Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 300 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 19.09.2018 в 15:34:35 пользователь Aleslav сказал:

А смысл вам его качать? Курфюст будет ещё хуже Гроба, при чём на много хуже! На Гробе хотя бы удовольствие от игры получать можно, когда он в топе, а на Курфюсте вы будете только страдать, ощущая свою полную беспомощность и ненужность команде.

:cap_wander:

Вы это серьёзно? Хуже Гроба только... да не, я не знаю таких. У меня поначалу на Курфюрсе не очень получалось, но даже так он был лучше Гроба на порядок. А когда притёрся немного, привык - дело вообще замечательно пошло.

PS К слову, Курф в рангах играется бодрее и веселее, чем в рандоме. Сравнительно небольшое количество противников не может быстро сожрать, если случайно подставишься неосторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 19.09.2018 в 17:26:46 пользователь WerWolf_54 сказал:

:cap_wander:

Вы это серьёзно? Хуже Гроба только... да не, я не знаю таких. У меня поначалу на Курфюрсе не очень получалось, но даже так он был лучше Гроба на порядок. А когда притёрся немного, привык - дело вообще замечательно пошло.

PS К слову, Курф в рангах играется бодрее и веселее, чем в рандоме. Сравнительно небольшое количество противников не может быстро сожрать, если случайно подставишься неосторожно.

Нет, Гроб хороший линкор (но строго, когда в топе). А вот Курфюст совершенно никчёмен, умирает буквально за 1-1,5 минуты фулловый под фокусом крейсеров. То есть игроку остаётся только полировать синюю линию за спинами всей команды - но с этой дистанции эта помойка не попадает/не пробивает/сквозняки по крейсерам. Итог - невыносимо мучаешься, а не играешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 19.09.2018 в 17:50:31 пользователь Aleslav сказал:

Нет, Гроб хороший линкор (но строго, когда в топе). А вот Курфюст совершенно никчёмен, умирает буквально за 1-1,5 минуты фулловый под фокусом крейсеров. То есть игроку остаётся только полировать синюю линию за спинами всей команды - но с этой дистанции эта помойка не попадает/не пробивает/сквозняки по крейсерам. Итог - невыносимо мучаешься, а не играешь.

Вот-вот. И часто он в топ попадает, где он хороший? Я не помню такого. А с десятками - это груша для битья.

А не надо лезть под фокус одному. Лезть надо с кем-то, чтобы фокус размазывался (А не как здесь: 5ba28d6ea2102_.jpg.546f8bdf4c6df758f17f24740c7cbe69.jpg:Smile_izmena:). Курф не терпит врывов в одиночку (Да никто не терпит, в общем то). Собираешься давить - убедись, что давишь не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 19.09.2018 в 17:58:20 пользователь WerWolf_54 сказал:

Вот-вот. И часто он в топ попадает, где он хороший?

У меня - часто попадал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 19.09.2018 в 17:59:38 пользователь Aleslav сказал:

У меня - часто попадал.

Кому и сколько нужно заплатить? :)

У меня из 100+ боёв на нём - в топе не больше 15 было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 19.09.2018 в 17:58:20 пользователь WerWolf_54 сказал:

Собираешься давить - убедись, что давишь не один.

Вы шутите? Вы что, не видели, как играют эти то ли люди, то ли боты, на десятках? Обычно твои эсминцы идут в края экрана, видимо там рыбка хорошо ловится, а эсминцы врага на точки брать. Вся остальная твоя команда тут же убегает (никто не хочет давить точки) куда то вниз и ждёт конца боя, стоя в кучке и стреляя.:cap_wander_2:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 19.09.2018 в 18:02:05 пользователь Aleslav сказал:

Вы шутите? Вы что, не видели, как играют эти то ли люди, то ли боты, на десятках? Обычно твои эсминцы идут в края экрана, видимо там рыбка хорошо ловится, а эсминцы врага на точки брать. Вся остальная твоя команда тут же убегает (никто не хочет давить точки) куда то вниз и ждёт конца боя, стоя в кучке и стреляя.:cap_wander_2:

Поэтому и катаю его преимущественно в рангах. Там тоже люди разные, но в массе всё-таки поадекватнее, чем в рандоме. Однако, я бы не сказал, что в рандоме Курф так сильно хуже становится. Просто приходится играть аккуратнее и меньше наглеть.

Есть смысл держаться островов, где ПМК и ГАП решают, низкая дальность стрельбы некритична, а фокусить из-за этих самых островов неудобно. Понятно, если эсмов не по 5 штук, но в таком случае любой линкор - корабль пятой линии, а не только Курф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 19.09.2018 в 18:15:12 пользователь WerWolf_54 сказал:

Есть смысл держаться островов, где ПМК и ГАП решают, низкая дальность стрельбы некритична, а фокусить из-за этих самых островов неудобно. 

Нереально, он слишком не манёвренный и медленный, с дико тугим разгоном. Невозможно там плавать - постоянно будешь врезаться то в один, то в другой остров. Не - только открытая вода! Просто на десятках ближний бой невозможен априори, поэтому сущий идиотизм со стороны Лесты балансить Курфюста косыми и кривыми 420мм ГК, которые ещё и часто по крейсерам цитаделей не дают (вместо них сквозняки). В нашей игре это означает - похоронить корабль, сделав его вообще неиграбельным. Ему надо полностью менять пушки на нормальные и точные. Либо при таких косых и беспомощных орудиях - ему надо апать выживаемость просто в разы, чтобы он вообще клал на фугасоплюек (это даст ему возможность сближаться на эти самые балансные 10км, с которых его пушки начинают попадать хоть)!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 19.09.2018 в 18:20:17 пользователь Aleslav сказал:

Нереально, он слишком не манёвренный и медленный, с дико тугим разгоном. Невозможно там плавать - постоянно будешь врезаться то в один, то в другой остров. Не - только открытая вода! Просто на десятках ближний бой невозможен априори, поэтому сущий идиотизм со стороны Лесты балансить Курфюста косыми и кривыми 420мм ГК, которые ещё и часто по крейсерам цитаделей не дают (вместо них сквозняки). В нашей игре это означает - похоронить корабль, сделав его вообще неиграбельным. Ему надо полностью менять пушки на нормальные и точные. Либо при таких косых и беспомощных орудиях - ему надо апать выживаемость просто в разы, чтобы он вообще клал на фугасоплюек (это даст ему возможность сближаться на эти самые балансные 10км, с которых его пушки начинают попадать хоть)!

Он от Гроба в этом плане отличается очень незначительно. 14 против 15,5 перекладка и 90м разницы в радиусе. Заметно, если специально присматриваться.

Возможен. Встретил намедни в узком проливе Гиринга (Фулового) и Демона (Немного коцаного). Вышел оттуда только я, поймав 3 торпеды и потеряв что-то около 1/3 хп.

Нормальные пушки, не сильно косее Гробовских (Тем более, они одинаковые, как нас уверяет игра). Сквозняки бывают, да. Будто их на Гробе меньше было.

PS Вспомнил, кто хуже Гроба! Стоковый Гроб! :)

Изменено пользователем WerWolf_54

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 19.09.2018 в 18:39:12 пользователь WerWolf_54 сказал:

Нормальные пушки, не сильно косее Гробовских (Тем более, они одинаковые, как нас уверяет игра). Сквозняки бывают, да. Будто их на Гробе меньше было.

На Гробе попадал с нормальным уроном заметно чаще. А тут - просто тупо рандом. Даже если цель к тебе полным бортом, не факт, что будет хоть одна цитка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
  В 15.01.2017 в 21:07:53 пользователь Serg_de_Adelantado сказал:

...Или подскажите, пожалуйста(в личку, чтобы вахтеры не ныли), нормальную он-лайн(можно платную, с подпиской, и т.п.) игру для PC, на тему морских флотов в историческом периоде Второй Мировой.

Я когда-то купил на 2-х дисках "Стальные монстры" от Акеллы - пошаговая стратегия ВМВ на Тихом океане. США против Японии.
В случае боевого столкновения отрядов кораблей был возможен переход в реал-тайм (выстраиваешь корабельный ордер, определяешь приоритетные цели для каждого корабля или группы кораблей, тип боезапаса... по ходу сражения все можно поменять, если, конечно, успеешь). И вишенкой был вариант симулятора для корабельных самолетов (истребители, бобры или торпы) + симулятор корабельных зениток. Нужно было выбирать что-то одно на весь бой.
Наворочено было очень много; исследования технологий, строительство кораблей, добыча ресурсов и их перевозка конвоями на базы, захват и укрепление островов, обеспечение их инфраструктурой и гарнизонами, составление отрядов, эскадр, флотов, тренировка экипажей и комплектация кораблей специалистами, выбор вариантов вооружения смл при атаке на острова или против корабельных соединений, разведка, перехват конвоев....  
Вот только сделана была игра для Win XP . Где-то нашел инфу, что есть апгрейды для Win 7, 8  и т.д. + для игры он-лайн. Но у меня как-то не сложилось ее апнуть. Коробка с дисками игры до сих пор где-то дома валяется. Но игра действительно была навороченная. Ничего похожего я больше не встречал. Все  остальные стратегии в сравнении с этой - как галеры с линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 655 боёв

с 22км вчера на Ямато этому чуду выбил 2 цитадели в нос, вот и думать тут рандом или кораблик))

Давно его выкачал вот думаю взять или нет, бисмарк зашел в пмк, единственный кор на ком я кепа до 19 выкачал и оставил его в порту))

Изменено пользователем Pirates007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
  В 20.09.2018 в 01:24:59 пользователь Pirates007 сказал:

с 22км вчера на Ямато этому чуду выбил 2 цитадели в нос, вот и думать тут рандом или кораблик))

Давно его выкачал вот думаю взять или нет, бисмарк зашел в пмк, единственный кор на ком я кепа до 19 выкачал и оставил его в порту))

Из всех немцев гроб самый щедрый на цитки, даже на баффало выбивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
  В 20.09.2018 в 01:24:59 пользователь Pirates007 сказал:

Это особенность всех немецких ЛК, по крайней мере, начиная с Бисмарка: цитадель через палубу выбивается. Понятно, только с больших (18+ км) дистанций. И бронебойными бомбами ещё - пару раз 2 эскадрильи бобров забирали ваншотом вообще. ЕМНИП, на Бисмарке умудрился достать цитадель из Курфюрста, к своему немалому удивлению.

В 19.09.2018 в 23:29:17 пользователь Aleslav сказал:

На Гробе попадал с нормальным уроном заметно чаще. А тут - просто тупо рандом. Даже если цель к тебе полным бортом, не факт, что будет хоть одна цитка.

Позавчера бортующий Мусаси с двух залпов убил. 3 циты в первом (-47к) и 2 во втором (-20к, больше не было). Нормально всё у Курфюрста с цитами.

Изменено пользователем WerWolf_54

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
  В 19.09.2018 в 23:29:17 пользователь Aleslav сказал:

Пишите в ЦПП, что вам подсунули бракованого Курфа. Нормальный на голову сильнее недоразумения, заслуженно именуемого Гробом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 20.09.2018 в 15:57:33 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Пишите в ЦПП, что вам подсунули бракованого Курфа. Нормальный на голову сильнее недоразумения, заслуженно именуемого Гробом.

Как только Леста разрешит мне поменять Курфа на любую другую десятку (ну скажем, пусть Леста предложит 5 десяток на выбор на свой взгляд и я выберу из них одну) - сделаю этот обмен в тот же миг. Уж поверьте - ни один корабль в этой игре я не ненавижу столь же сильно, как помойку по имени Курфюст.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 20.09.2018 в 14:41:21 пользователь WerWolf_54 сказал:

Позавчера бортующий Мусаси с двух залпов убил. 3 циты в первом (-47к) и 2 во втором (-20к, больше не было). Нормально всё у Курфюрста с цитами.

Это Курф так начинает выдавать Ямато и Мусаси только с километров 8-9. Но на такую дистанцию никто не даст подойти (кроме как в конце боя и когда это уже ничего не решает, кроме цифирок дамажки) - сожгут крейсера ещё на 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
  В 20.09.2018 в 16:01:50 пользователь Aleslav сказал:

Как только Леста разрешит мне поменять Курфа на любую другую десятку (ну скажем, пусть Леста предложит 5 десяток на выбор на свой взгляд и я выберу из них одну) - сделаю этот обмен в тот же миг. Уж поверьте - ни один корабль в этой игре я не ненавижу столь же сильно, как помойку по имени Курфюст.:Smile_sad:

А у меня наоборот, он единственный из ЛК с заслуженным голдовым камуфляжем.

А  вот Гроба продавал с самой заплеванной палубой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 20.09.2018 в 16:09:45 пользователь MAECTPO_09 сказал:

ЛК с заслуженным голдовым камуфляжем.

Тоже стоит на нём. Но как то не помогает(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
  В 20.09.2018 в 16:09:45 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А у меня наоборот, он единственный из ЛК с заслуженным голдовым камуфляжем.

Учитывая, что вот же удивление для меня - почти все ваши бои это бои СОЛО(!), то вывод прост: вы уникально сильный игрок (изначально  сильно развитый глазомер, богато вас одарила матушка природа, чтобы получалось стрелять в нашей игре). У вас точность на Курфе почти 28%, для меня это просто что-то нереальное, как летающую тарелку на улицах Москвы встретить))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию