Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 684 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя
12 минуты назад, Vionires сказал:

По логике на тот момент за кем считался флот того и порты и базы. Или же более сложный вариант люди бы сами решили как решали они на флоте к кому себя приписывать.

Тогда немецкий. УНР не была никогда самостоятельным государством.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 637 боёв

Кофе попил, а тут опять споры разгораются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
1 минуту назад, Lommofff сказал:

Простите, а откуда вот эти данные. Об "АБСОЛЮТНОМ большинстве"?

Не касаясь всего прочего.

Без понятия я не историк и не эксперт и тому подобное у них и узнавайте почему по их мнению так, а не иначе. Лично я не буду как утверждать, что так и было, так и утверждать обратное. Чисто по логике если бы тогда у украинцев не было бы большинства то им бы тупо не дали возвести украинский флаг на кораблях ЧФ опять таки по логике кто с большей вероятностью будет служить во флоте ЧФ? Тот кто ближе живет к ЧМ я конечно не берусь судить кого у ЧМ жило больше но чисто географически мне кажется все таки украинцев(не в курсе брали ли во флот крымских татар тогда) как к примеру в БФ подавляющее большинство составляли как мне кажется русские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
Только что, Halicor сказал:

Кофе попил, а тут опять споры разгораются.

сколько там дней прошло после последних споров, не помнишь?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
4 минуты назад, Neurohirurg сказал:

Тогда немецкий. УНР не была никогда самостоятельным государством.

Не мне и не тебе об хтом судить, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 637 боёв
1 минуту назад, EpsilonR сказал:

сколько там дней прошло после последних споров, не помнишь?:Smile_teethhappy:

По-моему они в целом не утихали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
17 минут назад, pamyt_azova сказал:

УНР по соглашению с немцами отказалась от Крыма:Smile_popcorn:.

Даже в этом случае если бы народ Крыма сильно захотел то в сложившейся обстановке(когда старые границы были под вопросом и не были очерчены новые ну в общем когда была анархия) у них была бы возможность примкнуть к тем к кому они сами решили бы, а не к тем к кому их приписали другие.

17 минут назад, pamyt_azova сказал:

Большевики считали флот своим, немцы - своим, УНР своим. Это был период анархии и безвластия, чехарда флагов и правительств - но итог мы знаем:Smile_glasses:

Это да...

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 316 боёв
12 минуты назад, Vionires сказал:

Без понятия я не историк и не эксперт и тому подобное у них и узнавайте почему по их мнению так, а не иначе. Лично я не буду как утверждать, что так и было, так и утверждать обратное. Чисто по логике если бы тогда у украинцев не было бы большинства то им бы тупо не дали возвести украинский флаг на кораблях ЧФ опять таки по логике кто с большей вероятностью будет служить во флоте ЧФ? Тот кто ближе живет к ЧМ я конечно не берусь судить кого у ЧМ жило больше но чисто географически мне кажется все таки украинцев(не в курсе брали ли во флот крымских татар тогда) как к примеру в БФ подавляющее большинство составляли как мне кажется русские.

Во времена РИ этот регион, в том числе и Крым назывался Новороссие. До покорения Крыма Потемкиным вся юго-восточная часть нынешней Украины была крайне малозаселена из-за постоянной угрозы татарских набегов.

А вот в течение конца 18 - начала 20 века данная территория активно заселялась переселенцами из Центральной России, а так же различными приглашенными мигрантами - греками, болгарами, армянами, ну и евреями, конечно же. Поток мигрантов из центральных областей Малороссии (нынешняя центральная Украина был крайне низок - не было миграционного потенциала и стимула - земли и так благодатные были).  

Изменено пользователем pamyt_azova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Марк, почитал то что ты выделил красным как ссылку. http://argumentua.com/stati/bitva-za-kiev-pochemu-tsentralnaya-rada-otstupila-iz-stolitsy-i-kak-ukraintsy-otbili-gorod

Поржал от души. :Smile_teethhappy:  давай такие ссылки нам иногда, действительно  просто забавно иногда почитать таких сказочников, котолрые так легко могли сопротивление белого офицерства наступлению большевиков переврать и предоставить как защиту города и центральной рады, которой вообще-то там и не было тогда. :Smile_facepalm:  А то что было провозглашено Скоропадским, так это тоже самое как бабка Параська объявила бы что огород её соседки принадлежит по праву ей, а не этой самой соседке, и что председатель колхоза совсем не председатель, ибо его никто не выбирал. Марк, нет ни одного международного документа закрепляющего независимость УНР, нет ни одного постановления признающего этот орган как выбранный или назначенный действующим правительством, не было даже ни выборов, ни майданов которые бы провозгласили бы этот орган власти законным. Поэтому предоставлять его общественности как единственный тогда законный орган власти, которого на самом деле не было, это не просто не корректно, а просто я бы даже сказал преступно что-ли так относится к истории.

Батька Махно тоже правитель всея Украины и всея Малороссии, это я вот так взял и утвердил. :Smile_teethhappy: 

Да что ж ты всё нам сказочников-то от истории плетёшь сюда.  Самому не обидно, что опусы тех можно разбить сразу в пух и прах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
7 минут назад, Halicor сказал:

По-моему они в целом не утихали.

тем и отличается русский мужик, он во всем немного специалист.

немного историк, немного сантехник, немного плотник, немного электрик (если повезло), немного автомастер (если ВАЗ то много)  и немного всякого всего и по чуть-чуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
7 минут назад, almac68 сказал:

Марк, почитал то что ты выделил красным как ссылку. http://argumentua.com/stati/bitva-za-kiev-pochemu-tsentralnaya-rada-otstupila-iz-stolitsy-i-kak-ukraintsy-otbili-gorod

Поржал от души. :Smile_teethhappy:  давай такие ссылки нам иногда, действительно  просто забавно иногда почитать таких сказочников, котолрые так легко могли сопротивление белого офицерства наступлению большевиков переврать и предоставить как защиту города и центральной рады, которой вообще-то там и не было тогда. :Smile_facepalm:  

Я Ванга.

Хотите скажу к чему все сведется? Я кидаю какой-то материал вы ставите его под сомнение по тем или иным причинам и все остаются при своем.

То что человек просил то я ему и предоставил на этом я предлагаю и закончить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв
6 минут назад, Vionires сказал:

на этом я предлагаю и закончить.

а кто не согласен того :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 609
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 625 публикаций
5 773 боя
25 минут назад, Vionires сказал:

Я тоже не историк. Так, интересовался.

Так вот, всё было, примерно как в СССР. С краю - да подальше. То есть из Сибири на ДВ и Украину. С Украины в Сибирь и на ДВ, ну и т.д.

Ну а кроме того. На флот брали мало-мальски грамотных и технически подкованных. И тогда, и в СССР и сейчас. Так что "абсолютного большинства" украинцев во флоте быть не могло. Просто на том основании, что Украина - сельскохозяйственный край на те времена. И как всё крестьянство в РИ - крайне малообразованый. Ну и территориально, уже говорил, своих не оставляли дома служить. Подальше. Ротация. Империя обязана перемешивать свой плавильный котёл наций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
4 минуты назад, Vionires сказал:

Я Ванга.

То что человек просил то я ему и предоставил на этом я предлагаю и закончить.

Марк, давай не будем пока о политике. Мне действительно просто не хочется тратить время на приведение тебе аргументов и доводов. Тем более что ты пока в том возрасте, который пока всё впитывает что зомбоящик говорит, а не анализирует критично то что ему подсовывают тот или иной факт истории под идеологическим соусом, поэтому даже если я и приведу тебе веские аргументы и разобью в пух и прах того или иного псевдоисторика которому ты веришь сейчас, я всё равно для тебя буду не прав. Поэтому не считаю верным тратить время на твое переубеждение.  Время само расставит всё по своим местам.

P.S. Я извиняюсь перед хирургом, о том что написал выше, что типа он вышел из клана только потому что ему не интересно ходить в КБ с людьми клана у которого команда слабее чем он сам, и менее организованная, и стата ниже чем у него. Я повторяю, это моё личное оценочное суждение, только и всего, это нисколько не утверждение. Я не извиняюсь перед них за тот спектакль который произошёл после его выхода, ибо его такой выход, который с моей точки зрения (оценочное личное суждение, и нисколько не утверждение) как раз во много м справоцировал потом этот самый спектакль, и был не совсем красив что ли.... Блин, хреново косноязычие. Короче, Хирург, забей, перестань дуться, всё, ОК на самом деле. Общайся как общался. не обращай внимания на мои оценочные

Скрытый текст

высеры

того или иного действия софорумников. w128h1281349047980blobwars.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
8 минут назад, Lommofff сказал:

Я тоже не историк. Так, интересовался.

Так вот, всё было, примерно как в СССР. С краю - да подальше. То есть из Сибири на ДВ и Украину. С Украины в Сибирь и на ДВ, ну и т.д.

Ну а кроме того. На флот брали мало-мальски грамотных и технически подкованных. И тогда, и в СССР и сейчас. Так что "абсолютного большинства" украинцев во флоте быть не могло.  Ну и территориально, уже говорил, своих не оставляли дома служить. Подальше. Ротация. Империя обязана перемешивать свой плавильный котёл наций.

Тогда почему на ЧФ случилось то, что случилось, а на БФ нет если сходить из того что все так и было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
7 126 публикаций
29 637 боёв

Миру - мир,

Работу - рабочим,

поля - крестьянам,

бабам - по мужику,

деньги - мне :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
19 минут назад, Lommofff сказал:

Ну а кроме того. На флот брали мало-мальски грамотных и технически подкованных. И тогда, и в СССР и сейчас. Так что "абсолютного большинства" украинцев во флоте быть не могло.

Ломофф, вы не читаете все посты. Ещё раз повторю. Это ложь не потому как там не было специалистов в украинской глубинке. Это ложь просто потому как в боевые подразделения РИ (российской империи) просто не могли взять гражданина РИ который относился по национальному составу к нацмешьшинствам. ПРОСТО НЕ МОГЛИ. Тбо тогда это считалось просто вопросом ГБ, то есть государственной безопасности, только и всего. Я уже молчу о том, что про украинство в  деревнях юга и северо-востока украинской ССР тоже тогда и слыхом не слыхивали. То что они украинцы на самом деле эти люди уже узнали уже из учебников истории при СССР.:Smile_popcorn:

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
30 минут назад, almac68 сказал:

Марк, давай не будем пока о политике.

Ну дык это же не я возбуждаюсь когда слышу что-то отличное от того, что привык считать данностью и автоматом перевожу обсуждение этого в разряд обсуждения политики. Darkkt хотел увидеть другое мнение по поводу затрагиваемой темы он это мнение увидел но народ вдруг возбудился якобы лично я что-то авторитетно утверждаю или кого-то в чем-то убеждаю:Smile_veryhappy:.

Мне действительно просто не хочется тратить время на приведение тебе аргументов и доводов.

Дык не трать или заставляет кто-то:Smile_veryhappy:?

Тем более что ты пока в том возрасте, который пока всё впитывает что зомбоящик говорит, а не анализирует критично то что ему подсовывают тот или иной факт истории под идеологическим соусом

Вот знаешь какая между нами разница? Вот сейчас я вижу что-то с чем несогласен или мог бы поспорить или высказать какое-то другое мнение но я не хочу и если я пишу, что не хочу то значит, что вот по этому я высказываться не буду.

поэтому даже если я и приведу тебе веские аргументы и разобью в пух и прах того или иного псевдоисторика которому ты веришь сейчас, я всё равно для тебя буду не прав.

Возможно(опять таки для кого-то они может быть веские, а для кого-то не очень все же достаточно относительно) но как мне кажется в той или иной степени мне будет интересно узнать какое-то другое мнение по этому поводу которое возможно заставит меня переосмыслить свои взгляды на ту или иную тему. Так же я не исключаю даже вероятности, что нет варианта в котором кто-то на 100% прав, а кто-то на 100% не прав.

Поэтому не считаю верным тратить время на твое переубеждение.  

Опять таки не маловажная разница между нами заключаеться в том, что я не пытаюсь кого-то переубедить тратя при этом свое время я лишь высказываю свое мнение и по большей части с интересом читаю мнения других людей поскольку я отдаю себе отчет, что не существует едино верного мнения.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 232 боя

Именно благодаря Октябрьской Революции и Ленину со Сталиным мы имеем Украину как государство. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Марк, я тебе объяснил тогда почему я тогда взорвался, что ж если ты стал ворошить прошлое, то оглашу публично. Ты в том посту в бункере описал не как своё оценочное суждение что ли, а ты преподал это как утверждение причем стал манипулировать некоторыми фактами, которые я тебе привел в личном разговоре, что эти факты не являются фактами потому-то и потому, что это просто твоё оценочное суждение, которое никакого отношения не имеет именно к факту как поступил и почему поступил так человек. И я тебе тогда сказал, что мне глубоко плевать что обо мне будут думать если бы я поступил так. Я думаю ты поймешь о чем это я. К тому же ты потом назвал моё ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, которое я писал просто как я вижу тот или иной факт истории, кк бредом недоимперца, а это уже открытое оскорбление, после которого я и принял тогда решение тебя "мочить" (читай "воспитывать") этим диким троллингом. За него я, кстати, перед тобой извинился публично. А вот ты за оскорбление так и не извинился, если на то пошло.

16 минут назад, Vionires сказал:

Дык не трать или заставляет кто-то:Smile_veryhappy:?

Если ты цитируешь меня, то будь любезен приводить цитату полностью, то есть и причины почему я сказал те или иные слова, что бы народ правильно понял почему я так сказал. Иначе это называется манипуляция.

p.s. Марк, ты великий манипулятор. w128h1281349047980blobwars.png Для меня это уже не секрет. (моё личное оценочное суждение:Smile_smile:)

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию