Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации
4 042 боя
Сегодня в 11:00:27 пользователь Zdec сказал:

То есть там нет ГК, который в упор разобьёт лицо Миссури, ибо его цитадель открыта и приглашает в гости. Каждый день, что-то новое) 

речь про ПМК, а не про ГК, на долю последнего и так пришлось 30 к белого дамага, и 20 к дамага пожарами от фугасов, при обстреле с дальней дистанции.

Цитадель, кстати, я в упор ни разу и не пробил, собственно, как и второй Гроб, который был со второй стороны. 

В дуэли с миссури один на один при таком раскладе я бы его не завалил.

Изменено пользователем StarComm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:50:27 пользователь StarComm сказал:

ещё раз про унылый ПМК гроба.

обстрел миссури в упор, на 147 выстрелов - 6 к белого дамага от ПМК и всего 1 пожар. 

этот кил был возможен только потому, что валили мы его со вторым гробом, который был рядом.

ну, как бы даже не знаю, что сказать, против линкоров ПМК, считай, что нет.

Расчитывать на пожары - дело неблагодарное, тут как игровой автомат на сервере решит, у меня вот сегодня десять пожаров было, с ПМК набито было больше чем ГК, в другой раз я могу сам сгореть быстрее чем подойду на дистанцию стрельбы ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

не очень. он бронированный, да. но в остальном..

ГК косой. порой с 10км не попасть. чертовы двустволки, пусть что хотят доказывают, но двустволка в игре самый косой вариант.

ПМК. никакое( да там летит что то , но толка мало. чисто субъективно ПМК массачусетса лучше и сильнее. оно убивает. у фридрида много шума толка нет.

маневренность.. пропала фишка на резкий тормоз и отворот. на шарике можно, даже на бисмарке. а фридрих.. пару раз бывало такое что видишь торпеды, но этот утюг не тормозит и не поворачивает гребет прямо на них. 

остается только броня, да дамажку держит. получше изюма.. но не очень. как и любая девятка это кастрированная версия десятки. так что терпим. судить надо по курфюрсту будет как и что. фридрих проходной не более того 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
4 042 боя
В 05.12.2018 в 07:31:20 пользователь shmooshmoo сказал:

пропала фишка на резкий тормоз и отворот. на шарике можно, даже на бисмарке. а фридрих.. пару раз бывало такое что видишь торпеды, но этот утюг не тормозит и не поворачивает гребет прямо на них. 

вчерашний пример.

двигаюсь задним ходом от острова. в 4х км из-за него вылетает нептун. понятно, что произвёл пуск торпед, врубаю гап, детектирую торпеды. с заднего хода перевожу вперёд на максимал. к моменту прихода торпед моё корыто оттормозилось и даже чуточку начало двигаться вперёд, всех моих телодвижений хватило ровно для того, что практически вся пачка торпед легла мне  ровненько в борт. Итог: почти фулловый иду в порт. Да, моя ошибка, не отслеживал местоположения нептуна в инвизе (ке-ке-ке) пока отстреливался на другую сторону.

Мда, не зня ГРОБ-это гроб.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 356 боёв

Всё-таки прошёл это корыто. С РУПМК этот кораблик играется веселее, хоть и не особо эффективнее. Великий Избиратель пока тоже не впечатлил. Стволов больше, но для их использования всё также надо карячиться полным бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 631 бой

В общем взял и вывел в топ данный корабль. Как новый патч появится, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Мне корабль даже нравится. Только вввел в топ. Катаю в пмк билде. Не могу решить какие орудия ставить.  Может кто подскажет. Бьюсь на средне-близко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 10.12.2018 в 19:50:12 пользователь 1MacheteUA сказал:

Мне корабль даже нравится. Только вввел в топ. Катаю в пмк билде. Не могу решить какие орудия ставить.  Может кто подскажет. Бьюсь на средне-близко.

Я на Фридрихе так же как и на Курфюрсте с 420ми играю, непробитий с рикошетами меньше, если не можете определиться сыграйте десяток боёв с одними орудиями, потом с другими, с какими будет комфортней с теми и играйте, может более быстрая перезарядка 406х вам важнее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Да оба орудия хороши по своему.Что редко бывает при прокачке.Беда только в диком разбросе и точности.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Мне кораблик понравился. Раньше был такой Тирпиц. Броня,ПМК и динамичный стиль игры. Реально ощущение управления линкором. Айова вообще не зашла, бросил дальше качать. Чуть не так повернулся, пол лица отрывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

О да. Фул ПМК билд, перки, флаги, модернизации. Бой: 123 попадания пмк - 4к урона. Это успех.

Ожидаешь увидеть улучшенный Бисмарк, а в итоге вот это.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
В 13.12.2018 в 15:21:37 пользователь Frostheim сказал:

О да. Фул ПМК билд, перки, флаги, модернизации. Бой: 123 попадания пмк - 4к урона. Это успех.

Ожидаешь увидеть улучшенный Бисмарк, а в итоге вот это.

бисмарк улучшенный. безусловно. в игре ходят легенды о приемке бисмарком бронебомб. так вот, тут все улучшено! цифры влетают куда более бОльшие, чем на бисмарке

Скрытый текст

shot-18.12.14_14.30.04-0079.jpg

аккурат на 50480 в первой половине боя.

Изменено пользователем shmooshmoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций

В чем он лучше Бисмарка даже ума не приложу по мне так над ним изрядно постарались чтоб получилась редкостная дрянь в стоке ни дистанции ни урона уж лучше за свободу, хотя дальше те же 20 км дистанции но может урон будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 562 боя
В Wed Dec 05 2018 в 07:31:20 пользователь shmooshmoo сказал:

не очень. он бронированный, да. но в остальном..

ГК косой. порой с 10км не попасть. чертовы двустволки, пусть что хотят доказывают, но двустволка в игре самый косой вариант.

ПМК. никакое( да там летит что то , но толка мало. чисто субъективно ПМК массачусетса лучше и сильнее. оно убивает. у фридрида много шума толка нет.

маневренность.. пропала фишка на резкий тормоз и отворот. на шарике можно, даже на бисмарке. а фридрих.. пару раз бывало такое что видишь торпеды, но этот утюг не тормозит и не поворачивает гребет прямо на них. 

остается только броня, да дамажку держит. получше изюма.. но не очень. как и любая девятка это кастрированная версия десятки. так что терпим. судить надо по курфюрсту будет как и что. фридрих проходной не более того 

У Массачусетса по-моему ПМК 127мм, то есть оно не пробивает вообще без инерционки, только поджог. У Фридриха все ПМК от Бисмарка, то есть основная часть 150 мм да ещё и с 1/4 пробития фугасом, вместо 1/6 на американце, как то так...да ещё какой то ап обещали разрабы , вроде 105 мм, и КД ГК.

Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Граждане не могу понять: почему вы все так зациклены на ПМК? Вы что рассчитываете, что за вас программа дамаг наносить будет? Неужели вам не приходит в голову мысль, о том, что пока эта баржа будет ползти к кому-то на дистанцию действия ПМК, она будет под фокусом половины вражеской команды? И когда доползёт, от неё мало что останется. 

ПМК - это бонус, забрать шотнутого на 99%, при этом сэкономив залп. Более на него нечего рассчитывать.

Гроб корабль косой. Курф по-лучше, за счёт 3-х стволок. Но на обеих нужно играть от ГК а не от ПМК.

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 16.12.2018 в 21:26:42 пользователь Explorer_77 сказал:

Граждане не могу понять: почему вы все так зациклены на ПМК? Вы что рассчитываете, что за вас программа дамаг наносить будет? Неужели вам не приходит в голову мысль, о том, что пока эта баржа будет ползти к кому-то на дистанцию действия ПМК, она будет под фокусом половины вражеской команды? И когда доползёт, от неё мало что останется. 

ПМК - это бонус, забрать шотнутого на 99%, при этом сэкономив залп. Более на него нечего рассчитывать.

Гроб корабль косой. Курф по-лучше, за счёт 3-х стволок. Но на обеих нужно играть от ГК а не от ПМК.

Как вы сами заметили, Фридрих несколько косоват и стволов у него мало, поэтому просто больше ничего не остаётся как прокачать ему ПМК.Без ПМК я играл когда прокачивал ветку, результативность была никакой, сейчас решил снова покатать этот кактус прокачав ПМК, и у Фридриха второе дыхание открылось (а может мои клешни выпрямились), конечно я не рвусь в начале боя быстрей реализовать ПМК, но ПМК хоть как то компенсирует малое количество стволов ГК и долгую перезарядку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 683 боя
В 16.12.2018 в 20:26:42 пользователь Explorer_77 сказал:

Граждане не могу понять: почему вы все так зациклены на ПМК? Вы что рассчитываете, что за вас программа дамаг наносить будет?

Будет, конечно. И наносит. Например, в одном из недавних боев из 150К урона 30 дало ПМК и еще столько же - пожары, которые повесило опять же ПМК, так как ГК использовал только бронебойные

Неужели вам не приходит в голову мысль, о том, что пока эта баржа будет ползти к кому-то на дистанцию действия ПМК, она будет под фокусом половины вражеской команды? И когда доползёт, от неё мало что останется. 

Вы просто не умеете его готовить:)))

Гроб корабль косой.

Ну а вот у меня точность по Гробу лучше, чем у Монарха и такая же, как у Ямато (29% попаданий). Он не косой, точнее - так - косой он на больших дистанциях, но за счет живучести и ГАП способен на ближний бой. А вот на Ямато в ближний лучше не лезть. И получается, что сколько я издалека настреляю с Ямато, столько же я настреляю вблизи из Гроба.

Сегодня в 07:52:19 пользователь Tor_38_ сказал:

но ПМК хоть как то компенсирует малое количество стволов ГК и долгую перезарядку.

Я вот думаю вообще 420-мм не брать. ПО крайней мере на гробе и без них чувствую себя достаточно комфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
В 16.12.2018 в 14:59:07 пользователь alix26 сказал:

У Массачусетса по-моему ПМК 127мм, то есть оно не пробивает вообще без инерционки, только поджог. У Фридриха все ПМК от Бисмарка, то есть основная часть 150 мм да ещё и с 1/4 пробития фугасом, вместо 1/6 на американце, как то так...да ещё какой то ап обещали разрабы , вроде 105 мм, и КД ГК.

инерционкой не пользуюсь. тем не менее есть прямой оф урон. а так только УОП + РуПМК. конфигурация кораблей одинакова. у фридриха даже есть лишнее место под оборудование. но у массачусетса пмк настреливает, поджигает. делает примерно где то треть от общего урона. на немце при таком же кол-ве попаданий урон копеечный. скрин не очень удачный, но видно, что это массачусетс выкатывался. отдельное дополнение: сбил 16 самолетов эссекса. на предыдущем скрине меня на фридрихе знатно бомбанул как раз эссекс на 50к. 0 сбитых, гигантский урон принят. вот и думай где корабль лучше, при этом между ними разница в целый уровень. все больше хочется его пройти за свободку...

Скрытый текст

shot-18.12.13_10.36.33-0314.jpg

shot-18.12.13_10.37.03-0590.jpg

вот эффективность пмк фридриха. то есть специально играл нагло, связывал ближним боем, старался ради этого скрина настрелять побольше

по итогу

массачусетс                                                          фридрих

всего выстрелов 394                                          380

попаданий 133                                                     161

урон 21875                                                             16134

пожар 18371                                                          7163

Скрытый текст

shot-18.12.17_12.20.22-0818.jpg

Изменено пользователем shmooshmoo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Фридрих на своем 9 уровне чувствует себя менее уверенно, чем  Бисмарк на 8м. Не нравится пока что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 683 боя
В 17.12.2018 в 19:43:53 пользователь abbat76 сказал:

Фридрих на своем 9 уровне чувствует себя менее уверенно, чем  Бисмарк на 8м.

Да вот не знаю... Если брать среди девяток, то особого дискомфорта на гробике в борьбе против Лайона, Изюма Айовы и прочих всяких французов не испытываю нисколечко. Иное дело - мусаси, это да, но он все-таки имбоват для девятки, и спасает только то, что на нем много людей ходит, которые не умеют его толком использовать

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию