Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 615 боёв
Сегодня в 19:59:05 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Может быть. НО !!! Сам посуди ; полиционеров каждый раз не навызываешься . Да и не будут они приезжать из за хохота на детской площадке.

А тут пару месяцев повыходил (пока совсем этим контингентом не ... познакомился) и ... тишина по ночам во дворе . Сплю с открытыми окнами. 

Это тебе контингент глупый и не жадный достался. :Smile_teethhappy: А так они сейчас думают, что если у них есть телесные повреждения то закон всяко за них должен мазу тянуть... ну или обидчик компенсировать моральный вред причинённый ранимой душе :Smile_teethhappy:

Особенно если ранимая душа недавно перешагнула порог совершеннолетия...

Короче пусть лучше государство делает свою работу в отношении контингента, чем в отношении тебя. Как то так. А мы блин, прочно застряли в 90х.

Я вот постепенно начал перевоспитываться, для начала в игре - стал просто скринить непотребства и в ЦПП засылать... А чо? Может им скучно? Чо я один буду со всякими хамами веселиться? А раньше бы вступил в словесный бой... Скоро на уличных хулиганов начну профессионалам жаловаться. Но это не точно...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 028
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 348 публикаций
31 230 боёв
Сегодня в 20:18:35 пользователь Glin_Ronin сказал:

Это тебе контингент глупый и не жадный достался. :Smile_teethhappy: А так они сейчас думают, что если у них есть телесные повреждения то закон всяко за них должен мазу тянуть... ну или обидчик компенсировать моральный вред причинённый ранимой душе :Smile_teethhappy:

Особенно если ранимая душа недавно перешагнула порог совершеннолетия...

Короче пусть лучше государство делает свою работу в отношении контингента, чем в отношении тебя. Как то так. А мы блин, прочно застряли в 90х.

Я вот постепенно начал перевоспитываться, для начала в игре - стал просто скринить непотребства и в ЦПП засылать... А чо? Может им скучно? Чо я один буду со всякими хамами веселиться? А раньше бы вступил в словесный бой... Скоро на уличных хулиганов начну профессионалам жаловаться. Но это не точно...

А ведь ты ПРАВ !   )))

Два раза приезжал наряд ко мне. "За что вы их ...? Сие не законно ...!" **************  Хорошо нормальные ребята попадались : понимали что "за что" .а не просто так ! "Ты только не под камерами их .А то ..." 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 615 боёв
Сегодня в 20:23:15 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А ведь ты ПРАВ !   )))

Два раза приезжал наряд ко мне. "За что вы их ...? Сие не законно ...!" **************  Хорошо нормальные ребята попадались : понимали что "за что" .а не просто так ! "Ты только не под камерами их .А то ..." 

:cap_old:... ну да.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206 028
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 348 публикаций
31 230 боёв

Всем хорошего вечера !

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Доброй всем ночи!

Скрытый текст

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 924
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 582 публикации
27 044 боя

Трям! Фсех с понедельником!

Дата:

Скрытый текст

Голиаф и два Давида

3677984_original.jpg

Ранним утром 10 июня 1918 года два итальянских быстроходных торпедных катера MAS-15 и MAS-21 под управлением капитана III ранга Риццо и гардемарина Гори, прорвавшись сквозь заслон эсминцев, утопили австро-венгерский линкор "Сент Иштван". Две торпеды, выпущенные MAS-15 (а по некоторым данным - еще одна с MAS-21) попали в центральную часть корабля, вызвав быстрое затопление котельного отделения и сильный крен на правый борт.

Остановить поступление воды не удалось, через три часа линкор перевернулся вверх дном и затонул, правда, большинство членов команды с него успели снять. Из 1094 человек, находившихся на борту линкора, погибло 89. Тем не менее, австро-венгерскому флоту был нанесен тяжелый урон, из-за которого он до конца войны более не предпринимал активных действий.

Таким образом, две "моторные лодки" весом по 30 тонн, уничтожили мастодонта водоизмещением более 20 тысяч тонн и сыграли стратегическую роль в морском противостоянии на Средиземноморском ТВД. Однако жаль, что нашим морякам как надводного, так и подводного флота ни в Первой, ни во Второй мировой войне не удалось ничего подобного. И вряд ли им еще когда-нибудь представится такая возможность.

3676836_original.png
Краса и гордость австрийского флота - линейный корабль "Сент Иштван", вступивший в строй в декабре 1915 года. Вооружение - 12 305-мм и 12 150-мм орудий, 3 66-мм зенитные пушки и четыре торпедных аппарата.

3677166_original.jpg
"Сент Иштван" в Адриатике.

3677295_original.jpg
Моряки на палубе линкора занимаются физподготовкой.

3677624_original.jpg
"Сент Иштван", осевший и накренившийся после попадания итальянских торпед.

3677897_original.jpg
Торпедный катер "Мотосилуранте" MAS-15. МАS-21 выглядел аналогично. Вооружение - две торпеды и два пулемета.

©В.Кондратьев.

Дата опубликования - 2018 год.  2016 году - эта же история от этого же автора . Можно сравнить:

Скрытый текст

Гигант, сраженный лилипутом

tumblr_ngzdd6z0rI1u3ttcio1_1280

На рассвете 10 июня 1918 года итальянский торпедный катер MAS-15 водоизмещением всего 30 тонн утопил двумя торпедами австро-венгерский линкор "Сент-Иштван" водоизмещением 21600 тонн, то есть, в 720 раз больше, чем у его убийцы. А другому катеру MAS-21 не повезло: обе его торпеды прошли мимо цели - второго австрийского линкора "Тегеттхоф". Однако успех итальянских моряков все равно был впечатляющим: "Сент-Иштван" по сей день остается единственным в мире линкором, потопленным "моторной лодкой".

На заставке - "Сент Иштван" со своим систершипом "Тегеттхофом" в походе по Адриатике. Корабль прослужил два с половиной года, но из них всего 54 дня провел в море, а все остальное время стоял у причальной стенки. В общем, толку от этой дорогой игрушки было не больше, чем от всех остальных линкоров Первой мировой.

23251-1024x650

Корпус "Сент-Иштвана" торжественно спустили на воду 17 января 1914 года. 17 ноября следующего года корабль вступил в строй.

1SZENTISTVAN1

"Сент-Иштван" был вооружен двенадцатью 305-миллиметровыми орудиями в четырех трехорудийных башнях. Кроме того, на нем стояло столько же 150-миллиметровых пушек среднего калибра в бортовых спонсонах и столько же 66-миллиметровых зениток.

MAS99

Итальянский торпедный катер MAS. Вооружение - две торпеды, три пулемета "Кольт" и четыре глубинные бомбы. Экипаж - 10 человек. На рассвете 10 июня двум таким катерам удалось незаметно приблизиться на 800 метров к австрийским линкорам и выпустить торпеды. Эскорт линкоров, состоявший из шести миноносцев и эсминца, их просто проворонил.

szent_istvan

Получив две пробоины в правом борту "Сент-Иштван" продержался на плаву еще два с половиной часа, но потом быстро перевернулся и затонул. Удивительно, но при этой катастрофе из 1094 человек экипажа погибло всего 89. Остальных удалось спасти, хотя капитан не отдал вовремя команду покинуть судно и с линкора перед его опрокидыванием не успели спустить шлюпки. Почти все офицеры и матросы спаслись вплавь.

Уникальные кадры гибели "Святого Иштвана", снятые с одного из эскортных миноносцев.

©В.Кондратьев.

Покатал тест. Трэш. ПП процентов 25%... Новые режим. Который "Дикий". Дикость какая-то... Туда заходить можно лишь ради хороших плюшек. А так - проклясть, предать анафеме и на костёр.

Носишься аки вшивый вокруг бани и делаешь бессмысленное пиу-пиу торпедками в разные стороны... Ф топку однозначно... Лучше в авики играть, чем в это...

Буду тихонько ждать некоторые БЗ. Где должны давать памятные флаги. На которые у меня есть подозрения. И надежда на их проведение. Будем смотреть - надо-то подождать дней десять... 

Не будет - начну скандал на форуме. У меня как раз настрой подходящий. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 016 публикаций
34 875 боёв
Сегодня в 03:43:34 пользователь runSIG сказал:

Новые режим. Который "Дикий". Дикость какая-то

Наверное, это кому-то интересно....Мне точно нет.

Обойдусь.

Всем Привет!

Вчера вечером сильная гроза и ливень. А после такая лепота....

Полгорода на улицу вышло, хотя обычно в это время на улицах никого нет.,Сам тоже вышел.

И собакена прогуляться вывел.

А потом заначенную бутылочку хорошего напитка под отличное настроение..Ням ням. 

Уф!!! Заодно мелочь 3 уровня проветрил, чего им в Порту ржаветь. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Добрейшего утра! 

По методу Ронина прошёл Советский Союз. Выкатывал Кремль. Насколько же он лучше Союза и комфортней. Правда побеждать на нем пока не судьба. Совсем. Но все фигня! :Smile_teethhappy:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 615 боёв

Здрасьть всем и удачного дня:Smile_honoring:

Сегодня в 06:17:41 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Добрейшего утра! 

По методу Ронина прошёл Советский Союз. Выкатывал Кремль. Насколько же он лучше Союза и комфортней. Правда побеждать на нем пока не судьба. Совсем. Но все фигня! :Smile_teethhappy:

Кремль пока только в Рб вожу.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 083 боя

Доброго понедельника!

Наконец то дождик прошел, хоть свежестью пахнет, а не пылищей.

И, упало до +25.

Сегодня в 07:43:34 пользователь runSIG сказал:

Покатал тест. Трэш. ПП процентов 25%... Новые режим. Который "Дикий". Дикость какая-то... Туда заходить можно лишь ради хороших плюшек. А так - проклясть, предать анафеме и на костёр.

Носишься аки вшивый вокруг бани и делаешь бессмысленное пиу-пиу торпедками в разные стороны... Ф топку однозначно... Лучше в авики играть, чем в это...

Бери эсминец, стада нубов на кремлях не в состоянии что то сделать, а эсм - может.

И да, батлрояль у лесты вышел хреновый, согласен.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 222
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций

Утро доброе!)))) А у вас из Сочи кто нибудь есть?))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 615 боёв
Сегодня в 07:17:25 пользователь _IHukA_ сказал:

Утро доброе!)))) А у вас из Сочи кто нибудь есть?))

Привет:Smile_honoring:

Если мне память не изменяет, то есть.

Не изменяет. Троль Корабельный.

1 пост темы, структура клана.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
В 09.06.2019 в 22:20:43 пользователь Darkkt сказал:

Так штрафы собирают же. Да и к культуре идиотов приучают.

Поколение 90-00 такое ***, через одного, что жесть. Поставит машину на выезде, и трава не расти.

Несильно разварено пшено просушить на плотном листе А4 и аккуратно перенести на крышу/капот/багажник.

Воробьи будут рады, а голуби ещё и радостей навыделяют.

[вдогон]

Надысь имел разговор с самым старшим сыном по поводу неких событий, имевших свойство обратиться в проишествия.

И в окончании разговора на моё грустное утверждение, что он настоящий внук моей мамы, получил ч0тко и ёмко:

- Я еврей не по бабушке, а по обстоятельствам!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 505
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 665 публикаций
38 975 боёв
В 08.06.2019 в 21:28:13 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Кокопеллыч, Добрейшего вечера! 

А вот скажи, ты на Федорове такого Виктора Корешенкова знавал? Он там по гарантии по ИСУ ТС в первый рейс ходил. Высокий такой и сам ещё крупный. 

Приветствую Булат!

в 2008 - по-моему не было такого...

гляну в закрома - у меня остался состав экипажа в той экспедиции!

:Smile_honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 222
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 08:18:54 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

а голуби ещё и радостей навыделяют))

Навыделяют к деньгам:Smile_trollface:

• Плюс 4