Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 19:12:49 пользователь K414 сказал:

зараза , если сам  в бой на нём- косой и горючий, если  как противник - *** потопить ...мистика?? или руки ?? 

вариант с мистикой менее обидный =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 388
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 843 публикации

У самого опыта по ЛК немного (этот корабль только взял к тому же). ПМК- никаое (14 урона при дальности 8,4км...9км - если упороть в ПМК). Я прокачал в ПВО (со второй попытки): умение кэпу +20% дальности и модуль +25% урона (самолеты АВ 7 уровня сбивает все с захода, чего не скажешь про 9-10лвл, только половину, так что в борт однозначно зайдет). Из-за модуля ПВО пришлось отказаться от +16% дальности ГК... а это как по мне зря (20,4км против 23,6км на 9-10 уровнях решают, когда тебе сыпят а ты не достаешь, т.е надо сближаться, а это автоматически добавляет угроз в ПВО,  в торпеды, и фугасный дождь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Это просто что-то невообразимое. Я не понимаю как это нечто прошло тест и как в таком виде попало на сервер, и почему оно сейчас именно в таком гнусном виде. Как на этом вообще можно играть? Почему он настолько слаб?

Самые большие претензии к броне, это ведрище не держит удар совершенно, просто никак. Если по тебе начнут стрелять, то ты просто и банально огребаешь, огребаешь всегда и от всех, вражеские снаряды любого калибра, будь то маленьких эсминцев или толстых линкобояр, не встречают никакого препятствия в виде защиты и смачно отрывают по несколько тысяч хитов за попадание. Ромб не поможет, он сделает только хуже, он просто увеличит площадь лобовой проекции и огребать будешь еще сильнее. Вставать бортом запрещено, иначе тут же украдут все цитадели.

Орудия слабенькие, но в принципе для этого кактуса сойдут. Они на общем фоне убогости не выглядят очень уж плохими. Они плохи, но не прям чтобы очень, стреляют да и ладно. Бывает даже попадают и иногда дамажат, но это не точно.

Маневренности нет вообще, даже Мусаси живее крутится. Увернуться от торпед или авика не представляется возможным, пока руль повернет на половину своего хода, самолетики уже улетят к себе на аэродром за новой порцией бронебойных бомб, им нравится насиловать фридрихов.

По итогу на этом корабле можно делать только одно - это огребать от всех подряд, на большее эта канонерка не способна, команде она не приносит никакой пользы, а выступает только в роли жирного куска дамага для нормальных кораблей.

Раньше я гнал на Изюма, но я сильно ошибался. Изюм отбивает снаряды и мощно накидывает врагам, в то время как Фридрих мощно принимает снаряды, хорошо горит и еще лучше тонет. 

Изменено пользователем BattleMachine
  • Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

О "качестве" этого Лк говорит то, что на других ЛК 6, 7 и 8 уровней у меня среднего урона больше, чем на нем

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453
[ERSHI]
Участник
297 публикаций
9 147 боёв

Ну и как играть не нём? Он горит как сухая трава. Даже с противопожаркой, а это -10% к шансу возгорания, его поджигают каждым вторым залпом. Долго еще в игре будет этот маразм!?  Я поиграть хочу а не отправиться в ангар через 2 минуты огневого контакта. Нынче мода пошла у линкоров - стрелять фугасами, т.к. они в итоге наносят больше урона чем бронебойные. И ума не надо ими стрелять, пуляй и пуляй. Чувствую, удалю корабли так же как танки. Одно сплошное мучение.

Изменено пользователем Zvezdoletchik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя

Пытался играть Гроб в фул-ПМК - очень потно было. Каждый бой прям превозмогание. Недавно решился поменять билд. На ПМК оставил только инерционку и ручку, и заточил как Ямато - в инвиз и противопожарку. У кораблика словно второе дыхание открылось! Игра на Гробе превратилась просто в песню))

С маскировкой в 13 км из-под фокуса уйти просто раз плюнуть. Выживаемость как в начале боя так и в ближнем бою в разы увеличилась. Урон от ПМК субъективно практически не просел.

В 09.10.2018 в 15:09:13 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Даже с противопожаркой, а это -10% к шансу возгорания, его поджигают каждым вторым залпом.

По-моему, ППП переоценивают. Эти -10% дают эффект на уровне погрешности. 

ОБЖ + флажок + модернизация в разы эффективнее. Ибо 37 сек пожара это чуть ли не в два раза меньше урона.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 503 боя

Попал в топ - изнасиловал малышей! 6 фрагов и 3 мастера ближнего боя)) Маскировка рулит.

shot-18_10.11_16_51.36-0067.thumb.jpg.de1610b84e2b00997c42a531453d17a4.jpg

Скрытый текст

shot-18_10.11_16_51.45-0714.thumb.jpg.40c24b153001e4a69f94a25bbe9d521c.jpgshot-18_10.11_16_57.49-0824.thumb.jpg.12bd67ac3d7c505e3448bce6e1376f01.jpg

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
4 042 боя

хоспаде, ну и почему я не проскочил это чудо за свободный, ведь была же возможность! не послушал мнения нормальных людей в этой теме, решил всё же попробовать кактус :)

Первый бой (понимаю, что бы вкусить все ощущения, нужно десяток как минимум), но у меня уже так подгорело, что решил уже поделиться :)

Командира переобучил сразу на 100%, взял за свободку СУО и ЗУ. У командира ПМК билд, перка на инвиз нет, модуль на обнаружение (поменяю на инвиз).

Впечатления

Просто ужасная манёвренность (перекладка рулей вкупе с радиусом циркуляции)-я думал, что бисмарк это корыто,  но уже пересмотрел своё мнение (хотя от 2х вееров торпед повезло увернуться, благодаря сокоманднику впереди, но без него, огрёб бы минимум половину).

Дамаг в меня входил, наверное просто от всего, что прилетало, и в любой проекции - не важно, носом ты, ромбом... короче, как в шуточной поговорке - один раз лебедь раком щуку :)

Пожары... ммм, всякое видывал... Наверное, словил чуть ли не по очереди штук 8 один за другим (из них 2 двойных).

Орудия странные после бисмарка - в целом, пока не распробовал, требуется привыкание.

Первоначальный вердикт-проходить за свободку, не тратить нервы.

Как открою топовый корпус, сразу пройду за свободку, жалею, что сразу потратил свободку на СУО и ЗУ, а не провёл первый бой,  а мог бы сразу всё понять и топовый  корпус проскочить за свободку и далее до курфа. Но уже поздно пить боржоми...

P.S. наверное, на принятие решения сыграло то, что на гинденбург я  проскочил  через руун, а потом прочитал, что ничего кораблик...

Изменено пользователем StarComm
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 145 боёв

Спасибо всем, кто советовал на этом чуде играть от маскировки со стоковым ГК, используя его по башенно. Только в таком стиле хоть что-то начало получаться, хотя и в таком виде до полноценного ЛК 9го уровня как-то далекова-то.

• Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
4 042 боя
В 14.10.2018 в 22:55:15 пользователь Dr_Yuri сказал:

Спасибо всем, кто советовал на этом чуде играть от маскировки со стоковым ГК, используя его по башенно. Только в таком стиле хоть что-то начало получаться, хотя и в таком виде до полноценного ЛК 9го уровня как-то далекова-то.

попробовал по вашему совету, таки да, стало получше, но всё равно светится аки прости... Господи в квартале красных фонарей.

стоковый ГК распробовал, не понравился, очень кривой, и с рандомным пробитием. Собрату один раз в борт на 23 км цитадель выбил,  а иногда в борт в упор лупишь и ничего. ПМК очень годное, единственное, что в корабле доставляет радость, особенно, когда обнаглевший охотник зашёл в гости в его зону действия :)

кораблик очень дисциплинирует, и заставляет проводить планирование заранее, с какой частью команды тусить, туда ходи-сюда не ходи, снаряд в башка попадёт, совсем худо будет. Вчера имел глупость слегка отбиться от команды, так вражий Hakury меня с первого налёта 2 группами торпов тут же потопил,  и не думаю, что мне спасло бы даже прокачанное ПВО.

Изменено пользователем StarComm
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 356 боёв

Углов наводки башен не хватает этому кораблю. Ну и "немецкой точности" заодно). На РУПМК навыков не хватит, так что выбор будет между ОБЖ и БОПом.

Скрытый текст

shot-18_10.18_16_16.56-0489.thumb.jpg.86bf005a369d21de68f218a9f0da9ed1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:23:10 пользователь Body_Bag сказал:

Углов наводки башен не хватает этому кораблю. Ну и "немецкой точности" заодно). На РУПМК навыков не хватит, так что выбор будет между ОБЖ и БОПом.

Показать содержимое

shot-18_10.18_16_16.56-0489.thumb.jpg.86bf005a369d21de68f218a9f0da9ed1.jpg

Башни убирайте, они ему не нужны, и хватит очков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 356 боёв
Сегодня в 18:00:53 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Башни убирайте, они ему не нужны, и хватит очков.

Попробую так сделать, если под клановые бои дадут бесплатно сбросить навыки. Просто меня не устраивает скорость поворота башен на всех линкорах в принципе, вот везде и улучшаю. Раньше ещё модуль на поворот башен ставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 21:21:31 пользователь Body_Bag сказал:

Раньше ещё модуль на поворот башен ставил.

Это совсем лишнее, всё же жертвовать перезарядкой неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 466 боёв

Мне понравился Фридрих. Удар держит, горит не сказать что сильно (играю без ППП). Вкачал полностью в ПМК. Оно хоть и не наносит много урона, но пугает крейсера и эсминцы + поджигает линкоры. Кораблик ближнего боя. Так что приходится подходить поближе, ставишь на цель приоритет ПМК и в путь. 420 мм снаряды пробиваю нормально. В общем пока доволен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Ну пмк пмк а толку с пмк который не пробивает ? Урона нема,105 поджог и шнеля шнеля 7 лв, это предел 105. Как по мне 105 надо поднять  урон с помощь пробоя в 1/4. Или точность апать.

Изменено пользователем Blackpredators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Докачал, но покупать пока неохота, 16 лямов, может скидка как-нибудь подвернется, сэкономлю миллионов 5))))

Кстати не вижу смысл качать его в пмк, также как и у Бисмарка там не особо полезный фейерверк.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
625 публикаций
13 937 боёв

мыши плакали-кололись..с бисма до курфа свободки же не так много и надо.кого не послушаешь так свободки у всех караул-амбары ломятся) так в чем же проблема?

Сегодня в 01:45:12 пользователь ExcaGamer сказал:

Докачал, но покупать пока неохота, 16 лямов, может скидка как-нибудь подвернется, сэкономлю миллионов 5))))

Кстати не вижу смысл качать его в пмк, также как и у Бисмарка там не особо полезный фейерверк.

в таком разе нужно ли качать пмк в игре вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию