Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeadMamonth

А не пора ли нерфить имбы#2 ?

В этой теме 195 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 016
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 819 боёв

3%? Топовые ЛК амеры с 8 уровня, немцы ЛК 7-9

Все топовые крейсера(кроме япов) имеют хорошую заградку и отличное ПВО

Ходите в ордере и будет счастье

Одинокий корабль без ПВО - сами виноваты, что отбились/пошли один на фланг

Ок , не 3%, сколько  это тогда, до 8 лвла , и на 8-10 лвле процентов сможет отбиваться?  20 % всех кораблей в игре ? Это нормально ?

Про ордер я знаю и не хожу один, потому и вижу как авики ломают без проблем пво - баржи, особенно когда по ним уже прилетел дамаг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Ок , не 3%, сколько  это тогда, до 8 лвла , и на 8-10 лвле процентов сможет отбиваться?  20 % всех кораблей в игре ? Это нормально ?

Про ордер я знаю и не хожу один, потому и вижу как авики ломают без проблем пво - баржи, особенно когда по ним уже прилетел дамаг. 

Рукастый ав вынес рака на ЛК

В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Но вы не можете не признавать что ЛК изрядно имбуют и прощают множество ошибок которые для других классов были бы фатальными.

Не имбовали бы, тогда бы не было их по 5 штук на команду.  

a1da1aa48bba.jpg

Ни разу не имбы :trollface:

количество кораблей уже стало показателем имбовости? Может простоты и популярности? Из имб там взвод из 2х зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

количество кораблей уже стало показателем имбовости? Может простоты и популярности? Из имб там взвод из 2х зао.

Ему не понять, что есть еще простота геймплея, желание играть на мощных, известных и красивых кораблях(Ямато, Бисмарк, Тирпиц, Айова)

А не на каких-то там Зао, Симаказе и тд

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 819 боёв

Рукастый ав вынес рака на ЛК

В чем проблема?

Ну значит на 8-10 лвлах на ЛК и КР в основном играют раки а на авиках рукастые ребята )) Мне на маневрирующем флетчере с заградкой и полностью закаченном в ПВО авик 8 уровня все равно бомбами авто сбросом  выностит пол ХП за раз ( от торпов я умею уходить), кратфты у него сбиваются только после атаки, это ненормально имхо, надо чето менять.  
Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Мне на маневрирующем флетчере с заградкой и полностью закаченном в ПВО авик 8 уровня все равно бомбами авто сбросом  выностит пол ХП за раз

Это бред или единств. ситуация(прожатая в последний момент заградка)

А раки есть на всем, даже на ЛК10, в чем проблема?

За год рак может прокачать/купить любой корабль в игре

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Добрый вечер дамы и господа, давайте поговорим как нам сбалансировать нашу игру, о том что же нам делать с самыми главными имбами этой игры, с линкорами.

Не для кого не секрет что линкоры прощают просто невероятное количество ошибок игроков на них, там где крейсер и эсминец идут ко дну, авианосец теряет все свои самолеты линкоры продолжают жить и раздавать дамаг.

Линкоры лидеры игры в соотношении влитый в противника дамаг\ПУК, да авианосцы лучше в абсолютных цифрах, но в эффективности уничтожения кораблей они уступают линкорам, линкоры единственный класс в игре способный забрать с одного залпа корабль на 2 уровня выше.

На линкорах играет 40% аудитории игры, но это не значит что они должны быть столь ультимативными имбами которыми они являются в игре в данный момент, все таки 60% играющих предпочитает другие классы. Нет смысла трогать большинство основных характеристик линкоров, они оптимальны, но как мне кажется можно через изменения косвенных характеристик вернуть этих стальных гигантов в относительный баланс.

1. Нужно увеличить влияние инерции на движение линкора, не должны многотысячетонные машины порхать по полю боя подобно бабочкам. Изменение данного параметра в первую очередь скажется на наборе и последующем сбросе скорости кораблем, а также перекладке рулей, это позволит улучшить нанесение дамага по линкорам со стороны других классов и неплохо почистит рандом от любителей постоять носом увеличив для линкора значение маневра в движении, оптимальное на мой взгляд значение увеличения по отношению к текушему 15 - 25% в зависимости от линкора.          

2. Увеличить время ремонта модулей линкора таких как орудия, двигатели, рули на 100% от текущих, увеличить шанс повреждения рулей и двигателей у линкора, добавить заклинивание башни в одном положении при попадании снаряда калибром более 300мм в барбет башни на полторы минуты.

3. Так как любой корабль в игре разделен на зоны увеличить шанс возгорания  зоны с ярко выраженными надстройками на 50% и уменьшить шанс возгорания зоны с невыраженными надстройками на 20%, то есть рубку линкорам поджигать будут легче, в то время как нос и корму хуже.

4. Не секрет что с ростом уровня линкоры обзаводятся просто таки ультимативным ПВО и к группе кораблей идущих даже в относительном отдалении друг от друга авианосцу подлететь становиться проблематично, решением данной проблемы вижу увеличение скорости торпедоносцев и бомбардировщиков авианосца на 15% за каждую метку приоритета на группе с одновременным уменьшением хп авиагрупп на  5% за каждую метку приоритета. Выглядит это примерно так эскадрилья бомбардировщиков под командованием Забузы Надесико видя плотное огневое прикрытие цели решает увеличить скорость двигателя форсажем в ущерб маневру и ценой жизни эскадрилии наности урон цели, этакий режим камикадзе для самолетов авианосцев.  

Как видите предложенные изменения  не скажутся на общем огневом могуществе линкоров в то же время увеличив возможности остальных классов в противостоянии стальным гигантам. 

Линкор против эсма:

Сложно заметить,трудно попасть,можно получить веер торпед,горит от фугаса.

против крейсера:

Можно ваншотнуть,можно и не попадать(виляет слишком живо) либо сквозные пробития,  жалющие снаряды ОФ вешают пожары почти каждый выстрел.

против авиков:

ты его не увидешь в прицеле в 80%, его торперы ломают тебе бока не хило, бомберы жгут нещадно, светят постоянно ,виляя от его веера торпед заставляет подставить твой борт под выстрел союзников. Боятся только ЛК Амеров 8-10. уровня

против линкоров, тут уже на удачу,кто умнее хитрее и руки прямые тот и выйграл.

Что может противопоставить этого всему ЛК ? Восстановление боеспособности(выбивается 1 хорошим залпом), тушение пожаров\затоплений,следующий пожар уже нечем тушить. Немцы могут включить и гидроакустику от торпед на какое то время это спасает,но дальше что? Так же хорошо ловить цитадели как и крейсер если подставил бок(мой рекорд с бисмарка по монтане 7 цитаделей за выстрел в близи) 

Взможно ТС играет на крейсерах и ходит по рельсам,и вот возмущается что его за пару выстрелов глушат.А ты попробуй повилять,поглядет на миникарту хотя бы знать откуда могут засадить,не надо лезть в атаку с криком "свечу по центру" ракотанки рулят.  Вообщем поиграешь научишься если ты недавно стал играть,если давно, то тут айболит бессилен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Ок. Тогда о чем вообще тема? Где ты нашел имбу? В том что ЛК качнувшийся в ПВО, знающий про маневр и приоритет способен отбиться от рака кидающего в нос на автосбросе?

У меня тебе есть обратный пример. Сегодня выкатил Хакирю, чисто ради Микасы купил. Соответственно сток, самолеты считай с Тайхо, пресет тоже. Миссури, почти фуловая ушла на дно за заход. На авиках я не играл давно, да и вообще играю на них хреново.

Может он миссури купил за перевод дублонов в опыт,и ему некого было кроме сигала с пару очков навыка посадить. Или же он просто завис\отвлекся от игры и не поглядел на самолеты. И сколько ты запустил за заход групп что бы убить миссури.Против 2-х торперов и 3-х бомберов 100% попадание никто не выживет(афк игрок конечно только столько может получить) другой хоть как то увильнет. Могу зайти на своей "норке" в треню с тобой погляжу хоть как ты убиваешь за заход.
Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 016
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 819 боёв

Это бред или единств. ситуация(прожатая в последний момент заградка)

А раки есть на всем, даже на ЛК10, в чем проблема?

За год рак может прокачать/купить любой корабль в игре

Это не бред, сами авики рукастые и пишут об этом, что для них любой корабль не проблема, если вы не знали ))  Ну допустим вы сможете показать в треньке как вы на флетчере забодаете авика 8-10 лвла, так что теперь из эсмиков только брать геринга и флетча , а на советы, япы, немцев и другие будущие ветки крест поставить ? или терпилой под авиками на них ходить ? )) И про ордер мне не надо постоянно талдычить, я хожу с группой сокомандников ( ордером) а не один, только очень часто сокомандники играют плохо и сливаются в начале боя и я остаюсь один.  Да, да про игру в отряде с тренированными знакомыми я знаю, в таком отряде все эти проблемы исчезают, только в игре 90% людей играет в соло, потому что по разным причинам не может или не хочет искать себе сотрядников на постоянной основе, это надо постоянно созваниваться и вместе играть в одно время, и т.д. что многие взрослые, семейные и занятые люди себе не могут позволить или не хотят, да и мне не особо охота, потому что я в игру прихожу отдыхать от общения в реале, покатать кораблики под любимую музычку ))

Поэтому имхо все корабли должны быть самодостаточными, чтобы не зависеть от классификации сокомандников, и поэтому надо менять механику пво или его апать всем кораблям

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 446 боёв

Линкор против эсма:

Сложно заметить,трудно попасть,можно получить веер торпед,горит от фугаса.

против крейсера:

Можно ваншотнуть,можно и не попадать(виляет слишком живо) либо сквозные пробития,  жалющие снаряды ОФ вешают пожары почти каждый выстрел.

против авиков:

ты его не увидешь в прицеле в 80%, его торперы ломают тебе бока не хило, бомберы жгут нещадно, светят постоянно ,виляя от его веера торпед заставляет подставить твой борт под выстрел союзников. Боятся только ЛК Амеров 8-10. уровня

против линкоров, тут уже на удачу,кто умнее хитрее и руки прямые тот и выйграл.

Что может противопоставить этого всему ЛК ? Восстановление боеспособности(выбивается 1 хорошим залпом), тушение пожаров\затоплений,следующий пожар уже нечем тушить. Немцы могут включить и гидроакустику от торпед на какое то время это спасает,но дальше что? Так же хорошо ловить цитадели как и крейсер если подставил бок(мой рекорд с бисмарка по монтане 7 цитаделей за выстрел в близи) 

Взможно ТС играет на крейсерах и ходит по рельсам,и вот возмущается что его за пару выстрелов глушат.А ты попробуй повилять,поглядет на миникарту хотя бы знать откуда могут засадить,не надо лезть в атаку с криком "свечу по центру" ракотанки рулят.  Вообщем поиграешь научишься если ты недавно стал играть,если давно, то тут айболит бессилен.

ТС играет на всех классах, в том числе и линкорах.

17:53 Добавлено спустя 1 минуту

Сам по себе класс ЛК в игре изначально имбовый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Но вы не можете не признавать что ЛК изрядно имбуют и прощают множество ошибок которые для других классов были бы фатальными.

Не имбовали бы, тогда бы не было их по 5 штук на команду.  

То, что класс ЛК прощает какие то ошибки своим владельцам, не делает его имбой. Судя по всему ТС не понимает значение слова "имба".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 892 публикации
35 994 боя

Интересно... играю на лк, кр и эм... всегда рад куче лк в бою в противоположной команде... есть на ком подамажить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Минус ТС-у, просто минус:sceptic:.

Все "имбы" имеют свои слабые места.

На Фусо я не боюсь крейсеров, не боюсь одноклассников(разве что +2лвл). Эсминцы опасны, но при некоторой внимательности отбиться от них можно. Но рукастый авик сделает со мной что захочет, и ни-че-го я поделать с этим не смогу. Исключение - если прикроет не менее рукастый Клив.

На Бисме мне пофигу эсмы, ГАП + ПМК позволяет рассматривать их как еду. Но вкачка в ПМК имеет оборотную сторону - опять же от рукастого авика своего уровня я не отобьюсь. Про Ямато и говорить нечего, та же картина - плюс к авикам добавляются имбофугасомёты а-ля Зао и Хабаровск. Первого не видно, по второму фиг попадёшь.

Норка единственный ЛК на котором я чувствую себя более-менее в безопасности от авиков(опять же одноуровневых, десятки сделают всё что захотят). Но Норка совершенно беспомощна против эсмов.

Где тут имбы-то:hmm:?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Добрый вечер дамы и господа, давайте поговорим как нам сбалансировать нашу игру, о том что же нам делать с самыми главными имбами этой игры, с линкорами.

Не для кого не секрет что линкоры прощают просто невероятное количество ошибок игроков на них, там где крейсер и эсминец идут ко дну, авианосец теряет все свои самолеты линкоры продолжают жить и раздавать дамаг.

Линкоры лидеры игры в соотношении влитый в противника дамаг\ПУК, да авианосцы лучше в абсолютных цифрах, но в эффективности уничтожения кораблей они уступают линкорам, линкоры единственный класс в игре способный забрать с одного залпа корабль на 2 уровня выше.

На линкорах играет 40% аудитории игры, но это не значит что они должны быть столь ультимативными имбами которыми они являются в игре в данный момент, все таки 60% играющих предпочитает другие классы. Нет смысла трогать большинство основных характеристик линкоров, они оптимальны, но как мне кажется можно через изменения косвенных характеристик вернуть этих стальных гигантов в относительный баланс.

1.Нужно увеличить влияние инерции на движение линкора, не должны многотысячетонные машины порхать по полю боя подобно бабочкам. Изменение данного параметра в первую очередь скажется на наборе и последующем сбросе скорости кораблем, а также перекладке рулей, это позволит улучшить нанесение дамага по линкорам со стороны других классов и неплохо почистит рандом от любителей постоять носом увеличив для линкора значение маневра в движении, оптимальное на мой взгляд значение увеличения по отношению к текушему 15 - 25% в зависимости от линкора.          

2.Увеличить время ремонта модулей линкора таких как орудия, двигатели, рули на 100% от текущих, увеличить шанс повреждения рулей и двигателей у линкора, добавить заклинивание башни в одном положении при попадании снаряда калибром более 300мм в барбет башни на полторы минуты.

3.Так как любой корабль в игре разделен на зоны увеличить шанс возгорания  зоны с ярко выраженными надстройками на 50% и уменьшить шанс возгорания зоны с невыраженными надстройками на 20%, то есть рубку линкорам поджигать будут легче, в то время как нос и корму хуже.

4. Не секрет что с ростом уровня линкоры обзаводятся просто таки ультимативным ПВО и к группе кораблей идущих даже в относительном отдалении друг от друга авианосцу подлететь становиться проблематично, решением данной проблемы вижу увеличение скорости торпедоносцев и бомбардировщиков авианосца на 15% за каждую метку приоритета на группе с одновременным уменьшением хп авиагрупп на  5% за каждую метку приоритета. Выглядит это примерно так эскадрилья бомбардировщиков под командованием Забузы Надесико видя плотное огневое прикрытие цели решает увеличить скорость двигателя форсажем в ущерб маневру и ценой жизни эскадрилии наности урон цели, этакий режим камикадзе для самолетов авианосцев.  

Как видите предложенные изменения  не скажутся на общем огневом могуществе линкоров в то же время увеличив возможности остальных классов в противостоянии стальным гигантам. 

Игра аркада, но любому игроку нужна реалистичная ЛОГИКА.

Сейчас на 7-10 лвл творится маразм в котором КРЫСер способен носом держать урон лучше, чем линкор.

Почему-то должны критоваться башни с 250-500мм барбетами, а башни японских крысеров не улетают за борт с 25мм брони? 406мм снаряд все башню Могами ИРЛ в рубку бы вбил,а в игре сквозьняк...

Нужен ап авиков и торпед эсминцев, при этом понерфив США и японским артиллерию и заметность при стрельбе. Лк пока что халявная дамажка , пусть и не все.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Может он миссури купил за перевод дублонов в опыт,и ему некого было кроме сигала с пару очков навыка посадить. Или же он просто завис\отвлекся от игры и не поглядел на самолеты. И сколько ты запустил за заход групп что бы убить миссури.Против 2-х торперов и 3-х бомберов 100% попадание никто не выживет(афк игрок конечно только столько может получить) другой хоть как то увильнет. Могу зайти на своей "норке" в треню с тобой погляжу хоть как ты убиваешь за заход.

Гофтреньку? Ну если очень хочешь можно, за заход не обещаю, за два почти наверняка. Как я уже сказал авиковод я средненький.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если класс такой плохой как о нём пишут его защитники, тогда почему их 40-50% команды?

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 341
[LEVEL]
Участник
4 816 публикаций
21 446 боёв

Если класс такой плохой как о нём пишут его защитники, тогда почему их 40-50% команды?

Наверное любители играть на флейте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

ТС играет на всех классах, в том числе и линкорах.

17:53 Добавлено спустя 1 минуту

Сам по себе класс ЛК в игре изначально имбовый. 

Изначально имбовый класс ав,они гнут с 4 по 10 лвл без исключений.Лк максимально гнут на 5-8лвл,3-4 это "изначально имбовый класс угу*который вообще топится левой пяткой,а на 9-10 слишком много торпед/самолетов/пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Класс ЦА. ЦА как ни странно хочет реальной логики, большие пушки, броня  и прочее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

это самый простой класс,ЦА на нем и играет.

Если поставить в 1 ряд Ямато/Москву/мидувый/Хабаровск,расскажете про нагиб на лк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.