-05_22-40-48.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 146 боёв
В 05.01.2025 в 22:50:34 пользователь Viper1366 сказал:

Вы ЗРЯ на корабль наговариваете!

Я не наговариваю. Мне Фридрих нравился.

В случайных боях он ТАЩИТ аки боженька!

Не тащит, но иногда способен удивить парой цит с Москвы на 20+км с корректировщиком из 406мм пушек.

А по сравнению с Курфюстом он маневрирует как крейсер!

Нет. Такой же сарай. У него очень большой выбег и крайне посредственный вход в циркуляцию. Все минусы корпуса большого водоизмещения.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
61 публикация
4 668 боёв

Писали, что попадает начиная с 11 км. Ну не знаю. Только что стрелял, считай в упор (8,7км), носом в стоячий Сталинград. А Сталин - не самый низкий из крейсеров. Два недолета два перелета.

Под корректировщиком, при полном накрытии цели 1-2 попадания в лучшем случае. Очень странный. Бисмарк так не мазал.
Первый впечатления - ......опа какая-то.

Стоят начальные 406мм. 

Маневренность ... Не стоит о грустном. Кто знает, рули в слоте не помогут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 427
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 013 боёв
Сегодня в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Не помогут. Дальше будет Пруссия, по ощущениям еще сарайнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[-F1-]
Участник
283 публикации
1 845 боёв
Сегодня в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Помогут, в этот слот больше нечего ставить по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
61 публикация
4 668 боёв

И с кем согласиться?
С Slipkn0t_Gehenna соглашаться бесплатно (не надо переставлять модули) и в профиле 200 боев на Гинденбурге.

MrJoeOrange - а вы, простите, как можете советовать, если у вас самый серьезный корабль V уровня? Хотя и зарегистрированы в 2015 году. Может статистика га офф.сайте врет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 146 боёв
В 30.01.2025 в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Только что стрелял, считай в упор (8,7км), носом в стоячий Сталинград

Если Сталинград от Вас в 8км, то мне его жаль. Немецкое ПМК ему отвесит от души.

Сегодня в 09:17:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

И с кем согласиться?

Я советую поставить рули. Хоть как-то повысить маневреннность. Выбор в 4м слоте скажем так - не очень. Вторая живучка ИМХО штука так себе, лучше капитану взять перк на противопожарку.

P.S. Если будете искать мою стату на Фридрихе, таки не найдете, оно в операциях.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[-F1-]
Участник
283 публикации
1 845 боёв
Сегодня в 09:17:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

MrJoeOrange - а вы, простите, как можете советовать, если у вас самый серьезный корабль V уровня? Хотя и зарегистрированы в 2015 году. Может статистика га офф.сайте врет?

Опускаем глазки вниз в разделе "Достижения" и видим пока ещё скромный, но активно растущий операционный иконостас, который даст ответ на вопрос о том, в каком режиме я играю.

Скрытый текст

image.thumb.png.a63218708daf19acd4cecd268e44f24d.png

Рулям нет альтернативы в этом слоте, они помогут где надо отвернуть/довернуть/подвернуть. С ними и топовым корпусом перекладка 14 секунд, это терпимо. Без них - 17 с копейками секунд, это не терпимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[WWWWW]
Участник
1 070 публикаций
8 741 бой
В 30.01.2025 в 15:00:11 пользователь TEPKuH_B сказал:

Маневренность ... Не стоит о грустном.

я надеюсь что модули-то прокачаны? а то со сток корпусом и ЭУ он конечно не едет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
Участник, Коллекционер
5 363 публикации
15 125 боёв

Рули ставить всем немцам какие только возможно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
61 публикация
4 668 боёв

Спасибо всем за ответы.

Обычно в личной статистике не копаюсь, это второй раз за все время. Просто стоял вопрос, на который дали противоположные ответы.
to MrJoeOrange Глазки свои красивые я конечно опустил и увидел разницу между общим кол-вом боев и статистикой боев в случайных боях. Но согласитесь, игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.
Рули поставить попробую.
Модули и модернизации прокачал за свободку, кроме артиллерии в 420 мм - пока не ставил.

Очень уж серебропрожорливый этот линкор для корабля 9 уровня,  а заработать на нем пока не выходит.
Бегаю на Аляске, чтобы этому троглодиту модули и модернизации установить.

В 31.01.2025 в 10:46:36 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если Сталинград от Вас в 8км, то мне его жаль. Немецкое ПМК ему отвесит от души.

Я советую поставить рули. Хоть как-то повысить маневреннность. Выбор в 4м слоте скажем так - не очень. Вторая живучка ИМХО штука так себе, лучше капитану взять перк на противопожарку.

P.S. Если будете искать мою стату на Фридрихе, таки не найдете, оно в операциях.:Smile_trollface:

Я был на последнем издыхании и удачно выкатился носом из-за острова на стоячий на Сталинград. Он то-же был в красной зоне хилки.

Надеялся, что хоть 1 из 4-х стволов попадет в цитадель. Но возможно просто пары пробитий бы хватило. А тут 0 попаданий считай в упор. 
А ПМК по носу не особо дамажит, ромбом еще более-менее.

Изменено пользователем TEPKuH_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[-F1-]
Участник
283 публикации
1 845 боёв
В 01.02.2025 в 06:58:22 пользователь TEPKuH_B сказал:

игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.

Ирония в том, что маневренность как правило важнее и выше котируется как раз-таки в случайных боях, нежели в операциях, и уж если вам "операционист" советует рули поставить, а не "рандомщик", значит, они уж точно мастхев.

Как раз сейчас катаю Гроб в операциях после сброса ветки. В целом неплохо, при всех его минусах (ужасные углы задних ГК, невнятные 105мм ПМК на 9 уровне, двухорудийные башни ГК), это всё равно немец, который живёт подольше и может дать бОльший урон за счёт ПМК, нежели одноклассники в большинстве сетапов операций. 
Единственное, рекомендую прям сильно-сильно корпус за свободку сразу брать, на стоке подвижность маразматично плохая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[SIBIR]
Участник
82 публикации
725 боёв
В 01.02.2025 в 06:58:22 пользователь TEPKuH_B сказал:

Спасибо всем за ответы.

Обычно в личной статистике не копаюсь, это второй раз за все время. Просто стоял вопрос, на который дали противоположные ответы.
to MrJoeOrange Глазки свои красивые я конечно опустил и увидел разницу между общим кол-вом боев и статистикой боев в случайных боях. Но согласитесь, игра в операциях и игра с соперниками людьми - это две разные по стилю игры и заточка соответственно другая.
Рули поставить попробую.
Модули и модернизации прокачал за свободку, кроме артиллерии в 420 мм - пока не ставил.

Очень уж серебропрожорливый этот линкор для корабля 9 уровня,  а заработать на нем пока не выходит.
Бегаю на Аляске, чтобы этому троглодиту модули и модернизации установить.

Я был на последнем издыхании и удачно выкатился носом из-за острова на стоячий на Сталинград. Он то-же был в красной зоне хилки.

Надеялся, что хоть 1 из 4-х стволов попадет в цитадель. Но возможно просто пары пробитий бы хватило. А тут 0 попаданий считай в упор. 
А ПМК по носу не особо дамажит, ромбом еще более-менее.

Модка сбж даёт примерно ничего. Как и перк обж на любом пмк линкоре. Если пожар уже есть, то поджечь не получится эту же секцию, а сколько там под огнём фугасоплюев тушится пожар совершенно не важно, т.к. после того как потухнет текущий очень быстро образуется новый. Смысл в быстром тушении есть только в случае возможности всегда выйти из боя и отсветиться по своему желанию, а гроб этого делать не умеет. И да этот корабль убогое косое ведро, с дырками в броне. Проскочить до 10ки на модификаторах красных и синих, а потом забыть как страшный сон.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ENGMA]
Участник
61 публикация
4 668 боёв
В 05.01.2025 в 18:45:30 пользователь Seldj сказал:

Хороший кораблик. 

К плюсам. Живучесть, этого не отнять. Отличное дальнобойное ПМК - главный плюс. Скорострельность. Немецкий Гап. Приемлемое ПВО - спасает от 8 авиков непрокаченных или же с малой живучестью самолетов, против 10 бесполезно почти. Относительно быстрый.

Из минусов - только 8 орудий, которые еще и косые. немного не хватает дальности. Большие размеры и большой радиус циркуляции, что часто мешает уклониться от торпед.

В целом плюсы перевешивают минусы на мой взгляд.

Классический ПМК линкор, на котором в идеале хорош ближний бой. В топе за счет живучести и 12 км дальности ПМК может даже помогать эсминцам на точках и в целом действовать на переднем крае, танкуя урон и попытаться выйти на дальность ПМК. Против 11 играть от дальности. Хорошо чувствует себя в островах, если там нет эсминцев - позволяет сблизиться для ближнего боя. В целом все просто в начале боя ли поддержать эсминцев или же пострелять в даль, ближе к концу стараться сблизиться с врагом для реализации ПМК. По сути тот же бисмарк, но более живучий и скорострельный.

В первый раз корабль не нравился, а теперь чтот прям зашел. 

Да как вы играете на нем????

Начал его качать ранее, бросил, вернулся и ..... ничего не поменялось в ощущениях.

Ладно сарай, терпимо.

Он же нихрена не попадает. Ну совсем не попадает. 

Итак пробовал на нем, как Вы пишете, в острова.
Там только на автопилоте, иначе все острова соберешь носом. Хорошо хоть штрафы за столкновения не дают.
Но где Вы видели острова без эсминцев?  Зашел в острова - все торпеды твои. В виду наличия отсутствия ПТЗ - извилистая дорога в порт. И да, не сразу, а сначала помучившись. В островах ПМК не успевает нашпиговать соперника, разве что добить, если он любезно вывалится тебе под нос.

Пробовал ходить на задней линии. Высылаешь корректировщика и......
Но господа, прям больно видеть, как твой залп, при полном накрытии цели, весь уходит в молоко. Прям воду вокруг соперника вскипятил, а попаданий нет. Ну в лучшем случае один сквозняк. Да, бывает чудо и бывает даже цитадель, но блин, одна цитадель за бой не покрывает "радости" от всего остального боя. Это еще и попасть надо умудриться. Стрельба с корректировщиком тредует особого мастерства (чем не могу похвастаться) да и за время полета снаряда цель может на другой край карты отъехать (утрирую). Правда обычно, так далеко залпа не ждут и идут по прямой.
Кроме того, успел сделать три четыре залпа, смотришь на свой улов в 5-10 тыщ урона и все, корректировщик сел и 4 минуты можешь покурить. 
Кто-то успевал выпустить за бой хотя бы 3 корректировщика? Ну ладно три, 2 выпускали? Пусть бы хотя бы светил в островах, это чудо птица. 

По стратегии в целом, тут такая рулетка. Ставки на Красное и Черное.
Выбрал фланг - а твой эсминец приказал долго жить, значит ставка не сыграла - все, собирай манатки вслед за ним. 
Если попадется торпедный эсминец соперника (а он попадется) - ни догнать, ни убежать, ни увернуться. Ходишь в темноте, светишься, горишь - все прелести жизни, ги в чем себе не отказывай.

Из несомненных плюсов - половина фрагов у меня - ПМК. Часто переключаюсь на другую цель, если вижу, что ближайшую может ПМК и без меня добить. 
Так же в плюсах живучесть. Кроме торпед, все остальное будет долго тебя нервировать, долго гореть, долго принимать урон, в целом цитаделят его нечасто, так что жить можно.

Для чего весь этот длинный спич. Как на нем играть, чтобы удовольствие получить?
Спрашиваю у тех, кому корабль зашел. К хору нытиков я и так прикреплен.
Может в самом деле пройти его через операции?
Пробовал в блице разок, (может путаю, но по моему был как-то блиц на девятках) только команду подвел. Умудрился не попасть в борт крейсера с 3-х км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 427
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 013 боёв
Сегодня в 07:35:01 пользователь TEPKuH_B сказал:

Пробовал в блице разок, (может путаю, но по моему был как-то блиц на девятках) только команду подвел. Умудрился не попасть в борт крейсера с 3-х км.

Ранги в серебре сейчас на 9ках. Попробуйте там, мб в этом режиме зайдет. Все же тут корабли на сближение обычно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 146 боёв
Сегодня в 07:35:01 пользователь TEPKuH_B сказал:

Почему бы и нет? Я в операциях кучу кораблей прошел, включая и "Гробик". Там он неплох, там ПМК-баржи мастхэв. Не Курф конечно, но под конец прокачки даже стал нравиться. А вот Пруссия не зашла на фоне Курфа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию