Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

HMS "Emerald" - британский легкий крейсер V уровня [0.6.4.X]

HMS Emerald  

678 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

553
[SP]
Участник, Коллекционер
360 публикаций
23 881 бой

снимая плюшки к ДР расчехлил Емеральд. Все по старому: есть плюсы, есть минусы. Случай конечно не постоянный, но самолеты он сбивает!

Скрытый текст

79 170.png

команда.png

подробно.png

Изменено пользователем dobby_fm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Ребята, привет/

:cat_paw:

Предыстория:

Я - рак, но пытаюсь стараться. У вас оказался случайно. Сын скачал wows пару-тройку недель назад. Я посмотрел и решил зайти с своей учётки wot.

Итак:

Пока разбираюсь и прокачиваю Эмеральд (хз зачем он только новичку здесь - но я ношу жёлтые штаны) - у меня получился лучший бой. Припотел. Понял, что подтащил немного.

РЕПЛЕЙ.

2nFNSXfnYDM.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Вот цитата из обсуждения тактики крейсера Фиджи, которая вполне к Эмеральду применима (ну разве что Эмеральд на полном ходу довольно шустрый):

"Это толстый эсминец с низкой скоростью и малой (по-крейсерски) заметностью. Поэтому можно идти прикрывать эсм на точку, держа курс на ближайший островок. Если на горизонте появляется цель (крейсер, линкор) НЕ СТРЕЛЯЕМ сразу. Оцениваем обстановку. Где ближайший островок? в 10 секундах хода? тогда открываем огонь и снижаем скорость до средний вперед.

Если островок далеко, не стреляем и идем к островку. Либо снижаем скорость  и ставим дым. После того, как дым поставлен -стреляем. В дыму не стоим, катаемся взад-вперед, чтобы сбивать прицелы в случае стрельбы по вам.

Если есть минимальная вероятность, что по вам пустят торпеды, включаем гап. К окончанию дыма у вас должен быть план отхода. И желательно, за ближайший остров.

Если вами не заинтересовались- стреляем дальше, экономим дым, подходим к островку. Желательно, чтобы островок, по возможности , прикрывал нас от  потенциального пуска торпед эсминца, который берет точку.

Вобщем, геймплей- этакий невидимка. Если вы не рядом с островом, который прикроет вас от огня и торпед- вы не там, где должны быть. Дым ставится начиная с 3/4 хода. А на полную остановку и режим невидимости может уйти до 10 секунд, во время которых по вам будут стрелять даже бамбуковые лодки. "

Изменено пользователем anonym_CtmtAn8hU1KU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций

Традиционно принято хвалить Линдер и гнобить Умиральд. Но это все стереотипы непривычных к процессу думания игроков. По сути, два очень похожих корабля с поправкой на уровень. В целом, Умиральд на 5-м ничем не хуже Линдера на 6-м. Отличный крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 348 боёв
Сегодня в 21:38:24 пользователь SinDelDioses сказал:

Традиционно принято хвалить Линдер и гнобить Умиральд. Но это все стереотипы непривычных к процессу думания игроков. По сути, два очень похожих корабля с поправкой на уровень. В целом, Умиральд на 5-м ничем не хуже Линдера на 6-м. Отличный крейсер. 

просто вы наверное не играли его до апов - когда и торпеды были очень короткие и заметность была конская (для таких коротких торпед)

Сейчас он может быть и стал эсминцем переростком (если так, то может и появится какой то прикол его выгуливать)

но его картониумность а пенсакольная ваншотность никуда не делись (ибо это всё равно не линдер ни разу)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
В 29.12.2019 в 14:54:36 пользователь WarXed сказал:

просто вы наверное не играли его до апов - когда и торпеды были очень короткие и заметность была конская (для таких коротких торпед)

Сейчас он может быть и стал эсминцем переростком (если так, то может и появится какой то прикол его выгуливать)

но его картониумность а пенсакольная ваншотность никуда не делись (ибо это всё равно не линдер ни разу)

Я хз, не особо слежу за сменой настроения Лесты, мне это не интересно. Проходил его где-то по осени, наверное. Эпитет "картониум" по отношению к лКр просто нелеп, они все такие. В Умиральд залетает не луже, чем в какую-нибудь Омаху (а точнее хуже), потому что Омаха толстая. Просто Умиральд - для любителей потереться в островах, подымить с эсмами, половить жирдяев на торпеды - в общем, все тоже самое, что делает Линдер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
5 828 боёв

Что с озвучкой гк на Эмеральде? звук выстрела как на т22, типа калибр уменьшился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
10 894 боя

Юнит напоминает боксера в среднем весе, которому дали детские кулачки. Прошел, это, от торпед и островов. Долгие нежные покусывания слабыми ББшками за ушком- удовольствие для настоящих гурманов, которым я не являюсь.

Изменено пользователем HolyMotors
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
7 161 бой

Что-то как-то не очень шушлайка.

Я конечно очень давно в последний раз с дымами хоть как-то регулярно играл,но тем не менее.Хрустальный как стекло-принимает всё,ото всех и ото всюду.Но это пол беды,пережить как-то можно.Вот ГК,который за 20-25 попаданий в крейсер 4-5 уровня по 4-5 тысяч урона наносит-это конечно грустно.Что-то более менее выбивает только в борта,иногда в ромб.Разброс помимо прочего тоже порой печалит,ну и КД отнюдь не имбовое.Ну а так-отличные торпеды,хорошие маневренные характеристики,если раскачаться вроде незаметность должна быть на уровне,ну и хилка с дымами и гидрачём помогают.Иногда.

По нынешним впечатлениям-пройти и забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Корабль для мазахистов, но этим он многим и дорог.

Скрин 6 фрагами можно в рамочку прибивать и детям показывать долгими зимними вечерами.

Скрытый текст

shot-20_05.22_14_08.50-0305.thumb.jpg.34108231c5267f5d9eb3d35fe9e08745.jpgshot-20_05.22_14_08.59-0661.thumb.jpg.d07ffe6cb980cae112334b1db6e3a4c2.jpg

Жаль что так бывает в 1 бою из 20, в остальных тупая стрельба ББшками по линкорам из-за островов без особого результата и пользы для команды.

Изменено пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Что на нем делать если в бою 6 линкоров, 2 авика и 4 кирова? Кировы кидают на 16км из-за спин линкоров, которые кидают с 10, а им ты не можешь сделать вообще ничего... Баллистика просто убожество, не пробивает ничего. Я думал хокинс так себе корабль, но это.... просто дно в текущих сетапах с миллионом линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 804 боя

нагато шел носом и поймал 7 торпед выпущенных по 1. ему хватило 5 шт. с 6 км из дымов.
нельсон детонировал с двух торпед хотя поймал все 8 из за угла. 
очень фановый кораблик. но хреново выбивает цитадели в сравнении коником .точно оставлю 

Скрытый текст

image.thumb.png.65661cbd76f0565939c954a62de5044e.png

image.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Кораблик можно охарактеризовать фразой - "Раз в год и палка стреляет"

На фоне советов очень слабый

Игра на нем, как на эсминце, но дамаг впитываем как крейсер. Одно неловкое движение и мы в ангаре.

Артиллерия слабая, баллистика ужас.

Пройти и забыть. Следующий Линдер настолько хорош, насколько плох сам Умиральд.

Единственный плюс этого баркаса - учит осторожничать перед нанесением урона. На Линдере это потом пригодится и окупится хорошим дамагом и влиянием на бой в целом.

В бою почти взял кракена. Но таких боев было всего 3-5 из 26 на нем.

Максимум с него вытаскивал 73к дамага. Но скрин боя куда то подевал.

Скрытый текст

c5b51f9aad75.jpg

a85e6385fe79.jpg

4a0d73825b49.jpg

05cee7b76541.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Главное правило игры на эмерадьде - забыть что ты крейсер. Считаем что мы большой, жирный эсминец типа Гаеде или Эгеля. Причем не артиллерийский, а такой, дымо-торпедно-островной.

Играть сугубо в нинзя-стиле как на американских эсмах, постоянная стрельба из дымов, пока дымы перезаряжаются - уходим за ближайший остров и кидаем торпеды во все стороны. Никаких перестрелок на открытой воде, это очень быстрый уход в порт.

Как только понял эти истины - результативность игры резко повысилась.

Потрубный пуск торпед - офигенная штука, не раз все 8 поросят с одного борта входили в лезущий к тебе в дымы ЛК с гарантированным утоплением. Пару раз уничтоженные ЛК меня читером в чате обзывали, типа не бывает так много торпед и они так плотно не идут))

По прокачке главное взять маскировку и интенданта - заметность 8.9км и запас лечилок/дымов это залог успеха.

Очень хорошо работает мастер на все руки. Считай ускоряет весь наш арсенал - лечилку, дымы, ГАП.

Взял элитного британского капитана с бонусом 10% к мастеру на все руки, в итоге с модернизацией на дымы имеем  почти 2 минуты длительность дымов и перезарядку в 30(!!) секунд. Считай в дыму можно безнаказанно весь бой стоять.

Итого из важного - маскировка, интендант и мастер на все руки. Ну и стандартный набор любого КР, из последних сил и приоритетная цель. Артиллерийскую тревогу брать нет смысла, после залпа уворачиваться уже поздно в 90% случаев.

Остальное особо не влияет, я взял отчаянного и увеличение ХП. Как докачаю кепа думаю сброшу навыки и возьму мастера торпедного вооружения и мастера дымовой завесы, будут более полезными чем +5% ХП у невидимки.

То что нет фугасов не страшно, 152мм и так дамаг выдают смешной. Крейсера изумруд красиво разбирает своими ББ, эсминцы начиная с какого-то обновления тоже ББ ловят с удовольствием, часто после залпа слышно "есть пробитие!" и тыщи 3 ХП в минусе. С линкорами чуть хуже, но жить можно. С залпа в надстройки и оконечности по 1-2к входит(иногда в оконечности и 5к влетает), считай за время дымов 15 выстрелов сделал, 20к снял с линкора. Почему бы и нет.

Докачиваю капитана, на данный момент мне корабль очень нравится. Результативность ничуть не хуже чем на любом другом КР5(а скорее даже лучше), зато играть абсолютно не скучно. Каждый бой не похож на предыдущий, никакого закликивания врага фугасами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
Сегодня в 15:57:31 пользователь kayotster сказал:

Потрубный пуск торпед - офигенная штука, не раз все 8 поросят с одного борта входили в лезущий к тебе в дымы ЛК с гарантированным утоплением. Пару раз уничтоженные ЛК меня читером в чате обзывали, типа не бывает так много торпед и они так плотно не идут))

У Эмиральда, по ходу, самое мощное торпедное вооружение на уровне среди вообще всех, включая эсминцы. 8 торпед с каждого борта (всего 16) на 7 км... Для сравнения, у Акасты, британского эсминца 5 уровня, всего 8 торпед на 6 км. Если получается / дают играть от торпед, Эмиральд имбищей становится. И цитаделить из дымов советские крейсеры очень приятно (хотя на эсмах выходит не то чтобы сильно хуже).

Изменено пользователем Sionnach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Вот такие бои, несмотря на поражение, доставляют истинное удовольствие.

Бой с 6ками, основной калибр и поддержка у умеральда.

shot-20.12.28_17.32.46-0139.jpg

Скрытый текст

shot-20.12.28_17.32.41-0609.jpg

Как ни парадоксально, бои с уроном "за 100к" у меня на эмеральде  случаются чаще чем на любой другой технике 5-6 уровня. Но бывают и мгновенные уходы в порт по первому засвету, в итоге средний урон +- как у других КР.

Поправлял скриншоты
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 23.12.2020 в 15:10:34 пользователь Sionnach сказал:

Если получается / дают играть от торпед, Эмиральд имбищей становится

Абсолютная правда. Чем больше играю, тем дальше убеждаюсь что Эмеральд имба неубиваемая.

В этом бою вылез из дымов для торпедной атаки на прущего на меня линкора - в 5км обнаружил еще один ЛК торчащий в острове.

8 кликов потрубного пуска с одного борта, доворот и 8 кликов со второго борта - 2 цельных ЛК 5 и 6 на дне, у меня половина ХП отхиливаемого лечилкой. Поймал залп в нос без цитаделей и пачку ПМК.

Реально, так не могут даже ЭМ6.

Полностью отлечился за минуту и продолжил охоту. Еще 60к добил "бесполезными ББшками". 

НО требования к рукам запредельные. Докачал кэпа до 19 очков, второй раз сбросил перки, и все еще бывают бои со случайным вылезанием из дыма или упиранием в землю - обычно если рядом ЛК это все. Пока развернешься и наберешь скорость поймаешь пару залпов и на дно.

Если пытаться играть как на других КР - стреляя во все что движется и используя дымы что б уйти от фокуса - будет уход в порт по первому засвету и нулевая эффективность, лечилка цитадели не чинит.

Скрытый текст

shot-21_01.04_00_29.47-0259.thumb.jpg.263cf97a4ee8f7fe4ef52ae4bc96f42f.jpgshot-21_01.04_00_29.50-0219.thumb.jpg.365da827ff8bd85301261681b67fded6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
В 30.09.2020 в 12:00:12 пользователь Scalemodels сказал:

Следующий Линдер настолько хорош, насколько плох сам Умиральд.

Вот тут в корне не согласен. Вкачал Линдера, так и не понял почему по нему столько восторгов а по Эмеральду сплошной негатив.

У Линдера 8 стволов против 6 и чуть лучше пробитие ББ, на этом все.

Зато торпед в 2 раза меньше, в эсминца уже не поиграешь в принципе.

Уровень боев выше - ЛК8 с их кучей стволов как-то качественно страшнее 7ок. Тупой прострел дымов в 12 стволов частенько сдувает его вхлам. Плюс противники с РЛС на 12км..

В общем играю и страдаю, думаю верну обратно кепа на Эмеральда и буду катать в удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
848
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
В 07.01.2021 в 19:56:51 пользователь kayotster сказал:

Вот тут в корне не согласен. Вкачал Линдера, так и не понял почему по нему столько восторгов а по Эмеральду сплошной негатив.

Уровень боев выше - ЛК8 с их кучей стволов как-то качественно страшнее 7ок. Тупой прострел дымов в 12 стволов частенько сдувает его вхлам. Плюс противники с РЛС на 12км..

В общем играю и страдаю, думаю верну обратно кепа на Эмеральда и буду катать в удовольствие.

Тоже не разделяю пессимизм по  поводу Эмеральда, но у Линдера есть свои плюсы, он как минимум значительно крепче, не уходит в  порт словив залп линка в нос и вообще  на нем можно пикировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
В 07.01.2021 в 19:56:51 пользователь kayotster сказал:

У Линдера гораздо сильнее ГК, гораздо меньше непробитий, башни появились... На Эмеральде было сложно набивать урон только ГК, на Линдере это возможно и, если не с 8 уровнями играть, делается довольно непринуждённо. Но половину торпед убрали, это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию